Предлагаю принести в эту тему цитаты с фирменными рецептами Мэллит и разобрать, насколько это на самом деле съедобно. Ну и подобрать таки 27 специй к курице )))
Я запеку мясо прожившей безбедную жизнь свиньи в муке и солиКак можно считать праздником самую длинную ночь года, Мэллит не понимала, но рожденные на севере предвкушали удовольствия от праздности, еды и питья. Рынок стал заметно обильней, покупающие улыбались и выбирали лучшее, не страшась цены. Желая разделить охватившую город радость, гоганни спросила Селину, чем хорош Зимний Излом. - Но это же совсем просто, - засмеялась подруга. - Если ночь самая длинная, следующая будет короче. Когда так плохо, что может стать только лучше, надо радоваться. - Я знала, что хуже быть не может, - вспомнила злое и грязное Мэллит. - Это не несло счастья. - Главное - знать, что не только не может, но и не будет… - Селина задумчиво погладила кота и обвела глазами комнату, предназначенную для встречи гостей. - Нужно выкинуть то, что надоело, и придумать блюдо, которое в этом доме еще не ели. Да, и обязательно сжечь пирог. - Сжечь? - не поняла гоганни. - Зачем и как? - Не вытащить вовремя из печки. Корки подгорят, и мы их, когда рассветет, выкинем, а начинку съедим прямо ночью. Так делали раньше, а умные люди и сейчас делают, нам Дениза… кормилица рассказывала. Если б не она, папенька бы всех увел, то есть меня, может быть, и нет, а маму и младших точно. Давай лучше подумаем, что на стол ставить. Жаль, Герарда не будет, но мы позовем солдат, они же на нас свой праздник тратят. - Я буду рада накормить доблестных, - сказала Мэллит. - Нужно сделать блюдо, как зимний праздник. Горькое и острое снаружи и нежное внутри! Ничтожная… - Мэлхен, ты опять! - Я запеку мясо прожившей безбедную жизнь свиньи в муке и соли. Полную горечи корку можно выбросить, как учила мудрая Дениза. - Не просто выбросить. Вместе с ней мы выкинем то плохое, что было в прошлом году. Пусть его слопают беды. - И пусть они умрут, - добавила гоганни. - Но я боюсь класть яд в пищу. - С них и соли хватит. Куры от соли дохнут, а у бед мозгов еще меньше. Пошли на рынок, иначе всех проживших безбедную жизнь свиней другие съедят.
Я буду запекать ему юных кур в смеси из летних трав- Я буду делать, что нужно. Станет ли есть нареченный Эйвоном, что едим мы, или его естество требует иной пищи? - «Фульгаты» говорят, он теперь все ест, хотя в Надоре у него с желудком было скверно. - Я буду запекать ему юных кур в смеси из летних трав, она легка и уже готова. ... В решетчатом сундуке на окне ждали достойные куры, и Мэллит отдала Маршалу печень крупнейшей, а потом убрала в кладовую приправу - гость не стоил ласки вобравших в себя лето трав, а за дрожь в голосе Селины его хотелось ударить.
про старый рацион Эйвона- Эйвона посадим между двумя зайцами, а потом я его спрошу, который лучше. Тут даже Уилер растеряется, а Эйвон еще и есть не привык. - Я опять не понимаю, - призналась гоганни. - Человек живет, потому что ест, иначе он умрет, как огонь без дров. - Дрова всякие бывают… Раньше Эйвон болел и ел одну размазню, а теперь наверстывает. Когда он съест все, что не доел в Надоре, станет класть себе меньше, и нам, чтобы его спроваживать спать, придется придумать что-то другое.
По-моему, его они точно угробят
Винный уксус или хотя бы луковый сок делают жесткое мягче- Опять я как не с тобой говорю! Коровы были живыми, но очень старыми, вот их и забивали, чтобы мясо не пропало. - Винный уксус или хотя бы луковый сок делают жесткое мягче. Такая пища не станет праздником, но перестанет быть бедой, и ее победят даже слабые зубы. Неужели провалившиеся не знали лука?
Из Рассвета-3, конкретных рецептов не нашла. Но лоб от фейспалмов себе разбила, Мэллит реально такой мерзкой стала, а ведь в первых книгах она мне нравилась.
– Как ты познала вкус живого? – растерялась гоганни, прежде чем поняла, что подруга говорит про другое. – Кавалера не обязательно есть, чтобы понять, что он невкусный. – Сэль рассеянно огляделась. – Можно сказать иначе, только так ты сразу поймешь. Давенпорт сытный, но от него бывает несваренье. Я пыталась ему это объяснить, он не понял и поэтому будет есть подобного себе зайца.
- Винный уксус или хотя бы луковый сок делают жесткое мягче. Такая пища не станет праздником, но перестанет быть бедой, и ее победят даже слабые зубы. Неужели провалившиеся не знали лука? Это по Надор ведь? Даа, вообще готовить не умели. Никакой национальной кухни, одна овсянка. За что и провалились.
– С Эйвоном наоборот, он и заболел то потому, что ел сдохших от старости коров. – Мертвое исполняется яда! – Опять я как не с тобой говорю! Коровы были живыми, но очень старыми, вот их и забивали, чтобы мясо не пропало.
Бренда готовила сытную, скучную пищу, которую поглощают уставшие мужчины Так и вижу, как солдаты крадучись пробираются на кухню и просят: "Бренда, дай нормальной похлебки, а? Сил нет барские изыски жевать!"
Мне вообще не нравится этот прием - во всем Талиге никто не умеет готовить, кроме Мэллит. В Альт-Вельдере не держат шеф-повара и теряют драгоценные специи. В Надоре никто не знает, как спасти жесткое мясо. Фикбук голимый....
о дни были долгими, и девушка заполнила их познанием зайцев. я люблю готовить, но от этого кулинарного пафоса, всех этих "блистательных смесей перцев" и "познания зайцев", тянет блевать А я пошлый. Мне эти познания зайцев как зоофилия в чистом виде
Мне вообще не нравится этот прием - во всем Талиге никто не умеет готовить, кроме Мэллит. В Альт-Вельдере не держат шеф-повара и теряют драгоценные специи. В Надоре никто не знает, как спасти жесткое мясо. Фикбук голимый.... о, да. как все эти попаданцы, которые готовят для эльфов борщи, чебуреки и пельмени, а то ж те твари такие нормально жрать не умеют.
Кстати, аноны, спорившие о состоянии зубов без доступа к дантистам и бактериях, гнездящихся в волосяных ситах - вы забываете, что Кэртиана не Земля, там автор прописал другие законы - почти нет ни венерических, ни детских болезней, а те, что есть, цепляются только к плохим людям (патриотично настроенные талигойские дворяне точно ничем инфекционным не болеют). Так что волосяное сито имеет право на существование. И если алкоголизмом тоже никто не болеет, даже заливаясь вином по самое не могу, причем выпитое никак не сказывается на внешности (Матильда пьет, как сапожник, а все равно прекрасна, даже в свои 63) и форму сохраняют, не утруждая себя упражнениями, то кто мешает объявить и кариес уделом моральных аллергиков, типа Окделла?
Мне вообще не нравится этот прием - во всем Талиге никто не умеет готовить, кроме Мэллит. Так она же божественная кухарка только для талигойцев, поскольку в Талиге гоганны своих харчевен не держат. А так она вроде готовит не лучше и не хуже, чем ее отец и дед. По гоганским меркам - просто хорошо.
Давенпорт сытный, но от него бывает несваренье. Что за хрень? Селина по-человечески разучилась говорить? Или, как автор, теперь только метафорами изъясняться может? Кстати, правильно пишется "несварение". Куда смотрели беты?
Так она же божественная кухарка только для талигойцев, поскольку в Талиге гоганны своих харчевен не держат. Что довольно странно. Талиг же списан с Франции 17 века, а там в это время как раз случился расцвет кулинарного искусства. Неужели при дворе Фердинанда еда была так проста, что дворян можно было удивить банальным зайцем с рынка, хоть и "в травах" или с сыром? Богатейшие семейства Талига ели хуже, чем какие-то задрипанные гоганы?
Мясо прожившей безбедную жизнь свиньи - они свинью спрашивали что ли? А если им свинья наврала? Какое там, пятнадцать поросят и хлев в ипотеку! Полагаю, в переводе с гоганского речь о жирной свинье.
Богатейшие семейства Талига ели хуже, чем какие-то задрипанные гоганы? Валмону вот сейчас обидно было. Он-то себя гурманом полагал, сыр из буйволиного молока жрал, пулярок с травами, сердца всякие в гранатовом соусе, а оказалось, это он просто гоганнских курей до сих пор не вкушал...
Государыня всея Великия, Малыя и Белыя Капусты
Это кричалка, господа!
Я буду запекать ему юных кур в смеси из летних трав
про старый рацион Эйвона
Винный уксус или хотя бы луковый сок делают жесткое мягче
Из Рассвета-3, конкретных рецептов не нашла. Но лоб от фейспалмов себе разбила, Мэллит реально такой мерзкой стала, а ведь в первых книгах она мне нравилась.
жаркое вкусное, просто другие лучше. Капитан Давенпорт такой же
Селина познала Давенпорта в библейском смысле?
– Кавалера не обязательно есть, чтобы понять, что он невкусный. – Сэль рассеянно огляделась. – Можно сказать иначе, только так ты сразу поймешь. Давенпорт сытный, но от него бывает несваренье. Я пыталась ему это объяснить, он не понял и поэтому будет есть подобного себе зайца.
Я не пошлый, я не пошлый...
Это так Сэль намекает подружке, что от её зайцев у неё несваренье?
Это по Надор ведь? Даа, вообще готовить не умели. Никакой национальной кухни, одна овсянка. За что и провалились.
– Мертвое исполняется яда!
– Опять я как не с тобой говорю! Коровы были живыми, но очень старыми, вот их и забивали, чтобы мясо не пропало.
Эээ, он был болен задолго до восстания.
Бренда готовила сытную, скучную пищу, которую поглощают уставшие мужчины
Так и вижу, как солдаты крадучись пробираются на кухню и просят: "Бренда, дай нормальной похлебки, а? Сил нет барские изыски жевать!"
Ну и конечно есть религии, которые их есть запрещают.
я люблю готовить, но от этого кулинарного пафоса, всех этих "блистательных смесей перцев" и "познания зайцев", тянет блевать
А я пошлый. Мне эти познания зайцев как зоофилия в чистом виде
о, да. как все эти попаданцы, которые готовят для эльфов борщи, чебуреки и пельмени, а то ж те твари такие нормально жрать не умеют.
Так она же божественная кухарка только для талигойцев, поскольку в Талиге гоганны своих харчевен не держат. А так она вроде готовит не лучше и не хуже, чем ее отец и дед. По гоганским меркам - просто хорошо.
Что за хрень? Селина по-человечески разучилась говорить? Или, как автор, теперь только метафорами изъясняться может?
Кстати, правильно пишется "несварение". Куда смотрели беты?Что довольно странно. Талиг же списан с Франции 17 века, а там в это время как раз случился расцвет кулинарного искусства. Неужели при дворе Фердинанда еда была так проста, что дворян можно было удивить банальным зайцем с рынка, хоть и "в травах" или с сыром?
Богатейшие семейства Талига ели хуже, чем какие-то задрипанные гоганы?
Мясо прожившей безбедную жизнь свиньи - они свинью спрашивали что ли? А если им свинья наврала?
Какое там, пятнадцать поросят и хлев в ипотеку!
Полагаю, в переводе с гоганского речь о жирной свинье.
вот что у человека должно быть в голове что бы это писать?!!
Тяжело жить без секса - и на курицу соблазнишься, хоть и с отвращением))
енералы и ахвицеры опять же прохода не дают - один вообще требует что бы об него чесались!
фиговый какой то выбор - или на курицу соблазниться или зайца познать)))
Валмону вот сейчас обидно было. Он-то себя гурманом полагал, сыр из буйволиного молока жрал, пулярок с травами, сердца всякие в гранатовом соусе, а оказалось, это он просто гоганнских курей до сих пор не вкушал...