Хочу тред для обсуждения Мирабеллы Окделл. Просто ВВК говорит, а если разбираешь ее действия получается иное.
В каноне говорится, что она неумная фанатичка.Но :
1) ПриСталине Мирабелле был порядок. Простите , но после восстания в Надоре не было бунтов. И имущество герцогов минимально разграблено, и даже Манрико-Колиньяры , Валмоны особо не высовывались до КНК. То есть Мирабелла умело вела дела и у еддала не лезть? Эйвон на такое не способен (кишка тонка).
2) Ее дети явно имеют прекрасное домашнее образование , а гувернеры не упоминались . Кто их учил ? Маменька? То есть она не только умна, но и прекрасно образована. Хмм...
При разборе событий она предстает умной, образованной , властной женщины, которая много лет правила целой провинцией, а не упертой истеричкой.
В каноне говорится, что она неумная фанатичка.Но :
1) При
2) Ее дети явно имеют прекрасное домашнее образование , а гувернеры не упоминались . Кто их учил ? Маменька? То есть она не только умна, но и прекрасно образована. Хмм...
При разборе событий она предстает умной, образованной , властной женщины, которая много лет правила целой провинцией, а не упертой истеричкой.
Вопрос: Вам нравится Мирабелла Окделл?
1. Да | 41 | (34.75%) | |
2. Нет | 53 | (44.92%) | |
3. Мне все равно | 24 | (20.34%) | |
Всего: | 118 |
Я тоже помню, но не помню, это фандомный хайвмайнд или канон.
Если окажется, что это рассказывал Ларак, которого там не было... я готов включить это в список вранья Ларака, потому что он как дешевый экстрасенс бубнит о чужой жизни.
Мирабелла герцогиня! На нее может позариться даже иностранный монарх. Правда, любой муж постарался бы устранить Ричарда, так что она бы не согласилась на новый брак. Ну и король бы должен мешать ей выйти замуж, это действительно опасно, так Надор может уйти за границу, как какая-нибудь Аквитания.
Но вот кстати, допустим она решила выйти замуж за кого-то из единоверцев, из Дриксен или Бергмак. И чего, навряд ли корона сможет поставить ей палки. Алву же жениться заставить никто не может.
Так ровно это же можно сказать про Арлетту)))) а Она еще и старше Мирабеллы лет на десять!
Я блин забыла, что у нас в каноне женщины ничего не наследуют!
Теоретически корона может всем ставить палки. Браки высшей аристократии монарха должны интересовать со страшной силой, просто опять же в нашем каноне он не интересуется. Почему, хз. А то выгодно было бы женить Алву на одной из своих дочерей. А то его родство с королевским домом давненько не обновлялось, вдруг решит стать сепаратистом.
Мирабелла не имеет к Надору никакого отношения. Это собственность Ричарда, а не ее приданое. В случае смерти Ричарда все наследует Ларак, вне зависимости от того, замужем Мирабелла или нет.
Другое дело, если Мирабелла выйдет замуж, например, за Хайнриха, кого-то очень влиятельного. Но все равно, он Надор не получит никак. Но может влиять на Ричарда, убедить в чем-то, как старший родственник, и тот, например, отложится. А может и нет, дескать,матушка, вам желаю счастья, а я остаюсь в Талиге.
У нас в каноне просто как-то мало браков... Я вот так сходу могу вспомнить брак Жермона и Ирэны, на который Ли давал согласие, и этот союз алкоголиков.
Я тоже помню, но не помню, это фандомный хайвмайнд или канон.
Если окажется, что это рассказывал Ларак, которого там не было... я готов включить это в список вранья Ларака, потому что он как дешевый экстрасенс бубнит о чужой жизни.
Да, это канон, и емнип, это очередные росказни Ларака Луизе
Вообще, Мирабелле надо было раньше начинать пристраивать сына и старшую дочь, другое дело что о ее дружеских или политических связях мы почти не знаем. Хотя было бы странно если бы она совсем не имела знакомств например в той же Славе или Истине.
ООО!!! Здорово! Немножко жаль Рокэ, но здорово. А где бы он их встретил с беременной Мирабеллой?
Я другой анон, но мне кажется, что это довольно просто- Рокэ мог бы приезжать в Надор погостить, отдохнуть, подышать свежим горным воздухом. С Эгмонтом он не может не быть знаком- у них на весь Талиг 6(?) герцогов.
Это если предположить у них с Эгмонтом хорошие отношения, которых, вроде, не было. Но идея все равно красивая.
Предпочесть свежему морячку или суровому Варзову унылого Эгмонта и блюющую от токсикоза Мирабеллу не способен даже наш извращенец.
Еще и автор...несколько специфическийСразу хочу заорать, что из описанных военных, Манрик, возможно, единственный хороший. Эгмонта я тоже по умолчанию считала хорошим, потому что, видимо, это было в пове Ричарда. Он о папе вообще ничего плохого ни разу не думал, так что, очевидно, он и родителем был хорошим.
Короче, мне представлялся такой Ричард 2.0, только старше на 20 лет, а когда всплыла инфа от Ларака про измены и вот это все, оно стало резко расходиться с моим этим образом, так что верить сразу не захотелось)))
Нет, потому что Ларак их опекун, и если он не разрешит, то забрать их Мирабелла не может. Замужество Мирабеллы не делает отчима опекуном талигойских герцогинь.
Как-то так. Ларак опекает детей герцога Эгмонта Окделла. Мирабелла не имеет права распоряжаться судьбой детей сама и не может никому это право передать. Ее замужество опеку не снимет. Собой Мирабелла может распоряжаться как хочет, а детьми нет, и ее потенциальный муж детьми тоже не будет командовать.
А почему "измены" Эгмонта поломали шаблон. Очень даже в окделловском стиле. Не изменю своей небесной возлюбленной даже в браке.
А мы не знаем закона на этот счет. Может, делает, про прецеденты информации в каноне нет.
Правда, думаю, она и не хочет замуж. Мужа она по всей видимости сильно любила.
Анон, как Мирабелла может отдать мужу то, на что не имеет права сама? Она не опекун и все. И мужу ничего передать не может, потому что сама ничего не имеет, кроме себя и вдовьей доли.
Патамушта Окделл.
Э, нет. Эгмонт был полковником, а полковники, по словам того же Рокэ, " свое дело знали". Эт потом он стал плохим военным, когда генерала получил. Генеральское звание и выше-это такое проклятие Талига. Тупеют все со страшной силой и становятся ни на что не годными паркетными дубами. Ничем иным такое засилье тупых генералов не объяснить, ведь в ПМах у нас там больше 30 лет как сплошь радетели за Талиг, и регенты такие же, и король ручной, и оппозиция смешна и беспомощна, а почему в генералах всякие Зали с Аригами и Эмилями армиями командуют ХЗ. Проклятие, оно самое. Его и сам Алва не избежал. Или вон Робер. В теньетах был человеком, не лишенным ума, как стал маршалом, так хоть святых выноси.
Э, нет. Эгмонт был полковником, а полковники, по словам того же Рокэ, " свое дело знали".
Ну Окделл - честный, прямолинейный, стойкий, без интриганства - идеальный армейский служака.
Я исходила из фразы Рокэ «из пистолета покойный промахивался чаще» и из того, что его уволили в отставку, что бы прикрыть Рокэ, и дали напоследок генеральское звание. То есть, если бы он был ценным кадром, Варзов бы его не уволил и его звание не является честно заработанным. Может быть слово "плохой" очень сильное... Может он был таким крепким середнячком. Хорошо выполнял свою работу, но ничем не выделялся и сказать о нем нечего?
Сразу хочу заорать, что из описанных военных, Манрик, возможно, единственный хороший.
Тут я опиралась только на разговор Рокэ и Дорака.
– Как бы то ни было, – зевнул Алва, – мы наполовину от них избавились, хотя мне следовало их убить. Был такой удобный случай. Я вам говорил, что Леонард дрянной генерал?
– Нет, я сам догадался, – заметил Сильвестр, – он же Манрик. Ничего, охранять короля – не по Варасте носиться. Надеюсь, новый капитан не влюбится в Катарину Ариго?
– Не думаю, он же – Манрик, сын и брат Манриков, а они любят только себя и свои должности. Страсть к несчастным дамам не по ним, а уж к даме из дома Ариго тем более.
Хотя, его репутация плохого генерала может проистекать из того, что "рыжего придурка" не любят в армии офицеры из-за его характера, а именно как военный он хороший