Предлагаю принести в эту тему цитаты с фирменными рецептами Мэллит и разобрать, насколько это на самом деле съедобно. Ну и подобрать таки 27 специй к курице )))
пятница, 22 февраля 2019
Подвижки в представлениях о средневековых зубах во многом связаны с тем, что в 2012 изучили останки столь любимого Камшей Ричарда Третьего Йорка, которые таки нашли под автостоянкой...
Анона-стоматолога у нас нема?
И белый хлеб, и что только не. Верно, анон.
Но не стала бы исключать проблемы у бедных. В конце концов, факторов хватает.
анон-медик
Правда?! Я думал, их не возят никуда из-за запаха?
нехватка питательных веществ в принципе. это если о бедных говорить.
согласна. Иной раз целые поселения оказывались больны чем-нибудь этаким. Есть даже легенда, что термин "кретин" произошел от того, как произносили слово "христианин" жители неких изолированных горных кантонов, слабоумные из-за недостатка йода в местной воде. Легенда легендой, но довольно верибельна.
Ричард подкрался незаметно
анон-медик
Так вот, качество зубов резко проседает в 17 веке, когда из Америк хлынул подешевевший тростниковый сахар.
этакой ядреной смесью даже подошву можно замаскировать, да.
*флегматично* Оливковое масло наверное технически не специя - добавим корицу? А если соль не считается специей... Зиру?
Опять Людовик 14 виноват! У него ж самые доходные плантации на Карибах были, другим на зависть...
(А ночью начинается кариес...)
– Бедная девочка. – Голос роскошной дрогнул. – Конечно, я научу тебя всему, но я не понимаю твоей матери! С чем ты жаришь кур?
– Нужно одиннадцать и четыре травы, – покорно начала Мэллит. – Как сутки вмещают в себя ночь и день, так запах курицы вмещает в себя соблазн и отвращение. Одиннадцать трав… поднимают? Подвышают? Делают больше?
– Усиливают…
– Да! Усиливают соблазн, три убивают отвращение…
– Курт не выносит куриного бульона из за запаха. Что это за травы?
– Я не знаю, как их назвать на языке роскошной…
15 все-таки трав)))
А чтобы куриный бульон не пах отвратно, надо а) хорошо промыть тушку б) варить до готовности, противно пахнет недоваренный.
Шафран нашелся, потому что один из слуг, увидев, как Мэллит выходит из кладовой, предложил помощь. Излишне услужливый не знал, что она возвращала на место колотушку, и гоганни, скрывая истину, спросила о шафране, ведь она слышала, что его привозили из Васспарда. Вместе они отыскали порожденную сердцем цветка драгоценность, что медленно превращалась в прах. Увидев теряющие силу пряности, Мэллит едва не воздела руки к небесам, как это делал, исполняясь негодования, отец отца. Пять восьмых найденного было погублено, но оставшегося хватало на пир пиров и свадьбу свадеб.
Шафран даже сейчас дорогой как сволочь. Как можно было про него забыть!?
Одиннадцать трав… ... – Да! Усиливают соблазн, три убивают отвращение…
Куда потеряли ещё одну траву? Что делает пятнадцатая?
К вопросу о кухонной утвари - терка у нее была
В отрывке речь о "мясе юной свиньи" и его тоже готовят с сыром. Мясо по-французски?
дважды и еще один раз
Я понимаю, что это специальный приём, но как же раздражает...
У него тонкий аромат и не горчит, как куркума.
А потом Мэллит изобретет майонез.
Да ладно! Хорошему мясу нужна чуточка соли и перца, все!
..получатся гренки, к ним претензий нет)
Уже:
Соус на желтках яиц пестрых кур оказался лучше того, что смешивал в своем доме отец отца. Мысль сдобрить радость трапезы не только лишь винным уксусом и мускатным орехом, но и смесью четырех перцев была блистательной, однако победа несла с собой похвалы, а не счастье. Даже когда названная Брендой принялась крошить в соус хлебный мякиш и поедать его, воздавая хвалу искусству Мелхен.
– Лучше четыре дороги, чем одна, – объясняла гоганни, – и лучше четыре малых неудачи, чем одна большая.
...
Мэллит рассмеялась и позволила огню довершить начатое. Лучшим оказался заяц, дважды вымоченный в воде со специями и единожды – в молоке, а затем дожаренный в толченых пшеничных сухарях с сыром, худшим – тушенный с морковью и луком. Он был сытен и прост, гоганни хотела отдать свою неудачу солдатам, но Селина рассудила иначе:
– Накормим Давенпорта, когда он явится. Надо же его чем то кормить, а жаркое вкусное, просто другие лучше. Капитан Давенпорт такой же.
Ну что, кто умеет готовить кролика, прокомментируйте?
я люблю готовить, но от этого кулинарного пафоса, всех этих "блистательных смесей перцев" и "познания зайцев", тянет блевать