Попытка реконструировать 3й финальный том «Отблесков Этерны» и привести сюжетные линии эпопеи в то исходное состояние, в котором они были запланированы и возможно даже написаны Автором во времена, когда книга была почти законченным трехтомником.

Каноном и основой для реконструкции считаются книги "Пламя Этерны", "Красное на Красном", "От войны до войны", сны Ричарда о казни Рокэ из "Яда Минувшего" (часть 2я) и посмертие Ричарда из "Заката".

Начало темы, обсуждения и обоснования тут: Собирания 3-его тома тред


АПД. Сообщество для того, чтобы сделать из реконструкции макси.
reconstructionknk3.diary.ru/

@темы: Обсуждение канона

Комментарии
11.12.2018 в 23:36

Попытка самоубийство уже было при попытке отравления. Если выбросить еще и отравление, то это уже совсем другая книга, очень упрощенная. Так и дуэль с братьями Ариго придется выбрасывать, и предательства... А в итоге дойти до полного согласия с Камшей, что сюжет как был так и остался начиная с первого тома, а мы пытаемся реконструировать тот самый первый замысел, каким он был до начала, написания, когда герой еще был един во трех лицах, а Джастин вместе с Валентином скорее всего отсутствовали как класс. Анон только репортера-Марселя согласен выкинуть, дуэль мог и Манрик отрепортерить.

Нет уж, два тома и посмертие это два тома и посмертие, как у нас в шапке написано. Анон только репортера-Марселя согласен выкинуть, дуэль мог и Манрик отрепортерить.
11.12.2018 в 23:52

Анон на 25 странице, как мы с тобой синхронно про упрощение характеров...
11.12.2018 в 23:53

Анон только репортера-Марселя согласен выкинуть, дуэль мог и Манрик отрепортерить.
Да хоть тот же Валя. Мог быть за секунданта убиенному Гирке.
11.12.2018 в 23:56

Анон на 25 странице, как мы с тобой синхронно про упрощение характеров...
Великие умы мыслят одинаково (с)))))))))
12.12.2018 в 01:18

А вот если спасители решили подогнать Алве для побега его лошадь, то они бы столкнулись с большими трудностями, т.к. сначала нужно было Моро украсть,

Зачем красть? Там с ними кэналийцы - кому-то из них Алва, думаю, оставил своего коня. Уж точно не Роберу - это очень бредовый поступок. Странно что Алвину коняшку раньше на колбасу не пустили, например когда пытались узнать где Рокэ заныкал меч Раканов.
12.12.2018 в 08:32

В средние века в каждом богатом доме у господ и дам были камердинеры и служанки, которые помогали им облачаться в сложные наряды. Господа самостоятельно не одевались. А еще слуги помогали им мыться в купальнях.
Где-то, по-моему, даже обсуждение какое-то было на соответствие опупее историческим эпохам. Там про слуг в том числе упоминалось. Или ты хочешь сказать, что Кэртиана не Земля? ))))

Да при чем тут реальное средневековье? Я говорю, что в тексте Камши такого не помню. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что у Камши в тексте все очень исторично?
КМК, затопить деревню противника во время военной компании с целью выиграть войну и спасти свою жизнь, совсем не одно и тоже, что лично убить женщину или ребенка, которые непосредственно тебе ни чем не угрожают, кроме возможных интриг.
Да, в деревне таких женщин и детей больше.
12.12.2018 в 12:35

лично убить женщину или ребенка, которые непосредственно тебе ни чем не угрожают, кроме возможных интриг.
Ничеси безобидная ромашка - Джастина интригами на тот свет спровадила, Дика чуть не спровадила (семерная дуэль), отравление самого Алвы подготавливала. Но куда ей до тех женщин и детей, что в деревне коз пасли и про того Алву знать не знали - их можно и нужно было грохнуть, а нежный гиацинт женского полу - не по джентельменски.))))
13.12.2018 в 00:58

Так в том то и дело, что этот последний абзац можно трактовать как душе угодно. Возможно начальный герой приезжал в столицу, влюблялся в королеву, ненавидел эра, узнавал тайну Кати, потом ехал с эром на войну и там с ним задруживался, даже не пытаясь его отравить, а только с ножом бросался.))) Потом ВВК сюжет переиграла и что-то из старенького досталось Джастину, что-то Дику, а что-то (и мы знаем что именно) отыграл потом Руппи.

Именно так! Я рада, что мы с тобой хоть в чем-то сошлись. )
Только вот я уверена, что отравление планировалось изначально )) А так ты все правильно в моей версии понял.
А трактовать как угодно именно из того абзаца можно только слова ВВК про «первоначального юного героя» (да и то, ниже я доказываю, что и их тоже нельзя )) А про возвращение тени Джастина в повествование и Руппи там вполне все однозначно. Напомни мне, когда в каноне впервые появляется тень Джастина?

Я нашла одно прелюбопытное высказывание ВВК о Ричарде на ЗФ (оно очень похоже на то, о чем она говорила в интервью, но имеет еще несколько больше подробностей):
kamsha.ru/forum/index.php?topic=8592.msg335593#...

читать дальше

Оно доказывает, во-первых, что твое утверждение, что ВВК в интервью говорит не о Ричарде Окделле, который распался, а о каком-то левом, абстрактном юноше – неправильное. Она говорит именно о сыне Эгмонта.

А во-вторых доказывает то, что ВВК врет, когда говорит о том, что герой менялся ДО прихода к читателям (т.е. до написания первой книги), на что ты все время напираешь, цитируя эти ее слова. Мы ведь точно знаем, что все звоночки в первых двух книгах ВВК натуженно выискивала, чтобы очернить Ричарда, уже гораздо позднее + в переизданиях задним числом специально вставляла нелицеприятные высказывания о нем, чтобы отбить к нему сочувствие и выставить свином, т.к. ей не смотря на ее «звоночки» никто не верил. )) Т.е. Ричард у нее не пришел к читателям в готовом виде свина и не менялся от хорошего к плохому в первоначальной задумке. Изначально он был совершающим ошибки, но положительным, слишком наивным, немного глупым и влюбленным. А если верить тебе и этим словам ВВК, то получается, что она изначально, еще до написания первых книг, планировала сделать Ричарда злодеем. А это не так. Что позволяет сделать вывод, что в этих ее словах как раз и полно дезы, которую ты приводишь в качестве основного аргумента.

Хотя, если честно, я не понимаю, откуда ты вообще это из ее слов вывел. Она же говорит не о том, что Дик разделился до написания первой книги, а лишь о том, что он разделился до формирования, до ухода в печать и до прихода к читателям. Это немного разные вещи, поскольку изначально книга вообще была одна, состояла из 2-х частей и называлась КНК-1 и КНК-2, который в свою очередь распался на КНК-2 и КНК-3.
Видимо, когда ВВК принесла рукопись, состоящую из 2-х частей, в издательство, 2-я часть оказалось для одной книги слишком большой, поэтому ее попросили разделить и вернули ВВК на доработку. И это, скорее всего и есть то "формирование", о котором говорит ВВК. т.к. в середине мая 2004 она уже вовсю пишет 3-ю часть - КНК-3. Поскольку доработка затянулась (я хз, какие филлеры туда могла вставить Камша), издательство печатает первую книгу КНК-1, не дожидаясь пока ВВК доработает и поделит 2-ю на 2 части. Т.е. к этому времени они еще не стали отдельными книгами КНК, ОВДВ и ЛП. "Поскольку «Красное на красном» - единое целое, а не ряд бусинок на нити Времени" (С) )))

Ну а дальше понеслось. За лето и начало осени ее успевают убедить в том, что Окделл свин, она переписывает конец 2-й книги (мы ведь слова инсайда об изменении концовки 2-го тома не игнорим? КНК-2 у нее к этому моменту уже разделилась на КНК-2 и КНК-3), и начинает практически полностью изменять сюжет 3-й части. Поэтому издание КНК-2 и КНК-3 все откладывается и откладывается, т.к. третий том начинает неприлично пухнуть из-за невозможности увязать прежнюю концовку с новым сюжетом. В конце 2004 года принимается решение обозвать КНК-2 и КНК-3 ОВДВ и ЛП, выпускать отдельными книгами и печатать уже, наконец, ОВДВ, т.к. КНК-3 (теперь официально ЛП) уже конца не видно.

читать дальше

Открой мой вариант реконстркуции 3-го тома.
Он ИМХО очень многое утратил - драйв и нерв в отношении персонажей, например. Зато приобрел "девачковую" сентиментальность.
Дик спасающий Алву, которого предал, Алва, прощающий, потому что это прощение было заслужено действиями, а не соплями - на мой вкус это значительно лучший сюжетных ход, который профукала Автор, а ты предлагаешь профукать в рконструкции тоже.


Именно так, в нем осталось меньше интриг и подлости, он стал более простым, наивным (сентиментальным, романтичным, «девачковым») с благородными героями из романов «плаща и кинжала» – именно таким, какими написаны первые два тома и о чем говорил инсайд )) И именно своей наивностью, благородством и романтизмом первые книги Камши привлекли столько читателей.
И Алва прощает Дика в моей версии прежде всего потому, что понимает причины его поступка, видит его прозрение, а также свою вину, т.к. Ричард повелся на обман еще и потому, что его эр не приложил никаких усилий чтобы этого не допустить. В посмертии он оправдывается тем, что Ричард бы ему не поверил, однако уже неоднократно обсуждалось, что Алва был очень хреновым наставником, внимания Ричарду практически не уделял и совсем не считал нужным как-то направлять на путь истинный, разъяснять сельскому герцогу политические тонкости и то, как устроена жизнь при дворе с ее постоянными интригами и предательствами. И не важно в проклятии дело или нет, главное - он даже не пытался.
Я согласно, что некоторые идеи и придумки в более поздних томах у Камши неплохо получились. Но тащить их в Реконструкцию смысла нет. Он ее просто раздувают. Мы же не улучшенную версию собираем, а первоначальную.
13.12.2018 в 01:00

Открой мой вариант реконстркуции 3-го тома.
Он ИМХО очень многое утратил - драйв и нерв в отношении персонажей, например. Зато приобрел "девачковую" сентиментальность.
Дик спасающий Алву, которого предал, Алва, прощающий, потому что это прощение было заслужено действиями, а не соплями - на мой вкус это значительно лучший сюжетных ход, который профукала Автор, а ты предлагаешь профукать в рконструкции тоже.


Именно так, в нем осталось меньше интриг и подлости, он стал более простым, наивным (сентиментальным, романтичным, «девачковым») с благородными героями из романов «плаща и кинжала» – именно таким, какими написаны первые два тома и о чем говорил инсайд )) И именно своей наивностью, благородством и романтизмом первые книги Камши привлекли столько читателей.
И Алва прощает Дика в моей версии прежде всего потому, что понимает причины его поступка, видит его прозрение, а также свою вину, т.к. Ричард повелся на обман еще и потому, что его эр не приложил никаких усилий чтобы этого не допустить. В посмертии он оправдывается тем, что Ричард бы ему не поверил, однако уже неоднократно обсуждалось, что Алва был очень хреновым наставником, внимания Ричарду практически не уделял и совсем не считал нужным как-то направлять на путь истинный, разъяснять политические тонкости и то, как устроена жизнь при дворе с ее постоянными интригами и предательствами. И не важно в проклятии дело или нет, главное - он даже не пытался.
Я согласна, что некоторые идеи и придумки в более поздних томах у Камши неплохо получились. Но тащить их в Реконструкцию смысла нет. Они ее просто раздувают. Мы же не улучшенную версию собираем, а первоначальную.
13.12.2018 в 01:07


Попытка самоубийство уже было при попытке отравления. Если выбросить еще и отравление, то это уже совсем другая книга, очень упрощенная. Так и дуэль с братьями Ариго придется выбрасывать, и предательства... А в итоге дойти до полного согласия с Камшей, что сюжет как был так и остался начиная с первого тома, а мы пытаемся реконструировать тот самый первый замысел, каким он был до начала, написания, когда герой еще был един во трех лицах, а Джастин вместе с Валентином скорее всего отсутствовали как класс. Анон только репортера-Марселя согласен выкинуть, дуэль мог и Манрик отрепортерить.


Что-то ты не то говоришь (если ты мне отвечаешь, конечно. Это «Не анон с планом», если что. )) Явно не читал мой вариант реконструкции. Перечитай, плз., и не приписывайте мне свои мысли ))

Нет уж, два тома и посмертие это два тома и посмертие, как у нас в шапке написано. Анон только репортера-Марселя согласен выкинуть, дуэль мог и Манрик отрепортерить

Я вот тоже за два тома и посмертие (хоть и не согласна верить ему на 100%). А мы тащим в нашу реконструкцию события из 4-го.
13.12.2018 в 01:11

Да при чем тут реальное средневековье? Я говорю, что в тексте Камши такого не помню. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что у Камши в тексте все очень исторично?

Не буду. ))) Средневековье не при чем. Но и про Катарину, знавшую наизусть все родинки Джастина в первых книгах тоже ничего нет ))) Не будем уходить от темы.

Я лишь предположила правдоподобное объяснение тому, как слухи о картине могли распространиться по всей Олларии. Или ты предполагаешь, что сам папаша Придд после получения картины всем об этом раструбил? Или Катарина лично стала распространять слухи про картину и связь Алвы и Джастина, а все ей сразу поверили, даже если папаша Придд про картину никому не рассказал, а Джастин был влюблен в нее саму? Мягко говоря, неправдоподобно выглядит.
Про картину должны были узнать не от королевы, а либо от семьи Приддов, либо от их слуг. Если бы никто из домочадцев про картину не рассказал, а королева стала бы про нее сплетничать, рано или поздно эта инфа дошла бы до Приддов и они бы сразу догадались, что Катя про картину знает. А откуда она может про нее знать, если никто из семьи и слуг про нее никому не рассказывал? Придд не дурак, он бы сразу догадался, кто на самом деле стоит за этой комбинацией. Как думаешь, что после этого стали бы делать Придды? )))
В тексте первых книг этого тоже нет, предвосхищая твой вопрос ))) Как и про средневековье, и про знание родинок Катариной, и про ее любовные отношения с Джастином. Это чистая логика. Про нее, я считаю, даже писать было не нужно, настолько все очевидно.
13.12.2018 в 01:14

лично убить женщину или ребенка, которые непосредственно тебе ни чем не угрожают, кроме возможных интриг.
Ничеси безобидная ромашка - Джастина интригами на тот свет спровадила, Дика чуть не спровадила (семерная дуэль), отравление самого Алвы подготавливала. Но куда ей до тех женщин и детей, что в деревне коз пасли и про того Алву знать не знали - их можно и нужно было грохнуть, а нежный гиацинт женского полу - не по джентельменски.))))


КМК, затопить деревню противника во время военной компании с целью выиграть войну и спасти свою жизнь, совсем не одно и тоже, что лично убить женщину или ребенка, которые непосредственно тебе ни чем не угрожают, кроме возможных интриг.
Да, в деревне таких женщин и детей больше.


Враги есть враги и место военных действий – это место военных действий. Почитайте историю, самые страшные события на войне, ведущие к победе, чествуются победителями как подвиги. Победителей, как известно, не судят и они пишут историю.

Убивать же в мирном городе граждан своей страны, да еще и свою королеву, подло из-под тишка, устроив такое же покушение как раньше устраивали на него и Ричарда, чтобы никто на него не подумал, ведь иначе казнят как изменника – это совсем другая история. Эти понятия, на мой взгляд, не сравнимы. Чем в этом случае Алва отличается от Штанцлера и Катарины? Если брать Алву из последних томов – то ничем. Но у нас же Алва еще неокозленный в первых книгах, благородный, страдающий и никем не понятый.
А на войне Алва специально ни жешщин, ни детей убивать не собирался. Не против них была задумана та операция. Она была нацелена на уничтожение тылов противника и победе в войне. Если бы барсы вовремя свои семьи вывезли из зоны возможных боевых действий, они бы не пострадали. Но те были слишком самоуверенны и считали, что Барсовы врата Алве не взять. И если бы он не принял такого сложного решения, войну ему было бы не выиграть, его бы казнили и не было бы у нас 3-го тома вообще ))
И это глупо, на мой взгляд. Если бы на войне все полководцы беспокоились о семьях противника, никто бы ни одну войну не выиграл. ))

Странно, кстати, что зацепились вы лишь за эти мои слова, которые, в общем-то к предмету спора имеют мало отношения, а остальное проигнорировли. Очень показательно.)))
13.12.2018 в 01:34

драйв и нерв в отношении персонажей, например. Зато приобрел "девачковую" сентиментальность.

Вспомни, анон, ВВК же сюжетных ходы целыми кусками из девачковых любовных романов тырила.
13.12.2018 в 01:41

Мы же не улучшенную версию собираем, а первоначальную.

Но вы же можете собрать две? Сперва первоначальную, а потом улучшенную. Или список улучшений, тех придумок, которые у Камши в поздних томах неплохо получились.

анон-который-читал-только-Арцию
13.12.2018 в 01:48

Но вы же можете собрать две? Сперва первоначальную, а потом улучшенную. Или список улучшений, тех придумок, которые у Камши в поздних томах неплохо получились.

Можем, но не здесь )) Улучшенную версию даже уже пытались собирать, но у них, почему-то, далеко дело не продвинулось (Альтернативного финала ОЭ тред)
13.12.2018 в 01:50

Гость в 01:48 , спасибо! Пошел читать.

анон-который-читал-только-Арцию
13.12.2018 в 02:28

Но вы же можете собрать две? Сперва первоначальную, а потом улучшенную.
другой анон: Нам нужен конкретный 3й-финальный том, который был всего один.))) Следующим этапом был 3й-переписанный(ЛП) + 4й финальный (который редакция отправила на доработку), потом, видимо, было еще штук 10 вариантов финала и каждый раз что-то менялось, пока не выродилось до мышей Рассветов.
Но если мы начнем восстанавливать все первоначальные замыслы ВВК, да плюс все промежуточные до кучи - на это ни времени ни нервов не хватит. Да и смысла особого нет. Просто еще в прошлом треде были подобные предложения (2-3-5 вариантов реконструкции), когда кто-то из анонов отстаивал альтернативную версию, ЕМНИП, предлагал убить Альдо конем или слепым Алвой, а кто-то предлагал реконструировать не 3й, а 4й том.
Но это непродуктивно и будет выглядеть как "а может быть ворона, а может быть собака, а может это дворник злой..." и все запутаются. )))

Улучшенную версию даже уже пытались собирать, но у них, почему-то, далеко дело не продвинулось
Это не "улучшенная версия", это фанфик.))) Т.е. аноны решили придумать и написать финал той истории самостоятельно, а не реконструировать Камшу.
13.12.2018 в 02:43

Я нашла одно прелюбопытное высказывание ВВК о Ричарде на ЗФ
А вот это интересная находка, анон! Там сказано:От старой задумки осталось несколько сто лет назад написанных сцен, причем предфинальных. Их место вообще-то не в Этерне, а в Арции, но зачем дублировать?
Может это значит что "наш" финал у нее был, вполне конкретный, и были написаны, а не просто запланированы несколько предфинальных сцен!
Одна у нас есть - это "Лабиринт", но их было "несколько", значит, как минимум больше двух! И про "их место в Арции" тоже очевидно - КНК3 бодрая фэнтэзюшка, как и Арция, а не великая книга о великой войне, значит финал наш должен быть насквозь фэнтэзийным, с волшебностями.))) Жаль, из-за этого ВВК может так и не использовать эти наработки в финальных Рассветах, и нам негде будет их взять, чтобы перетряхнуть и вернуть в начальное состояние. (((
13.12.2018 в 03:52

Не буду. ))) Средневековье не при чем. Но и про Катарину, знавшую наизусть все родинки Джастина в первых книгах тоже ничего нет ))) Не будем уходить от темы.
Я лишь предположила правдоподобное объяснение тому, как слухи о картине могли распространиться по всей Олларии.

Бритва Оккама, анон. Зачем множить сущности и придумывать каких-то левых слуг (которых в тексте нет), когда есть объяснение "Катя спала с Джастином и видела все его родинки лично"?
Враги есть враги и место военных действий – это место военных действий. Почитайте историю, самые страшные события на войне, ведущие к победе, чествуются победителями как подвиги. Победителей, как известно, не судят и они пишут историю.
Убивать же в мирном городе граждан своей страны, да еще и свою королеву, подло из-под тишка, устроив такое же покушение как раньше устраивали на него и Ричарда, чтобы никто на него не подумал, ведь иначе казнят как изменника – это совсем другая история. Эти понятия, на мой взгляд, не сравнимы.

Убить толпу левых деревенских жителей, которые в войне не участвовали — окнорм, а убить одну преступницу — зло и зашквар? Я бы поняла обратную точку зрения — лично выпилить одну даму норм, но на деревню мирных женщин и детей рука не поднялась, — но это какая-то очень альтернативная логика и ханжество 85 лвл.
Странно, кстати, что зацепились вы лишь за эти мои слова, которые, в общем-то к предмету спора имеют мало отношения, а остальное проигнорировли. Очень показательно.)))
Номер "все аноны — один анон" исполнен на пятерочку.
13.12.2018 в 09:01

Бритва Оккама, анон. Зачем множить сущности и придумывать каких-то левых слуг (которых в тексте нет), когда есть объяснение "Катя спала с Джастином и видела все его родинки лично"?

И? Знала она про родинки или нет - не есть главная суть вопроса в этом моем ответе. Ты отвечаешь только на первый абзац и дальнейшее логичное и правдоподобное мое объяснение игнорируешь.
Повторюсь:
Я лишь предположила правдоподобное объяснение тому, как слухи о картине могли распространиться по всей Олларии. Или ты предполагаешь, что сам папаша Придд после получения картины всем об этом раструбил? Или Катарина лично стала распространять слухи про картину и связь Алвы и Джастина (на основании знания ею родинок, например ))), а все ей сразу поверили, даже если папаша Придд про картину никому не рассказал, а Джастин был влюблен в нее саму? Мягко говоря, неправдоподобно выглядит.
Про картину должны были узнать не от королевы, а либо от семьи Приддов, либо от их слуг. Если бы никто из домочадцев про картину не рассказал, а королева стала бы про нее сплетничать, рано или поздно эта инфа дошла бы до Приддов и они бы сразу догадались, что Катя про картину знает. А откуда она может про нее знать, если никто из семьи и слуг про нее никому не рассказывал? Придд не дурак, он бы сразу догадался, кто на самом деле стоит за этой комбинацией. Как думаешь, что после этого стали бы делать Придды? )))

Убить толпу левых деревенских жителей, которые в войне не участвовали — окнорм, а убить одну преступницу — зло и зашквар? Я бы поняла обратную точку зрения — лично выпилить одну даму норм, но на деревню мирных женщин и детей рука не поднялась, — но это какая-то очень альтернативная логика и ханжество 85 лвл.

О нет, анон, это не альтернативная логика и не ханжество - это суровая правда жизни и не только средневековья, но и современности (вспомни Сирию и ее бомбежки мирного населения борцами за добро и справедливость - США, под видом уничтожения боевиков (с эвакуацией этих боевиков ))) Не надо смотреть на жизнь только в розовом свете )) Я тоже хочу, чтобы в жизни все было прекрасно и справедливо. Чтобы все генералы, отдающие приказы о бомбежках, вспоминали, что там же женщины и дети и свои приказы отменяли. Я тоже хочу, чтобы жестоких убийц (напр, банда Цапка), вырезавших с особой жестокостью целую семью, казнили, а не отправляли жрать икру в тюрьму. Но увы, мои желания, почему-то, желаниями и остаются. А в жизни все происходит наоборот.

Левые жители - это теоретический противник, находящийся на территории врага и мешающий выиграть войну. Это не конкретные вот эти женщины и дети, с которыми воюет Алва. И повторюсь - их убийство вовсе не было его главной целью. Ты опять читаешь мой ответ через строчку.
Если бы на этих территориях люди были эвакуированы, никто бы не пострадал. Здесь претензии к барсам, а не к Алве. Он их, вроде бы даже предупреждал о том, что возьмет Барсовы врата (на этом не настаиваю, т.к. помню плохо).
А преступницей королеву никто вроде не провозглашал. Никто ее не судил и о ее интригах знала только небольшая группа людей. Для всех остальных она была "нежным гиацинтом". И убить ее можно было только уподобившись ей самой - из под тишка. А иначе Алву вздернули бы в момент. Убийство противника на войне исторически - это победа и хорошо. Убийство супруги главы государства - страшный грех. Ты наш фильм про трех мушкетеров Дюма же смотрел? Помнишь как король там говорит: "Мы вам простим измену королевству, но не простим измены королю?" Т.е. в средние века политические преступления не считались каким-то зашкваром. Это было нормой, интриговали все.

Номер "все аноны — один анон" исполнен на пятерочку.


Не поняла твоей фразы. Я отвечала 2-м разным людям, а не только тебе анон, причем упомянула их даже во множественном числе "вы". Если я конкретно к кому-то обращаюсь, я говорю ему "ты". Где ты увидел в моем ответе "все аноны - один анон"?
13.12.2018 в 09:06

Может это значит что "наш" финал у нее был, вполне конкретный, и были написаны, а не просто запланированы несколько предфинальных сцен!
Одна у нас есть - это "Лабиринт", но их было "несколько", значит, как минимум больше двух! И про "их место в Арции" тоже очевидно - КНК3 бодрая фэнтэзюшка, как и Арция, а не великая книга о великой войне, значит финал наш должен быть насквозь фэнтэзийным, с волшебностями.))) Жаль, из-за этого ВВК может так и не использовать эти наработки в финальных Рассветах, и нам негде будет их взять, чтобы перетряхнуть и вернуть в начальное состояние. (((


Я полностью согласная с тобой, анон. И мне очень грустно, что такую прекрасную книгу мы уже никогда не увидим. (((
13.12.2018 в 09:30

Я лишь предположила правдоподобное объяснение тому, как слухи о картине могли распространиться по всей Олларии.
А я просто сказала, что в тексте Камши слуги особо переодеваться господам не помогают. Ткнула пальцем в слабый момент объяснения. Дальше что?
Убийство противника на войне исторически - это победа и хорошо. Убийство супруги главы государства - страшный грех.
Трахать супругу главы государства тоже страшный грех.
13.12.2018 в 09:42

Но если мы начнем восстанавливать все первоначальные замыслы ВВК, да плюс все промежуточные до кучи - на это ни времени ни нервов не хватит. Да и смысла особого нет.

Не совсем так, анон. К концу мая 2004г. у нее уже была написанная книжка КНК1, КНК 2 и вовсю писалась (дополнялась филлерами и выделялась в отдельную часть) КНК3 с готовыми и сформировавшимися идеями и положительным во всех отношениях Ричардом, который ни на кого еще не делился, КМК. А после общения ВВК с подружайкам и, у которых, кстати, была возможность первыми прочитать еще неизданные КНК1 и КНК2, Ричард "сильно изменился за лето", пошел слом сюжета с освинячиванием и делением Дика, выкидыванием одних сюжетных линий и придумыванием на их место 100500 других, с последующей перепиской 3-го тома и его рост как на дрожжах.
Там же в диалоге ВВК с ПЧ, который я привела выше, ПЧ как раз и спрашивают про изменение Ричарда за лето, что в 3-м томе было очень заметно, раз у такого кол-ва народа появились подобные вопросы.

Поэтому здесь мы как раз и пытаемся от этих изменений уйти. Выкинуть лишние линии, какими бы привлекательными они не казались, и восстановить первоначальные КНК-1, 2 и 3 в том виде, как они были написаны до выхода начала переписывания 3-го тома (т.е. примерно до конца лота-осени 2004). На тот момент у ВВК уже были написанные первые 2 книги и практически законченная 3-я.
13.12.2018 в 09:48

А я просто сказала, что в тексте Камши слуги особо переодеваться господам не помогают. Ткнула пальцем в слабый момент объяснения. Дальше что?

))) Где ж ты увидел слабый момент, анон? Я что утверждала где-то, что ВВК писала про то, что слуги кому-то помогают одеваться в опупее? Это ты сам каким-то чудом в моих словах придумал.
И ты бы как-то повежливее разговаривал, что-ли ))) А то у тебя из аргументов только "сам дурак". ))

Трахать супругу главы государства тоже страшный грех.
Ты хочешь поговорить об этом? )))
13.12.2018 в 12:24

Вспомни, анон, ВВК же сюжетных ходы целыми кусками из девачковых любовных романов тырила.

Но не до такой же степени.))) Алва у тебя получается эдакий прекраснодушный дебил. А Дик только и думает как самоубиться — во время отравления не вышло, значит надо попозже)))) А Алва своему отравителю сопли вытирает.
Анон, если формально: твоя версия противоречит шапке тредика, где четко указано: конон — 2 тома, посмертие, сны. (да, Марсельку мы выкинули, но на это указывал и анон с книжкой открытым текстом и много других стрелочек, и то, заметь, в реконструкции мы выкинули его уже в начале третьего тома, отправив в Холту с концами, так что шапке и тут не противоречим).
Если конкретно, то несмотря на то, что в твоих постах много текста, сводится вся твоя доказательная база к «ВВК сказала, что часть задуманного, но отброшенного ею героя «вернулась в сюжет в виде тени Джастина» и из этого ты выводишь целый дамских роман, про отношения двух мужиков. Самоубивание в Фельпе, убиенную лошадку, Робера, который заступился за сдавшегося Окделла и даже песни в палатке.)))
НО эти слова ВВК можно трактовать как минимум по-разному. (Т.е. ты единственный на моей памяти трактующий их именно так, обычно все видели разделение на этапе написания КНК, хоть в прошлом треде обсуждение этой цитаты глянь). Вот на этом бы дискус и закончить - фраза мутная, а значит не надо ее в основу теорий пихать.)))
Кстати, тут был анон который рьяно настаивал, что в начальном варианте у Алвы с Джастином была гей-связь, а потом ВВК переиграла. Так может у твоего Окделла с Алвой она тоже была? Раз Окдел=Джастин. Они с Алвой так трогательно у тебя друг за дружку переживают и вообще ведут себя как влюбленные барышни. Оба.)))
В общем, анон, у реконструкции есть слабые места, но это не там где ты "роешь". Т.е. это не нос плана, а хвост. Кошачий. Поэтому (мечтательно) твою бы энергию, да в мирных целях)))
13.12.2018 в 12:38

Ты наш фильм про трех мушкетеров Дюма же смотрел?

А что, там Миледи не казнили? Рука не поднялась убить даму? (другой анон)
13.12.2018 в 12:53

А если верить тебе и этим словам ВВК, то получается, что она изначально, еще до написания первых книг, планировала сделать Ричарда злодеем. А это не так.
Анон, если верить мне, то герой и сюжет поменялся не раз - и до и после, а потом еще и еще.
Да, там очень забавное "откровение" ВВК об "обыкновенной крысе", которая знает расписание приезда-отъезда унаров, исчезает из комнаты в дохлом виде и ее укусы ядовиты настолько, что даже знаток-Алва удивился. Совпадение с раттонами - только совпадение, ни один раттон при съемках эпизода не пострадал!)))
Поэтому единственный по-настоящему правильный вывод, который можно из этого сделать - все рассказы Автора о кухне, процессе написания и идеях - это мешанина из правды, недоговоренности и дезинформации, поэтому не нужно строить на основе этих рассказов любые далеко идущие теории. Эти рассказы для ВВК, похоже такой же акт литературного творчества как и книги - фантазию мешает с реальностью только так.)))
14.12.2018 в 02:12

Где ж ты увидел слабый момент, анон? Я что утверждала где-то, что ВВК писала про то, что слуги кому-то помогают одеваться в опупее?
Ты пишешь, мол, слуги помогают господам переодеваться, соответственно, слуги могли рассказать о родинках Джастина, а Катя могла быть ни при чем. Я отвечаю, что в тексте слуги как-то никому особо одеваться не помогали, так что это уже изобретение лишних сущностей. Все.
Ты хочешь поговорить об этом? )))
Нет.
14.12.2018 в 09:15

цитата

Ты утрируешь ))) Алва у меня благородный, такой, который умеет прощать. А не злобное злопамятное чудовище, которое при каждом появлении в тексте так и норовит пнуть давно мертвого Окделла. Кроме того, к Дику он испытывает симпатию, зря что ли столько спасал и терпел все его «как вы смеете!»
Дик у нас тоже благородный, но при этом глупый и наивный. В первом случае смерть для него лучше бесчестья, он вовсе не жаждал себя убить, но выхода другого не видел. А во втором – потеря желания жить. Здесь да, уже сознательно желал себе смерти и пытался героически погибнуть.
Джастину, значит, сопли можно подтирать, а Ричарду нет? )) Нелогично у тебя выходит. Или «подтирание соплей Джастину» у тебя подтиранием соплей не называется? )))

цитата
Ээээ, и в каком же месте противоречит, да еще и формально? В моем варианте те же самые исходники + слова инсайда о измененном конце 2-го тома + разные высказывания ВВК, подтверждающие мою версию.
Ни гипотезе про выкидывание Марсельки, ни со словам анона с книжкой они не противоречат.

цитата

Ох, надо же сколько в моих словах глубинного смысла, однако. А я-то и не знала))) Ты мне поверишь, если я скажу, что ты попал пальцем в небо?
А если конкретно, то твоя доказательная база сводится только к «верим, что в посмертии все 100% правда». Но это не мешает тебе точно также рьяно отстаивать свою точку зрения, основанную на событиях, упоминающихся только в 4-м томе. )) Никаких романов я не вывожу. Как раз наоборот, это ты тащишь целое детективное расследование из 4-го тома в нашу реконструкцию. И именно посмертие, в которое 100% вносились изменения, ты пихаешь в основу теорий ))
Я-то как раз говорю, что по моему мнению, про Джастина не было вообще почти никакой инфы в первых книгах, и изначально не планировалось ни про него, ни про картину никакой подробной инфы давать. Эпизод про картину и эпизод объяснения Алвы и Ричарда из посмертия (измененный, как я писала выше) – все.
Ни про какие гей-связи ни с кем я не говорила ))) Я как раз писала, что мне по барабану кто там с кем спал и какая у Алвы ориентация. Если тебя этот вопрос волнует, можно обсудить))))) В первых томах есть только один факт – картина с любовной сценой, и все. Ни про отношения Алвы и Джастина, ни про «романтические» отношения Алвы и Ричарда, насколько я помню, в первых книгах никакой инфы нет ))) Но если ты считаешь по-другому, никто не мешает тебе здесь это обосновать ))
И про про любовные отношения Джастина и Катарины там тоже даже намеков никаких нигде нет.
И я-то как раз хвост и правлю, а ты пытаешься править нос, доказывая, что Ричард разделился еще на этапе идеи первой книги на 3-х человек, про одного из которых написано в первых двух книгах очень подробно, про второго всего лишь пара фраз, совершенно эпизодических и без подробностей вообще, а третьего там и в природе нет, но зато и вторая и третья личность во всей красе себя кажут в 4-й книге. )))
ВВК-то, оказывается ясновидящая. Еще даже не написав первую книгу, знала, что выпустит 4-ю, разделила изначального положительного юношу на 3 части и заботливо приберегла две для 4-й книги, заныкав их на 5 лет, чтобы потом в красках рассказать, как оказывается Джастин был влюблен в Катарину. ))))
14.12.2018 в 09:16

обычно все видели разделение на этапе написания КНК.

Опа, а вот с этого момента поподробнее. Правильно я понимаю, что ты имеешь ввиду, что освинячивание Ричарда ВВК спланировала еще при написании первого тома КНК-1 и все с этим здесь согласились?
Дело в том, что как раз все обсуждения насчет изменившегося за лето Ричарда, которые я читала, касались только 3-го тома и конца второго, т.к. поведение Ричарда стало переставать ему соответствовать как раз после отравления и отъезда в Агарис.
По твоему же утверждению получается, что еще до написания КНК-1 Ричард у нас уже был задуман плохим? Странная позиция. Разделяться-то он стал уже после решения его освинячить. С этим-то, надеюсь ты спорить не будешь?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии