Создайте, пожалуйста, тему для сбора существующих спойлеров и ссылок на них.
Предыдущие треды: 1, 2, 3
Восьмомартовский спойлер от Марселя и Селины
forum.kamsha.ru/index.php?PHPSESSID=fe114b8e663...
Апрельские спойлеры: два фейковых и два настоящих
forum.kamsha.ru/index.php?topic=775.0
Предыдущие треды: 1, 2, 3
Восьмомартовский спойлер от Марселя и Селины
forum.kamsha.ru/index.php?PHPSESSID=fe114b8e663...
Апрельские спойлеры: два фейковых и два настоящих
forum.kamsha.ru/index.php?topic=775.0
А как ее воспринимать? Дочка гоганского трактирщика и талигойские вельможи, которые Манрикам через 400 лет их происхождение припоминают
может и права тогда Юля, предлагающая немедленно хватать любого бергера, который не успел убечь. Потому что выдать замуж деву с прошлым в виде толп солдатни и моряков несколько затруднительно.
Хотя интересный был бы финт с Луиджи или ВАльдесом. По происхождению и кругу общения они два наиболее ей близки.
Нет
видать совсем от беременных гормонов мозг вытек. Интересно что ни своим сыновьям, ни племянникам она это "сокровище" не сватает. )))
А ваще, Мэл пойдет переименоваться в Колотушку. Колей будет. )))
Это не про дочку деревенского старосты, которая его с отрядом спасла? Буэ еще то.
Вообще мне айрипридды заходят - и по возрасту близки, и по происхождению.
Хотя Айрис у меня со всеми почти пейрингуется, с Робером опять же нравились в каноне, фанон с Руппи.
не ну то дорога, а жить непонятно у кого - это другое.
Ну вот да, тем более в тех обстоятельствах-то. Ему ее Робер всучил, Валя взял и ответственно пас, включая контроль куда и зачем девица шляется ночами.
😁
Есть в каноне интересный момент:
– Можно и так сказать. – Ротгер Вальдес без намека на улыбку перевел взгляд с регента на Кальдмеера и обратно. – Адмирал, чего от вас хотят?
– Господин Вальдес, – сощурился Рудольф, – вас сюда не звали.
– И это ошибка! – Марикьяре осуждающе покачал головой. – Будущее господина Кальдмеера мне небезразлично, а он в состоянии постоять за себя только в море.
– Ротгер, вы преувеличиваете, – дриксенский адмирал неожиданно тепло улыбнулся, – иначе быть бы мне до сих пор помощником капитана.
– Будь я не прав, вас бы здесь не было! – огрызнулся марикьяре. Он и в самом деле переживал за пленника. Такое бывает, Жермон знал это по себе. Если ты сохранил чью-то жизнь, то будешь защищать ее до последнего, даже от своих. И тебя поймут, если это на самом деле свои. Рудольф понял, иначе здесь бы уже полыхало.
Из каких соображений, если не дружеских, Вальдес вломился к Ноймаринену и принялся выступать, чтобы Кальдмеера не отправляли в Дриксен?
Допустим, мотивы у Вальдеса на самом деле могут быть другими (в этой сцене репортёрит Жермон, а у него есть склонность думать о людях хорошо) Но вот то, что Кальдмеер называет Вальдеса по имени, да ещё и в присутствии посторонних - это таки серьёзно. Непохоже, чтобы Вальдес с Кальдмеером пили на брудершафт (формалист Ойген после брудершафта зовёт Жермона на "ты" и по имени в присутствии всех, включая подчинённых, а Кальдмеер с Вальдесом таки на "вы") но определённая близость явно была.
А причина скандала у ноймара могла быть проще. Олаф прекрасно знает и флот и побережье, напугайся он и согласись остаться как настаивал Вальдес, это сделало бы его предателем и вынудило бы работать на врагов, потому что в Дриксен путь был бы отрезан.
А что ему делать? После неудачного освобождения Алвы Вале с полком надо быстро-быстро делать ноги из столицы, пока не поймали. Валя сделал одолжение - взял с собой девку. Но чтобы в таких обстоятельствах он стал искать карету, компаньонку, набор платьев, левретку и с чем там благородные дамы путешествуют, и приказал волочиться с этим обозом вместо того, чтобы драпать - как-то нереально, имхо.
Тем более что "благородство" Мэллит аристократу Валечке должно быть очевидно, нэ?
Поправка, анон: Елочкин своё начальство Олафом кличет мысленно и за глаза. А в глаза - только официально, "господин адмирал цур зее". Собственно, это общекэртианская манера - за глаза называть известных личностей по имени (тот же Жермон за глаза называет Ноймаринена и фок Варзова Рудольфом и Вольфгангом, а при личном разговоре - только "Монсеньер" и "мой маршал")
Кальдмеер называет Вальдеса по имени в лицо, да ещё при посторонних. В каноне так делают друзья/близкие люди. Так что это было?
Гы! А в несколько иных обстоятельства с Вальки сталось бы. И было бы забавно посмотреть. Но в целом да, не в тему.
Кстати, интересно, а насколько часто Мэллит сваливала на прогулки по ночам уже в дороге? Ибо Валька, конечно, в выходцах кое что понимает, но судя по вопросам и поведению, отслеживать передвижения начал еще до появления Удо. Да и в Аконе она оделась, конечно, "тепло и достойно", но вперлась к неженатому мужчине посреди ночи в сопровождении приближенного слуги этого самого мужчины на поговорить ни о чем
Вообще у Вальдеса в этом плане какое-то странное поведение. При первой встрече в плену, когда Олаф морально раздавлен и ранен, Вальдес по нему как катком проезжает. Потом в Придде устраивает сцену "ах, не ехайте туда, вас убьют!" и после передает шпагу. Затем демонстративно гоняется за БеМе, чтобы сделать Олафу "прощальный подарок". При этом видит, что Олаф готов взять на себя смерть двоих, но вешает 12. И в результате, когда Олаф от таких подарков и событий на родине впадает в грусть-тоску, Вальдес на него забивает и сваливает в сухопутного генерала играть. Как-то непоследовательно
Все мои недоумения насчёт поведения Вальдеса вкратце. Плюсую, анончик
Учитывая, что по числу знаков четвертая часть последнего тома может соперничать с телефонным справочником Москвы, лично у меня есть сомнения, что она физически влезет в одну книгу
Разве что это связано с меняющейся ролью Кальдмеера в опупее.
В первой сцене с Вальдесом и Кальдмеером Олаф - нехороший враг, который коварно проник в "оставшийся без мужчин дом" (+ещё две килотонны марикъярского пафоса) За это его надо наказать, поэтому Вальдес в их беседе гарцует на асфальтовом катке, выпендриваясь перед полумёртвым и сломленным человеком. А чо, враг же нехороший, так его. Правда, Олафа (если не ошибаюсь) предполагалось вывести хорошим правильным дриксом, потому его заботливо лечат, а не злобно вешают.
Сцена в Старой Придде - Олаф явно хороший и правильный, поэтому Вальдес нарезает вокруг него круги с воплями "Ойген, я тебе морду набью, раз ты Олафа обижаешь!" и "Регент, вы неправы!", породив лавину вальдмееров
А вот со "Звезды" начинается звездец, ибо Олаф почему-то не хочет радостно вешать своих. Поэтому на него забивают, Вальдес обхаживает Руппика, воссиявшего неземным алвинским светом. Кальдмееру суют в зубы Эсператию и забывают в Хексберг. Аминь.
Маразматичнейший ход. Понятно, что на море сражаться больше не с кем, а Вальдеса вставить в книгу хоцца. Не показывать же в красках, как героический вице-адмирал жжёт беззащитные дриксенские селения и убивает мирных жителей. Но дебилизм же.
Поглядел бы я, кстати, как моряк Вальдес справляется с ролью кавалериста: стёртая до крови задница, неумение рубиться с седла и прочие радости жизни.
Так эта. Рассвет 3, можешь посмотреть. Вообще, как аристократ, с седлами он должен уметь обращаться, а как моряк быть выносливым и стойким. Но вот рубка с седла без регулярной практики - это да. Это круто. Но не помню была она в Придде или нет
У меня после Рассветов в принципе сложилась концепция этих отношений. Изначально Вальдес оттанцевал на трупах дриксенских моряков, потом прикинул, что живые и полностью лояльные кесарский родич и адмирал цур зее всяко полезнее и открыто и даже навязчиво демонстрирует свое расположение к адмиралу. Возврат шпаги опять-таки эту лояльность подкрепляет.
Далее Вальдес узнает, что Кальдмеера таки повесят, а адмиралом цур зее назначают БеМе, с которым он точно справится, поэтому срывается устраивать свободную охоту у дриксенских берегов. Поимка БеМе обезглавливает флот, а внезапно оказавшиеся на корабле Руппи и Олаф становятся приятным бонусом. Собственно вернувшаяся в Ротфогель Глаубштерне - натуральная психическая атака, причем вполне успешная.
Если бы Олаф не уперся рогом, был бы у Вальдеса в кармане полностью лояльный вражеский адмирал. С Елочкиным-то сработало.
Вальдес большую часть времени проводит в море, а не в седле. Понятно, что как аристократ ездить верхом он, конечно, обучен, но вряд ли этот навык достаточно высок, чтобы трястись в седле весь день, с седла стрелять и рубиться наравне с кавалеристами.