Анон со сравнениями - зер гуд) Еще момент в минусы Камши. Полностью вторична по отношению к Мартину. Ну мало того, что в перумовских мирах, так еще с чужой идеей. Что, кстати, люто отрицает)))
Ну перегибать тоже не надо. Мир Кэртианы не перумовский раз, со вселенной (не миром) Арции не путайте. Два, Камша очень вторична, но к корпусу приключенческой литературы как таковой, а не конкретно к Мартину.
а не конкретно к Мартину Именно к Мартину, про остальные компиляции я промолчу. Но идея. о том. что в фэнтези мире можно хреначить персов как в жизни - тут Мартин первопроходец. И вот это отсутствие справедливости Камша прихватила. Но оно уже закончилась - эвона в рассветах все выживают, как в бабских романах.
Но идея. о том. что в фэнтези мире можно хреначить персов как в жизни - тут Мартин первопроходец. Сапковский раньше был. Да и Хобб с Мартином примерно в одно время издавались. Это я не спорю, что Камша у Мартина потащила много всего, просто ради справедливости уточняю.
Громыко - обитает на частной площадке, не рулит форумами имени себя, умеренно чешет чсв в дружеском кругу (и вроде подзамочно чаще). 1-2 раза ругалась по поводу критики, в остальном относится сдержанно или с юмором. Стебет говнопишущих слэшеров и особо идиотские отзывы в духе "аффтор не почесал мине кинк".
Анон что за унылые передергивания и приосанивания? О_О Если так сравнивать, что ВВК просто не прошла свое испытания медными трубами, но Громыко его и не проходила, потому что ее опусы никто никогда так не разбирал по косточкам, от образов персонажей до матчасти, и разочарованные читатели паровым катком не проходили по всем мозолям с огоньком и на всех обозримых площадках.
И в те далекие годы без социалок и жж, почти у каждого автора был сайт и форум , у Громыко тоже был, просто он не взлетел и затерялся где-то в дебрях рунета. Было еще соо в жж и на дайри, но они тоже сдохли из-за громыковских хомяков и модерации, конкурсы она тоже проводила, но поманить изданием нетленки в сборнике конечно не могла.
У ВВК форум пользовался такой популярностью из-за возможности обсуждения персонажей, политики, матчасти, сражений. В первых книгах была неоднозначность и персонажей, и политической ситуации, и методов ведения войны, и последствий этих методов тоже. Это было интересно обсуждать.
А у Громыко что обсуждать? Смишные шутки? Офигенную новизну образов и ситуаций? Авторские фанфики? Так даже если и начать, тут или забанять как НПЧ или говорит не о чем.
Камша - завела целую именную многостаночную площадку, играет там в королеву, расставила друзяшек управлять разделами форума.
А у Камши в свое время был прекрасный форум, с отличной публикой и обсуждениями, жаль что с ним там вышло, анон любил там почитать разборы войнушек и прочей матчасти, да и про литературные фишки тоже было клево. Обсуждения персонажей были отличные, столько разного, пока модерация не скатилась в УГ.
В королеву ВВК никогда не играла, если на то пошло, скорее в хозяйку литературного салона, который по сути ее форум тогда и был, ну не вижу в этом ничего плохого. Если бы ВВК и дальше вела себя так же, была бы любимым писателем сети.
Громыко - выраженно росла как автор первые несколько книг (причем уже самостоятельных, без подражания), затем нашла свой стиль и уровень.
Ну да, почти полное переложение Светлячка на белорусские реалии офигенно самостоятельный сюжет, ровно как и последующее переложение в рассказы КВНа за 90 годы. Про киборгов и прочий ИИ - вот ничего нового с 80 годов. Киборги в Чужих, которые в первых фильмах шли глубоким фоном, более проработанные, чем вся корпорация у громыко.
Не пытается быть пророком и прорывом в отечественном фэнтези (хотя породила невольно целое течение своей Ведьмой).
Так это не ее заслуга , весь разврат с попаданками и прочими ехидными ведьмами начался после Лейны, от которой Громыко пидорасило на весь жж. Плагиат стопятого уникального эльфа, в смысле клыкстого коня , финский стыд.
Еще момент в минусы Камши. Полностью вторична по отношению к Мартину. Ну мало того, что в перумовских мирах, так еще с чужой идеей. Что, кстати, люто отрицает)))
О____О Анон, извини, но ты невежа. ВВК если и вторична, то скорее по отношению к Дюма и всем его последователям, у нее просто почти классический сеттинг плаща и шпаги, а не вторичность. И если уж брать Мартина, то он тоже вторичен по отношению к Проклятым королям, да еще Драконы осенних сумерек были сильно раньше, а война Алой и Белой розы так вообще реальные события, кто их только на фентези не перекладывал.
Что Арция фанфик в перумовском мире ВВК никогда не отрицала.
Сапковский раньше был. Да и Хобб с Мартином примерно в одно время издавались.
А еще Глен Кук и Черный отряд *__________*, цикл про Нездешнего, да и цикл про Элрика от Майкла Муркока в целом подходит. На самом деле тысячи этих книг старого фентези, где авторы любят выкатывать героям рояль по почкам и выкашивать персонажей пачками.
Дожили, анон защищает ВВК. Ну в общем анон не спорит, что ВВК сейчас ужасна как ни посмотри, но что анон выше привел это уже совсем хейтерство на ровном месте, и ВВК такой не была, да и Громыко как автора, падение ВВК лучше тоже не делает.
Почитал, отплевался, вставит свой пятачок. Вот если честно, то мне пофиг на личные сайтики авторш с подружайками или без. Важно, что Громыко я с удовольствием перечитываю на предмет расслабиться, а Камшу перечитывать можно только в пределах первого тома, где она строит из себя Дюма. Чем дальше в тома, тем больше ощущение фанфика, в котором автор потерял власть над текстом и ветвит сюжет непонятно куда и зачем. Махровый непрофессионализм.
Важно, что Громыко я с удовольствием перечитываю на предмет расслабиться, а Камшу перечитывать можно только в пределах первого тома, где она строит из себя Дюма.
Ну это же прекрасно анон, но мы же тут не про твои личные удовольствия, а про искажение фактов в угоду любимому автору , а фанат Громыко тут знатно передергивает .
Ну фанатом меня называть - это слишком громко. Но у Громыко не отмечаю такого языкового падения в книгах. И действие у нее там движется, не без провалов для натягивания на объем, но движется. И по сути, все последние книги можно рассматривать как финальные, тут соглашусь с аноном. А про Мартина пишу именно в издательском плане. Ибо, подражания Дюма - это супер, но издавали и двигали ее именно как русского Мартина. И именно эту нишу КНК занимало. Ведь "продолжателя дела Дюма" сейчас хрен кто купит) Вот Сапковский это скорее Громыкина травка на пастбище, да и вроде там этого не скрывают (ну и Пехов его оседлал знатно). С Камшой очень печально и в сюжетном плане, и в плане языка. Даже диалоги сейчас сваливаются в какие-то форумовские ролевки, где мужиков отыгрывают пара-тройка бабцов. Не отрицаю, зеленый форум в 2006 году читала прям с удовольствием, но прошло 10 лет. Да и удовольствие должно быть не от доп. материалов, а от книги. А книга, которая требует прочтения многотомного форума - это пипец((( Начиная с ЛП вещичка катится вниз, за что не потрогай... За Арцию я ничего не скажу - читала только одну книжку, не цапануло.
О____О Анон, извини, но ты невежа. Хорошая фраза) Сказал "никого не хочу обидеть" и обижай сколько хочешь. Предлагаю анону свернуть свое мнение о невежестве других в очень аккуратную трубочку. Вторичность Камши именно по отношению к Мартину и его сюжетным ходам - это уже притча всех обсуждений и если анону кажется, что это не так - ну нет слов.
Но у Громыко не отмечаю такого языкового падения в книгах. И действие у нее там движется, не без провалов для натягивания на объем, но движется. И по сути, все последние книги можно рассматривать как финальные, тут соглашусь с аноном.
В плане языка Громыко была на пике во времена Года Крысы, имхо, первая часть в плане языка наверное лучше что у нее получалось, что опять не отменяет других проблем, а Олухи это уже фанфикерское "и так сойдет", опять же имхо. Но нормального редактора ей все равно не хватает.
А Камша и язык это пичалька Т___Т, но она поначалу это компенсировала другими плюсами.
но издавали и двигали ее именно как русского Мартина.
В целом у нее были шансы им стать . В ЗИ у нее был отличный шанс свернуть в суровый реализм, сделав из всех багов первых трех томов фичи, там было много всего, что могло стать ружьем на стене, но увы. Ну и опять же суровый редактор.
Хорошая фраза) Сказал "никого не хочу обидеть" и обижай сколько хочешь.
Анону было лениво подбирать политкорректный синоним, потому извини, что использовал уничижительное слово. Суть от этого не меняется.
Вторичность Камши именно по отношению к Мартину и его сюжетным ходам - это уже притча всех обсуждений и если анону кажется, что это не так - ну нет слов.
А какие сюжетные ходы уникальные для Мартина Камша перетащила в ОЭ?
А какие сюжетные ходы уникальные для Мартина Камша перетащила в ОЭ? Ну анон, ты же хорошо знаешь ЗФ, так там как раз те золотые годы это все и обсуждалось и схожесть и тд. Ну и по дневникам. Не будь таким ленивым анон, сходи да поищи. А попкорн и я лопать могу, наблюдая как ты будешь доказывать либо уникальность автора, либо вторичность, но уже от Дюма. Уж про Старков и Окделлов должно было где-то остаться))
Мда, какой эпичный слив анона-невежи . Зеленое ты какое-то анон, и тролльное. С полемикой в стиле "я дАртаньян". Сначала страдаешь, что у Камши гениальный литературный салон накрылся, а там эти темы многостраничные были. Тебе лениво даже синонимы подбирать, а другие должны тебе пруфы приносить и разжевывать?
Анон с защитой Камши, про Громыко поддерживаю - то ваще ересь, а Мартина Камша ободрала. Там и великие дома и отношение к алве-джейме и чего только нет.
а Мартина Камша ободрала. Там и великие дома и отношение к алве-джейме и чего только нет.
Анон бы сказал что вдохновлялась, великие дома древняя бродячая фишка, которой где только не было . Да и Алва, который Предатель, а не Роке, тоже очень условный Джейме, особенно когда выяснилось что "ничего не было", что уж говорить про Роке Алву, который на Джейме совсем не тянет .
Если бы Камша Мартина обобрала, то Альдо бы еще в ЗИ прикрутил голову Алвы на стену Роканы, Ричард бы воевал с Ноймариненом, защищая интересы Великого герцогства Надор, ну Катарины бы да, была убита как в каноне, из нее бы попытались бы сделать святую, но с переменным успехом.
Альмейда проиграл сражение у Хексберг, а саму крепость разнесли бы, примерно в тоже время Барсы спустились бы с гор, сожгли все что можно в Варасте и осадили Тронко.
Айрис после знакомства с Катариной отрастила бы себе скилл интриги, вышла замуж за Робера и съела с потрохами сначала Луизу, потом Мирабеллу, оставив Арлетту на десерт, при той же репутации милой, порывистой провинциалки, уничтожая своих врагов чужими руками.
Лионель после победы в Кадане проиграл бы Фридриху в Гуанау, и сидел бы в подвале у Хайнриха с поломанными ногами. Ну и отрубленные руки-головы летели бы во все стороны, вот тогда можно было бы говорить, что обобрала, а у нас даже в первых книгах все ванильно.
Ах да, анон забыл, Фома решил бы дружить с Гайифой и Альдо и Эмиля спровоцировали бы и казнили, новый герцог Джильди погорел бы на интригах и его голова тоже оказалась бы на стене, потому что нафиг он такой Фоме нужен. Марселя бы все дипломаты кинули на растерзание Альдо в Ракане и показательно казнили . Ричарду бы пришлось реально отдуваться как Ракану, с предательствами, судами и концом света, ну и коронацией.
Но такие помершие ребята как Фердинд, Леонрд Манрик, Люра и Наль отправились бы приключатся на главных ролях .
Наль естественно хочет титул герцога, Надор и Айрис, интригует и активно участвует в выпиле и пытках Алвы, так как тот прибил его лучшего друга Эстебана .
Ну она же не дословно передрала)) Взяла, что понравилось, добавила свое. Альдо похож на Визериса, Дени из начала это Мэллит. Забитая няша такая) Такой замут выстроить, как у Мартина, у нее мозгов не хватило. А в твоем варианте, анон, мы бы в финале имели жаркий трах Ричарда с Мэллит?))
Альдо похож на Визериса, Дени из начала это Мэллит. Забитая няша такая)
Анон, но это же за уши притянуто , с тем же успехом можно написать что Альдо это Эмгыр, а Меллит Паветта . Это же один из самых расхожих тропов в фентези, при них сто книжек написали и во все стороны вертели.
А в твоем варианте, анон, мы бы в финале имели жаркий трах Ричарда с Мэллит?))
Нет анон, Меллит выпилится когда Альдо свалится с Моро, а Меллит как залогу достанутся все повреждения, которых она не переживет, а Альдо после такого встанет целым и невредимым).
Надо же красиво показать что древняя магия нифига не сказки, а мир жесток . Но у Ричарда будет с кем потрахаться , и в процессе и перед коронацией .
в последней главе крутая дуэль и арест Штанцлера! остался еще вопрос, как Ричард пошел до конца и согласился присутствовать на завтраке. месяц уже, как проды нет
Еще момент в минусы Камши. Полностью вторична по отношению к Мартину. Ну мало того, что в перумовских мирах, так еще с чужой идеей. Что, кстати, люто отрицает)))
Именно к Мартину, про остальные компиляции я промолчу. Но идея. о том. что в фэнтези мире можно хреначить персов как в жизни - тут Мартин первопроходец. И вот это отсутствие справедливости Камша прихватила. Но оно уже закончилась - эвона в рассветах все выживают, как в бабских романах.
Сапковский раньше был. Да и Хобб с Мартином примерно в одно время издавались.
Это я не спорю, что Камша у Мартина потащила много всего, просто ради справедливости уточняю.
Анон что за унылые передергивания и приосанивания? О_О Если так сравнивать, что ВВК просто не прошла свое испытания медными трубами, но Громыко его и не проходила, потому что ее опусы никто никогда так не разбирал по косточкам, от образов персонажей до матчасти, и разочарованные читатели паровым катком не проходили по всем мозолям с огоньком и на всех обозримых площадках.
И в те далекие годы без социалок и жж, почти у каждого автора был сайт и форум
У ВВК форум пользовался такой популярностью из-за возможности обсуждения персонажей, политики, матчасти, сражений. В первых книгах была неоднозначность и персонажей, и политической ситуации, и методов ведения войны, и последствий этих методов тоже. Это было интересно обсуждать.
А у Громыко что обсуждать? Смишные шутки? Офигенную новизну образов и ситуаций?
Авторские фанфики? Так даже если и начать, тут или забанять как НПЧ или говорит не о чем.
Камша - завела целую именную многостаночную площадку, играет там в королеву, расставила друзяшек управлять разделами форума.
А у Камши в свое время был прекрасный форум, с отличной публикой и обсуждениями, жаль что с ним там вышло, анон любил там почитать разборы войнушек и прочей матчасти, да и про литературные фишки тоже было клево. Обсуждения персонажей были отличные, столько разного, пока модерация не скатилась в УГ.
В королеву ВВК никогда не играла, если на то пошло, скорее в хозяйку литературного салона, который по сути ее форум тогда и был, ну не вижу в этом ничего плохого. Если бы ВВК и дальше вела себя так же, была бы любимым писателем сети.
Громыко - выраженно росла как автор первые несколько книг (причем уже самостоятельных, без подражания), затем нашла свой стиль и уровень.
Ну да, почти полное переложение Светлячка на белорусские реалии офигенно самостоятельный сюжет, ровно как и последующее переложение в рассказы КВНа за 90 годы. Про киборгов и прочий ИИ - вот ничего нового с 80 годов. Киборги в Чужих, которые в первых фильмах шли глубоким фоном, более проработанные, чем вся корпорация у громыко.
Не пытается быть пророком и прорывом в отечественном фэнтези (хотя породила невольно целое течение своей Ведьмой).
Так это не ее заслуга
Еще момент в минусы Камши. Полностью вторична по отношению к Мартину. Ну мало того, что в перумовских мирах, так еще с чужой идеей. Что, кстати, люто отрицает)))
О____О Анон, извини, но ты невежа. ВВК если и вторична, то скорее по отношению к Дюма и всем его последователям, у нее просто почти классический сеттинг плаща и шпаги, а не вторичность. И если уж брать Мартина, то он тоже вторичен по отношению к Проклятым королям, да еще Драконы осенних сумерек были сильно раньше, а война Алой и Белой розы так вообще реальные события, кто их только на фентези не перекладывал.
Что Арция фанфик в перумовском мире ВВК никогда не отрицала.
Сапковский раньше был. Да и Хобб с Мартином примерно в одно время издавались.
А еще Глен Кук и Черный отряд *__________*, цикл про Нездешнего, да и цикл про Элрика от Майкла Муркока в целом подходит. На самом деле тысячи этих книг старого фентези, где авторы любят выкатывать героям рояль по почкам и выкашивать персонажей пачками.
Дожили, анон защищает ВВК.
Компиляции это от неумения использовать литературный прием
Вот если честно, то мне пофиг на личные сайтики авторш с подружайками или без. Важно, что Громыко я с удовольствием перечитываю на предмет расслабиться, а Камшу перечитывать можно только в пределах первого тома, где она строит из себя Дюма. Чем дальше в тома, тем больше ощущение фанфика, в котором автор потерял власть над текстом и ветвит сюжет непонятно куда и зачем. Махровый непрофессионализм.
Ну это же прекрасно анон, но мы же тут не про твои личные удовольствия, а про искажение фактов в угоду любимому автору
Для справедливости, фанатов Громыко тут минимум двое
И вы оба занимаетесь передергом?
А про Мартина пишу именно в издательском плане. Ибо, подражания Дюма - это супер, но издавали и двигали ее именно как русского Мартина. И именно эту нишу КНК занимало. Ведь "продолжателя дела Дюма" сейчас хрен кто купит)
Вот Сапковский это скорее Громыкина травка на пастбище, да и вроде там этого не скрывают (ну и Пехов его оседлал знатно).
С Камшой очень печально и в сюжетном плане, и в плане языка. Даже диалоги сейчас сваливаются в какие-то форумовские ролевки, где мужиков отыгрывают пара-тройка бабцов. Не отрицаю, зеленый форум в 2006 году читала прям с удовольствием, но прошло 10 лет. Да и удовольствие должно быть не от доп. материалов, а от книги. А книга, которая требует прочтения многотомного форума - это пипец(((
Начиная с ЛП вещичка катится вниз, за что не потрогай...
За Арцию я ничего не скажу - читала только одну книжку, не цапануло.
Хорошая фраза) Сказал "никого не хочу обидеть" и обижай сколько хочешь.
Предлагаю анону свернуть свое мнение о невежестве других в очень аккуратную трубочку.
Вторичность Камши именно по отношению к Мартину и его сюжетным ходам - это уже притча всех обсуждений и если анону кажется, что это не так - ну нет слов.
В плане языка Громыко была на пике во времена Года Крысы, имхо, первая часть в плане языка наверное лучше что у нее получалось, что опять не отменяет других проблем, а Олухи это уже фанфикерское "и так сойдет", опять же имхо. Но нормального редактора ей все равно не хватает.
А Камша и язык это пичалька Т___Т, но она поначалу это компенсировала другими плюсами.
но издавали и двигали ее именно как русского Мартина.
В целом у нее были шансы им стать
Анону было лениво подбирать политкорректный синоним, потому извини, что использовал уничижительное слово
Вторичность Камши именно по отношению к Мартину и его сюжетным ходам - это уже притча всех обсуждений и если анону кажется, что это не так - ну нет слов.
А какие сюжетные ходы уникальные для Мартина Камша перетащила в ОЭ?
Ну анон, ты же хорошо знаешь ЗФ, так там как раз те золотые годы это все и обсуждалось и схожесть и тд. Ну и по дневникам. Не будь таким ленивым анон, сходи да поищи. А попкорн и я лопать могу, наблюдая как ты будешь доказывать либо уникальность автора, либо вторичность, но уже от Дюма.
Уж про Старков и Окделлов должно было где-то остаться))
Мда, какой эпичный слив анона-невежи
И никто анона не поправил
Зеленое ты какое-то анон, и тролльное. С полемикой в стиле "я дАртаньян". Сначала страдаешь, что у Камши гениальный литературный салон накрылся, а там эти темы многостраничные были.
Тебе лениво даже синонимы подбирать, а другие должны тебе пруфы приносить и разжевывать?
Анон бы сказал что вдохновлялась, великие дома древняя бродячая фишка, которой где только не было
Если бы Камша Мартина обобрала, то Альдо бы еще в ЗИ прикрутил голову Алвы на стену Роканы, Ричард бы воевал с Ноймариненом, защищая интересы Великого герцогства Надор, ну Катарины бы да, была убита как в каноне, из нее бы попытались бы сделать святую, но с переменным успехом.
Альмейда проиграл сражение у Хексберг, а саму крепость разнесли бы, примерно в тоже время Барсы спустились бы с гор, сожгли все что можно в Варасте и осадили Тронко.
Айрис после знакомства с Катариной отрастила бы себе скилл интриги, вышла замуж за Робера и съела с потрохами сначала Луизу, потом Мирабеллу, оставив Арлетту на десерт, при той же репутации милой, порывистой провинциалки, уничтожая своих врагов чужими руками.
Лионель после победы в Кадане проиграл бы Фридриху в Гуанау, и сидел бы в подвале у Хайнриха с поломанными ногами. Ну и отрубленные руки-головы летели бы во все стороны, вот тогда можно было бы говорить, что обобрала, а у нас даже в первых книгах все ванильно
Ах да, анон забыл, Фома решил бы дружить с Гайифой и Альдо и Эмиля спровоцировали бы и казнили, новый герцог Джильди погорел бы на интригах и его голова тоже оказалась бы на стене, потому что нафиг он такой Фоме нужен. Марселя бы все дипломаты кинули на растерзание Альдо в Ракане и показательно казнили
Ричарду бы пришлось реально отдуваться как Ракану, с предательствами, судами и концом света, ну и коронацией.
Но такие помершие ребята как Фердинд, Леонрд Манрик, Люра и Наль отправились бы приключатся на главных ролях
Наль естественно хочет титул герцога, Надор и Айрис, интригует и активно участвует в выпиле и пытках Алвы, так как тот прибил его лучшего друга Эстебана
Анон, но это же за уши притянуто
А в твоем варианте, анон, мы бы в финале имели жаркий трах Ричарда с Мэллит?))
Нет анон, Меллит выпилится когда Альдо свалится с Моро, а Меллит как залогу достанутся все повреждения, которых она не переживет, а Альдо после такого встанет целым и невредимым).
Надо же красиво показать что древняя магия нифига не сказки, а мир жесток
А может Моро застрелят во время покушения на Алву с Диком? Мир то жысток)
ficbook.net/readfic/5689780
в последней главе крутая дуэль и арест Штанцлера! остался еще вопрос, как Ричард пошел до конца и согласился присутствовать на завтраке.
месяц уже, как проды нет