Создайте, пожалуйста, тему для сбора существующих спойлеров и ссылок на них.

Предыдущие треды: 1, 2

Восьмомартовский спойлер от Марселя и Селины
forum.kamsha.ru/index.php?PHPSESSID=fe114b8e663...

@темы: Рассвет, Обсуждение канона

Комментарии
24.03.2018 в 17:47

Наверное, все же на пути выходцев нельзя, потому что Луиджи даже на пегую лошадь сел, но Алва его все равно вернул
24.03.2018 в 18:19

Еще в первом томе сказано, что уведенного выходцем при каких-то условиях можно вернуть. В дальнейшем это несколько раз повторяется. Видимо, это таки случай фок Дахе
24.03.2018 в 18:29

То есть, мне кажется, они считали, что Пьер-Луи свихнулся после того, как отослал Жермона.
24.03.2018 в 18:41

То есть, мне кажется, они считали, что Пьер-Луи свихнулся после того, как отослал Жермона.
*Мои извинения, оно само отправилось после нажатия на шифт.*)))
Нет, они все решили, что лишил именно потому, что рехнулся.
«Дурно влияет на младших братьев…» Жозина думала, брат повредился рассудком, Арно с ней соглашался, а Пьер-Луи с ума не сходил. Он медленно умирал среди убийц и ждал сына,

ЗЫ. Пока искала цитату, наткнулась на прикрасное. Оказывается, до Рассветов возвращение Робера заботило только Арлетту, а сыночка, напротив, долго упирался.
Сэ опустел, и Арлетта не вытерпела – отправилась в столицу, не дожидаясь Фабианова дня. Как оказалось, не напрасно. Ли понял, что от матери может быть польза, а она, она взялась вернуть Жозине Робера…

Ли она уламывала полночи. Уломала, но родную кровь понять легче, даже слегка озмеевшую, к тому же Бертрам не желал видеть в Эпинэ Маранов, а единственный уцелевший сын Жозины по закону оставался наследником. До поимки и королевского суда, но оставался.

24.03.2018 в 19:10

Кстати, откуда у ПЧ сведения про белые глаза, Ричард себя со стороны видел или Катя с того света сказала?

Напомните анону-склеротику, это где? Неужто прямо в ПОВ-е фокальный персонаж видит свои глаза?
24.03.2018 в 19:13

Неужто прямо в ПОВ-е фокальный персонаж видит свои глаза?
может, он виртуальным зеркалом обзавелся?
24.03.2018 в 19:29

Напомните анону-склеротику, это где? Неужто прямо в ПОВ-е фокальный персонаж видит свои глаза?
Ну может он образно? Я, например, могу в рассказе коллеге по работе рассказать, как прочла нечто и с сиреневым сиянием из глаз кинулась искать автора. Но при этом глаза же у меня ничем не сияют вроде бы
24.03.2018 в 19:36

Нет, они все решили, что лишил именно потому, что рехнулся

Видимо, Арлетта так считала, а Рудольф по-другому:
– Эсператисты не зря придумали исповеди, нельзя всю жизнь таскать в душе пулю. Что ты натворил?
– Прошло двадцать лет, не все ли теперь равно?
– Тебе не все равно, – Рудольф принялся растирать запястье, – но будет все равно, когда ты расскажешь.
– Вы этого не узнаете, – Ариго тронул пальцами опустевший кубок, – по крайней мере от меня.
– Тебя послушать, – хмыкнул герцог, – так ты чужие души Леворукому продавал, не меньше. А хоть бы и так, время любой грех хоронит. Расскажи и забудь.
– Не могу, – выдержать взгляд Проэмперадора Севера было непросто, но Жермону это удалось, – потому что сам не знаю. И Арно Савиньяк не знал. Обещал спросить, не успел.
– Закатные твари! – регент остановился, качнулась огромная, в потолок, тень. – Так какого ызарга ты молчал?!
– А такого! – огрызнулся Жермон. – Я хотел сначала доказать... Отцу, матери, братьям... После первого ордена я попросил бы отпуск и потребовал бы ответа, но отец умер раньше. О его смерти я узнал от фок Варзов. Через полгода.

24.03.2018 в 19:39

То есть, получается что-то вроде шкалы:
Рудольф считал, что Жермон крупно накосячил в юности и был услан, но исправился
Варзов считал так же первые пару лет, а потом решил, что Пьер-Луи поехал
Арно, Арлетта и Жозина сразу (? вот тут не очень понятно, сразу ли) решили, что Пьер-Луи поехал
24.03.2018 в 19:42

И последние трое для Жермона все эти годы не делани ни-че-го.
24.03.2018 в 19:49

Еще в первом томе сказано, что уведенного выходцем при каких-то условиях можно вернуть.
Да бессмысленно гадать, автор еще 20 раз все переиначит. Вон в первых книгах говорили, что выходец приходит за своим убийцей и тогда уже тот становится выходцем, а первый рассыпается фреской и умирает уже с концами, а в Р. Ли говорит уже обратное , что выходец " Исполнив предназначенное, вернувшийся обретает посмертие, которое может стать долгим, и, как это ни дико звучит, счастливым. Такие выходцы способны радоваться, случается, они находят и любовь, а небытие, полное небытие, их пугает. Второй раз выходцы умирают уже окончательно."
Вот интересно, какое такое предназначенное исполнили Арамона с Зоей, что обрели великое загробное? Ли там знатока встретил Мне повезло встретить человека, способного запоминать рассказы вернувшихся. Становясь выходцами, «остывая», как те говорят, люди. не меняются.
Ога, Селина пару раз поговорила с Зоей и совсем не происхождении и специфике выходчества. и уже дипломированный специалист. Более в первых книгах по-моему Ноймаринен говорил, что Абвении связали убийцу с жертвой и при этом разговор шел о выходцах, а тут на тебе-не было никаких выходцев до какого-то момента. Еще в Гальтарах не было, а потом вдруг откуда ни возьмися.
24.03.2018 в 21:28

Рудольф считал, что Жермон крупно накосячил в юности и был услан, но исправился
Он тогда был ПМом и проживал в столицах и вряд ли был другом Пьера. О друзьях не говорят: – Твоего отца я знал меньше, чем тебя, – задумчиво произнес герцог, – но Пьер-Луи был справедливым человеком.. Знакомый и только. Претензии здесь если кому и предъявлять, то другу Арно. Именно ему Ж. рассказал все и именно он должен был выходить на Ноймаринена с просьбой помочь разобраться. Вместо этого они-с похлопали Ж. по плечу. " Забудь и служи". Даже о смерти отца ни он, ни подруга семьи Арлетта не сочли нужным сообщить.
24.03.2018 в 21:48

Задача:
Из пункта а в пункт б Армона ведет юношу со скоростью 5 километров в час.
Из пункта с в пункт д Отец Герман ведет другого юношу со скоростью 4 километра в час.
Из пункта г в пункт е Гизелла ведет третьего юношу со скоростью 6 километров в час.
Между пунктом а и пунктом б 5 километров, между пунктом с и пунктом д 4 километра, между пунктом г и пунктом е 6 километров. Кто из юношей быстрее всего станет выходцем при условии, что Арамона все время бурчит о своей дочери и юноша с вероятностью 10% на пройденный километр пошлет его нафиг, отец Герман ведет заумные разговоры непонятными фразами, и его с вероятностью 15% на километр пошлют нафиг, а Гизелла сексуально привлекательна, и раз в полчаса они с юношей останавливаются на 15 минут что бы снять сексуальное напряжение?
24.03.2018 в 21:52

Претензии здесь если кому и предъявлять, то другу Арно.
Да я не же говорю про претензии к Рудольфу, просто излагаю саммари, как мне оно видится. Может, кто-то что-то еще вспомнит.
Из этих товарищей позиция Ноймаринена как раз самая неэмоциональная и при этом человеческая. Как раз в духе начала ОЭ, когда, как тут недавно вспоминали, все были в крапинку. Уж по крайней мере, по сравнению с сестрой (!) Пьера-Луи Жозиной, которая жила в соседнем герцогстве и просто решила, что брат того-с.
То есть, опять же - можно сказать, что они там паломничество в Ариго устроили, посмотрели, как Пьер-Луи пускает слюни и кидается ночными горшками, после чего со знанием дела заключили, что он свихнулся. Только вот ведь незадача - в тексте про это ни слова.
24.03.2018 в 22:00

Перечитывала сейчас "Список Создательницы", который занял первое место на "Рассветном позитиве", и орнула в голосину на вот этом моменте:
Создательница: - Не плагиат, а литературная игра. Следующий! Эйвон Ларак! Эйвон, я дала вам время прийти в себя после воскрешения, осмыслить новые обстоятельства. Девочки любезно согласились ввести вас в курс дела. Почему вы до сих пор не пересмотрели свою в корне неправильную позицию?
Ларак: - Эрэа, поймите, Ричард мой внучатый племянник. Он вырос у меня на руках и я не могу так просто…
Мэллит, перебивает: - Можно, недостойная его стукнет? Он станет фиолетовым в крапинку, и тогда старший из монсеньеров отдаст герцогство названному Лионелем!
Создательница: - Какая интересная мысль.
Мэллит замахивается, Ларак перехватывает колотушку, выкручивает руку и укладывает Мэллит носом в ковер.
Немая сцена.
Ларак: - Прошу простить, видите ли, меня растили как воина и, хотя слабое здоровье не позволило мне…а руки-то помнят!
Создательница: - Сделаете так в книге – Надор провалится еще глубже!


Оно и тогда было смешно, а после восьмомартовского спойлера приобрело вид гениального прозрения:lol: Представила, как ВВК читает фик и думает: "А ведь действительно, какая интересная идея!".
24.03.2018 в 22:07

Список Создательницы
А можно полный текст или ссылку?
24.03.2018 в 22:11

держи, анончик oe-fest.diary.ru/p213984316.htm
24.03.2018 в 22:12

Список Создательницы
вот тебе ссылка: oe-fest.diary.ru/p213984316.htm
24.03.2018 в 22:13

То есть, опять же - можно сказать, что они там паломничество в Ариго устроили, посмотрели, как Пьер-Луи пускает слюни и кидается ночными горшками, после чего со знанием дела заключили, что он свихнулся. Только вот ведь незадача - в тексте про это ни слова.
Кое-что имеется. В ШС при исповеди Капотты.
Этого должно быть довольно. – Голос, от которого сорок с лишним лет назад таяли девицы, дрогнул. – Пятно с имени Жермона Ариго будет снято.

– Оно и так снято, – окрысилась графиня. – Торкой. Только дело не кончилось клеветой, в которой вы поучаствовали.

– Я больше ни о чем не знаю!

– Не знаете, потому что боялись знать, но вы умны. Трусливы и высокомерны до подлости, но в сообразительности вам не откажешь. Вы не могли не понимать, что ссылка Жермона продлится до первого затишья в Торке, когда Арно… или кто-либо другой навестит Гайярэ. Пьера-Луи убили. Вы не можете этого не понимать. Мало того, вам это не понравилось до такой степени, что вы оставили Каролину, как только это стало возможно.

Отсюда следует, что никто Пьера не навещал. Кстати, Арлетта здесь вовсе не тревожилась, что Пьер не пишет.
24.03.2018 в 23:24

Насколько я понимаю, по тексту у Арлетты не было близких отношений ни с Пьером-Луи, ни с Жермоном (завязалось потом с подачи Арно). У Жермона были хорошие отношения с Жозиной
24.03.2018 в 23:27

Вот она прекратила общение, по мнению Жермона, под воздействием окружающих как послушная барышня.
Реально, там вопрос упираеися
24.03.2018 в 23:37

Реально там вопрос упирается в сроки смерти Пьера-Луи. Арно военный и не факт, что мог так просто бросить все и поехать навещать. Морис - фиг знает, но, возможно, тоже. Жозину (не знаю, могла ли она приехать без мужа) на подлете перехватывает Каролина, либо брат, по своим соображениям, убедительно просит придерживаться официальной версии. А потом уже - о мертвых или хорошо, или ничего.
Правда, что разбираться не полезли даже когда Катарина влезла в кандидаты в королевы: непонятная история с братом, папа - по общему мнению сошел с ума, мама - сестра мятежника - интересно кто кому и сколько заплатил, что она оказалась в дамках?
24.03.2018 в 23:42

интересно кто кому и сколько заплатил, что она оказалась в дамках?

Ее еще и вся знать скопом старательно защищала неизвестно от чего, старательно покрывая прикрывая ПМом и веря, что пока она под ним, с королевой и державой все будет ок
25.03.2018 в 00:00

Анон, я с тобой в целом согласна, единственный нюанс:
либо брат, по своим соображениям, убедительно просит придерживаться официальной версии
если ты про Пьера-Луи, то он по понятным причинам был вообще не в курсе, что официальная версия есть, в его картине мира любимый сын вдруг бросил всё и перевелся в Торку, перестав писать и отказываясь навещать больного отца.
25.03.2018 в 00:08

А, и по поводу Жозины - мне кажется, в такой ситуации она могла бы приехать, ни у кого из Эпине нет причин ее останавливать.
Так что да, основной вопрос - дата смерти Пьера-Луи.
25.03.2018 в 01:19

Насколько я понимаю, по тексту у Арлетты не было близких отношений ни с Пьером-Луи, ни с Жермоном (завязалось потом с подачи Арно). У Жермона были хорошие отношения с Жозиной
Они дружили семьями. С Жермоном у нее завязалось только потому, что Ж первым написал ей уже после смерти Арно, а до того ей было фиолетово на того Ж.
Арно военный и не факт, что мог так просто бросить все и поехать навещать. Морис - фиг знает, но, возможно, тоже.
Ж. выгнали в конце весноы, т.е. то самое затишье в Торке если и закончилось, то только-только и у Арно была куча времени навестить друга, где бы он узнал, что Пьер в здравом уме и ничего такого не планирует, а наоборот очень огорчается, что сын не пишет. Так что этот друг вполне мог еще и навестить Ж. в столице и прописать ему заслуженных трендюлей за пренебрежение сыновьим долгом. ( в самом деле, Ж. не появлялся дома с 16 лет, с Лаик и раненого отца не считал нужным навещать. Не очень красиво, но вполне себе не редкость у молодых дуралеев в любых Мирах). Так вот, получается, что не навещал Арно друга в то затишье. А убили Пьера, вероятнее всего, летом-осенью. Тянуть действительно нельзя было, а вдруг да навестят. Да даже без вдруг, гарантий, что Ж. промолчит никаких.
А, и по поводу Жозины - мне кажется, в такой ситуации она могла бы приехать, ни у кого из Эпине нет причин ее останавливать.
Про нее Арлетта сказала, что та была очень послушная телушка, а ей свекор запретил и ездить, и писать Жермону. Отмазка так себе, скажем прямо.
25.03.2018 в 06:08

держи, анончик
вот тебе ссылка
Аноны, спасибо:friend:
25.03.2018 в 06:34

аноны, ещё раз спасибо - текст зачетный)))))))
25.03.2018 в 07:02

Аноны, у меня вопрос по эсператизму, в частности по истинникам. Инфы насобирала по книгам (половину не помню,увы)
Итак, в книге истинники представляются едва ли не средоточием зла, возможно ненамеренно. Но. Руппи у "кошатников" из Славы проверяют кошкой - не притащил ли что на себе, для Робера эту роль выполняет мышик Клемент. В обоих случаях на подозрении истинники, если я правильно помню. Когда Робер наносит визит Клементу после поездки в Кагету - там имеет место воздействие на сознание (истинник хочет забрать браслет Молний, Ро сопротивляется). Основателю ордена Истины (символ мышь) приглючилось, что кошка служит Леворукому и вообще враг (кстати, до этого момента о Леворуком вообще что-то писали?). Орден Славы возник позже, если правильно помню. Символом взяли кошку (лев та же кошка, только с гривой). И только Слава осталась адекватной на Изломе.
А раттоны созвучны с "rat" - "крыса". Плюс к этому в самом начала опупеи Одинокий (Ринальди?) вспоминает: кажется тут про марагонца и его изгнание эсператистов из Талига и основание Олларианства
В итоге у меня нарисовался фанон - что раттоны крепко прописались в Ордене Истины и усиленно вредят. А кошки, напротив, защищают Кэртиану от грызущих Стену Мира крысаков. Насколько все это может быть правдой?
25.03.2018 в 10:46

И только Слава осталась адекватной на Изломе.
так там еще Милосердие и еще кто-то, просто видимо они не столь активны в силу своей специализации (например занимаются больницами), но вполне могут быть тоже адекватными.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии