Комментарии
01.09.2019 в 11:03

Как-то давно аноны вроде пытались подсчитать, какой импорт идет в Тагил и откуда.
Багряные земли - экзотика всякая, ткани (?)
Гайифа - ткани, редкая древесина (?), ремесленные изделия
Марикьяра - ?
Кэнналоа - только вина и камни (?) Как Индия штоле?
Дриксен - технические и ремесленные штуки.
Гаунау - ?
01.09.2019 в 12:05

Чито он Эдите не товарищ. И вообще.
01.09.2019 в 12:19

Им же нужно будет его загнать обратно! Хотя, если Ли научится им управлять, то они могут сделать из него домашнее животное...
Он им не управляет, просто развернул его в сторону , как и Валя заставил отвернуть гораздо более сильного Зверя на М. Лугу. И как-то это... подловато что ли ( не могу подобрать правильное слово). Подловато со стороны всех "воинов Света", сначала запереть полмиллиона в резервации, а затем еще и загонять туда дополнительно и бесноватых, и вот теперь стихию, которая лупит по площадям и которую они сами же и вызвали. Им,видите ли, мерзко святеньким нашим, а от своих делишек почему-то не мерзко.
01.09.2019 в 17:10

Справедливости ради: и вызывали и поворачивали Зверя Повелители неосознанно, до Ли только в последнем бою дошло, что это Зверь и что он может его перенаправить.
01.09.2019 в 17:31

какой импорт идет в Тагил и откуда.
Вначале бы понять кто что производит, нам известны:
морисские кони, пистолеты, орех (шадди), благовония, специи(?)
Гайифский пушки, порох, эротические книги, бюро, часы с мелодией, секретные шкатулки, порох
Алатский хрусталь, медвежьи плащи, сабли
Фельпская (или улапская) пшеница, флот
Маки Эпине, вино(?), кавалерия
Каменоломни Надора, какие мануфактур хотел открывать Манрик - суконные?
Торское и гаунаское пиво, торская речная рыба, агмаренский шестопер, какие-то торские камни - изумруды, топазы(?)
Марикьярский флот (свои верфи?)
Дриксенсие пистолеты, пушки, флот, кони
Кэнналийкие ройи, сапфиры, виноград, вино, шадди(?), кавалерия, стрелки
Агарисская морковь
Каданское вино, мясо
Нухутские верблюды
Бакрийские козлы и сыр
01.09.2019 в 17:35

эротические книги

представляю себе этот унылый ужас
01.09.2019 в 17:47

Справедливости ради: и вызывали и поворачивали Зверя Повелители неосознанно, до Ли только в последнем бою дошло, что это Зверь и что он может его перенаправить.

а цена зову - смерть? кто там дохнет из-за их неосознанного призыва?
и тем это блин лучше смертей в Надоре?
01.09.2019 в 17:47

Они с картинками были, Марселю, вроде бы, зашло.
01.09.2019 в 17:58

Марикьярский флот (свои верфи?)
т.е. по факту Марикьяра - это остров нищебродов, где население или флотские ли рыбаки или пиратствуют?
01.09.2019 в 18:00

Ещё седоземельские меха.
Пушной зверь в Кэртианы где может вводиться, в хвойных лесах? Всякие куницы, рыси, медведи, лисы, зайцы? В Надоре лисы и вепри точно должны быть, и в Торке. В Гаунау и Дриксен леса есть, а в Кадане? Или там поля сплошные? Тогда зерновые могут быть, рожь, ячмень. Лен где растёт? Предлагаю Кадану и Надор, Придду.
01.09.2019 в 18:03

Анон заинтересовался Путями Миритов, посмотрел ознакомительный фрагмент. Очень вторично, очень-очень. ОЭшный антураж и даже язык-диалоги, четыре герцога съезжаются в столицу. Северный - юноша типа Дика, южный - замешанный в каком-то предательстве араб, а ля Оберин Мартелл по типажу, западный - героичный старик типа Неда Старка и восточный - парень с японским именем Ли Найто, дома гуляющий в восточном халате. Как-то это все сочетается в одном королевстве, солянка похуже Талига. Герцоги вроде как наследники местных богов-творцов.

Избранные цитаты:

Если род Анваров прервется на нем, то его поместье разберут жадные вассалы, и уже через пол-кватриона люди забудут про древний, тянувшийся чуть ли не из самого зачатия мира, род Хранителя Юга. Им станет другой, заняв его место, наиболее влиятельный вассал. Они не отдадут земли королю, а иначе затеют войну. Когда все это началось, когда люди потеряли честь и совесть в безумной погоне за деньгами? Аминан с задумчивым видом посмотрел, как простодушно радуются его люди принесенным кушаньям, и молча сел за стол. Только сейчас он понял, что проголодался, и даже сильно. Странно, в последнее время он почти ничего не ел, а сейчас аппетит нежданно-негаданно вернулся.
– Адис, – обратился он к другу, севшему рядом, – я должен тебя попросить…
Мысли путались, но пришлось взять себя в руки и собрать их воедино.
– Должен? И о чем же?
– Когда я умру, – в голосе Анвара сталью отдалась решительность, – стань новым герцогом Эн-Меридским.

Герцогиня снова улыбнулась, а Мартин ответил ей, как сумел.
– Вы же видите, матушка, я стараюсь позволять себе быть свободнее, чем раньше.
– Да-да, – кивнула герцогиня, – так же как лет пять назад ты старался упражняться в стихосложении.
Мартин с досадой почувствовал, что невольно краснеет. В свое время он готов был решить хоть дюжину дюжин задач по арифметике, упражняться с мечом и пистолетом от рассвета до захода солнца, за один день вызубрить годы правления и тронные прозвища всех королей, – только бы не мучиться с рифмами и размерами, еще и следя за композицией и не допуская повторов.

Столица находилась на берегу большого бессточного озёра, в которое впадают четыре реки. На нем озере жили северные тюлени, цвели восточные лотосы, гнездились южные фламинго и плавала западная селедка. Так было и с сотворения мира Акеман, и во времена правления Норманденов, чья династия прервалась в прошлом кватрионе, так происходило и сейчас. Столь важные обстоятельства нельзя игнорировать, а потому за все минувшие кватрионы с тех пор, как мифические Мириты оставили после себя человеческих наместников и навсегда оставили Акеман, столицу ни разу не переносили – хоть и перестраивали, переименовывали, проклинали. Вот почему Хранителям Севера, Запада, Востока и Юга так необходимо было сохранить сердце своей страны в первозданном облике к завершению пятнадцатого кватриона и началу шестнадцатого.

В древнюю магию, считавшуюся чуть ли не обыденностью когда-то, в самом начале времен, уже давно никто не верил, но Аминан понимал, что именно им, четверым, придется узнать, старые сказки это или жестокая реальность, нападающая на четырех герцогов в конце каждого кватриона. Вот в конце последнего представители четырех Великих Домов перегрызлись и были на грани войны между провинциями, только неожиданная и резкая смена короля остановила их. С тех пор между Западом и Востоком несколько напряженные отношения.

Подняв аккуратно сложенную, подбитую мехом, королевскую мантию, юноша бережными движениями расправил ее и возложил на плечи будущего монарха. Тот остался столь же гордым и безмятежным, что и был до того. Поистине королевская осанка! Даже не подумаешь, что это потомок хитрого изворотливого королевского советника, толкнувшего однажды безмозглого мальчишку, последнего Нормандена, на передачу короны и власти в его руки!

01.09.2019 в 18:04

А в Кэнналоа на экспорт идет только с/х и камни? Ни крупных городов, ни ремесленников. Интересно.
01.09.2019 в 18:09

Они с картинками были, Марселю, вроде бы, зашло.

Так всем и унылые Алва с Катей вместо порнхаба заходили.
01.09.2019 в 18:11

Справедливости ради: и вызывали и поворачивали Зверя Повелители неосознанно, до Ли только в последнем бою дошло, что это Зверь и что он может его перенаправить.
Только вот ради той же справедливости: им тех Зверей и вызывать бы не пришлось, если бы один из спасителей страны не проебал, в буквальном смысле, время, а другой соизволил бы выполнить свои непосредственные обязанности ПМа и снять Заля с армии, да и третий спаситель хорош. Вместо того, чтобы отправить Робера смещать Заля начал гладить того по головке и рассказывать какой тот умненький, чуткенький и не чванливенький, и какое недоразумение тот мятеж, и не надо ему вместо Заля, раз он так не хочет. Обойдемся, тем более, что платить за это своими жизнями будут другие и можно все свалить на Излом.
01.09.2019 в 18:14

вдруг подумалось. В поместье Савиньяков девушки вешали рябиновые бусы. А ведь ягоды рябины годны для бус только в августе - октябре. В ноябре там какули уже, а не ягоды. Выходит, Савиньяки способны к полноценному спариванию только три месяца в году?
01.09.2019 в 18:15

там что, один Ричард по своим долгам расплатится смог? у остальных волей автора долги списали?
01.09.2019 в 18:21

В Кэналоа на карте 5 городов, все на побережье. Ювелир там точно есть - Дик выбирал кэнналийское плетение на браслет.
Марикьярре - это Япония или Сицилия? Там рыбаков должно быть много. И сколько там населения? Раз большинство идёт служить на флот, значит дома делать нечего, сапфиры на пальма не растут.
Жемчуг где добывают? Кэннелоа с Марикьяррой подойдут?
01.09.2019 в 18:40

Марикьярре - это Япония или Сицилия?
Сицилия, Сардиния, как-то так. Они же вроде еще и пиратят.
01.09.2019 в 18:47

А у кого ещё флот есть? Мориски и Улап - союзники. Только дриксов топить. Императрикс там...
01.09.2019 в 18:49

там что, один Ричард по своим долгам расплатится смог? у остальных волей автора долги списали? Камша же!
01.09.2019 в 18:52

В каком-то интервью она говорила, что окончание так тяжело писать, всё так плохо. Может, они все, авторским произволом, погибнут, вместе со всем Ожерельем - ринальди же его проклял...
01.09.2019 в 19:02

Марикьярский флот (свои верфи?)
Не может быть там своих верфей. На верфи лес нужен, а Марикьяра - сравнительно небольшой остров (что легко проверить по карте. ЗЗ, по утверждению Камши, местная Австралия), то есть Марикьяра - влажные, тенистые и гористые джунгли а-ля Тасмания. Если они не занимаются горным делом и рыбной ловлей, то я вообще не знаю, чем они там занимаются... В любом случае, на верфи нужно много леса (причем леса строевого, т.е. прямого и не сучковатого), а на острове такого размера они бы его весь вывели за пару поколений. Разве что додумались плантациями деревья выращивать... Но это вряд ли. До этого у нас додумались только в середине двадцатого века (аборигенов Папуа-Новой Гвинеи не считаем, они все равно это знание с гор не спустили)
Жемчуг где добывают?
Внезапно в Хексберг. "Жемчуг стоит дешевле улыбки" и все такое. Почему и как? Хз. Разве что у них там море подогревается вулканической активностью.
01.09.2019 в 19:07

Внезапно в Хексберг. "Жемчуг стоит дешевле улыбки" и все такое. Почему и как? Хз. Разве что у них там море подогревается вулканической активностью
а может у них речной? В Англии реки были жемчугоносны, из-за этого вроде и Цезарь туда поперся.
Новогордская земля славилась отличным речным жемчугом, есть что даже крестьянки по праздникам ходили в жемчугах.
Если они не занимаются горным делом и рыбной ловлей, то я вообще не знаю, чем они там занимаются...

овец пасут, сыр делают. Зато теперь понятно, почему контролируя флот, они не рвутся на свободу, и почему местное дворянство повально служит. У них нифига нет.
01.09.2019 в 19:08

В каком-то интервью она говорила, что окончание так тяжело писать, всё так плохо. Может, они все, авторским произволом, погибнут, вместе со всем Ожерельем - ринальди же его проклял...

это было бы прекрасно!!!! пусть сдохнут все, в мучениях!!! и чтоб это все было красиво и с подробностями описано. хэппи энд!
01.09.2019 в 19:36

Ещё седоземельские меха.
Пушной зверь в Кэртианы где может вводиться, в хвойных лесах? Всякие куницы, рыси, медведи, лисы, зайцы? В Надоре лисы и вепри точно должны быть, и в Торке.

Еще есть шкуры в Бакрии: Рокэ обещал Ричарду "барсовый чепрак",
01.09.2019 в 19:50

Еще есть шкуры в Бакрии: Рокэ обещал Ричарду "барсовый чепрак",
не ну в горах самое барсам и место.
Елкин папенька постоянно на охоту ездил, наверняка же не уток стралял.
01.09.2019 в 20:08

Елкин папенька постоянно на охоту ездил, наверняка же не уток стралял.
вальдшнепов и куропаток. :) А у них были чучела к.-н. в доме? В Надоре были медвежьи и волчьи точно, у Айрис - плащ подбитый мехом лисы.
01.09.2019 в 20:12

а может у них речной? пусть в Хексберг речной, а на Марикьярре и Кэнналоа - морской, но тогда и в Фельпе должен быть.
01.09.2019 в 20:14

аборигенов Папуа-Новой Гвинеи не считаем, они все равно это знание с гор не спустили чего это не считаем, чем марикьярре хуже?!
01.09.2019 в 20:19

чего это не считаем, чем марикьярре хуже
новогвинейцы провели в изоляции на вершинах гор что-то около десяти-двенадцати тысяч лет, искренне считали себя единственными существующими в мире людьми и падали в обморок при виде европейцев, потому что думали, что те - восставшие из мертвых покойники. Навряд ли то же самое можно сказать про марикьяр.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии