Куртуазный оэголик
Пишет Гость:
25.09.2020 в 16:59


Можно нам тред о грядущей экранизации?

Статья в Fitzroy
Тред об экранизации на ЗФ
Тред в фейсбуке ВВК

URL комментария

Предыдущие треды: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

Комментарии
06.12.2020 в 15:45

Надор-провинция это столько-то квадратных миль, на которых живет столько-то крестьян, ремесленников, которые поставляют столько-то продукта, который стоит столько-то денег. И бедность Окделлов обусловлена только тем, что втрое больше этого продукта уходит короне. До реткона у Мирабеллы реально не было бабла, после реткона она нашла способ укрывать налоги от Фердинанда и насобирала на очередной мятеж, экономя на отоплении замка и питании четверых несовершенолетних

Надор-провинция не принадлежит Окделлам и не обложена тройным налогом вся. Окделлам принадлежит лишь кусок провинции - герцогство Надор (оно зовется одинаково с провинцией, отсюда всегда путаница) и графство Горик. Это примерно четверть провинции. Вся остальные три четверти провинции принадлежит другим землевладельцам - Ларакам, Рокслеям, Манрикам, Карлионам, Давенпортам, Тристрамам. Они все надорцы.

Но тройной налог платят только Окделлы. Поэтому они бедны, да.
А все остальные надорцы-магнаты богачи, потому что Надор очень богатая ресурсами земля и приносит дохера дохода тамошним землевладельцам.
06.12.2020 в 15:49

что на нормальном питании и отоплении можно не экономить то есть мать Дика к управлению все-таки допускала? Иначе откуда ему знать, есть деньги или нет.
06.12.2020 в 15:59

Но опять же, не надо путать Надор Окделлов и Надор-провинцию. Лионель собирает фураж и продовольствие со всей провинции, с Тристрамов, рокслеев, тех же Манриков, не только с Окделлов. Бедно там жили только Окделлы, Рокслеи, Лараки, Манрики и прочие - все богачи
Анон, поэтому я и говорю, что споры на эту тему бессмысленны.
По первым книгам налогами обложены все провинции, а Дорак мечтает их затопить к чертям. И личные владения Окделлов граничат с тремя странами. И финансы держатся на соплях и повышенных налогах, отсюда и санспенс с назначением Аовы эмперадором, потому что потеря части Варасты это будет пиздец и программа с с Фельпом "Алва в обмен на продовольствие"...а потом вдруг хлоп и у Эгмонта был надел, он в курятнике сидел. И всё вокруг довольны, и живут все зажиточно, от денег и продуктов лопаются только идиоты чем то недовольны.
И какой канон ему больше нравится каждый выбирает сам )
06.12.2020 в 16:10

По первым книгам налогами обложены все провинции, а Дорак мечтает их затопить к чертям. И личные владения Окделлов граничат с тремя странами.

Ну положим, владения Окделлов все равно граничат с тремя странами - Бергмарк, Кадана и Гаунау, даже если он владеют не всей провинцией.
А Дорак мог не любить провинцию Надор, потому что там среди всех землевладельцев одни Манрики олларовцы, а все остальные старая знать и ординары ЛЧ. И даже Манриков Дорак мечтает выпилить, не говоря уже об ЛЧ
То же с Приддой - там Придды, Килеаны, Борны, Штанцлер, Мевены, опять же Манрики (их второе имение Манро), из олларовцев - один Варзов.
Эпинэ самая олларовская - там из ЛЧ Эпинэ, Ариго, Фэншо, Фэншо-Тримейны, а за Олларов - Сафиньяки, Валмоны, Рафиано, Дораки. Пополам выходит.
06.12.2020 в 16:16

"Алва в обмен на продовольствие"...
Почему-то сама ситуация «Алву сдали в аренду в обмен на хлеб» всегда казалась мне уморительной:D
06.12.2020 в 16:21

Почему-то сама ситуация «Алву сдали в аренду в обмен на хлеб» всегда казалась мне уморительной:D
Удобно, когда есть Алва, которого всегда можно в случае чего сдать в аренду соседям))
06.12.2020 в 16:28

Вся остальные три четверти провинции принадлежит другим землевладельцам - Ларакам, Рокслеям, Манрикам, Карлионам, Давенпортам, Тристрамам. Они все надорцы.
Воот! А Окделлы их опальные сюзерены. То есть, изначально это были вассалы, которым предки Алана дали землю в обмен на службу. И "самостоятельность", точнее подчиненность короне, получили после завоевания Франциском Олларом? Сначала вассалы должны платить главному на раёне?
06.12.2020 в 16:33

что на нормальном питании и отоплении можно не экономить то есть мать Дика к управлению все-таки допускала? Иначе откуда ему знать, есть деньги или нет.
Потому что он сын герцога и понимает сколько у них всего есть, но они почему-то мерзнут. Он не сын лавочника, у которого реально может не быть денег на дрова и еду, ему 50-100 тыс. лавочников отдают часть прибыли (ну, условно). Холод и голод в замке анон всегда списывал на фанатизм Мирбеллы - вот сейчас мы мерзнем и постимся, а потом вернуться Раканы и мы всем покажем. А пока - мерзнем и постимся.
06.12.2020 в 16:42

Ну положим, владения Окделлов все равно граничат с тремя странами - Бергмарк, Кадана и Гаунау, даже если он владеют не всей провинцией.
А Дорак мог не любить провинцию Надор...

Анон, честно, мне влом спорить, я тебе просто скажу, что все эти моменты разбирали на атомы монстры-заклепочники, нам не чета. Загугли "карты Кэртианы". Все эти карты с полезными ископаемыми и дорогами и климатическими зонами и прочие и прочие они клепали.
И по результатам их споров большинство ретконов и происходило, в том числе и слив для затыкания дыр бывшего фаворита ВВК Дорака. Был Квентин Дорак, стал Кретин Дурак.
В десятом, что ли году сломались последние и аналитика умерла, остался один фанфикшн.
06.12.2020 в 16:45

понимает сколько у них всего есть, но они почему-то мерзнут чтобы понимать, нужно хоть как-то разбираться в доходах и расходах, знать состояние хозяйства. Значит, все-таки управлению учили.
Фанатизм Мирабеллы имеет значение, но до ретконов непонятно было, то ли женщина не в состоянии хозяйство вести и ее активно обворовывают (я лично на Лараков грешил и корону), то ли или религиозность и посты реальная причина бедности.
06.12.2020 в 16:52

то ли или религиозность и посты реальная причина бедности.
Она еще могла семьи мятежников поддерживать. Их же, наверно, тоже обложили налогом.
06.12.2020 в 16:55

Свиньи вы все-таки, аноны. Я не знаю, модератору что ли жаловаться? Думала, тут новости какие появились, а нет, это вы продолжаете забивать тред спамом, хотя для вашей темы своя ветка есть. Ну вот нафига так делать, я не понимаю? Тупо назло, что ли? Трижды ведь уже попросили вести свои обсуждения в своей ветке.
06.12.2020 в 16:59

Она еще могла семьи мятежников поддерживать. Их же, наверно, тоже обложили налогом.
Кстати, здесь тоже было интересно )
По канону в замке погибло очень много народу, человек пятьсот, но могу ошибаться. Понятно, что ВВК это сделала для масштабности, но народ задался вопрос, а откуда они там вообще взялись? Там же по идее человек 50 максимум наблюдалось. Ну и появились теории насчёт Мирабеллы-благотворительницы, поддержка сирых, убогих, разорившихся родственников мятежников-простолюдинов.
06.12.2020 в 17:01

чтобы понимать, нужно хоть как-то разбираться в доходах и расходах, знать состояние хозяйства. Значит, все-таки управлению учили.
Ну а как иначе, он же наследник? Что значит "знать состояние хозяйства"? Он знал, что его семья владела землями много столетий и он знал, что пришли королевские солдаты и вынесли из замка много чего и, видимо, лишили возможности распоряжаться доходом от земель.

но до ретконов непонятно было, то ли женщина не в состоянии хозяйство вести и ее активно обворовывают (я лично на Лараков грешил и корону), то ли или религиозность и посты реальная причина бедности.
она не должна "вести хозяйство", она должна получать доход с земли. Ну Алва (чувак, который должен читать унарам лекции по патриотизму и учить оруженосцев уму-разуму) же не учит крестьян на исторической Родине, когда пахать, когда сеять? А богат, как сволочь. Если у Мирабеллы нет средств на дрова - значит, либо ее держат в черном теле люди Дорака, либо внутренние демоны. Люди Дорака, которые ежегодно отбирают у несчастной вдовы кусок хлеба не прописаны нигде, включая ретконы (тьфу-тьфу), значит, остаются внутренние демоны.
То есть излишек продукта, который производят надорские крестьяне, уходит в казну (и частично Ларакам, хотя нищий Наль-мелкий чиновник в это никак не укладывается) и Мирабелле не на что устроить бунт, а дрова (которые, у слову сказать, бесплатно растут за стеной замка) она не жжет из принципа. Кстати, в золото, которое она наэкономила я не верю, тк чтобы оно появилось, надо вести партизанскую деятельность, а не жизнь затворницы-праведницы. Жаль, Камше об этом не рассказали.
06.12.2020 в 17:03

ее активно обворовывают (я лично на Лараков
Изначально оно так и было, и с Лараками ты прав.
Но потом случился реткон и Лараки стали хорошими.
06.12.2020 в 17:12

она не должна "вести хозяйство", она должна получать доход с земли. в идеале, анон. Если есть нормальные управляющие. А у нее, похоже, нет (думаю, воровство при Эгмонте началось), а сама в хозяйстве разобраться, чтобы хотя бы понять, где и кто ворует, она не может, либо почему-то не может сместить управляющего.
надо вести партизанскую деятельность теперь я хочу такой фик! ))
06.12.2020 в 17:16

Про сериал новости есть? А то не пробьешься.
06.12.2020 в 17:32

По канону в замке погибло очень много народу, человек пятьсот, но могу ошибаться
Человек двести там было вместе с теми, кто приехал с Айрис и Луизой.
06.12.2020 в 17:34

. Загугли "карты Кэртианы". Все эти карты с полезными ископаемыми и дорогами и климатическими зонами и прочие и прочие они клепали

И на карте видно, владения Окделлов граничат с тремя странами, через Горик преимущественно.
06.12.2020 в 17:36

А у нее, похоже, нет (думаю, воровство при Эгмонте началось), а сама в хозяйстве разобраться, чтобы хотя бы понять, где и кто ворует, она не может, либо почему-то не может сместить управляющего
Она не имеет юридического права ни смещать, ни назначать управляющего. Потому что она не хозяйка в Надоре. Все решает опекун-Ларак, а она может только капать на мозги Лараку и рулить через него.
06.12.2020 в 17:41

в идеале, анон. Если есть нормальные управляющие. А у нее, похоже, нет
Тогда возвращаемся к вопросу, сколько земель у герцога (которых в целом государстве ровно 4 штуки, не путаю?).
Мирабелла не помещица, у которой пара деревень, вороватый управляющий и самый большой каменный дом в округе. Масштаб не тот. У нее на землях живет много-много "помещиц" - средних и мелких дворян, у каждой свой вороватый управляющий, каждая платит ей налоги.
Бедность/богатство герцога не может зависеть от воровства управляющего, это так же нереально как насилие над оруженосцем в подвале замка))
06.12.2020 в 17:41

Там же по идее человек 50 максимум наблюдалось
Не, анон, это очень мало. Семья, Лараки, гарнизон с капитаном Рутом, отряд приехавший с Айрис, священник, горничные, кухарка с судомойками, плотник с помощниками, конюхи, скотники, птичницы, швеи, кузнец и коваль, егеря и прочие - 200-300 человек наберется, даже с учетом того, что большая часть замка закрыта.
06.12.2020 в 17:43

а вроде в замках может быть очень немного народу
06.12.2020 в 17:43

. У нее на землях живет много-много "помещиц" - средних и мелких дворян, у каждой свой вороватый управляющий, каждая платит ей налоги
У нее помещицы не живут. У нее только вилланы-арендаторы. Все дворяне - и мелкие, и крупные вассалы только короля вот уже 400 лет, и сидят на своих землях.
06.12.2020 в 17:45


а вроде в замках может быть очень немного народу

Смотря какой замок. Надор это изначально крепость на 2000 жителей, со всей внутренней самостоятельной структурой.
06.12.2020 в 17:47

Про сериал новости есть? А то не пробьешься.
а какие новости нужны? по капле в день типа интервью с мискастом ни о чем?
06.12.2020 в 17:49

а вроде в замках может быть очень немного народу

Вот например, Хайклер, который аббатство Даунтон изображал. Усадьба графов Карнарвон

В 1906 году в Highclere Castle прислуживали: камердинер, дворецкий, 14 лакеев, 25 горничных, 25 садовников, два шофёра и три повара.

Это только замковая прислуга, причем уже тогда верхние этажи стояли закрытые и требовали капремонта.

Сейчас замок обслуживают 9 слуг. Но он фактически весь закрыт, и надо учитывать наличие бытовой техники и прочего, чего в 17 веке не было.
06.12.2020 в 17:51

Куртуазный оэголик
Для общих разговоров у нас есть тред для разговоров. Там можно любой оффтоп. Здесь оффтоп будет удаляться.
07.12.2020 в 00:52

На ЗФ кто-то предложил тизерного Ричарда на роль Валентина...:facepalm: И почему это "Альдо" не тянет на Альдо. Кмк, вполне.

читать дальше
07.12.2020 в 01:00

Василий Бриченко (тизерный Робер) - находится при Ренквахе рядом с Робером. Вряд ли в массовке. Если у него хоть сколько-то значимая роль... то, может быть, Дуглас? Или почему бы это не мог быть Удо? (если в сериале объединят мятеж Борна и Окделла).
Я бы Карваля предпочла. Там у товарища такой вид, будто он в юности часто дрался. ИМХО махровое, естессно. Ну,Карваль из мелких беститульных дворян его легче представить пробивающим себе путь наверх кулаками.
или Джереми - слуга Окделла, если он конечно будет..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии