Попытка реконструировать 3й финальный том «Отблесков Этерны» и привести сюжетные линии эпопеи в то исходное состояние, в котором они были запланированы и возможно даже написаны Автором во времена, когда книга была почти законченным трехтомником.

Каноном и основой для реконструкции считаются книги "Пламя Этерны", "Красное на Красном", "От войны до войны", сны Ричарда о казни Рокэ из "Яда Минувшего" (часть 2я) и посмертие Ричарда из "Заката".

Начало темы, обсуждения и обоснования тут: Собирания 3-его тома тред


АПД. Сообщество для того, чтобы сделать из реконструкции макси.
reconstructionknk3.diary.ru/

@темы: Обсуждение канона

Комментарии
07.12.2018 в 23:35

Может, в изначальном 3 томе вообще не было гибели Надора, а семья Дика жила долго и счастливо?

А Дикон от них отрекся?)))
у него, Дика Окделла, не осталось никого и ничего, кроме этого искалеченного человека.


а как мы вообще решили, что земли Приддов - северо-восток

Мы, Окделлы, дети Заката и Полуночи, Повелители Скал, стражи Северо-Запада. Вы рождены Восходом и Полуднем,повелеваете ветрами и охраняете Юго-Восток. Неужели вы не знали и этого? ОВДВ
07.12.2018 в 23:41

на приложении к ЛП, где названы, какой из Абвениев какими сторонами света управляет, так оно того, не канон - придумано тогда же, что и механизм кровных клятв.
Кстати, про кровные клятвы в приложениях ЛП нет ни слова, зато про вызов зверя анаксами, потомками Абвениев - есть. ИМХО приложения писались к трехтомничку, а потом их просто поленились править.)))
08.12.2018 в 00:13

А Дикон от них отрекся?)))
у него, Дика Окделла, не осталось никого и ничего, кроме этого искалеченного человека.

Это могло быть вписано при правке для Заката, откуда нам знать? Мы все равно не видели исходной версии и можем лишь предполагать.
08.12.2018 в 00:44

Это могло быть вписано при правке для Заката, откуда нам знать?
Не думаю что это было вписано. Вроде как-то бессмысленно было это туда добавлять, там же целый эпизод когда Дик расплакался - никого и ничего не осталось, возлюбленную зарэзал, и есть только бухающий Алва, который твердит чтобы Дик от него отцепился.

К тому же Дикон видит метрвую Айрис во сне еще в КНК.
08.12.2018 в 00:55

Ну вот вполне же внятно написано:
Ему был нужен Зверь Раканов, чтобы сначала уничтожить тварей, а затем собрать воедино Золотые Земли и положить конец восстаниям и войнам.

Ага, очень внятно. Особенно про "собрать воедино" то, что еще и не начинало разваливаться, хотя и раскачивалось эсператистами почти 500 лет и развалилось только через 400 после Эридани и без зверя. Мне еще раз привести слова Ринальди про 10 лет? Зачем выпускать тварей в город, если уже есть отколовшиеся и мятежи, почему бы не прямо его туда отправить. И как же Эридани будет удерживать Зверя в ожидании на: авось когда-нибудь понадобится? Навяжет на цепь возле городских ворот, наверное.)))

Я даже не буду интересоваться, почему у тебя нет вопросов к бредовому механизму кровных клятв, где Абсолют понимает, что Повелитель считает своим домом, но не понимает кому именно тот клянется.
В данном конкретном случае (и в отличие от остальных) принятие клятвы на "фамилию" -Раканы, а что при этом думает поклявшийся Абсолюту неизвестно.

Но то что приговор в Посмертии (и в реконструкции соответственно) выносили не эории ты не заметил?
Ну, извини, но у вас КНК канон, а по нему судить эория и Повелителя должны равные, т.е. эории. Собственно, где в посмертии четко сказано, что судили его истинники? Им,кмк, это на фиг не сдалось, это Альдо нужна была видимость законности и то на время обретения реликвий, а этим зачем. Город захватили, власть получили, раттонснами и вдруг какие-то экзерсисы с судом.
08.12.2018 в 01:48

Особенно про "собрать воедино" то, что еще и не начинало разваливаться, хотя и раскачивалось эсператистами почти 500 лет и развалилось только через 400 после Эридани и без зверя.

У тебя такие претензии к ПЭ, будто это мы его реконструировали, а не Камша писала.)) Наверное Эридани лучше знал что у него там начало разваливаться, а что нет и как ему действовать.))) Зверь, очевидно, вполне управляем, минимум в рамках «а теперь ползи туда и расфигячь то, а через пару дней еще вот это»

принятие клятвы на "фамилию" -Раканы, а что при этом думает поклявшийся Абсолюту неизвестно.
Зато домашний адрес известен. Причем не место проживания, а место прописки.))) Ну чушь же!

Ну, извини, но у вас КНК канон, а по нему судить эория и Повелителя должны равные, т.е. эории.
Чой то? В КНК у нас нормальное светское государство, там Алву бы судили не эории, а специально обученные люди, и не как замшелого Повелителя, а как ПМ, например. Если вспомнишь Альдо из первых томов, то ему на всю эту гальтарщину вообще начхать. Это его в позднем каноне переклинило. Но у нас к власти пришли истинники, Альдо им даже город грабить запретить не смог, так что Суд был скорее всего типа Инквизиции (пламенный привет тебе, Жофрей!)

Собственно, где в посмертии четко сказано, что судили его истинники?Да там много мелких моментов, например:
Дик: Альдо, он же слепой! Это агарисцы…
Алва освобождает Дика от клятвы оруженосца только на эшафоте, значит раньше они не виделись. Да и сам Алва в Рассветах говорит, что думал что суд над ним будет на эсператистский манер.
08.12.2018 в 02:09

Звон погасших маяков
Помни,
Стон друзей и смех врагов
Помни
О проклятии богов,
Помни!

Башня приближается, растет, здесь она не морок, эдакий черный столб на границе земли и неба с вечным солнцем над зубцами. Уж не ее ли вариты назвали маяком, тем самым, что гаснет в Излом? «Пепел должен остыть», — объяснял Ойген... Да, горячий пепел выгребать трудно, но и холодный сам собой не уберется; за маяками смотрят, маяки зажигают, как истинные, так и ложные. Издали огонь маяка кажется низкой звездой, но у звезды-костра не может быть одинаковых лучей. Рассвет №3
В общем, эта часть Слова про маяки похоже относится к эпизоду, где Рокэ с башни призовет Повелителей.
08.12.2018 в 03:01

Это путешествие больше похоже на прохождение Лабиринта Алвой с проводником Моро. Плюс еще взлезание на Башню и зов. Если заменить фамилии на "мои вассалы", то к Алве туда явятся все Повелители, кем бы и где бы они не были.

Анончик, ты прав! Это сто пудов Алва на Моро скачет к Башне из Лабиринта, а потом призывает повелителей. Уря! Еще один кусочек мозаики добыли! Щас выложу полностью этот пипец, пусть аноны насладятся, не мне ж одной страдать. Думаю, что 13 лет назад это было бы написано Камшой офигенно красиво - живым, образным, но понятным языком, а не как нонешний наркоманский трип.)))
08.12.2018 в 03:04

Лионелеглюки или воскрешенье Алвы

Себя, вырывающегося из увешанной картинами западни, Савиньяк не видел, но там тоже были дымы, люди и кони, а мос-том меж полотнами и бредом стали сперва кровь и проливший ее клинок, а потом огонь. Из двух возможностей он выбрал камин, но ведь была и дру-гая... Она и сейчас есть, а значит, вперед!
Выхватить кинжал, полоснуть по недопорченной четверть века назад картине, вскочить в седло, сдерживая ошалевшую от охватившего холст пла-мени лошадь. В раме бушевал огненный шквал, поглотивший королеву, ночь, путников. Нестерпимо жаркий ветер опалял лицо, но горящей свалкой боль-ше не пахло. Камин с двумя мертвыми гербами скрывал выход, а что прячет это пламя? Закат? Древний город? Незнакомца в красном плаще? Забытое? Невиданное?
Ли мог гордиться, обошлось без шпор; кобыла всхрапнула, будто пожа-ловалась, и гигантским — Моро бы позавидовал — прыжком влетела в огонь. Брызнуло что-то вроде расплавленного золота, а может, это разбилось солн-це. Где-то били пушки, где-то рычал гром, наискось метнулась горящая пти-ца, пылала и грива Проныры; если б не сон малыша Арно, было бы страшно. Позади встала багровая стена, впереди полыхала другая, горели травы, сгуст-ками огня металось воронье, и только двое на дороге оставались людьми. Их можно было обогнуть, Ли бы это сумел даже сейчас, но...
08.12.2018 в 03:04

— Вон! — Так бы он рявкнул на братцев или на собаку, если б она у не-го была. — Кругом и домой! Марш!
Слепого мальчишку сбила грудью Проныра, старик как-то отскочил, мелькнула генеральская перевязь. Почти ставшая огнем кобыла уже не ржа-ла, рычала, летя навстречу пламенной стене. Впереди ударила молния, поро-див нечто вроде волны с рыжим гребнем, к ней с того, что назвать небесами не получалось, тянулся перевернутый смерч. Молния саданула вновь, совсем рядом расколов огненное поле, светлая широкая тропа уводила в сторону иназад, звала, приглашала, манила солнцем и синевой.
«Белым снегом укроет следы, белым снегом...»
— Не вмешивайся! — заорал Ли Вальдесу, который то ли слышал, то ли уже нет, и светлый поворот затянуло дымом. Огненная волна сплелась со смерчем, теперь пламя росло из земли, как пшеница, взлетало фазаньими вы-водками, свивалось в рыжие хлысты, Савиньяк их почти не замечал, зная од-но — доскакать. Было страшно и было нужно, а значит, не так уж и страшно.
Они мчались, видимо, степью. Под горячими ветрами гнулось, осыпая искры, пламя, а впереди рвал тучи черный смерч, все сильней напоминая башню, над которой кружат то ли клубы дыма, то ли тучи. Словно льдины в водоворотах Хербсте. Льдины... Не лучшее сравнение для Заката, если это Закат, хотя похож — горячо, неблагостно и... прекрасно!
Лионель исхитрился и глянул на свои ноги, они пока существовали, сжимающие свитые из искр поводья руки - тоже, зато Проныра стала огнем, оставаясь при этом лошадью. Такова природа Заката или дело в самой вара-стийке, и байки, возводящие рыжую степную породу к грозовым жеребцам, не такие уж байки?
Справа, будто в ответ, вспорола багряную жуть молния, породив оче-редную, на глазах затягивающуюся тропу. То ли путь назад, то ли ловушка, но башня всяко важнее. Пока есть башня, пока Проныра в силах скакать, а ты
— думать, сворачивать нельзя. Башня может оказаться западнёй, тупиком, смертью, а может открыть дорогу если не тебе, то Росио, Придду, Райнштай-неру, кому-нибудь еще не родившемуся, кто поймет и посмеет. Кому-то си-нева и белые тропы, кому-то — пламя, не самый худший закон мироздания.
— Э-гей! — крик выходит звонким, как на берегу. Вдогон крику летит «фульгатский» посвист — «Я здесь! Я нашел важное! Все сюда!».
Кого он зовет? Кто услышит? Кто откликнется? Забавно, если сам Лево-рукий.
08.12.2018 в 03:05

Очередной зигзаг. Облака — это все-таки облака, а не дым — крутит все неистовей, чего-то требует гром, о чем-то просит ветер. Если башня исчез-нет, он спрыгнет и проверит, каков Закат для пешего, всадника огонь не тро-гает, и звуки пламя тоже не слизнуло.
Дальнее ржанье, близкий гром. Теперь по сторонам танцуют вихри, ма-лыш на Мельниковом удирал от похожих, и ведь удрал! Черно-красные змеи изгибаются женскими фигурами со вскинутыми руками, и это тоже красиво. Меж пляшущих колонн проскальзывает золотой неоседланный жеребец, вскидывается на дыбы, разворачивается, летит рядом. Порожденный закатом, он сильней Проныры, сильней и быстрее, но идет с кобылой ноздря в нозд-рю. Не мориск, мориски меньше, хотя стать та же, и не только стать — Грато вел бы себя так же. Новая молния рождает новый разрыв. Путь из Заката в Рассвет? Может, и так, утро не враг вечеру, а день - ночи, разве могут враж-довать берега? Только в эсператистских мозгах, да и то не в лучших...
Гривастый спутник встает на свечку, призывно ржет... Давненько ты не ездил без седла, а без уздечки и вовсе никогда. Проныра старается, как же она старается! Бросать лошадей — подлость, бросить свою лошадь еще и глупость, но золотой явился за тобой, а ты идешь до конца! До любого. Белая тропа уже совсем рядом, ухватиться за чужое пламя, привстать, прыгнуть.
- Домой!
Грато знает этот приказ, варастийка тоже. Хуже, что кобыла вряд ли представляет, где тот дом, и все же...
-Домой, Проныра! Домой!
Не слушает, мчится наметом, почти стелется по огненным колосьям. Ее выбор, а вихри отстали. Небо становится небом, трава — травой, пусть и ры-жей, впереди полыхает закат, огромное солнце висит над старой башней. Ро-кэ видел такую, но войти не смог, туда вообще не войдешь, по крайней мере из Гальтар, а из Заката? Скачка все стремительней, хотя куда уж больше! Грохочут копыта, грохочет прибой — он-то здесь откуда? Наперерез метну-лась длиннокрылая птица. Альбатрос...
Запах дыма, полыни и поздних цветов, запах осени, памяти, дорог. Башня приближается, растет, здесь она не морок, эдакий черный столб на грани-це земли и неба с вечным солнцем над зубцами. Уж не ее ли вариты назвали маяком, тем самым, что гаснет в Излом? «Пепел должен остыть», — объяс-нял Ойген... Да, горячий пепел выгребать трудно, но и холодный сам собой не уберется; за маяками смотрят, маяки зажигают, как истинные, так и лож-ные. Издали огонь маяка кажется низкой звездой, но у звезды-костра не мо-жет быть одинаковых лучей. Выходит, вот он, ответ, или слишком просто? Уцелевшие «львы» либо скрытничают, за что их осуждать не приходится, либо сами тычутся в разные стороны в поисках неизвестно чего. Если так, на выход из тупика можно налететь лишь случайно, и единственная тропинка — кровь, которой клялись. Настоящая кровь... Ее еще нужно найти, потому что твоей на все не хватит.
08.12.2018 в 03:06

Конский бег становится тише, лошади переходят на рысь, потом на шаг, и вот он, морок, сказка, призрак, пугало.
-Стена словно отлита из черной стали, но это камень, темный, блестя-щий, неповторимый... Хорошо, что Рокэ трогал Кольца Гальтар и башню Беньяска, сверкающий монолит не удивляет, он такой, каким и должен быть. Вопрос, есть ли здесь вход? За башней встает что-то вроде застывшей волны из такого же камня, коням не пройти. Тебе тоже, но к стене льнут гибкие ло-зы, эта понсонья еще жива, она не убьет... Пахнет морем и травной горечью, совсем как в Алвасете, багряные соцветия тянутся к самому лицу, они сразу и смерть, и жизнь. Вдали, там, оттуда он прискакал, бушует гроза, а здесь стре-кочут цикады, вечер, покой... Сапоги касаются осенней травы, в лошадиных глазах плавают звезды. Обычные, вечные, яркие — лечь бы на спину и смот-реть, но погасший маяк — это неправильно; маяки должны гореть, а моряки — возвращаться и возвращать.
Лозы понсоньи кажутся прочными, главное, не повредить соцветий, но тебе случалось открывать гайифские шкатулки, разница не столь уж и вели-ка; смерть, которую нужно обойти, только и всего. В семействе Савиньяк ни-когда не рождались близнецы и вряд ли родятся впредь. Эмиль повторяет от-ца, Арно — Эмиля, а ты никого не повторяешь, ты появился, чтобы пройти закатной дорогой, ты ею прошел. Почти... Осталось забраться наверх, вы-тряхнуть старый пепел и зажечь маяк. Скорее всего, кровью, иначе с чего бы первородные ею клялись?
08.12.2018 в 03:08

Справа ловила молнии пламенная бесконечность, слева смеялось расша-лившееся море, в котором тонуло и не могло утонуть солнце, и оно же играло с бесконечностью снежной, ласкало юные травы, рвало грозовые облака. Ес-ли древние боги обитали в подобных местах, можно лишь удивляться, что они спускались на землю. Ли Савиньяк был человеком, он собирался вер-нуться к армии, причем быстро. Забравшись туда, куда попадали разве что сказочные герои, маршал не нашел ни чудовищ, ни золота с красотками, ни пепла, ни откровений, а в том, что мир с его морями и грозами прекрасен, он и прежде не сомневался, тем более после хорошего галопа. Рывок сквозь За-кат вышел страшным, изумительным и... коротким. Каким окажется возвра-щение, маршал не представлял, но по своим следам пройти вряд ли удастся.
Сплетенные из жизни и смерти лозы пропали, едва он перебрался на ровную — ни щели, ни выбоины — площадку, но горьковатый запах неуби-той понсоньи все еще мешался с соленым дыханием моря, предвещая очеред-ную погоню. Зачем?
Савиньяк тронул льдисто-черный зубец, которому следовало отражать если не гостя, то одно из солнц, но гематитовое зеркало изволило лениться. Мало того, зубцы не отбрасывали тени, хотя к самому Лионелю льнуло аж четыре. «Четверых один собрал...» Четверых!
«Четверых один собрал» и отправил в Закат, хотя Килеану с братьями Капотта там не место, огненные кони и молнии достойны лучшего. Савиньяк с трудом оторвал взгляд от далекой грозы. С башни видишь четыре солнца, взглянешь со стороны — над зубцами повисает огромное красное светило. Единственное. Если это шутка богов, то ее на разные лады повторили, самое малое, дважды — госпожа Арамона в последнюю ночь Надора видела четыре сходящиеся луны, а мать говорила о луне, расколотой похожей на Данар трещиной.
Дыханье нохского колодца призывало полнолуние, заодно превращая людей в четкие эсператистские иконы; тень костяного дерева луны множила и красила желтым, но стоило из нее выйти, всё становилось обычным.
О сходящихся лунах говорил и Давенпорт, и еще во сне капитана был Невепрь, которого наяву удавалось разглядеть, лишь зажмурившись. Селина не в счет, она — «фульга», помнящая слова выходцев... Ли наскоро прикинул расстояние до центра площадки и быстро пошел вперед. Подвохов маршал не исключал, однако обошлось, он спокойно встал посреди каменного «зер-кала». Вальдес сказал бы «Эномбрэдастрапэ!», Савиньяк просто закрыл гла-за, и все исчезло.
08.12.2018 в 03:09

Все, кроме одинокого алого огня над самой головой. Закат-ное солнце? Луна? Ставший вдруг чудовищно близким Фульгат? Или башня отвечает тому, кто к ней прорвался, и тому же Валентину светил бы Найер? А может, это и есть пресловутый маяк, другого-то здесь нет, здесь вообще нет ничего, кроме красоты. Она важней солнц и океанов, она зовет и прика-зывает, как и положено истинному маяку. На огонь летят мошки и плывут корабли, а кого тянет в закат?
Смотреть в багровеющее небо — дурная примета, но ведь смотрят и бу-дут смотреть, не все, конечно. Кто-то замурует окно, кто-то отвернется, кто-то просто не заметит, а кто-то сорвется в бешеный галоп. Скачки за уходя-щим солнцем, кровь, клятвы, предчувствия, сны Рокэ про поиск вассалов, сны малыша Арно и Придда... Лионель вслепую вытащил кинжал, привык-ший к его крови по обе стороны Заката. Все сходилось, оставалось прове-рить, не рискуя теми, кто нужен. Эмиль, Ариго с Райнштайнером, Вальдес, Придд, молодой Фельсенбург отпадали, Рокэ тем более, к тому же зовет он, а не его. Малыша нельзя трогать из-за матери, Хайнриха просто нельзя.
— Чарльз Давенпорт, — четко произнес Лионель, чувствуя уже знакомую боль, — извольте немедленно явиться.
Ответа не последовало, хотя мгновенно не являются даже обожающие начальство капралы. Савиньяк ждал, перебирая и произнося вслух так или иначе подходящие имена.
— Пьетро Сэц-Гайярэ. Габриэль Дорак. Дэвид Рокслей. Ричард Ок-делл. Джон-Люк Тристрам, Ангерран Карлион, Мариус Берхайм... Конрад Борн... Франсуа Рафиано... Людвиг Ноймаринен... Альберт Мекчеи... Луиджи Джильди... Альберт фок Фельсенбург...
08.12.2018 в 03:11

Там дальше Давенпорт на зов пришел, но нам это, слава Богам, не актуально.))
08.12.2018 в 03:28

Издали огонь маяка кажется низкой звездой, но у звезды-костра не мо-жет быть одинаковых лучей. Выходит, вот он, ответ, или слишком просто? Уцелевшие «львы» либо скрытничают, за что их осуждать не приходится, либо сами тычутся в разные стороны в поисках неизвестно чего.

Это про адрианову Эсперу?
08.12.2018 в 06:59

Аноны, а откуда взялось, что проводником Рокэ был Моро? Что-то я этот момент в рассуждениях упустила.
08.12.2018 в 10:01

Анончик, ты прав! Это сто пудов Алва на Моро скачет к Башне из Лабиринта, а потом призывает повелителей. Уря! Еще один кусочек мозаики добыли!
Я,конечно, рада, что хоть здесь вам угодила. (Эт я тот анон с докапыванием с последних страниц), но лучше вам не выписывать реконструкцию с пунктами и, главное, прекратить называть это реконструкцией. Что-то дельное вы там, несомненно, нарыли, но я тут почитала итог и ржала аки конь. Предпоследний пункт- так вообще шедевр. Ринальди с Алвой будут по очереди править Талигом и воевать на Рубеже? Да ладно. Силенок-то у Алвы хватит на Рубеже мечом сутками махать? Не, он, конечно, гениялен во всем, но он человек и с силами и возможностями бессмертных Одиноких ему не равняться, а они, в свою очередь, не могут делать из смертных людей бессмертных полубогов, иначе давно бы уже увеличили свою численность. К тому же Одинокий там не сам себе хозяин-хочу воюю, хочу царствую, а в подчинении у старшего и на войне. Какая нафиг очередь, а дезертирства не хотите? Ну, и разница восприятия времени: он там "миг" повоевал-вернулся поцарствовать, а в Кэртиане уже 300-500 лет прошло и все только косятся: а чего этот хмырь хочет? Ах, корону!!! Ну мы ему счас покажем....
08.12.2018 в 12:52

Я,конечно, рада, что хоть здесь вам угодила.
Да нам вообще бы очень пригодились люди, которые читали Рассветы не по диагонали.))) Мы так уже 8й орден путем бурных дискуссий угадали, а потом оказалось, что про него в Рассветах открытым текстом написано.))))

но лучше вам не выписывать реконструкцию с пунктами и, главное, прекратить называть это реконструкцией.
Но это и есть "реконструкция" - попытка восстановить первоначальный сюжет. Не придумать свой, а именно восстановить по зацепкам и ниточкам то, что было в том трехтомнике у ВВК. При этом никто ж не говорит что вот вам истинный канон, а 15 томов - сожгите.)))
А что ты имеешь против пунктов вообще не понятно. Текстом у нас идут только те куски, которые пересказал анон с книжкой (здоровья ему и долголетия).
08.12.2018 в 13:02

Аноны, а откуда взялось, что проводником Рокэ был Моро? Что-то я этот момент в рассуждениях упустила.

Да тут чистая дедукция, альтернативным вариантом был Дик)))) - шутка
В Посмертном Лабиринте согласно Приложениям и инфе от ВВК каждому полагается спутник, которого он заслужил своей жизнью. Самым логичным вариантом для ПМа было бы вновь встретиться с погибшим Моро. Судя по Лионелю на Проныре, копслеющему Алву, дагадка была правильной. Но теперь интересно - Моро тоже воскресал или оставался в Закате?
08.12.2018 в 13:22

Предпоследний пункт- так вообще шедевр. Ринальди с Алвой будут по очереди править Талигом и воевать на Рубеже?
Может пункт и сомнительный, но внятной альтернативы у него нет. Алву на Рубеж решили отправить потому что Дик его во сне видит в красном - а это форма воинов-защитников Рубежа. Да, его мундир залит кровью, но книжка называется Красое на красном, так что это видимо все же кровь на красной ткани. Интересно, что в Рассвете Арлетта видит Лионеля в красном.
А с правителями у нас явный кризис. Наследник Олларов - сын Фэншо, так что сажать его на трон или нет вопрос очень спорный. Раканы все ж как-то логичнее выглядят.

К тому же Одинокий там не сам себе хозяин-хочу воюю, хочу царствую, а в подчинении у старшего и на войне.
Ну отпуска то у него были.)))

Не, он, конечно, гениялен во всем, но он человек и с силами и возможностями бессмертных Одиноких ему не равняться, а они, в свою очередь, не могут делать из смертных людей бессмертных полубогов, иначе давно бы уже увеличили свою численность.
Ну, эту сову на глобус натянуть можно. Если происхождение Раканов и вправду божественно "от Создателя", и они Абвениям больше братья чем потомки, то возможность апгрейда тут вполне вероятна даже теми ресурсами что остались. Извечное пламя, например, наверняка сохранившаяся часть того Пламени Этерны через которое проходил Рино.
У нас ведь в каноне (и реконструкции) целых два бессмертных Гэндальфа имеются. Если даже они получили бессмертие, то что может получить Ракан?
08.12.2018 в 13:48

Кстати, анон, ратующий за кровные клятвы, как ты объясняешь тот факт, что Зверь, которого Абсолют наслал наказать Дика за предательство Ракана, не угомонился после смерти Дика просто потому что смерть произошла в неправильном месте, а успокоился лишь получив в жертву самого несправедливо обиженного Ракана?))) И это при том, что и ПС и Ракан были последние))))) А также то что декларируемый неоднократно принцип "их всегда четверо" был нарушен смертью Дика и почти год их было трое, пока Рокэ Ларака не назначил?
08.12.2018 в 14:30

Интересно, что в Рассвете Арлетта видит Лионеля в красном.
С этим проще, он еще на переговорах с Хайнрихом обрядился под Леворукого, да так и бегал потом,даже к Эмилю в армию так заявился. Все тааак пугааались.)))
Наследник Олларов - сын Фэншо, так что сажать его на трон или нет вопрос очень спорный.
Каким воспитают-такого короля и получат. А Раканы от того трона веками бегали, как от чумы. Не знаю, связано ли это с проклятием или нет, но зачем силой тащить того, кто этого совсем не желает. Свалит ведь на какого-нибудь алкаша и потом снова: так получилось, неуиноватые мы. А на Рубеж пусть валит, тем более, что где-то в ШС или СЗ Марианна горевала, что не видит в будущем ни Робера, ни Алвы. Мол, Роберушка, даже с твоим Окделлом ничего не случится, а вот вас...

Ну отпуска то у него были.)))
Дан приказ ему на Запад, а неему в другую сторону.))) Если уж 4-ро Абвениев не смогли договориться на очередность воевания при тогдашнем количестве вояк, то что уж сейчас мечтать. Ранения и срочные вызовы никто не отменял. Нет, уж. Токо в гости да на раттонов поохотиться. )))
А что ты имеешь против пунктов вообще не понятно.
Там много такого девичьего-наивного. Например: желание Алвы с Диком самоубицца и няшных отговоров друг друга. Дик может и может захотеть))), но это смертный грех, поэтому он не будет никому высказывать таких желаний, а просто будет лезть под пули. С Алвой это вообще зашквар. Он зеркалит Ринальди (там целые фразы совпадают почти дословно) и эта: я не сошел с ума, и не устал жить (Алва) Я не сумасшедший, и я хочу жить.(Рино). И слепота здесь не мотив. Я вообще считаю, что это не Алва, а проводник и слепота здесь, как символ слепоты самого Дика, возможно не все посмертие, но часть так точно.
Уф, пока все, силов нету больше.
08.12.2018 в 14:57

Там много такого девичьего-наивного. Например: желание Алвы с Диком самоубицца и няшных отговоров друг друга. Дик может и может захотеть))), но это смертный грех, поэтому он не будет никому высказывать таких желаний, а просто будет лезть под пули.

Желание Алвы самоубицца вместо Дика - это Посмертие, т.е. авторский текст. Понятно, что идея "это куски изначального 3го тома" тебе душу не греет, но тем не менее это "девичье-наивное" - к Камше, а не к реконструкторам.)))) А Дик в реконструкции самоубиваться вообще не планировал и ни с кем такими странными желаниями не делился. Откуда ты это взял?
08.12.2018 в 15:01

Кстати, анон, ратующий за кровные клятвы, как ты объясняешь тот факт, что Зверь, которого Абсолют наслал наказать Дика за предательство Ракана, не угомонился после смерти Дика просто потому что смерть произошла в неправильном месте, а успокоился лишь получив в жертву самого несправедливо обиженного Ракана?)))
А никак. Это уже авторская импровизация. Не эти камни рушили Надор.
читать дальше
08.12.2018 в 15:11

Откуда ты это взял?

А! Кажется, дошло откуда. Анон предложивший свой вариант окончания 2го тома с раскаянием Дика и совместным отъездом их с Алвой в Фельп и убравший убийство Кати Диком из 3го? Ну так это не сама Реконструкция, а идея конкретного анона по ее изменению, предмет для дискуссии. Реконструкция в последней редакции, пункты которой обсуждаются и обсасываются уже вторую тему - на 19 странице:
Основные линии: oegolik.diary.ru/p216522995.htm?from=540#736614...
Второстепенные линии: oegolik.diary.ru/p216522995.htm?from=540#736614...
08.12.2018 в 15:12

Аноны, делайте что хотите со всем остальным, но пожалуйста, послушайте стороннего человека - уберите эту ересь, что правят попеременно Алва и Ринальди, это бред, глупость и НЕХ, какой является Ринальди, на трон может сесть только в очень-очень плохом фэнтези, а тут все же закос под реальный мир. Пусть кто угодно правит, хоть рандомный Ноймаринен, хоть Карл Оллар, кем бы он ни был, но это - дичь, что приходит маг-демон-полубог из иного мира и царствует в почти реальной ренессансной почти Франции.
08.12.2018 в 15:39

уберите эту ересь, что правят попеременно Алва и Ринальди, это бред, глупость и НЕХ, какой является Ринальди, на трон может сесть только в очень-очень плохом фэнтези, а тут все же закос под реальный мир. Пусть кто угодно правит, хоть рандомный Ноймаринен
Не то чтобы этот пункт был сильно ценен, но давайте убирать тогда, когда есть замена на нечто лучшее? Более логичное, более вканонное, а не абы на что? Может новые книги ВВК подгонят какие то зацепки. Тем более что править может в основном Алва, который бегал от ответственности, вероятно, во многом из-за проклятия "мне ничего нельзя решать" и ты пы. А захоти Эмильена стать королевой, тут же взгромоздил бы на трон свою пятую точку, как сам вспоминал. Прсто Вангую, посадим мы на трон условного Ноймара, придет другой Анон и скажет - что за фигня, уберите эти глупости! Этот мир затачивали под правление Раканов, предлагаю пока не отходить от традиции, а если будет вариант получше - тут уже заменить.
У нас как-никак две последние книги цикла вот-вот выйдут.
08.12.2018 в 15:43

Робер Эпинэ. Я за него в короли. Камша изначально утверждала, что ГГ - он. Плюс "эшафот и тронный зал". Тронный зал, неспроста же это? Представитель Людей Чести, но при этом в хороших отношениях с Алвой - это компромисс, способный успокоить и старую, и новую знать. И героические маршалы у него в предках, и целая провинция на его стороне.
08.12.2018 в 15:56

Ну так это не сама Реконструкция, а идея конкретного анона по ее изменению, предмет для дискуссии.
Дык я и дискутирую, к тому же почему-то токо я одна, а мы здесь все "однофамильцы"... Чо уж там.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail