Между прочим, серьезные терки между "навозниками" плюс примкнувшими к ним и ЛЧ - порождение Алисиной эпохи. Это на самом деле никакая не старая знать против безродных государственников. Это алисианская часть старой знати, изменившая Талигу ради мечты о возрождении Талигойи, вместе с ее подручными-штанцлерами - против другой части высшей знати и старого, и нового происхождения, которая не сошла с ума, чтобы заменять живое мертвым.
Цитату приведи? Я припоминаю, что в текущем. У эсператистов вообще дичь в мозгах: то у них кошки - демоны, то рыжие - воплощения сотоны, то орден истинников что-то мутит, от чего из города бежит все живое и город быстро кончается. Просто в Закат все это, целиком. Цитата: Глаза виконта вспыхнули. Черные глаза, очень светлые волосы, на левой щеке родинка… В прошлом круге за такое в Эйнрехте жгли. Яд Минувшего По поводу остального - ты, анон, передергиваешь
Хотя вот Карваль, например, успешно стал кем-то из никого, да и адуаны на службе Проэмперадора Варасты вроде бы не ушли обиженными.
Карваль - дворянин. Просто не самый знатный. Адуаны проходят по разряду форс-мажора. До того, как Адва сделал их баронами, их затирали
но тут уж мы давно знаем позицию Камши: последнюю тыщу лет Талиг только отбивается и блаблабла О, недавно искала блондинов Эпинэ, а нашла прекрасное пра Талиг, который " токо отбивается". Итак, лет за 100 до времен ОЭ жила-была страна Уэрта, состоящая из Агарии и вассального ей Алата. Алатам оченно не нравилось жить под Агарией и они то и дело восставали. Мятежи успешно душили, пока не появился там некий Балинт Мекчеи, побратим Алонсо Алвы. И Уэрте пришел пиздец, потому как Балинт восстал, а побратим примчался на помощь. Разумеется, не один , а вместе с целой армией Талига.
я бы остановился на выпиле предателей. Но вот их выпилить обязательно, это пороховая бочка с тлеющим фитилем под страной. Ты список Дорака читал? Не расскажешь, каким образом в списках на выпил оказались Манрики и по каким критериям там отбирались "предатели"? Да по этим спискам всю страну надо менять ибо верные Талигу там только подданные другого государства и кэннаоийцы. Фсе.
Итак, лет за 100 до времен ОЭ жила-была страна Уэрта, Анон, это бойан. Вопрос "почему если у кого то там аристократ желает развалить свою страну с помощью талигской армии то он красаучег, жи есть; а если дело в Талиге, то мразь и подонок, повесить за ноги?" задавали ещё в лохматом 2005
Каким местом Рокэ - качественный король? Он хороший соберано, спроси кэналлийцев, и был бы хорошим королем. Возьмем Варасту. Алва тщательно изучает ситуацию и составляет отличные планы действий, которые талантливо претворяет в жизнь. На местах он не лезет в кажой бочке затычкой, а находит толковых людей себе в команду, в том числе простолюдинов, и делегирует им задания. И жестко избавляется от по-настоящему вредных элементов, даже если они знатны (Феншо).
А чем плох Фердинанд? Спроси простых талигойцев – все желают, чтоб Создатель продлил его дни. На королевском совете создаются планы действий общими усилиями талантливых людей – Алвы, Дорака, Савиньяка, Альмейды, Вальтера Придда. Талантливый полководец у короля Фердинанда – глава армии, чуть менее талантливый генерал – капитан королевской охраны, талантливые государственники занимаются исполнительной властью и есть место даже для простолюдинов (Инголс, Перт). И он не боится жестко избавиться от вредных элементов, даже если они знатны – даже от братьев королевы! Алва привел бы своих людей - кэналлийцев, выделил и повысил бы толковых столичных чиновников, его друзья-союзники прислали бы ему своих людей, уж точно не идиотов. Все эти годные управленцы и составили бы новый двор и правительство Алвы. Алва бы их организовал, как всегда делал, распределил полномочия, и эти люди бы работали по уму, за совесть, а король мог бы бренчать себе на гитаре в перерывах между приступами воркоголизма и военными кампаниями. Дорак, пожилой сердечник, мог бы спокойно умереть, зная, что страна и трон в надежных руках.
Где все эти талантливые люди были до того, как талантливый Дорак понял, что он умирает, а в государстве бардак?
я бы остановился на выпиле предателей. Но вот их выпилить обязательно, это пороховая бочка с тлеющим фитилем под страной. Ты список Дорака читал? Не расскажешь, каким образом в списках на выпил оказались Манрики и по каким критериям там отбирались "предатели"?
Вот кстате да. Я бы еще поинтересовалась, почему в списке нет Анри Дарзье и ему подобных родичей Дорака. Толку с них нет, стране нужны умные деятели
О, недавно искала блондинов Эпинэ, а нашла прекрасное пра Талиг, который " токо отбивается". Итак, лет за 100 до времен ОЭ жила-была страна Уэрта, состоящая из Агарии и вассального ей Алата. Алатам оченно не нравилось жить под Агарией и они то и дело восставали. Мятежи успешно душили, пока не появился там некий Балинт Мекчеи, побратим Алонсо Алвы. И Уэрте пришел пиздец, потому как Балинт восстал, а побратим примчался на помощь. Разумеется, не один , а вместе с целой армией Талига.
Две бутылки этому анону . Помню, кажется, на зеленом оэголике спорили про Эгмонта и я побоялась этот аргумент приводить, хотя жалела )) А еще когда положительный Манрик разорял город и всем все было нормально ((
В Варасте было дофига проблем, которые казались нерешаемыми и в Олларии, и в Агарисе, но Алва решил их блестяще. И какие же это проблемы общемирового масштаба решил в Варасте Рокэ наш Алва? Вот проблему с Эпине (как человеком, так и провинцией) он мог решить, но не стал. Ноймары - союзники Алва и не претендуют на трон Они верные подданные Олларов, вот и не претендуют, но в числе наследников имеют место быть. Стоит трону освободиться, не факт, что они не предъявят свои права. Клан многочисленный и родственные связи с Олларами там куда ближе, чем у Алва. В Надор и Эпинэ назначаются новые управленцы, снимается гнет налогов, и население горячо одобряет нового короля. Отменять налоги полностью никто не станет, а до того, как народ почувствует облегчение, вполне может мужицкий бунт подняться против кровопийцы, который сначала их родного герцога с семьей выпилил, а потом и до законного короля добрался. Агентуру Штанцлера на местах не факт, что устранить удастся.
И что? Он был главой советской церкви, или, может, главой Лениздата? Нет же, Сталин был важным чиновником в партаппарате. Где тут параллель с Дораком? Мало в истории других серых кардиналов, что надо притягивать Сталина? А с того, что партия в СССР, по мнению многих исследователей, занимала как раз ту же нишу, что церковь в средневековье. То есть идеология. И, собственно, параллель "церковь=партия" как раз проводится в отношении к ВКП (б) Сталина, планировавшего в поздний период правления оставить партию как кузницу кадров и идеологический орган, а реальную власть вернуть в Советы. Но чота не срослось. Писатель, анон, обычно берет факты из окружающей его действительности, если не берет из истории. Историчесий Ришелье был первым министром короля. Как и Мазарини. Дорак никакой должности при дворе Оллара не имеет. При этом известно, что Камша охотно берет параллели с родины. Здесь уже упоминали похожее на российское военное училище Лаик. Еще можно вспомнить грузинский акцент у кагетов и прозвище "Белый Лис", который там носил Адгемар, а здесь - Шеварнадзе. Где в знакомой Камше действительности фактический правитель государства не имел либо долгое время не имел государственных постов? В СССР. Если ВВК не проводила этой параллели сознательно, она могла это чувствовать. Тем более, раз и Сталин, и, на момент написания книги, Дорак для нее фигура положительная - то почему нет. У меня есть чувство, что ты пытаешься приплести какую-то идеологию к чисто литературоведческому вопросу.
*кхакхахуйлокхакха*? Ну я вот токмо недавно нащупала что к Вальдесу и Альмейде должны быть присобачены Кастро и Гевара, и то по чистой случайности нащупала, ибо темой Кубы никогда не интересовалась.)) И еще, что Вальдеса зовут Рамиро...
Список коллег Фиделя Кастро смотрите то есть, если я правильно понял, вы утверждаете, что прообразом Ротгера Вальдеса из ОЭ был реальный Рамиро Вальдес из коллег Кастро?
то есть, если я правильно понял, вы утверждаете, что прообразом Ротгера Вальдеса из ОЭ был реальный Рамиро Вальдес из коллег Кастро? Я утверждаю, что имена Вальдес и Альмейда были взяты именно оттуда.Про образы, я утверждаю, что Вальдес - это Джек Воробей в лайт версии, ибо захотелось автору своих пиратов, а Альмейды ваще почти не было, чтобы про него говорить.)
Стоит, конечно. Вот прям щас и пишу. Правда, теперь идет медленней, чем раньше, потому что раньше ж была преамбула, а теперь пошла амбула. Октавианская ночь вотэтовот.
Что конкретно плохого сделали Алиса и её сторонники Талигу?
Только без общих слов, если можно.
Цитата:
Глаза виконта вспыхнули. Черные глаза, очень светлые волосы, на левой щеке родинка… В прошлом круге за такое в Эйнрехте жгли.
Яд Минувшего
По поводу остального - ты, анон, передергиваешь
Хотя вот Карваль, например, успешно стал кем-то из никого, да и адуаны на службе Проэмперадора Варасты вроде бы не ушли обиженными.
Карваль - дворянин. Просто не самый знатный. Адуаны проходят по разряду форс-мажора. До того, как Адва сделал их баронами, их затирали
О, недавно искала блондинов Эпинэ, а нашла прекрасное пра Талиг, который " токо отбивается". Итак, лет за 100 до времен ОЭ жила-была страна Уэрта, состоящая из Агарии и вассального ей Алата. Алатам оченно не нравилось жить под Агарией и они то и дело восставали. Мятежи успешно душили, пока не появился там некий Балинт Мекчеи, побратим Алонсо Алвы. И Уэрте пришел пиздец, потому как Балинт восстал, а побратим примчался на помощь. Разумеется, не один , а вместе с целой армией Талига.
Точнее по разряду каприза. Захотел - катарине ройю, захотел - казаку генеральство.
Ты список Дорака читал? Не расскажешь, каким образом в списках на выпил оказались Манрики и по каким критериям там отбирались "предатели"? Да по этим спискам всю страну надо менять ибо верные Талигу там только подданные другого государства и кэннаоийцы. Фсе.
Анон, это бойан. Вопрос "почему если у кого то там аристократ желает развалить свою страну с помощью талигской армии то он красаучег, жи есть; а если дело в Талиге, то мразь и подонок, повесить за ноги?"
задавали ещё в лохматом 2005
Он хороший соберано, спроси кэналлийцев, и был бы хорошим королем. Возьмем Варасту. Алва тщательно изучает ситуацию и составляет отличные планы действий, которые талантливо претворяет в жизнь. На местах он не лезет в кажой бочке затычкой, а находит толковых людей себе в команду, в том числе простолюдинов, и делегирует им задания. И жестко избавляется от по-настоящему вредных элементов, даже если они знатны (Феншо).
А чем плох Фердинанд? Спроси простых талигойцев – все желают, чтоб Создатель продлил его дни. На королевском совете создаются планы действий общими усилиями талантливых людей – Алвы, Дорака, Савиньяка, Альмейды, Вальтера Придда. Талантливый полководец у короля Фердинанда – глава армии, чуть менее талантливый генерал – капитан королевской охраны, талантливые государственники занимаются исполнительной властью и есть место даже для простолюдинов (Инголс, Перт). И он не боится жестко избавиться от вредных элементов, даже если они знатны – даже от братьев королевы!
Алва привел бы своих людей - кэналлийцев, выделил и повысил бы толковых столичных чиновников, его друзья-союзники прислали бы ему своих людей, уж точно не идиотов. Все эти годные управленцы и составили бы новый двор и правительство Алвы. Алва бы их организовал, как всегда делал, распределил полномочия, и эти люди бы работали по уму, за совесть, а король мог бы бренчать себе на гитаре в перерывах между приступами воркоголизма и военными кампаниями. Дорак, пожилой сердечник, мог бы спокойно умереть, зная, что страна и трон в надежных руках.
Где все эти талантливые люди были до того, как талантливый Дорак понял, что он умирает, а в государстве бардак?
Ты список Дорака читал? Не расскажешь, каким образом в списках на выпил оказались Манрики и по каким критериям там отбирались "предатели"?
Вот кстате да. Я бы еще поинтересовалась, почему в списке нет Анри Дарзье и ему подобных родичей Дорака. Толку с них нет, стране нужны умные деятели
Это пять!
Две бутылки этому анону
А еще когда положительный Манрик разорял город и всем все было нормально ((
Раканы, да, сидели. В единственном экземпляре. Но Эпине там оказался после восстания, а не до.
И какие же это проблемы общемирового масштаба решил в Варасте Рокэ наш Алва?
Вот проблему с Эпине (как человеком, так и провинцией) он мог решить, но не стал.
Ноймары - союзники Алва и не претендуют на трон
Они верные подданные Олларов, вот и не претендуют, но в числе наследников имеют место быть. Стоит трону освободиться, не факт, что они не предъявят свои права. Клан многочисленный и родственные связи с Олларами там куда ближе, чем у Алва.
В Надор и Эпинэ назначаются новые управленцы, снимается гнет налогов, и население горячо одобряет нового короля.
Отменять налоги полностью никто не станет, а до того, как народ почувствует облегчение, вполне может мужицкий бунт подняться против кровопийцы, который сначала их родного герцога с семьей выпилил, а потом и до законного короля добрался. Агентуру Штанцлера на местах не факт, что устранить удастся.
А с того, что партия в СССР, по мнению многих исследователей, занимала как раз ту же нишу, что церковь в средневековье. То есть идеология. И, собственно, параллель "церковь=партия" как раз проводится в отношении к ВКП (б) Сталина, планировавшего в поздний период правления оставить партию как кузницу кадров и идеологический орган, а реальную власть вернуть в Советы.
Но чота не срослось.Писатель, анон, обычно берет факты из окружающей его действительности, если не берет из истории. Историчесий Ришелье был первым министром короля. Как и Мазарини. Дорак никакой должности при дворе Оллара не имеет. При этом известно, что Камша охотно берет параллели с родины. Здесь уже упоминали похожее на российское военное училище Лаик. Еще можно вспомнить грузинский акцент у кагетов и прозвище "Белый Лис", который там носил Адгемар, а здесь - Шеварнадзе. Где в знакомой Камше действительности фактический правитель государства не имел либо долгое время не имел государственных постов? В СССР. Если ВВК не проводила этой параллели сознательно, она могла это чувствовать. Тем более, раз и Сталин, и, на момент написания книги, Дорак для нее фигура положительная - то почему нет.У меня есть чувство, что ты пытаешься приплести какую-то идеологию к чисто литературоведческому вопросу.
Ну, это стиль привычный) Зато версии интересные, даже нафталин всплывает от первоначального сюжета...
А жаль.
*кхакхахуйлокхакха*?
Ну я вот токмо недавно нащупала что к Вальдесу и Альмейде должны быть присобачены Кастро и Гевара, и то по чистой случайности нащупала, ибо темой Кубы никогда не интересовалась.))
И еще, что Вальдеса зовут Рамиро...
это где и как? недавно ж Ротгер был
Список коллег Фиделя Кастро смотрите, с которыми он по джунглям ползал и революции делал.
Список коллег Фиделя Кастро смотрите, с которыми он по джунглям ползал и революции делал.
Так в Арции уже были.
то есть, если я правильно понял, вы утверждаете, что прообразом Ротгера Вальдеса из ОЭ был реальный Рамиро Вальдес из коллег Кастро?
Я утверждаю, что имена Вальдес и Альмейда были взяты именно оттуда.Про образы, я утверждаю, что Вальдес - это Джек Воробей в лайт версии, ибо захотелось автору своих пиратов, а Альмейды ваще почти не было, чтобы про него говорить.)
Ваш Ждун
Правда, теперь идет медленней, чем раньше, потому что раньше ж была преамбула, а теперь пошла амбула. Октавианская ночь вотэтовот.
АСМ