Анончики, в теме про Козлоалву прозвучало мнение, ставшее для меня откровением: Камше жалко выкидывать написанные для первоначального 3-го тома сцены, поэтому она их вставляет в текст где попало, как попало и присваивает другим героям.
А что если пособирать такие сцены? Может быть, у нас уже есть изначальный годный 3-й том, размазанный по бесконечным томам опупеи, а мы даже не догадываемся?
Какие сцены в книгах, начиная с третьего тома, вам кажутся вхарактерными для изначальных героев первых двух томов? Что смотрелось бы на них лучше, чем на других героях и не вызывало бы мыслей наподобие «нафига козе боян?»


@темы: Обсуждение канона

Комментарии
19.09.2018 в 18:18

где-то добрый анон выкладывал настоящий фрагмант про Ричарда в Лабиринте, когда он сбежал от альдотвари..
19.09.2018 в 18:30

Какие сцены в книгах, начиная с третьего тома, вам кажутся вхарактерными для изначальных героев первых двух томов?
Спасать Алву должен был Дикон, может быть даже вместе с Валентином. Кмк, он же должен был написать письмо Ли/Эмилю с просьбой о помощи, а вот завещания Эрнани и Франциска лучше бы было показать Роберу, чтобы подтолкнуть его к смене стороны. Марсель был бы заместо Чарльза Давенпорта у маршала Ли, которому принес бы вести про Олларию. И тогда нездоровое недовольство начальством было бы обоснованно (Валме бы сравнивал Савиньяка-старшего с Алвой и негодовал), как и мысли о том, что сперва нужно спасти Рокэ столицу, а уже потом с проблемами извне разбираться.
20.09.2018 в 10:51

Анон не сомневается, что если потрясти линию "Руппи спасает Адмирала" то оттуда вывалится что-то принадлежащее Дику из "финального 3го тома" (но сам анон эту линию по диагонали смотрел, ибо Руперт ему сразу не зашел, а хотелось узнать что с основными героями)
20.09.2018 в 11:20

Есть 3 фрагмента — 2 сна Дикона и «посмертие», которые 100500% вероятности - тот самый финальный 3й том, и из них можно кое-что вытянуть:

1) Катарина на суде свидетельствует против Алвы. Зеркалит Беатрису.
2) Алву приговаривают к лишению зрения (зато он нюхает и слышит хорошо(с))))
3) Дик спасает слепого Алву и они скрываются
3) Сдавался в руки Альдо Рокэ тоже иначе чем в каноне:

Но Алву ослепили не за преступления, а за подвиг! Он знал, что
его ждет, и все-таки вышел к врагам. Безоружным.

Дикон как никто знал силу и сноровку своего эра, даже скованный он был страшным противником. Конечно, Ворону было не вырваться, но он бы забрал в Закат не одну жизнь. Рокэ не дрался, потому что спасал Кабитэлу, а эсператисты грабили город семь дней. Сюзерен не смог их остановить. Ворон смог.
20.09.2018 в 11:46

Убийство Катари Диконом, кстати, тоже может быть оттуда, но в этом анон не уверен. Просто мысли Дикона о Катари и его отношение к ней, к убийству в "посмертии" уж очень сильно отличается от того, что было непосредственно перед смертью:

Он тоже замерз, и сильно, только не сразу это понял. Святой Алан, неужели все случилось сегодня?! Катарина, Рокэ, Дорога королев, пустой дом… Этого не может быть! Он не мог убить свою королеву! Вернее, королева не могла быть такой, это сон или бред… Сон? Ричард повернул ставшую вдруг страшно тяжелой голову. Ничто никуда не исчезло – чужой пляшущий огонь, Алва, так и не удосужившийся перебраться в кресло, два алатских бокала. Значит, было и все остальное… Обрушившийся перед мордой Соны мост, страх за Катари, скачка в Кабитэлу, алый бархатный занавес и правда! Правда, на которую мог быть лишь один ответ. Тот же, что был у святого Алана.

Маршал хотел только покоя, а у него, Дика Окделла, не осталось никого и ничего, кроме этого искалеченного человека. Все пошло прахом! Юноша не представлял, как станет жить дальше, куда отправится, что сделает, он просто выполнял приказы эра. А до этого убил Катарину, потому что она… Он, герцог Окделл, Повелитель Скал, убил истинную эорию, свою королеву и возлюбленную! Убил и сбежал вместе с врагом всех Людей Чести, чтобы сидеть в пустом доме. Будто в тюрьме… Дикон сам не понял, как у него потекли слезы. Он не плакал очень давно, лет с пяти. Юноша знал, что слезы позорят эория, что Окделлы не плачут, но это не помогало.


Выделенное про Сону, мост, скачку в Кабитэллу и страх за Катари - было в каноне? Анон такого не припоминает. Если не было - значит это "3й том" и убийство Кати верняк там тоже было. )))
20.09.2018 в 12:27

Выделенное про Сону, мост, скачку в Кабитэллу и страх за Катари - было в каноне? Анон такого не припоминает. Если не было - значит это "3й том" и убийство Кати верняк там тоже было. )))
Да, это точно было. Анон сперва задумался, какие такие эсператисты и что они там грабили, потом отнес все за счет спутавшихся в посмертном бреду мыслей Окделла и успокоился. Мало ли что в Лабиринте примерещится, там вообще какая-то альтернативная реальность может иметь место. А если так посмотреть и принять, что это могут быть начатки к третьему тому, тогда вполне логично: истинники считают, что трон завоеван при их поддержке, они теперь единственно законная религия, да и в целом народ там жаден безмерно и склонен к накопительству (кроме Славы). Так что вполне могли бы. А Альдо действительно ничем бы им не помешал.
20.09.2018 в 12:45

Если мы перестаем воспринимать происходящее в посмертии как бред (а оно совсем не выглядит как бред) и списывать на него все нескладушки, а понимаем их как зацепки и ниточки за которые можно потянуть - совсем интересно выглядит и «сцена во дворце»:

Ричард выскочил из будуара в приемную, ничего не соображая, и едва не налетел на своего бывшего эра. Рокэ полулежал в том самом обитом алым бархатом кресле, где… Как он попал во дворец? Или это мóрок, бред?!
Юноша замер, не отрывая глаз от Алвы. Тюрьма мало изменила Ворона, разве что сошел загар, и сочетание белой кожи, черных волос и ярко-синих глаз превратило герцога в существо из иного мира.
– Эр Рокэ…
Красивая голова медленно повернулась, звякнули цепи. Герцог отнюдь не казался слепым, а в углах губ играла обычная усмешка.
– Окделл? Не лучшее место для встречи и не лучшее время. Я посоветовал бы вам уйти, эрэа сейчас вернется. Ей не понравится, что мы беседуем.
– Она… Катари не вернется!..
– Откуда подобные сведения? – Нет, он все-таки изменился, этих кругов под глазами раньше не было…
Я… Я все слышал, эр Рокэ… Слышал, что она… Я убил ее!
– Вот как? – Темная бровь знакомо приподнялась. – Иногда случаются престранные вещи.
– Я все слышал, – в отчаянье повторил Ричард, – и я убил ее. Я…
– Роскошно. – В голосе Рокэ зазвучали властные нотки. – Как ты ее убил?


Дик не объясняет Рокэ с кем говорила Катари и что именно он услышал эдакого, а Рокэ этим не интересуется. Ему нисколечки не любопытно даже кому и что ляпнула королева, что вдруг напоролась на нож Ричарда. Ответ на это может быть только один:
Катари разговаривала с самим Рокэ. Поэтому «я все слышал и я убил ее»(с) для него вполне информативно. Та-дам! Катя не беременна, служанку Дик не порешил, замуж Катю не тянул. Катя откровенно и зло разговаривает с Рокэ, а не со Штанцлером, выкладывает всю инфу о своих прегрешениях и преступлениях, а не о чужих, выходит из приемной в будуар и в Дике просыпается святой Аллан. ))))))
20.09.2018 в 12:51

а что делает Рокэ в приемной у королевы в цепях?
20.09.2018 в 12:56

а что делает Рокэ в приемной у королевы в цепях?
Ну, может она его в качестве секс-той использует))))))))) На самом деле вариантов может быть масса - накой его туда из тюряги приволокли и что Катя с ним наедине обсудить хотела.
20.09.2018 в 13:06

Так, теперь Валентин: Ненавидит Ричарда не потому что копслеит Айрис и завидует, а просто влюблен в королеву и ревнует (Катя постаралась). К тому же Повелитель Волн, точнее становится им после выпила Альдо. Однако, погибнуть Приддам мужского пола суждено было всем кроме него, и он остался бы «одын-совсэм одын»(с) на Изломе - как Алва, Робер, Дик и сын Адгемара. Суза-Муза в Лаик именно он + Шабли.
20.09.2018 в 13:07

Попытаться подкупить помощью в побеге или самоубийстве, в обмен на молчание о ее проделках. Кстати, именно в сцене посмертия Окделла логично обосновывается происхождение скандальной картины "Марк и Лаконий". А то она в КнК упомянута, а потом про нее как-то забыли, и, по канону, до сих пор так и не ясно, кто и зачем ее намалевал.
20.09.2018 в 13:10

А то она в КнК упомянута, а потом про нее как-то забыли, и, по канону, до сих пор так и не ясно, кто и зачем ее намалевал.
Ну да, Катя, которая знала все родинки и Рокэ и Джастина - очень логично, Манрики которые знали все родинки... хм.)))))))))
20.09.2018 в 13:18

Манрики которые знали все родинки... хм.)))))))))

А чё сразу многозначительный "хм"? Может, Манрик-младший на каких-нибудь учениях с Алвой в офицерской бане мылся? Без всяких двусмысленных толкований.
20.09.2018 в 13:28

А чё сразу многозначительный "хм"? Может, Манрик-младший на каких-нибудь учениях с Алвой в офицерской бане мылся? Без всяких двусмысленных толкований.
и с ним, и с Джастином, и у него фотографическая память.)))) Катя то не раз имела возможность усё лицезреть. Может зарисовывала втихую пока те спали. А Манрик-младший с фооаппаратом карандашом и блокнотом в бане выглядел бы странно)))))))))))))))
20.09.2018 в 13:32

На самом деле версия про портрет из посмертия единственная, которая не делает из Алвы дэбила, которому ...все божья роса. Он там разобрался с убийством друга, нашел виновных, и отомстил кому смог - катарининых братьёв прикончил. А не спустил все на тормозах как в каноне.
20.09.2018 в 13:33

А если серьезно, кто-нибудь помнит, кому приписали в каконе авторство картины? Действительно Манрикам или это догадки?
20.09.2018 в 14:05

Вот еще интересное в сцене во дворце возле трупа Катарины:

Дик: – Вы… После всего, что они с вами сделали?! Вы давно уже не заложник – король
мертв, город взят! Захватить Ноху им было еще важней, чем получить вас.
Рокэ: – В чистоте их намерений я никогда не сомневался. – В синих глазах мелькнуло что-то
похожее на грусть.


Они - это кто?

Кстати, там Рокэ упоминает, что он пол года в кандалах - т.е. от момента когда он сдался до их
с Диком побега проходит где-то пол года.
20.09.2018 в 14:10

А дальше там:
– Все? – Ворон вздохнул. – Семь клириков, которых не взяли бы даже на живодерню по причине жестокости, и дюжина стражников… Эти, сделав свое дело, навеки забудут о том, что видели. Не валяй дурака, Дикон. С ними тебе не по пути, это так. Когда все уляжется, выбирайся из города и скачи в Гальтары. Анакс тебя примет. Мой совет – скажи ему все.
Т.е. Альдо в Гальтаре, в городе власть у церковников? Альдо толком и порулить не дали?
20.09.2018 в 14:44

Альдо: Мы отправимся в Гальтары и возьмем то, что принадлежит нам по праву! Когда настанет время, я сам поведу свои армии в сердце анаксии!
Раньше анон думал, что был запланирован поединок Алвы и Альдо, а теперь уверен, что нет, не со слепым же Рокэ. Скорее всего в Гальтарах оказались бы все вместе, и Альдо взялся бы за что-нибудь или залез куда-нибудь, что безопасно было только для Раканов - и кирдык.
20.09.2018 в 16:37

*сидит и записывает*
20.09.2018 в 17:10

Катя откровенно и зло разговаривает с Рокэ, а не со Штанцлером, выкладывает всю инфу о своих прегрешениях и преступлениях, а не о чужих, выходит из приемной в будуар и в Дике просыпается святой Аллан. ))))))
И тут-то Дик понимает окончательно, что эр-то был хороший все это время. Поэтому дальше в лабиринтовых кусках так за него цепляется.
20.09.2018 в 17:58

И тут-то Дик понимает окончательно, что эр-то был хороший все это время. Поэтому дальше в лабиринтовых кусках так за него цепляется.
Анон думает, что там в разговоре Катари и Рокэ однозначно про отравление инфа всплыла. Чтобы Дик - хороший мальчик в любимую женщину ножичком тыкнул повод должен быть весомый. Вот скорее всего главный бдыщ был из-за того, что Дика под отравление подставила сама Катя, он думал что ей жизнь спасал - эра травил, а тут узнал, что это она ему специально спектакли еротические демонстрировала и лапшу на уши вешала, чтобы отравителем сделать. Конечно мальчик расстроился)))) А кто бы не? "И перо за это получай!"(с)
20.09.2018 в 22:45

Когда все уляжется, выбирайся из города и скачи в Гальтары. Анакс тебя примет. Мой совет – скажи ему все.
Т.е. Альдо в Гальтаре, в городе власть у церковников? Альдо толком и порулить не дали?


Альдо взялся бы за что-нибудь или залез куда-нибудь, что безопасно было только для Раканов - и кирдык.

А вот не факт, анон. У меня из этого отрывка сложилось впечатление, что Рокэ считает Альдо человеком, которому в какой-то степени можно доверять ("скажи ему всё") и на которого можно положиться в текущей ситуации. Т.е. было запланировано постепенное превращение Альдо из дурачка в относительно нормального человека, хоть, возможно, и не без тараканов.
Блджад, какая книга пропала (((

Ещё, кстати, в опупее изначально были намёки на то, что главные гады - истинники. Логично было бы, если бы в финале главгерои их как-то уестествляют, а то в имеющемся варианте их приморили где-то за кадром и на бегу, в результате чего образ антагониста не просто сдулся, а практически исчез из ОЭ.
20.09.2018 в 22:58

Т.е. было запланировано постепенное превращение Альдо из дурачка в относительно нормального человека, хоть, возможно, и не без тараканов.

Хмм, а может раканство Алвы тоже постфактум придумано? Меня дальше второй книги не хватило, но в первых двух Альдо не показался злодеем.
20.09.2018 в 23:06

Вот кстати да. Альдо -- раздолбай с эмоциональным интеллектом табуретки (ну, или как называется человек, который уверен, что если сказать "не загоняйся", то собеседник вдруг перестанет загоняться раз и навсегда). Это, имхо, неприятно и может приводить к катастрофическим последствиям из разряда "не заметил, как кого-то обидел, а обиженный запомнил и устроил мазафаку/покончил с собой/бежал к врагам", но само по себе не делает человека злодеем. Может сделать, но, ээ, не обязано.
Вот.
20.09.2018 в 23:28

А вот не факт, анон.
Анон подумал и анон согласен.)) Альдо и Валентин фактически метили попами на один стул - Повелителя Волн. Но ведь недавно выяснилось, что Валя у нас вовсе и не Придд. )))) С какого перепугу оно могло понадобиться на данном "рассветном" этапе повествования - не понятно вообще. Но в трехтомничке могло сохранить жизнь при живом Альдо и самому Валентину и его родне (так что может ВВК это не сейчас придумала, а просто вспомнила)))). Но при этом сценарии Альдо должен был не оскотиниться, а оставаться неплохим парнем и боль-мень задружиться с Алвой. Если бы они все оказались в Гальтарах, то кто есть ху, могло проясниться и без жертв, просто магия сработала бы на Алву. (А Альдо жестить с убийством гоганов ведь в только в ЛП начал, так что это можно вычеркивать)))).

Ещё, кстати, в опупее изначально были намёки на то, что главные гады - истинники.

Дикон говорит: Альдо, он же слепой! Это агарисцы…
Дальше Альдо говорит:Бери пример с Иноходца, Дикон. Он не оставил меня подыхать на глазах эсператистской сволочи.
Т.е. к этому моменту у Алвы и Альдо общий враг - истинники, за которыми скорее всего стоят раттоны. Непонятные мне ранее "они", которые захватили Ноху, которая была им "важней чем Алва" - это те же истинники, которые еще в КНК ведь требуют от Альдо в случае победы передать им "заброшенное аббатство Ноху и доэсператистские реликвии".
Так что у ребят при встрече есть все шансы объединить усилия.
20.09.2018 в 23:41

Хмм, а может раканство Алвы тоже постфактум придумано?
Не, в мнительную белку истеричку Алва позже мутировал, а в 2х первых книгах - он прОклятый последний Ракан - все как завещал Ринальди. И Меч вон на него среагировал.
20.09.2018 в 23:52

Но ведь недавно выяснилось, что Валя у нас вовсе и не Придд.
Как не Придд?! Уже не Придд?! А кто? Вроде как Придды больше не повелители волн, это да, но что Валя не Придд это откуда?
21.09.2018 в 00:01

Я где-то видел мнение, что Повелителем Волн на момент начала расклада планировался не папа Вали, а Авнир. От которого повелительство перешло к Альдо, а уже после продажи первородства - к Вале.
21.09.2018 в 00:02

Как не Придд?! Уже не Придд?! А кто? Вроде как Придды больше не повелители волн, это да, но что Валя не Придд это откуда?

Борн)))))))))) От Камши, вестимо.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии