Куртуазный оэголик
Пишет Гость:
Предыдущие треды: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
25.09.2020 в 16:59
Можно нам тред о грядущей экранизации?URL комментария
Ссылки на статьи в Fitzroy
Раздел об экранизации на ЗФ
Тред в фейсбуке ВВК
Сайт сериала
Вконтакт сериала
Фейсбук сериала
Инстаграм сериала
Твиттер сериала
Официальный каст:
Рокэ Алва — Юрий Чурсин;
Ричард Окделл — Денис Нурулин;
Робер Эпинэ — Павел Крайнов;
Валентин Придд — Евгений Шварцман;
читать дальше
Предыдущие треды: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19
Бедный анончик!
И никем иным, как презренным Манриком, емнип?
Монархия в Талиге, конечно, абсолютная и короли вольны отменять и изменять законы, установленные их предшественниками, но в нормальных условиях этим правом не злоупотребляют, а ситуация в Талиге, когда Манрики пытались завладеть Надором, была более или менее нормальная. Да и Сильвестр законы нарушать не любил.
В свое время (в тексте это есть) влюбленный Ларак, дабы подтвердить чистоту своих помыслов, просил короля передать Надор Окделлам. Его просьба была удовлетворена, но с оговоркой: в случае пресечения рода Окделлов Надор и герцогский титул ВОЗВРАЩАЮТСЯ Ларакам, коим сие было пожаловано самим Франциском Великим. Собственно, именно поэтому убийце и пришлось наматывать на себя одеяло: не устранив Лараков, получить Надор в связи с прекращением рода Окделлов было невозможно, кто бы ни женился на девочках.
Другое дело, что, женись на Айрис Валме или Савиньяк, Манрику пришлось бы от своих планов отказаться. Отнюдь не потому, что Валме или Савиньяк стали бы претендовать на Надор - им это без надобности. Окделл или Ларак могли продолжать плодить моль, сколь их душе угодно, но вот, случись что с ними, муж или, если бы успел родиться, второй сын урожденной герцогини Окделл при поддержке все того же Алвы, стал бы наследником. Так что устранение актуального Окделла при такой родне для Манриков теряло всякий смысл.
Камша оказалась великим "знатоком" доспехов и 16 века.
Самый прикол в том что в абсолютной монархии короли очень большую часть законов отменить не могли. И даже поменять.
Хотя разве можно ждать менее гнилой точки зрения от помошника чинуш?))
Это еще не финал, нас ждет много интересного.
И выпустит изначальный трехтомник, сообщив что 15+ томов были просто дурным сном Алвы после попытки отравления))
Я чего-то не поняла или она хвастается нам тем, что исследователь прислал ей доспехи которые косвенно подходят к хронотопу ее книги. Ну хорошо, и?
Интересно как будет выглядеть «Настоящий фоитель» в сериале?" Мне это тоже интересно, потому как без Ульриха-Бертольда невозможно!
Очень интересно, очень. Грациозный и элегантный красавец военный оказался обычным мужчиной средних лет с пивным брюшком, нежный и мятущийся 16-летний парень- 28 летним мужчиной, хрупкая и беззащитная королева выглядит как разбитная девица с дискотеки 90-х, бабушка и внучок- почти одного возраста, сценарист не читал книги, костюмы и грим хромают, НО НАС ДОЛЖНО ИНТЕРЕСОВАТЬ, КАК БУДУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ДОСПЕХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Бедный анончик!
Спасибо аноны)
Но сердечко все равно разбито(
Пока я учусь воспринимать это все как Марвел мультивселенную. Вот есть основная вселенная, где все было так, как было изначально, но повествование оборвалось и можно только фанонить о том что там дальше было в этом мире, как я поняла прервалось оно где-то на третей книжке, потом у что с четвёртой очень сильно стал меняться тон и язык, не в лучшую сторону, кстати(
А есть рядом с этим основным миром параллельный зеркальный мир. Я бы сказала мудаковерс
А теперь в это все прибавиться ещё и киноверс, и я даже не представляю что там может быть судя по промкам.
Если вспомнить экранизацию Ведьмака и мошонкодоспехи нильфов, то да, анонче, доспехи тоже имеют значение
За хозяйственные таланты. Взял на себя ответственность за Юг, и потихоньку восстанавливает разрушенную после восстания часть провинции. И судя по показанному, действует более чем успешно. По крайней мере, в Эпинэ сейчас тишь и благодать
Т.е. она накропала 16 книг и только теперь ей сунули под нос картинку. Видимо, чтоб не позорилась. Как с ренгравами.
Кстати, на картине - как раз то полный латный, он же миланский доспех. Это его Лионель с собой таскал и периодически облачался?
И шестопёр Ульриха-Бертольда вроде был на шесте. А это уже моргенштерн. Госсспидя!
читать дальше
Эх, анончик, верно ты все говоришь
На деньги Колиньяра и попутно приворовывая
А почему этого таланта не припахали раньше, позволили разорять провинцию Колиньяру, доведя до восстания половину провинции? Ни сам Валмон не служил, ни один из его пяти сыновей - ни у кого не было даже самой завалящей госдолжности.
Итоговое название книги "Предвещает погоню".
Полностью соответствует, как сути происходящего, так и значимости роли семейства Савиньяк. Отличатся все четверо.
Объем, гм, несколько больше 4+5 "Рассветов", которые тоже сдавались единым целом, но были волевым решением издательства разделены. На сей раз новый руководитель отдела фанатстики ЭКСМО пошел мне навстречу и книга выходит одним томом. Очень большим даже по меркам "Лика Победы", что по нынешним временам, когда оптимальный объем романа 500-650 тысяч знаков, почти неприлично. Соответственно пришлось пожертвовать приложениями. Я с этим решением согласилась, человек и так пошел против течения.
Художник работает, если не будет никаких неожиданностей, книга выйдет во второй половине апреля. Как только будет обложка и форзацы, я их покажу и напишу более подробно о содержании.
Скорее всего летом в новом оформлении будут переизданы первые книги. Работа идет.
Про брак Айрис с навозником говорится в ОВДВ, Алва с Дораком его обсуждали.
ну да, на картине такой, я правда, думала, что он немножко побольше)
читать дальше
Вот это, кстати, странно и подозрительно, чтобы разбогатеть в несколько месяцев, по идее Вальмон должен был бы найти в провинции залежи золота (и, скорее всего, утаить их, не помню какие в Талиге законы на этот счет, но во многих государства Земли серебряные и золотые рудники, а так же добыча некоторых драг.камней считалась собственностью короны, что логично) или выжать провинцию досуха, но ни о каком восстановлении тогда бы речи не должно быть и имеет место фиктивная отчетность.
Ура?
Манрики, Рокслеи, Давенпорты, Карлионы и даже Лараки очень сильно удивились. Оказывается. они платили тройной, а затем и четверной налог, а сами-то и не в курсе. А Манрик вообще святой бессребреник, сам свои же владения четверным налогом обкладывает, ничего ему ради державы не жалко!
А если серьезно, то как-то поднадоело напоминать, что и в случае Эпинэ, и в случае Надора тройным налогом обложили не сами провинции, а конкретные владения бывших мятежников. Остальные части провинций жили вполне себе припеваючи
Если я не ошибаюсь, то Манрик успешно поднимает Надор, строит мануфактуры и тд? Но ему, почему-то, только угрозы и унижения. И это при том, что с самой первой книги в самом первом издании Манрики заявлены как люди, умеющие заработать деньги для казны и умеющие в экономику. Чего нельзя сказать о Алве, Дораке, Савиньяках и тд. Так что, видимо, ценность Вальмона ни в его талантах, а в том, что он свой корешь, часть олигархата
Вы не поняли, анончики, этого полосатого дядьку ВВК повесила, чтобы оправдать проёб костюмерши с зеброй
Так самое смешное что она опозорилась. Она высмеивает этот доспех как устаревший для 16 17 веков. Нифига он не устарел, просто был очень дорогим. Но тяжелая кавалерия чуть ли не до конца 18 века похожими доспехами пользовалась( но в основном неполными комплектами). Потом когда стало нужно иметь больше тяжелой кавалерии доспехи стали удешевлять. А этот конкретно парадный доспех, по нему пуля попадет - вся эта красота осыплется.
Ура?
Не, нафиг. Если они под шумок нового оформления приклеют на обложку Чалву, я лучше старое издание дособеру. Всё равно уже почти половина есть.
но когда я думаю об этом тупом ретконе, у меня такое чувство что меня предали. Потому что я так долго крашилась на одного человека, а его переделывали в другое.