Был вопрос про Окделла, а меня интересует, что делал бы Алва в первых томах, если бы его намерения действительно соответствовали прописанному в Рассвете, что делали бы Савиньяки и Придд, и так далее.
Все это уравновешивалось его регулярными поцелуями в десны с кардиналом. Церковь его принимает, значит, не колдун.
Он полезный кардиналу колдун/кардинал его подчинил и может в любой момент отключить колдунство/кардинал более крутой колдун. Версии на выбор)))
(И кстати Алва непонятно зачем Кардинала слушается и напрямую не перечит, а устраивает спектакли, истерики, даже крутит доморощенную порнушку с королевой).
С точки зрения скажем так анализа текста важно то, что Алва признакам черного колдуна соотвествует. Это не заметили просто мало кто из людей с действительно магическим мышлением станет читать ОЭ, ибо Камша несмотря на попытки создать мистический антураж гораздо охотнее и лучше опишет процесс создания ДСП чем колдовство))) Хотя секс надо отметить у нее еще хуже чем мистика)))
А сколько сюжетных дыр черное колдунство Алвы заделывает!
Ну и как только он королю дорожку перебежал, при всей его мартистюшности ему настал трындец Ну вот это определяющее. Насчет церкви - многое зависит от того, как прихожане относятся к кардиналу. Он у них "наместник Создателя на Кэртиане" и по определению безгрешен, или ему так не поклоняются. У Камши непонятно, как к кардиналу простые люди относятся.
анон, не поверишь сколько черномагических обрядов предназначено что бы делать их в церкви. Да в этом я не сомневаюсь. И Алва в церковь особо и не ходит. Он к кардиналу ходит))
Манрик очередной раз заговорил о конфискации Надора. Дескать, Ларак процветает, а земли Окделлов в полном расстройстве, следовательно, опекун ворует, а посему графа, который в любом случае ненадежен, надо отправить в Багерлее,
*подвис* Интересно, что такого наворовал и как именно разожрался на чужом добре несчастный Эйвон?
Лучшее положение графства Ларак по сравнению с землями Окделлов объясняется элементарно. Помнится, с Надора после восстания Эгмонта дерут четыре шкуры - откуда там взяться процветанию? А вот граф Эйвон Ларак в восстании не участвовал (он может быть сколько угодно сочувствующим делу Раканов, но против своего короля он оружия не поднимал, в отличие от Эгмонта и К) Следовательно, его земли вряд ли обложены непосильными податями, и доходами с них пользуется граф Эйвон, а не государство (или куда там отправляются повышенные налоги с Надора).
А вот насколько велики доходы Ларака... Сам Эйвон одевается как бомж, питается всякой гадостью. Судя по его образу жизни в Надоре, претензия к нему могла бы звучать разве что как "Мы на обед получаем по два сухаря, а жмот Эйвон - целых четыре, да ещё прошлогодней колбасной шкуркой занюхивает, гад!". Хотя не из чего не следует, что Эйвон крысит продукты и тайком их жрёт: тощий, как смерть. (Кстати, кто-нибудь понял, почему Эйвон и его семья тусуются в Надоре, под каблучком у Мирабеллы, а не живут в своём поместье?) Единственный сын и наследник Ларака Наль в свои тридцать не занимается делами своего графства (а мог бы быть наместником, раз отец в Надоре), не кутит весело в столице на "охрененные доходы" папеньки, а служит в министерстве. Причём не красиво торчит за столом, наслаждаясь чувством собственной важности, а натурально работает. И должность у него не особо престижная, и денег негусто, судя по его гардеробу и реакции на Диковы нежданные финансы от Алвы. (Разве только он перед Диком бомжа косплеит из коварных соображений, но маскировка уж больно натуральная: десять лет бомжевать в столице, чтобы пудрить мозги Дику - это слишком) Для сравнения: ровесник Наля, сын такого же "навозника" Марсель прибывает в столицу именно развлекаться, и ни в чём себе не отказывает. Так чего там злые Лараки наворовали?
Все задвиги с едой, одеждой и прочей нищетой в Надоре и у Лараков скорее следствие религиозных задвигов Мирабеллы и графини Ларак, чем реальной бедности. Там по карте вполне приличные наделы земли. С немалым количеством населения и у Окделлов, у них еще и графство Горик, емнип, и у Лараков. Да, на жизнь в стиле Алвы в столице может и не хватать, но на вполне приличную должно, какие бы ни были налоги. Плюс Надорское герцогство исторически на Севере крупнейший населенный пункт, по логике. Сплошь овсянка, нехватка дров для отопления, пыль-моль, тряпки те серые - на натуральном хозяйстве даже обложенном налогами герцогство такое невозможно.
читать дальшеЯ не смог встать рядом с кузеном в его борьбе, все, что я мог, это помогать сперва Эгмонту, а потом кузине… Мои земли приносили хороший доход, но я всё, понимаете, всё отдавал на благое дело! После подавления восстания это стало делать гораздо труднее, ведь за нами неусыпно следили. И все же я исхитрялся привозить золото в Надор, оно должно было достаться юному Ричарду, когда он поднимет знамя борьбы с Олларами, а до того оставалось неприкосновенным! Кузина отказывала себе и детям во всем во имя будущей победы, но все оказалось напрасным… Я верю, что мальчик вернется, а герцог Алва явит то милосердие, о котором я столь наслышан и вернет ему титул и владения, но все, накопленное неусыпными трудами его матери ныне покоиться на дне чудовищного провала, вы понимаете, всё!
Все задвиги с едой, одеждой и прочей нищетой в Надоре и у Лараков скорее следствие религиозных задвигов Мирабеллы и графини Ларак, чем реальной бедности. По этому поводу выше новый спойлер от автора
Про новый спойлер от автора - получается что Ларак копил деньги на восстание, при этом позаботился что бы Дик в будущем стал удобной марионеткой - выросший в нищете и послушании, не имеющий жизненного опыта и опыта управления хотя бы слугами, с промытыми мозгами в которых неадекватная картина мира.
И при этом разведка кардинала не замечала что золото в количествах копится для восстания. При том, что, судя по КНК, в Надоре постоянно ошивались люди Дорака.
Мои земли приносили хороший доход, но я всё, понимаете, всё отдавал на благое дело! После подавления восстания это стало делать гораздо труднее, ведь за нами неусыпно следили. И все же я исхитрялся привозить золото в Надор Представляю эту картину: Эйвон ссыпает золото в мешки, взваливает на спину и под покровом ночи крадётся пешкодралом в Надор, сгибаясь под тяжестью мешка и маскируясь по кустам. А там его уже ждёт Мирабелла, которая сбрасывает верёвку со стены самой высокой башни (которую охраняют хуже всех, ибо) и вручную втягивает мешок с золотом наверх и тащит в подвал. А Эйвон уже рысью мчится за следующим мешком...
О, ещё круче! Про золото Эйвона: обратите внимание, жену Эйвона зовут Аурелия - Золотая! Сара, золотце, за тобой пришли! (с) А что, если на самом деле она вовсе не толстая? Просто у неё под платьем всё золото Лараков хранится (в слитках или монетах, хорошо упакованных, чтобы не звенели), и она его постоянно на себе таскает: не станут же шпионы обыскивать мирную пожилую графиню? И поэтому Аурелия не делит постель с мужем: сними-ка эти золотые доспехи, а потом ещё утром надень незаметно! И поэтому же Аурелия с Эйвоном живут в Надоре, а не у себя: золото должно храниться в Надоре!
А если серьёзно: накуа Эйвону прятать золото в Надоре, набитом шпионами, если он может спокойно хранить его у себя? Какая разница, где это золото хранится до восстания?
Я верю, что мальчик вернется, а герцог Алва явит то милосердие, о котором я столь наслышан Интересно, о каком милосердии Алвы речь, где об этом наслушался Эйвон и куда делось левое крыло зла и прочие определения. Алва теперь общепризнанная няшка? 0_0
И все же я исхитрялся привозить золото в Надор, оно должно было достаться юному Ричарду, когда он поднимет знамя борьбы с Олларами, а до того оставалось неприкосновенным! Кузина отказывала себе и детям во всем во имя будущей победы Какая сказочная чушь...
Какая сказочная чушь... Не говори, анончик. Небось ещё через несколько страниц выяснится, что Эйвон вообще продал все свои земли, обратив их в золото для будущего восстания, а одним из условий продажи поставил, что новый владелец Ларака десять лет притворяется управляющим (для конспирации). Вот поэтому семейство Эйвона бомжует в Надоре, а Наль работает вместо того, чтобы развлекаться как все нормальные дворяне.
Наль работает вместо того, чтобы развлекаться как все нормальные дворяне.
Да ещё каким-то мелким клерком, и отнюдь не шикует. И не, разведка кардинала не интересуется ни разу, где деньги, Зин? куда идут доходы графства Ларак.
И не, разведка кардинала не интересуется ни разу, где деньги, Зин? куда идут доходы графства Ларак. Ну типа у них траур, пост и аскеза. Доходы-то есть, иначе бы Манрику не возбухал, а что не тратятся - как можно, когда такое горе, такое горе, бедный Эгмонт
Ну типа у них траур, пост и аскеза. В Надоре - ещё ладно. Но Наль, который в Олларии служит, с чего таким маразмом занимается? Типа молодому человеку не хочется ни вкусно поесть, ни с девкой поразвлечься, ни с товарищами покутить - один святой Эгмонт в голове? Представляю, как Наль в своём затрапезном костюмчике входит в кабинет, под сочувственными взглядами коллег ставит на стол табличку "Скорблю по Эгмонту" и мрачно вгрызается в принесённый на обед плесневелый сухарь.
Я один прочитал эту фразу голосом Шпака из "Иван Васильевич меняет профессию"? "Три магнитофона, три портсигара..."
Увы, сгенерированный в гальтаре Ларак действительно настолько незамутненный. Как вариант Алва при генерации Ларака дал приказ системе открутить интеллект сильно вниз.
Увы, сгенерированный в гальтаре Ларак действительно настолько незамутненный. Эта "генерация", пожалуй, побредовее бастардства при фамильных носах будет,даже если взять за основу, что таким образом сохраняли гены Повелителей. Нахуа они сдались-то, если по Миру, кроме Повелителя одной из стихий шляются еще минимум 16 человек с генами того же Абвения, а с учетом их детей и внуков так и вообще десятки. Ладно бы работала система передачи силы по старшинству, так и этого нет. Теперь нам втирают, что Абсолют там определяет кто достоин быть Повелителем и кто нет и выпиливает недостойных, не взирая на старшинство и прочее бла. Так кто мешает выбрать из вассалов-геноносителей достойного и передать повелительство ему? Нет, зачем-то херачат в Повелители левого дядьку и заявляют, что вот этот Ларак на самом деле уже переделанный Окделл, хотя и выглядит как Ларак и крякает мысли с памятью Ларака. Дебилизм ситуации еще и в том, что сами Абвении готовых клонов делать не могли и использовали старый добрый способ передачи генов спермой. Вряд ли у Абсолюта имеется нечто иное, т.е. нельзя переделать в Повелителя первого встречного, можно только оплодотворить девицу, чтобы та родила нового Повелителя. Но у нас там Камша и охеренный очередной вотэтоповорот, а логики и смысла там нет уже давно.
Прочитала куски Рассвета, выложенные выше - в первых томах Алва лучше говорил на Талиг. Какой-то несвязный бред. Дыра может и улучшила внешность Алвы, но речевой центр явно повредила. Зачем было отдавать Сону Ричарду, если Алва к ней так привязан? Что это? Мазохизм?
Зачем было отдавать Сону Ричарду, если Алва к ней так привязан? Что это? Мазохизм? Он такой бессребреник, наш Первый Маршал. Едет по городу, видит нищего - завсегда слезет с коня, разденется до трусов и всю расшитую сребром да каменьями одежку ему подарит. Гордыню укрощать любил. Самобичевался тайно, спал в веригах. Вот и увидел юношу презлого и премерзкого и решил ему любимую лошадку отдать. А что казался гордым и жестоким, так это он только вид делал, а вы и не догадались, плохо читали, наверное.
А может, Алва просто назвал его Повелителем и титул передал, а настоящий Повелитель кто-то другой? Может и так, но пока в Повелители пхают Ларака. Сначала одна из бет похвасталась, что мы решили проблему с ПС, затем уже ПЧи на ЗФ раскудахтались: ах-ах, кто бы мог подумать, что фраза " один может заменить ..." означает именно это, ах-ах, как остроумно. И только после того, как пошла волна недоумения от всемогущества Алвы высказался и автор, Алва,мол, только озвучил, а там все сделали без него. Вот с тех пор и гуляет версия, что из Ларака где-то там слепили ПСа, т.е. каким-то образом встроили в него гены Лита. Собственно, и помолодевший Алва намекает на то же самое. Это уже не прежнее его тело, а ХЗ какое и каким образом сотворенное. Только,кмк, такую пересадку души/памяти/опыта? в новое тело уже никак не отнесешь к "Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное", да и у Ларака все осталось лараковым. Даже не омолодили, чуть подлечили, отупили и все. Это, типа, такая мстя мироздания Скалам? Мелко, автор Хоботов.)))
ах-ах, кто бы мог подумать, что фраза " один может заменить ..." означает именно это, ах-ах, как остроумно. А, вот как это называется - остроумие. Анон раньше думал - затыкание сюжетных дыр. А тут целое остроумие. Хотя, учитывая, какое тут целительство и милосердие, не стоит удивляться такому вот остроумию.
Как вариант Алва при генерации Ларака дал приказ системе открутить интеллект сильно вниз. "Миром Дикого Запада" повеяло. Кэртиана как развлекательный парк в комплексе "Этерна", Ринальди-админ, камша-автор...
Он полезный кардиналу колдун/кардинал его подчинил и может в любой момент отключить колдунство/кардинал более крутой колдун. Версии на выбор)))
(И кстати Алва непонятно зачем Кардинала слушается и напрямую не перечит, а устраивает спектакли, истерики, даже крутит доморощенную порнушку с королевой).
С точки зрения скажем так анализа текста важно то, что Алва признакам черного колдуна соотвествует. Это не заметили просто мало кто из людей с действительно магическим мышлением станет читать ОЭ, ибо Камша несмотря на попытки создать мистический антураж гораздо охотнее и лучше опишет процесс создания ДСП чем колдовство))) Хотя секс надо отметить у нее еще хуже чем мистика)))
А сколько сюжетных дыр черное колдунство Алвы заделывает!
анон, не поверишь сколько черномагических обрядов предназначено что бы делать их в церкви.
Ну вот это определяющее.
Насчет церкви - многое зависит от того, как прихожане относятся к кардиналу. Он у них "наместник Создателя на Кэртиане" и по определению безгрешен, или ему так не поклоняются. У Камши непонятно, как к кардиналу простые люди относятся.
Да в этом я не сомневаюсь. И Алва в церковь особо и не ходит. Он к кардиналу ходит))
*подвис* Интересно, что такого наворовал и как именно разожрался на чужом добре несчастный Эйвон?
Лучшее положение графства Ларак по сравнению с землями Окделлов объясняется элементарно. Помнится, с Надора после восстания Эгмонта дерут четыре шкуры - откуда там взяться процветанию? А вот граф Эйвон Ларак в восстании не участвовал (он может быть сколько угодно сочувствующим делу Раканов, но против своего короля он оружия не поднимал, в отличие от Эгмонта и К) Следовательно, его земли вряд ли обложены непосильными податями, и доходами с них пользуется граф Эйвон, а не государство (или куда там отправляются повышенные налоги с Надора).
А вот насколько велики доходы Ларака... Сам Эйвон одевается как бомж, питается всякой гадостью. Судя по его образу жизни в Надоре, претензия к нему могла бы звучать разве что как "Мы на обед получаем по два сухаря, а жмот Эйвон - целых четыре, да ещё прошлогодней колбасной шкуркой занюхивает, гад!". Хотя не из чего не следует, что Эйвон крысит продукты и тайком их жрёт: тощий, как смерть. (Кстати, кто-нибудь понял, почему Эйвон и его семья тусуются в Надоре, под каблучком у Мирабеллы, а не живут в своём поместье?) Единственный сын и наследник Ларака Наль в свои тридцать не занимается делами своего графства (а мог бы быть наместником, раз отец в Надоре), не кутит весело в столице на "охрененные доходы" папеньки, а служит в министерстве. Причём не красиво торчит за столом, наслаждаясь чувством собственной важности, а натурально работает. И должность у него не особо престижная, и денег негусто, судя по его гардеробу и реакции на Диковы нежданные финансы от Алвы. (Разве только он перед Диком бомжа косплеит из коварных соображений, но маскировка уж больно натуральная: десять лет бомжевать в столице, чтобы пудрить мозги Дику - это слишком) Для сравнения: ровесник Наля, сын такого же "навозника" Марсель прибывает в столицу именно развлекаться, и ни в чём себе не отказывает. Так чего там злые Лараки наворовали?
Сплошь овсянка, нехватка дров для отопления, пыль-моль, тряпки те серые - на натуральном хозяйстве даже обложенном налогами герцогство такое невозможно.
По этому поводу выше новый спойлер от автора
При том, что, судя по КНК, в Надоре постоянно ошивались люди Дорака.
Представляю эту картину: Эйвон ссыпает золото в мешки, взваливает на спину и под покровом ночи крадётся пешкодралом в Надор, сгибаясь под тяжестью мешка и маскируясь по кустам. А там его уже ждёт Мирабелла, которая сбрасывает верёвку со стены самой высокой башни (которую охраняют хуже всех, ибо) и вручную втягивает мешок с золотом наверх и тащит в подвал. А Эйвон уже рысью мчится за следующим мешком...
Сара, золотце, за тобой пришли! (с)А что, если на самом деле она вовсе не толстая? Просто у неё под платьем всё золото Лараков хранится (в слитках или монетах, хорошо упакованных, чтобы не звенели), и она его постоянно на себе таскает: не станут же шпионы обыскивать мирную пожилую графиню? И поэтому Аурелия не делит постель с мужем: сними-ка эти золотые доспехи, а потом ещё утром надень незаметно! И поэтому же Аурелия с Эйвоном живут в Надоре, а не у себя: золото должно храниться в Надоре!А если серьёзно: накуа Эйвону прятать золото в Надоре, набитом шпионами, если он может спокойно хранить его у себя? Какая разница, где это золото хранится до восстания?
Интересно, о каком милосердии Алвы речь, где об этом наслушался Эйвон и куда делось левое крыло зла и прочие определения. Алва теперь общепризнанная няшка? 0_0
Какая сказочная чушь...
Не говори, анончик.
Небось ещё через несколько страниц выяснится, что Эйвон вообще продал все свои земли, обратив их в золото для будущего восстания, а одним из условий продажи поставил, что новый владелец Ларака десять лет притворяется управляющим (для конспирации). Вот поэтому семейство Эйвона бомжует в Надоре, а Наль работает вместо того, чтобы развлекаться как все нормальные дворяне.
И не говори...
Да ещё каким-то мелким клерком, и отнюдь не шикует. И не, разведка кардинала не интересуется ни разу,
где деньги, Зин?куда идут доходы графства Ларак.Ну типа у них траур, пост и аскеза. Доходы-то есть, иначе бы Манрику не возбухал, а что не тратятся - как можно, когда такое горе, такое горе, бедный Эгмонт
В Надоре - ещё ладно. Но Наль, который в Олларии служит, с чего таким маразмом занимается? Типа молодому человеку не хочется ни вкусно поесть, ни с девкой поразвлечься, ни с товарищами покутить - один святой Эгмонт в голове? Представляю, как Наль в своём затрапезном костюмчике входит в кабинет, под сочувственными взглядами коллег ставит на стол табличку "Скорблю по Эгмонту" и мрачно вгрызается в принесённый на обед плесневелый сухарь.
Я один прочитал эту фразу голосом Шпака из "Иван Васильевич меняет профессию"? "Три магнитофона, три портсигара..."
Увы, сгенерированный в гальтаре Ларак действительно настолько незамутненный. Как вариант Алва при генерации Ларака дал приказ системе открутить интеллект сильно вниз.
Эта "генерация", пожалуй, побредовее бастардства при фамильных носах будет,даже если взять за основу, что таким образом сохраняли гены Повелителей. Нахуа они сдались-то, если по Миру, кроме Повелителя одной из стихий шляются еще минимум 16 человек с генами того же Абвения, а с учетом их детей и внуков так и вообще десятки. Ладно бы работала система передачи силы по старшинству, так и этого нет. Теперь нам втирают, что Абсолют там определяет кто достоин быть Повелителем и кто нет и выпиливает недостойных, не взирая на старшинство и прочее бла. Так кто мешает выбрать из вассалов-геноносителей достойного и передать повелительство ему? Нет, зачем-то херачат в Повелители левого дядьку и заявляют, что вот этот Ларак на самом деле уже переделанный Окделл, хотя и выглядит как Ларак и
крякаетмысли с памятью Ларака. Дебилизм ситуации еще и в том, что сами Абвении готовых клонов делать не могли и использовали старый добрый способ передачи генов спермой. Вряд ли у Абсолюта имеется нечто иное, т.е. нельзя переделать в Повелителя первого встречного, можно только оплодотворить девицу, чтобы та родила нового Повелителя. Но у нас там Камша и охеренный очередной вотэтоповорот, а логики и смысла там нет уже давно.Зачем было отдавать Сону Ричарду, если Алва к ней так привязан?
Что это? Мазохизм?
Что это? Мазохизм?
Он такой бессребреник, наш Первый Маршал. Едет по городу, видит нищего - завсегда слезет с коня, разденется до трусов и всю расшитую сребром да каменьями одежку ему подарит. Гордыню укрощать любил. Самобичевался тайно, спал в веригах. Вот и увидел юношу презлого и премерзкого и решил ему любимую лошадку отдать. А что казался гордым и жестоким, так это он только вид делал, а вы и не догадались, плохо читали, наверное.
Может и так, но пока в Повелители пхают Ларака. Сначала одна из бет похвасталась, что мы решили проблему с ПС, затем уже ПЧи на ЗФ раскудахтались: ах-ах, кто бы мог подумать, что фраза " один может заменить ..." означает именно это, ах-ах, как остроумно. И только после того, как пошла волна недоумения от всемогущества Алвы высказался и автор, Алва,мол, только озвучил, а там все сделали без него. Вот с тех пор и гуляет версия, что из Ларака где-то там слепили ПСа, т.е. каким-то образом встроили в него гены Лита. Собственно, и помолодевший Алва намекает на то же самое. Это уже не прежнее его тело, а ХЗ какое и каким образом сотворенное. Только,кмк, такую пересадку души/памяти/опыта? в новое тело уже никак не отнесешь к "Тем, кто был привязан к земной жизни, порой удавалось вернуться и завершить незавершенное", да и у Ларака все осталось лараковым. Даже не омолодили, чуть подлечили, отупили и все. Это, типа, такая мстя мироздания Скалам? Мелко,
авторХоботов.)))А, вот как это называется - остроумие. Анон раньше думал - затыкание сюжетных дыр. А тут целое остроумие.
Хотя, учитывая, какое тут целительство и милосердие, не стоит удивляться такому вот остроумию.
"Миром Дикого Запада" повеяло. Кэртиана как развлекательный парк в комплексе "Этерна", Ринальди-админ, камша-автор...