Куртуазный оэголик
Дайте тред исторической матчасти ОЭ. Аноны, увлекающиеся историей, хотят подискутировать о водоизмещении кораблей, дальнобойности пистолетов, особенностях развязывания корсетов и форме/объеме винных бутылок ))
нэ-э
И кстати, по политике, кто-нибудь задумывался, как Дорак правил страной, если он не имел никаких придворных должностей, а Штанцлер и все остальные Люди Чести имели, и королева была у них под колпаком и могла крутить королем? Что мешало всем просто не выполнять приказы Дорака и почему не началось самоуправство чиновников? На чем вообще власть Дорака держалась? Ришелье был министром, например.
теократическое государство как вариант. церковная власть выше светской.
Вот и я считаю, что эти пресловутые мистические моральные аллергики и расплескавшиеся колодцы на деле является именно буржуазной революцией. Но автор эту ситуацию упорно демонизирует, типа простой народ против прекрасных фюреров бунтовать не может
Талиг - светское государство
Не, для теократии они там слишком уж нерелигиозные все. Что объясняется тем, что автор атеистка. Мне это в принципе норм, еще и религиозной проповеди я б от Камши не выдержала, но теократия не вписывается.
Тогда все проще, аноны. Талиг - военная диктатура
тогда правда непонятно.
Бесноватые, нэ?
это как? О_о
Пренебречь, вальсируем! Зато смотрите, какой у меня клевый Алва и офицеры в мундирах и юные надорцы, и интриганы, и свергнутая династия, и отравленные иглы в шкатулках! - сказал автор. - Это ж фэнтези, а не учебник по истории, я просто хочу, чтоб красивенько было и антураж.
И это б даже сработало, если б Алва, и офицеры, и надорцы, и интриганы продолжали быть такими же клевыми. Но их тоже надолго не хватило.
а борьба за эти должности есть?
В олларианстве глава церкви - король, Дорак был назначенцем. Положим, ему от предшественника достался аппарат шпионов и коммандос - но даже если он открыто угрожал бы королю, неужели б его поддержало большинство?
Сразу вспоминаю японскую матрёшку 13-го века.
Формально наверху микадо, но от его имени правит сэйи тайсёгун из рода Минамото. Который реальной власти тоже не имеет, а от его имени правит сиккэн (регент) из клана Ходзё. И так - больше века (1203-1333).
Прицельная дальность стрельбы из пистолета того времени была такой, что практики военного дела рекомендовали стрелять из него... в упор!
Да похоже пофигу всем. Кансилльер - это, мол, никакого веса не имеет. Просто глава правительства. Всего лишь. Вот только такая система не характерна для Европы нового времени.
ну не в упор, но с сотни шагов максимум.
Анон, не путай с ружьями
Так, при стрельбе с коня на рыси лучшие стрелки промахивались примерно в 50% случаев, а на галопе - в 75%. А попадание в цель со спины стоящей лошади на дистанции в 30 шагов считалось чистой воды случайностью…
school429.spb.ru/userfiles/file/1812/weapon_fra...
Да похоже пофигу всем. Кансилльер - это, мол, никакого веса не имеет. Просто глава правительства.
тогда непонятно, почему это государство еще не рассыпалось.
форменная анархия
Потому же, почему нет третьего сословия - буржуазии. Просто Талиг так прекрасен, что все живут только ради его блага
а как можно было в упор стрелять из пистолета?
стрелка самого изрешетить могли бы с такого расстояния.
Вот поэтому сабелькой надежнее
должность не дает никакой власти.
а почему на флоте у того же Альмейды есть и то и другое?
С лошади. Речь о кавалерийском оружии