Создайте, пожалуйста, тему для сбора существующих спойлеров и ссылок на них.
Спойлеры к Летнему Излому. Васспард
forum.kamsha.ru/index.php?topic=1226.0
Новые спойлеры из финальной книги:
Марсель и Арлетта
Лионель
Мэллит и Селина
Матильда и Бонифаций
forum.kamsha.ru/index.php?topic=1156.0
ранее
Предыдущие треды: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Спойлеры к Летнему Излому. Васспард
forum.kamsha.ru/index.php?topic=1226.0
Новые спойлеры из финальной книги:
Марсель и Арлетта
Лионель
Мэллит и Селина
Матильда и Бонифаций
forum.kamsha.ru/index.php?topic=1156.0
ранее
Предыдущие треды: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Искала матку, чтобы визуализировать носДоктор, оно не дышитПлюс, непонятно, как матка должна привлекать космос...
Какого размера должна быть матка, чтобы вместить космос? Матка-ТАРДИС? Или в матке космический вайфай рутер?
Спасибо, аноны)))
А в Волке Агмарнена, который не имеет ну совершенно никакого отношения к Камше, была выведена эта же сцена один в один. Либо у Веры Викторовны было раздвоение личности, либо у нее друзья-писатели такие же незамутненные, как она была, когда Алвадик с любовного романа переписывала.
Камша в этой ситуации стопроцентная хамка. Гости не были виноваты в том что она разочаровалась в своем МЧ. И чай могли хвалить из вежливости.
Да просто эти чаи реально различают, не знаю, процентов 15 населения, остальные чисто губу покривить. Это надо специально заниматься развитием восприятия. Откровенный веник еще как-то отличается, а дальше уже начинаются игры разума.
Размер наивности впечатляет. Мягко говоря. Это Ричард в квадрате и даже в кубе.
И кстати с чаем вообще смешно. Потому что полчаса чай не заваривают, зато примерно за это время заваривается такой специфический напиток как чифирь (10 одноразовых пакетиков тоже об этом буквально кричат) и разумеется что в чифире уже не распознаешь грузинского чая и индийского, там даже химический состав меняется. Википедия кстати говорит, что после употребления чифиря минут через десять происходят изменения психического состояния: наступлении возбуждения, угнетённости, тяжести в голове, притупленности внимания, изменении сознания. Эффект схож с действием других лёгких психостимуляторов.
Так что скорее всего гении были под кайфом от чифиря.
Скорее
Анон, если знаешь где такую баранину добыть в Москве или Питере, расскажи!
Относится к той же категории, что и сныть, и толченая сосновая кора, и папоротник с крапивой.
Вот за крапиву сейчас было обидно! Кстати, в кулинарном треде им. Меллит (тм) можно найти кучу вкусных рецептов из крапивы.
Я помню грузинский чай советского времени. Это были реально ветки и пыль. Индийский чай был похож на современный обычный типа липтона.
Тут меня пригласили в гости. В мастерскую, где собралось человек шесть гениев. Все были равны, как на подбор — бородаты, велики, непризнаны. Они сидели за покрытым клеенкой в крупные горохи столом и презирали и клеймили негениев, иногда отвлекаясь на то, чтоб сказать друг другу комплимент или тонко пошутить.
Я в шоке, и тут мой гений, видимо, решив, что меня перехвалили, изрекает:
- Господа, объясните, что девушке из приличной семьи, принятой в ОБЩЕСТВЕ, неприлично слушать Розенбаума.
Ну дык атмосфера понятна же, тем, кто родился в 60-х, да даже хотя бы в конце 60-х.
Тогда (в 70-80-х) были модны такие диссиденто-гении, в них влюблялись. Тут главное вовремя с них соскочить и забыть.
Прям Токаревой повеяло. Но она, правда, и сама влюблялась в "гениев", а потом в творчестве своем тоже отразила "непризнанных", но скорее с иронией, иногда едкой.
И вот так благодаря одному куртуазному анону много лет спустя у тети Веры открылись глаза...
не скажи анон, большинство черных чаев трудно различить, но например ассам слабый и довольно светлый, а инглиш брекфест ядреный и настой дает темный и с сильным горьким вкусом.
Так что скорее всего гении были под кайфом от чифиря.
представляю себе как эти бородатые товарищи, что бы не смущать девушку при диктовке рецепта тщательно избегали слова чифирь))) и вместо стандартных мужских разговоров говорили об искусстве и вертинском)))
и кстати в той же википедии написано что при приготовлении чифиря он не должен кипеть, так что понятно почему все полчаса за ним надо было следить на кухне.
Она, наверное, живет с этой картинкой все то время, которое клеймит Окделлов.
Намного более вероятно, что за давностью лет тетьвера не помнить время заварки и с потолка взяла первые две попавшиеся цифры
слишком много совпадений: время приготовления, количество заварки, необходимость что бы напиток не закипел, и довольно странное состояние употреблявших.
Как бы то ни было любой кто знает как делают чифирь и что происходит после его приема сразу поймет в чем дело. Тетьвере повезло, что ее интервью мало кому интересны.
А это на самом деле мужики с чифирем, которые при юной деве пытаются вести культурные разговоры)))
Не знаю, анон, попробуй искать австралийский Saltbush Lamb...
правда вместо бородатых мужиков подружки, а вместо мастерской форум)))
спасибо, анон!
А это на самом деле мужики с чифирем, которые при юной деве пытаются вести культурные разговоры)))
А на самом деле картинка, выходит, больше подходит под сакотту или упитых Черной Кровью мужиков у камина))))
А может и обрадовались что наконец то можно говорить нормально.
кричалка))))
простите, не удержался))
может притащите пруфы?
я не припомню у нее нытье по загубленной жизни и т.п.
я вообще если честно не понимаю анонов, которые от обсуждения книги переходят на обсуждение личных качеств автора.
ВВК не образец гениальности, книжка посредственная с самого начала, но она пишет что хочет и как хочет.
понимаю критику текста. но переход на личности это так некуртуазно.
Алва и Окделл нажратые в дупель на самом деле продиктованы подсознанием, которое уловило чифирное опьянение у бородатых мэтров)))
может притащите пруфы?
Так до повторного замужества Матильда только то и делает, что ноет на тему, какой она была дурой, и как из-за этого Анэсти она загубила себе жизнь. И не замечает, что занимается тем же самым, за что упрекала супруга
Так до повторного замужества Матильда только то и делает, что ноет на тему, какой она была дурой, и как из-за этого Анэсти она загубила себе жизнь. И не замечает, что занимается тем же самым, за что упрекала супруга
Матильда была упомянута анонами в контексте обсуждения автора. как сравнительная характеристика, я бы сказала.
я не про персонаж как таковой.
персонаж ИМХО мерзостный. с самого начала была.
ВВК не образец гениальности, книжка посредственная с самого начала, но она пишет что хочет и как хочет.
понимаю критику текста. но переход на личности это так некуртуазно.
я другой анон и я считаю что аноны вправе уловить иронию в том что у Камши тоже завышенное мнение о себе как о презираемом ею бывшем возлюбленном и его бородатых друзей. Если бы аноны взломали почту Камши и читали ее личные письма это было бы плохо, а обсуждать то что она сама рассказала всему свету, вполне можно и выводы из этого делать тоже можно.
нытья кстати я у Камши не заметил, а вот презрение к бывшему возлюбленному как у Матильды присутствует.
Анон, ну это такой традиционный метод литературного анализа. Вот есть автор, и есть факт из его биографии, обстоятельства жизни, рецепт любимого торта, интервью. И вот сравнительно-сопоставительным анализом ищут раскрытие тем в творчестве. Во шекспирологи все - они ж не "переходят на личности", когда с пеной у рта вычисляют, кто где когда спонсировал Вильяма и что как почему он написал, и какой скот держала его жена, и какому мальчику девочке подставь нужное посвящен какой сонет. Или искусствоведы, которые вычисляют, какой художник с каким другим кофе пил или в отпуск ездил, и что написал под чьим влиянием. Так и тут.
Ну, можно рассматривать текст вообще без привязки к автору. Ролан Барт наше все! Но тогда у читателя 100% свобода интерпретации, а тетя Вера тут против и в претензии. Всем не угодишь с выбором методологии...
Алва сел на пенёк и задохнулся...
а нефиг было дышать против ветра!
ну тут каждый видит как видит.
кстати, камша пишет, что влюблена не была, так что это точно не ее возлюбленный бывший. и достаточно иронично она себя описала с ее восторженностью и т.п.
у меня лично в юности/студенчестве было такое - западаешь на парня и кажется он таким особенным. а потом узнаешь его ближе и понимаешь, что он на самом деле из себя представляет. даже не обязательно, ччто козел. ну просто пыль в глаза пускает умело ) и это совсем не означает, что ты начинаешь презирать этого человека.