Куртуазный оэголик
Дайте, пожалуйста, тему для соционики применительно к героям ОЭ
АПД. Админы, дайте тред соционики и психософии в оэ, пожалуйста. Персонажей по обоим типологиям. На старом соо вроде было, но и героев много новых в последних томах, и старые немного не такие стали. Хочется обсудить.
АПД. Админы, дайте тред соционики и психософии в оэ, пожалуйста. Персонажей по обоим типологиям. На старом соо вроде было, но и героев много новых в последних томах, и старые немного не такие стали. Хочется обсудить.
Ставлю на Дика-еся
Алва, имхо, для Жукова чересчур этичен
Покажите, где у него черная интуиция, пожалуйста.
Ставлю на Дика-еся
Покажите, где у него белая интуиция, пожалуйста. Хоть какую-нибудь покажите.
Дик, судя по всему, базовый белый этик. Все ставит на рельсы БЭ, она кругом, а толку... Не интуит. Сенсорик. Интроверт. Думаю, ЭСИ, Драйзер. Плохо ладит с непредсказуемыми людьми, ожидает от них подвоха. Болевая ЧИ - одна, кстати, из причин, почему от веселого непредсказуемого зверька Алвы его выносило. И Есь никогда не стал бы орать: "Да как вы смеете!" и чуть ли не бросаться с кулаками в порыве праведного гнева и сознании собственной правоты и неправоты и неэтичности другого. Такое бывает у Драйзеров и это проявление ЧС.
Алва экстраверт. И как раз логик, белый, но логика не ведущая, не базовая. Имхо, базовый он черный интуит. Дон Кихот. Болевая БЭ у Жукова и Дона, но ЧС Алвы тянет скорее на ролевую, работает время от времени, напоказ. Самый интровертный из всех экстравертов.
И тогда независимо получается, что они конфликтеры, а конфликтерам понять друг друга очень сложно, и только при большом желании и работе на эту цель с обеих сторон. Они слова и действия друг друга как правило трактуют в неверном ключе, что мы и наблюдали.
Похожа на Штирку. Экстраверт, логик. Выбирая между интуицией и сенсорикой: сенсорик она. Получается СЛЭ или ЛСЭ, но СЛЭ по ряду причин не подходит, да и ценности видны скорее 4-й квадры. ЛСЭ.
Хм. А она точно экстраверт?
Нет, анончик (надеюсь, ты это найдешь). В модели А восемь функций, четыре белые и четыре черные (интуиция, логика, сенсорика, этика) и каждая из них болевая у двух социотипов. Это у Донов (ИЛЭ) и Жуков (СЛЭ) болевая белая этика, этика отношений, а например у Бальзаков (ИЛИ) и Габенов (СЛИ) - болевая черная этика, этика эмоций. И так далее.
А болевая - это, грубо говоря, самая слабая, неценностная, функция, по которой человеку сложно работать, по которой он совершает промахи, и с трудом воспринимает по ней информацию от других.
Я бы сказал да, у нее объектный взгляд на вещи.
ЛИИ (Робеспьер).
Интроверт. Логик. Интуит. Базовая белая логика+Черная интуиция возможностей, с помощью которой просчитал Бруно с Павсанием и которую активно юзает при построении своих планов, опираясь порой на воздух. ЛИИ.
Не Макс, у которого ЧИ - болевая. Маска Макса, да, но ЧС слабовата, прокачивает. Берет свое именно связкой БЛ+ЧИ.
Робер Дост, а Марсель уже давно дипломированный Дюма =)
Кстати, если рассматривать во взаимодействиях в другими, то выходит даже проще. Внезапно Альдо получается Жуковым тогда, на фоне Робера-Доста.
Марселя в Дюма не за Алву загнали, это вторично получилось.
Марсель сенсорик, базовый БС, любит комфорт, хорошо покушать, следит за собой, не мучается вкусом. Творческий ЧЭ. Дюма использует ЧЭ для того, чтобы создать мягкую и эмоционально - уютную ... Также творческий ЧЭ прекрасно видит настроение людей и может им управлять. И так далее по функциям. Итого СЭИ.
А Альдо скорее всего Нап, и показательно, что Доста он с костями сожрал.
Спасибо за пояснения, анончик, в твоей интерпретации они мне хотя бы понятны
Я АлваЯ Алва.Алвов не бывает. Бывает неправильное типирование.
Неа, Алва, кчно, крут, но типировать его относительно можно. Если литературный перс хоть в какой-то мере последователен, типировать его можно. Если уж совсем плохо прописан - тогда дохлый номер.
Если честно, никогда не понимал, как это возможно. Кмк, все довольно просто. Я сам пока только читаю и собираю инфу, но тенденции выстраиваются. У меня выбор стоял между тремя типами, но там была (а может, и есть) конкретная разбежка - с одним логика/этика, с другим рациональность/иррациональность. А следствие, конечно, гораздо весомее выбора. Но когда человек говорит, что у него выпадают все, я этого не понимаю. Мне кажется, это только незнание или неверное применение теории, например, часто путают психологические понятия и характеристики с соционическими. По описаниям, если что, лучше не типироваться, люди же не шаблоны, по тестам тоже не айс. Лучше изучить суть функций и проанализировать по модели А. Не знаю, как по признакам Рейнина, с ними сами соционики, я смотрю, не все согласны. Я в них пока особо не вникал, по верхам.
В смысле, это была верхушка того, по чему можно было попытаться определиться.