Анончики, в теме про Козлоалву прозвучало мнение, ставшее для меня откровением: Камше жалко выкидывать написанные для первоначального 3-го тома сцены, поэтому она их вставляет в текст где попало, как попало и присваивает другим героям.
А что если пособирать такие сцены? Может быть, у нас уже есть изначальный годный 3-й том, размазанный по бесконечным томам опупеи, а мы даже не догадываемся?
Какие сцены в книгах, начиная с третьего тома, вам кажутся вхарактерными для изначальных героев первых двух томов? Что смотрелось бы на них лучше, чем на других героях и не вызывало бы мыслей наподобие «нафига козе боян?»
– Эр Рокэ, пожалуйста! Ведь это все из-за вас…
Аноны, это может вообще иметь какой-то смысл или я зря парюсь и автор просто небрежно вымарывала старые куски, которые логикой уже не восстановить?
К ситуации скулеж Дика вообще не подходит. Что "пожалуйста"? Он даже не попросил Алву помириться с Альдо, только подумал на тему.)))
Он сможет, если захочет, сюзерен не оттолкнет Повелителя, особенно зная правду о мече…
тут вообще предложение не правильно построено. Потому что на великом и могучем так не говорят, там должен быть какой-то союз, например: "Он сможет, если захочет, а сюзерен не оттолкнет", потому что Он - Алва, а сюзерен - Альдо.
Истину глаголишь, анонче.
Но когда в последующих книгах ГГ обязательно вставит ни к селу ни к городу "да я бы никогда", когда его вообще-то никто об этом и не спрашивал, когда, собственно, это уже никому и не интересно, и вообще не в его характере, а все только ради того, чтобы показать солидарность с линией партии, как-то грустно становится от таких перемен.
И вот не прав тот анон, который писал, что Алва-би в канон не укладывается. Очень даже укладывается. Вот геем его и правда сложно представить, а тем, кому важен сам человек, а не его пол, вполне себе.
Ладно, чего уж теперь говорить. Как написано, так написано. Камша похерила все прекрасное, что было в книге, сделав Алву бесчувственным мерзавцем. Вот с таким Алвой как раз и не хочется уже никого слешерить.
«- Никоим образом не будет, заверил верного подданного Лионель и улыбнулся.
Местные жители смотрели на талигойца с легкой оторопью. Вариты вопреки церковным канонам полагали Леворукого черноглазым, что было вполне объяснимо. Зеленых глаз по эту сторону Торки слишком много, чтоб их бояться. Видели б сии добрые эсператисты святого Адриана, как его рисовали при жизни!"»ШС
т.е. видать Св. Адриан на портретах светловолосый и темноглазый.
Вангую встречу Лионеля с предком в глюках-лабиринтах сверку родинок на попе и танцы под индийскую музыку.
«Руций Второй – подкидышем. Ходили слухи, что он сын Шарля Эпинэ от какой то мещанки. Его Святейшество их не опровергал, но и не подтверждал.» ЯМ Слухи явно правдивые, поскольку его статуя, по мнению Матильды, похожа на Робера.
И этот бастард должен был пережить Излом: «30 г Скал – Новым Эсперадором становится Руций Второй » Вряд ли он Эсперадором в 30 лет стал, значит родился еще в прошлом круге.
Т.о. ветвь Шарля Эпинэ не выпиливается на изломе. Потому что он - труп.))) А племяшка Шарль -актуальный Повелитель.
Чезаре - сын повелителя, ибо умер раньше папы, так что повелительство должно было уйти к потомкам его брата.
Неужели ВВК не подкатит для Фюрера Ли крутую родословную? И то, что он одной масти со св.Адрианом ровным счетом ничего не означает?))
Да, потому анон-слэшер и не отказался бы видеть продолжение каноничных намеков в реконструированном третьем томе. Легкого флера романтики вполне бы хватило.
ВВК:
- Были в вашем роду еще синеглазые?
– Младший сын второго Рамиро.
– Тот, что сгинул в Мон-Нуар?
– В Мон-Нуар… Или в Гальтаре…
– В Гальтаре?!
– Я склоняюсь к этой мысли. Все синеглазые в нашем роду были малость не в себе – что упомянутый Родриго, что Алонсо, что ваш покорный слуга.
Вспомни Сильвестр имя сгинувшего и сопоставь с именем преосвященного Родерика, всплывшего в Агарисе и пригретого Славой, а затем увяжи это с тем, что Герман Супре захотел место в Лаик, он бы мог прийти к любопытным выводам. Но намек понят не был.
Рассвет:
Уже без малого Круг некоторые из «львов» становятся, скажем так, трехцветными кошками. Порой мы переходим в другие ордена или даже покидаем лоно Церкви, но остаемся адрианианцами в том смысле, что следуем путем Адриана, только не к устью, а к истоку.
– С начала, – решил Фельсенбург. – Вы сказали про Круг без малого, помнится, фрошеры взяли Агарис именно тогда.
– То, что имел в виду я, случилось несколько позже. Эсперадор Руций привел к Славе человека, прошедшего в прямом смысле путями Адриана, вернее, Чезаре Марикьяре. О преосвященном Родерике можно говорить долго, но это ждет.
Кто все эти люди и где мои вещи?! Короче, фактически подтверждено - 8й Орден существует и Герман из 8 Ордена, а в Лабиринте если хорошо поискать, можно что-то найти.)))
Но вот обязательно ли для этого помирать?
А что дает сюжету запасной Повелитель Молний, да еще и покойник? Ну, теоретически - плюшки фюреру Ли
да уж скорее Адриан - Повелитель иной масти.
Труп у нас отец Герман. Много он детей нарожал? Не очень, мягко говоря.
Их Четверо, всегда Четверо.
Если Борраски исчезли из хроник, а потом вовсе вымерли, но в это время возвысилась побочная ветвь "правильного" рода, разве не логично, что к ним перешла сила?
А лабиринт у нас в Гальтарах - не успел бы.))
Герман - выходец, ИМХО тут просто другой механизм.
А что дает сюжету запасной Повелитель Молний, да еще и покойник? Ну, теоретически - плюшки фюреру Ли
Да ничего не дает, кроме объяснения, почему излом пережили 2 представителя рода, и даже 3 если считаем внебрачного сынка.))
да уж скорее Адриан - Повелитель иной масти.
Нет, св.Адриан=Чезаре Марикьяре, он Молнии. Если Адриан-последний с ним одно и то же лицо, что очень похоже, то Молнии от него никуда не делись.
Т.е. есть Чезаре, прошедший Лабиринт и живущий периодически под разными именами,
есть Синеглазый Родриго прошедший Лабиринт и присоединившийся к 8 Ордену. Я то думаю что там они умирают и возвращаются к земной жизни в обмен на посмертие, но не факт, что эта догадка правильная. Но смерть сняла бы вопрос - а че их не выпиливают на изломе? Трупы - не выпиливают, ИМХО самый годный ответ. А вот то что Чезаре вселяется в кого-то как Оставленная, вот это реально жуть и кошмарррр.
Но очень жаль, что среди нас нет тех, кто осилил Расветы, в результате мы усиленно угадываем то, что там прямым текстом написано.)))
– Эр Рокэ, пожалуйста! Ведь это все из-за вас…
– Не исключаю, – зевнул Ворон, – только что именно?
Анон окончательно сломавший мозг об этот диалог решил мысленно сменить шило на мыло и на этом успокоиться. Заметили, что "Ведь это все из-за вас", если вы - это лично Алва, должно выглядеть как "Ведь это все из-за Вас"?)))
ИМХО было вот так:
Если бы Альдо помирился с Вороном! Он сможет, если захочет, сюзерен не оттолкнет Повелителя, особенно зная правду о мече (что мы уже достали меч из тайничка и он у нас)…
– Альдо, пожалуйста! Ведь это все из-за вас… (из-за тебя и твоих спонсоров Алву судили и ослепили, поэтому ему в одиночку не выжить и я тут к нему привязан в качестве обслуги)
А дальше идет уже бред связующий старый отрывок с сюжетом позднего канона.
Но если у кого есть другие идеи расшифровки - вэлкам.
Юзер1: Кмк к такому же выводу и Ли пришел, когда периодически думал о том, что бесноватых стоит топить.
Юзер 2: Да не собирался он их топить, это фигура речи. Он собирался их загнать в реку, где они уже не смогут оказать сопротивления, и там перерезать.
Закат, Левий про
Фюрера ЛиОкделла: Это очень молодой человек, который не понимал, что пытается соорудить мораль из ее противоположности. Скучную мораль, вредную и совершенно беспомощную. И выходило у него очень смешно.Аноны, только мне кажется, что нашего Автора трехтомника похитили и подменили злые феи?))))
А на Изломе ТОЧНО все Повелители должны остаться в единственном числе, или бывают Изломы здорового человека?
Нет, св.Адриан=Чезаре Марикьяре, он Молнии. Если Адриан-последний с ним одно и то же лицо, что очень похоже, то Молнии от него никуда не делись.
А был где-нибудь описан механизм перехода Повелительства? Ну, кроме назначения Ларака Алвой. Хм. мог Рино назначить Черзаре - Повелителем Ветров?
Только два сбоя - оба с молниями. Чезаре и Шарль , остальные все в одиночку. ИМХО, все очевидно. (ну 2 ракана еще, но с Эрнани мутненько, у него не было силы, может он вообще приемыш нагулянный)
мог Рино назначить Черзаре - Повелителем Ветров?
Не мог, ибо очевидный бред позднего канона эти назначения. Заменить любого - это заменить собой, что Алва и делает умирая для Зверя, и в нашей реконструкции и в каноне. Заменить словами - лараками и прочими - ерунда, в мире где вся магия "в крови", где даже Четверо богов не назначают повелителей, а пардон, делают детей. Да, канонный Алватварь теперь маг покруче четырех абвениев вместе взятых. Но это не канон здорового человека, ИМХО изначально такого не задумывалось.
в порядке бреда: Дик говорит это Ринальди.
Дик от Алвы узнает, кто здесь Ракан, Дик знает историю Беатрисы наизусть, видел картину Коро.
Не подходит.))) "Ведь это все из-за Вас" подошло бы, но там написано «Ведь это все из-за вас» Т.е. по правилам великого могучего Вы - это когда к кому-то одному уважительно, а вы - это множественное число. Рино у нас один делов натворил, поэтому про него "вы" неправильно.
Анон, ты откуда это правило выкопал? ))) "Вы" с заглавной - это элемент делового стиля, и довольно спорный.
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п.
В художественном тексте при передаче устной речи "Вы" не используется)
Другой вопрос, что Рино забыл в Лабиринте или Кэртиане. Народ очень не хочет, чтобы он пришел жечь и пепелить,
а я хочу«Забыть о слезах, забыть! Георгия убралась хватило совести, а Ли у камина говорит с... Арно! Там,за белым бархатом, они кажутся братьями. Арно в черно-белом маршальском, Лионель — в алом... Почему?»
Ли сплавят на рубеж?(флаг в руки, поезд навстречу) Арно станет маршалом? (ну кто бы сомневался, с его то связями) Или это не Ли, а Ринальди, например, хотя было бы странно, если бы Арлетта сына не узнала. НО почему Арно и Ли только кажутся братьями? Мы чего-то не знаем об Арлетте?)))
Какая жалость))))))) А то Арлетта имела шанс заиграть новыми красками)))))))))
Первый же ссылкой ткнулся в спор насчет того, следует ли писать Вы с большой в диалогах в художке.))) Но анон риали привык иметь дело с деловыми и официальными текстами, так что, теперь согласен, что на художку это правило перенес зря.
Значит там или множ число или диалог вообще не с Альдо, а таки с Вороном, потому что с Альдо Дик вроде как на ты.
Юзер:То есть Родриго Алва стал если не магистром, то епископом ордена Славы.
ВВК: Не совсем магистром и не совсем Славы
Юзер: Тогда похоже главой 8 ордена и, вероятно, Абвениархом?)
ВВК: Он не мог быть Абвениархом по крови. И он не принял эсператизм в его актуальном виде.
Короче, у нас еще один Гэндальф нарисовался. Оно нам надо?
Молния. Эпинэ. Астрап - Орден_____ - Багерлее; реликвия - корона
Ветер. Св.Адриан. Анэм - Орден Славы - Барсина; реликвия - кубок
Волны. Придды Унд Орден Истины - Ноха (смерть Альдо); реликвия - жезл
---------Раканы - Гальтара; реликвия - меч
есть инфа какое святилище чему соотвествует? Анон раскинал навскидку, поправьте, кто знает!
Надо ли хранить реликвии в своих местах?
Юзер: После астральных путешествий Лионеля Песня Четверых зазвучала оптимистичнее. «В грудь отравленный кинжал» - не коварное убийство, а способ перехода через грань? «Пылающие мосты», которых «крик», - это картины из галереи? И не про этот ли крик говорил о. Герман?
Потихоньку-понемножку извлекаю из прогулки Лионеля полезное и интересное.
Есть мир тепла и мир холода, друг для друга изнаночные. Чтобы перейти из мира в мир есть лабиринт. (Еще есть Закат с Башней, но, боюсь, если сейчас попытаться прикрутить и их тоже, вся конструкция развалится).
Ныне в лабиринте обитает ПК. Она же, похоже, просачивается в прореху за выходцами холода, когда те идут за своими убийцами. ПК в родстве с грозовыми конями.
Эспера была создана для путешествия по лабиринту. Она позволяет носителю не забыть себя. Закрывает двери в лабиринт перед недостойными. Пока не понимаю, почему Лионель не взял эсперу с собой, а оставил Вальдесу. Можно было бы предположить, что эспера всем преграждает путь в лабиринт, но у Паоло эспера была, так что гулять с нею в лабиринте можно.
Когда Лионель первый раз бродил лабиринтом, он не стал резать портрет, подумав, как подобная прореха аукнется живым. Картину с церковью он разрезал. И оно аукнулось. Через прореху утекли души окрысевших.
Возможно Лионель с Марселем не поняли друг друга, потому что находились в зеркальных отражениях. Один смотрел направо – другому казалось, что смотрит налево. Через зеркало же Лионель начал свое путешествие в Лаик. Из Лаик в лабиринт он попал, взглянув в глаза Лику кого-то-там, а Лик этот – одно лицо с Лионелем.
Кто-нибудь читал эти наркоманские трипы Фюрера? Реально что-то актуальное для изначального трехтомника извлечь?
юзер с ЗФ(не знаю где он это взял и прав ли):Помню, что Барсина - это Слава, Ноха - Милосердие, Лаик - Знание. А дальше вспоминаются Дора, Лора. Возможно, Занха и Багерлее
Надо ли хранить реликвии в своих местах?
не знаю, но кубок я бы в Барсину точно переложила для нахождения
Кстати, да, с Альдо он на ты. Но он и с Вороном на ты перешел в день отравления?