Куртуазный оэголик
Дайте новый тред! Этот кончился (с)

Убедительная просьба не забывать о правилах сообщества и куртуазности. Переход на личности, оскорбления друг друга и персонажей категорически запрещены.


Спойлер ко Дню святого Валентина (2020 г.):
forum.kamsha.ru/index.php?topic=1363.0

Спойлеры 2019 г.

Предыдущие треды для разговоров: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

@темы: Обсуждение канона

Комментарии
22.08.2020 в 00:46

Тогда Килеан тряс бы приказом перед Алвой, а не блеял
В реале Авнир ему бумажку показал, но не отдал.
А на совете Штанцлер тряс подделкой, состряпанной задним числом, ее никто не мог опознать, потому что Авнир мертв, а Дорак типа невинен как младенец.
22.08.2020 в 00:51

Анон, если приказ от короля, то и подписан он быть должен королем
Вот поэтому Килеан и проебался. Он выполнил приказ левого хера, которому не подчиняется юридически. А Сильвестр в своем ПОВе озвучивает, как он должен был поступить: получив подобный открытый лист, следовало послать гонца к Его Величеству

А дальше Опасно. Фердинанд, чего доброго, вообразит, что может отменять распоряжения кардинала и сочинять собственные.

никакой даже тени мысли, что Килеан выполнял распоряжение другого подчинения. Все, на что напирают -- уточнить, если сомневаешься в приказе.
22.08.2020 в 00:57

И генерал за свои деньги не укомплектовывает армию. Это не княжеская дружина. Он может выбить деньги, дать докладную, а там, как получится
Алваро Алва содержал армию на свои. И Манрик снарядил Вторую резервную армию на свои. Разумеется, оба не от широты душевной тратили свои бабки, а ради влияния.

Алваро содержал армию когда не было денег в казне. Это были форс-мажорные обстоятельства. Манрик, не факт, что содержит армию на доход от своих мануфактур, а не на деньги с очередного налога.
22.08.2020 в 00:58

никакой даже тени мысли, что Килеан выполнял распоряжение другого подчинения

Правильно. Потому что Дорак не хочет внедрять в слабые умы, что его приказы надо перепроверять. Он хочет, чтобы все и дальше слушались безоговорочно его приказов, украшенных для приличия волей короля, а король оставался марионеткой, а не считал возможным контролировать кардинала.

Поэтому алгоритм правильных действий на Совете не озвучивается вслух, а Килеана спускают на тормозах. Потому что если килеаны и прочие послушные поймут, что за подчинение приказам левого попа Дорака могут сильно наказать, то даже дураки чужие приказы выполнять перестанут, а будут опираться на букву закона, в котором Дорака нету по умолчанию.
22.08.2020 в 01:02

Манрик, не факт, что содержит армию на доход от своих мануфактур, а не на деньги с очередного налога.


Деньги с очередного налога - это казенные деньги, а не Манриковские. А Алва как раз и озвучивает, что в казне денег нет. Вараста не даст хлеба (а она кормит треть Талига+дает хлеб на экспорт), поэтому деньги из казны пойдут на прокорм этой трети, а дохода с продаж за бугор не будет. Увеличивать налоги Дорак не дал. Деньги на армию придется изыскивать из левых источников.
22.08.2020 в 01:16

Алваро содержал армию когда не было денег в казне. Это были форс-мажорные обстоятельства.

Так их и нет. Форс-мажор и есть после Варасты.

Никола заговорил о том, что в столице все еще немало богатых домов и богатых семей, и тут мэтр Инголс напомнил, что соберано Алваро в свое время содержал не один гарнизон, а всю армию Талига. Робер бросился за советом к графине, и та нашла идею превосходной.
– Алва полагают это одной из обязанностей Первого маршала, – сообщила она, – а в обязанности регента входит оплата самых неотложных долгов.

22.08.2020 в 01:19

Арлетта, Полночь: – Разумеется, нет. Соберано привыкли платить за Талиг. Гарнизоном, хоть бы и столичным, больше, гарнизоном меньше…
22.08.2020 в 02:00

Алва полагают это одной из обязанностей Первого маршалаСоберано привыкли платить за Талиг.

Может Арлетта, загоревшись идеей обокрасть Алву, несколько преувеличила?

другой анон
22.08.2020 в 02:20

Не исключено ))) Свой особняк она даже открывать не пожелала.

– Мне есть в чем выйти, – отмахнулась женщина. – Фердинанд Оллар в последний раз позаботился о своих подданных. Даже герцогини не шьют двух больших траурных туалетов в одну весну. Не возражаешь, если я переоденусь в твоем особняке? На площадь Оленя мне уже не успеть.
– Я бы хотел, чтобы вы остановились здесь. – Пусть за стеной будет хоть кто-нибудь, кроме солдат! – Правда, я превратил дом в казарму…
– О да! – Графиня неожиданно улыбнулась. – Казарма – это именно то, что испугает женщину из дома Савиньяк. Разумеется, я остаюсь. Заниматься после бунта домом, даже если его не сожгли, такая морока.

22.08.2020 в 02:25

Алваро содержал армию когда не было денег в казне. Это были форс-мажорные обстоятельства.

Так их и нет. Форс-мажор и есть после Варасты.

Никола заговорил о том, что в столице все еще немало богатых домов и богатых семей, и тут мэтр Инголс напомнил, что соберано Алваро в свое время содержал не один гарнизон, а всю армию Талига. Робер бросился за советом к графине, и та нашла идею превосходной.
– Алва полагают это одной из обязанностей Первого маршала, – сообщила она, – а в обязанности регента входит оплата самых неотложных долгов.


После Варасты много съедают закупки хлеба. Но они не сидят впроголодь с пустой казной. Они вводят новые налоги для мтежных провинций, но у них не настолько отчанное положение, чтоб обложить налогом мануфактуры Манрика.

И не так, как в приведенной цитате, что денег вообще нет. Робер находится в блокированном городе, у них нет никаких денежных поступлений. Вот уже думали пройтись по домам и собрать ценные вещи, когда предложили ограбить дом Алвы под благовидным предлогом.
А если ты имеешь ввиду, что Алва должен заплатить за Варастийский хлеб кэнналийским золотом, то на момент ОВДВ и ЛП он не регент.
22.08.2020 в 02:34

Арлетта, Полночь: – Разумеется, нет. Соберано привыкли платить за Талиг. Гарнизоном, хоть бы и столичным, больше, гарнизоном меньше…
Блин, ну привыкли платить, это же не значит, что обязаны! Арлетта там больше Робера успокаивает. Это же не значит, что Алвы Талигу любой проеб обязаны оплачивать.

это так к анону приходили денег одалживать, но вы ж таким-то помогали?! Дайте!!!!! Безвозмездно и крупную сумму
22.08.2020 в 03:17

А если ты имеешь ввиду, что Алва должен заплатить за Варастийский хлеб кэнналийским золотом, то на момент ОВДВ и ЛП он не регент.

Алваро тоже не был регентом, когда платил за армию Талига.

Анон, никто не говорит, что Алва должен непременно платить из своего кармана (ну кроме Арлетты). Но он обязан знать источники финансирования армии. И если это не казна, то откуда будут изыскиваться средства и чем за это придется расплачиваться. Сам Алва вовсю идет разменной монетой, как в случае с Фельпом-Урготом, когда его воинскими умениями заплатили за скидку на хлеб для Талига.
22.08.2020 в 03:25

После Варасты много съедают закупки хлеба. Но они не сидят впроголодь с пустой казной. Они вводят новые налоги для мятежных провинций

Чтоб обеспечить Талиг хлебом, пришлось сдать Алву в наем Фоме. Казна не пуста, но тем не менее денег на формирование новых армий в ней нет. Резервную армию Талигу оплатил Манрик.
22.08.2020 в 03:26

Вот уже думали пройтись по домам и собрать ценные вещи, когда предложили ограбить дом Алвы под благовидным предлогом.

А куда они собрались реализовать ценные вещи в блокированном городе?
22.08.2020 в 03:49

Денег в казне мало и не хватает

Гайифа приказала отделаться от Ворона до начала урготской авантюры, понимая, что Фома захочет купить маршала, а сидящий без денег и хлеба Квентин Дорак его продаст.

Увы, он решил выждать до октавианских праздников, рассчитывая, что перемирие с Агарисом заставит Фому сбросить цены, но все вышло с точностью до наоборот… После погромов иноземные купцы кто разбегается, кто требует возмещения убытков, кто – снижения пошлин, а как их снизить, когда свободные деньги съела закупка хлеба?


22.08.2020 в 08:24

Мне все больше интересно, а на кой черт Алва за Талиг платить?
Ну, то есть Рокэ я не рассматриваю, с ним все понятно, он - Ласточка. А нормальные Алва как это мотивировали? По идее, они должны были на какую-то выгоду рассчитывать. Т. к. мне трудно поверить в безвозмездную помощь поколений (!) герцогов.
22.08.2020 в 08:28

Послушность армии герцогу Алва. Никакой ласточковости, сплошной расчет - кто за девушку платит, тот ее и танцует.
22.08.2020 в 08:32

Про поколения, кстати, никто не говорил. Там один Алваро вроде платил, пока был ПМом. А там же захват власти был после смерти Франциска Второго. Лояльность армии Диомиду и Алваро была актуальна.
22.08.2020 в 09:20

Там выше цитату Арлетты приносили из которой следует, что платят все Алва, а не только Алваро и Рокэ. И что-то я не заметила, что армия как-то сильно лояльна ПМ)
22.08.2020 в 09:31

Рокэ не платит, по его же словам. Он Сильвестра спрашивает, где тот деньги брать на армию собрался.
22.08.2020 в 09:32

Ну если у них принято лояльность армии баблом обеспечивать, то ничего удивительного в том, что она лояльна тем, кто больше платит.
22.08.2020 в 09:57

БлТам выше цитату Арлетты приносили из которой следует, что платят все Алва, а не только Алваро и Рокэ. И что-то я не заметила, что армия как-то сильно лояльна ПМ)
платил Алваро. Инголс напоминает, что в свое время Алваро содержал гарнизон, а не Алвы содержат гарнизоны. Как из слоа Арлетты ""Никола заговорил о том, что в столице все еще немало богатых домов и богатых семей, и тут мэтр Инголс напомнил, что соберано Алваро в свое время содержал не один гарнизон, а всю армию Талига. Робер бросился за советом к графине, и та нашла идею превосходной.
– Алва полагают это одной из обязанностей Первого маршала, – сообщила она, – а в обязанности регента входит оплата самых неотложных долгов.


Блин, если бы Все Алва постоянно содержали армию Тагила, никто б никому ничего не напоминал и не советовался. У Робера на подкорке это знание было бы, как у прошедшего Лаик.
И про обязанность Первого маршала содержать армию они учили бы вместе с клятвой.
Первыми маршалами же не только Алва были.
22.08.2020 в 10:03

А чего Арлетта свой дом не предложила распотрошить?
22.08.2020 в 10:03

Ну, то есть Рокэ я не рассматриваю, с ним все понятно, он - Ласточка. А нормальные Алва как это мотивировали? По идее, они должны были на какую-то выгоду рассчитывать. Т. к. мне трудно поверить в безвозмездную помощь поколений (!) герцогов.

Ой ну военные поставки - это очччень выгодное предприятие. Даже по тем временам.
22.08.2020 в 10:06

Ой ну военные поставки - это очччень выгодное предприятие. Даже по тем временам.

Так нам в тексте ни про какие поставки не говорится) получается, что Алваро просто блаженный был.
22.08.2020 в 10:10

Там именно про "содержал" говорится
, то есть тратил свое бабло, а не наживался на госзакупках.
22.08.2020 в 10:13

Вот по Алваро в приложениях: Один из активнейших сторонников отстранения от власти Франциска Второго и Алисы Дриксенской, непосредственный организатор и исполнитель государственного переворота на Представлении малолетнего Фердинанда Второго (361 к.С.). В 361—372 гг., по сути, содержал армию Талига на личные средства, так как казна была полностью разорена
22.08.2020 в 10:26

Деньги с очередного налога - это казенные деньги, а не Манриковские. А Алва как раз и озвучивает, что в казне денег нет. Вараста не даст хлеба (а она кормит треть Талига+дает хлеб на экспорт), поэтому деньги из казны пойдут на прокорм этой трети, а дохода с продаж за бугор не будет. Увеличивать налоги Дорак не дал. Деньги на армию придется изыскивать из левых источников.

Все он дал.
Ваше Высокопреосвященство, вы успели просмотреть мои предложения?
– Да, расчеты весьма убедительны. И все же у меня остаются некоторые сомнения насчет перечисленных провинций, – показывать лису, что кардинал думает не о деньгах, нельзя.
– Если мы не возьмем у врагов, придется брать у союзников, – заметил Манрик.
– Эпинэ и Надор с трудом заплатили причитающийся с них налог, а вы собираетесь обложить их новым. Кансилльер будет возражать.
– Несомненно, Штанцлеру и иже с ним мои предложения не понравятся
И все, дальше разговор переходит на заговоры.

Причем,если бы они там помирали без денег прямщас, обложили бы допналогом не уже разоренные провинции, а теже Манриковсие мануфактуры. Или Манриковскте владения, можно даже под расписку, договор, дополнительные бонусы итд.
22.08.2020 в 10:28


А куда они собрались реализовать ценные вещи в блокированном городе?

Переплавить на монеты.
22.08.2020 в 10:30

Аноны, я за два года в фандоме так и не смогла понять, ВВК против слэша по ее книгам категорически, она против только одного пейринга или она хорошо относилась к слэшу на первых порах, а сейчас намеренно пропихивает в книги подчеркнутую гетеронормативность? Помогите разобраться, кто из старожилов, пожалуйста)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии