Куртуазный оэголик
Пишет Гость:
Предыдущие треды: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
25.09.2020 в 16:59
Можно нам тред о грядущей экранизации?URL комментария
Статья в Fitzroy
Тред об экранизации на ЗФ
Тред в фейсбуке ВВК
Предыдущие треды: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
читать дальше
нет, анон. Есть Лаик, где дети элиты обзаводятся связями, а есть ремесленное училище, где готовят великих режиссеров, художников, врачей, артиллеристов. Если отпрыск герцога будет умным и образованным спецом в своей области (или вообще обладать энциклопедическими знаниями - всякое бывало), - чудесно, но основная его функция - кушать, править и не злить свою партию и это ему достанется по-умолчанию, то бишь по наследству. И сейчас мало что поменялось, см. династии Гайдар, Михалков, Пьеха - ну, навскидку.
Лаик - это игры элиты у королевской кормушки, а не реальный соцлифт. Не возьмусь судить, какой процент реально талантливых и образованных пробивается сейчас, а кто получает теплое место по наследству.
Анон, что у тебя и твоей семьи есть в собственности? Квартира, машина, холодильник? А у тех сироток в собственности 50-100 тысяч таких, как ты. Ты платишь 13 % подоходного налога, допустим 5 тыс в месяц (или твои мама и папа, если ты студент или школьник), а условный сиротка Ричард Окделл на эти деньги (5 тыс*12 мес* 100 тыс душ) меняет интерьер в гостиной герцога Алвы.
Правда, Дик вполне может быть небогатым, тк его папа государственный преступник и корона чего-то там вывезла и чего-то арестовала. Но как в Кэртиане строится быт опальных герцогов в массе (ГУБЕРНАТОРОВ, в пересчете на наши реалии) не прописано. Если верить первым книгам - мерзли, если дрянь, носили серые лохмотья, ездили на полудохлых лошадях. То есть семью мятежного герцога оставили в живых, но поместили в бытовые условия учителя-бюджетника из небольшого городка. И мы воспринимаем "бедных мальчиков" из Лаик как диккенсовских сироток, а они, на минуточку, их на завтрак едят пачками.
Кстати, любопытно, как жили опальные вельможи в разные эпохи в разных странах. При Иване Грозном, знаю, плохо и недолго. насколько реалистична история Мирбеллы или вся серость результат ее фанатичности и незнания автором матчасти?
Анон же имел в виду то, что если у тебя нет отца и мамы(но второе не так значительно в нашем сете, в большинстве случаев), то за тебя тупо некому постоять в случае чего! . И пожаловаться некому, а опекуны разные бывают, чаще всего сочные и претендующие на часть твоего имущества, поэтому к ним подросток за помощью не побежит
Насколько же я понял, там обсуждают ситуацию гипотетического насилия более властного/богатого дворянина над незащищённым и юным дворянином...Которое по идеи может длиться пока не закончиться служба, и если дворянин сирота, или их безразличной и не влиятельной семьи, то он незащищён. Не? Так при чем тут смена интерьеров?))
Да и дворяне дворянам рознь. Дик и Арно оба безотцовщина, но между ними пропасть во всех отношениях. Между Колиньярами и Карст тоже пропасть, при том что оба дворяне, но разного уровня, и т.д.
Опальные могли бедствовать по-страшному. Карл 2 стал целым королем, но полжизни провел в бегах и не шиковал.
ИМХО, это СИЛЬНО идет вразрез с миром этерны. Не тот мир и не тот жанр. Вообще никак не могу натянуть эту ситуацию на этерновский сеттинг. Для меня это звучит так: Старый и богатый губернатор Санкт-Петербурга пятнадцать лет насиловал недавно назначенного йуного помощника мэра города Запопинска.
Дик и Арно оба безотцовщина, но между ними пропасть во всех отношениях.
Но не такая, как ты думаешь. У семьи Арно космические связи, но Дик на порядок выше его по положению. Дик Повелитель из опальной семьи, Арно - вассал Повелителя, но в хороших отношениях с властью.
И если бы Дик доказал свою политическую благонадежность (сиречь, прозрел, что Алва ах-ах, спасает Талиг, а Штанцлер и ЛЧ губят, а Катарина им помогает), он вернул бы семье положенное влияние и достаток. Сжатым булкам Ричарда ничего не грозило от слова вообще и от слова никогда. Хотя авторша по началу активно муссировала эту тему - ИМХО, у нее вышло так себе. У нее секас, извращения и даже отношения вообще странно выходят...
К чему вообще эти переводы на современность? У нас в каноне есть вполне закономерное объяснение. Оруженосец три года должен быть три года при эре и только он может освободить его от службы, должен находится рядом и оторван от привычной среды. Если у такого гипотетического мальчика нет семьи, он сирота, особенно если он сирота де-факто по законам того мире - то есть нет деда, братьев старших и т.д., то он незащищён.
Но не такая, как ты думаешь
Нет, именно что объективное положение дел у Арно, опять же за счёт того что у него ещё и старшие братья есть намного лучше чем у Дика.
Я не знаю что ты тут пытаешься доказать. Какие ещё сжатые булки?
Я пожалуй оставлю этот разговор, потому что я теряю нить того что ты тут пытаешься доказать и к чему тут эти нерелевантные сравнения.
Дик - да, оторван от среды, но его среда - опала с пыльными шалями и нехваткой дров, а не нормальный быт герцога.
Если у такого гипотетического мальчика нет семьи, он сирота, особенно если он сирота де-факто по законам того мире - то есть нет деда, братьев старших и т.д., то он незащищён.
у него есть земли (где-то 1/4 площади государства) и опекун, назначенный короной. И он до*хуя защищен. Реальный сиротка в Лаик не попадет физически.
Нет, именно что объективное положение дел у Арно, опять же за счёт того что у него ещё и старшие братья есть намного лучше чем у Дика.
Лол, нет. Если бы старшие братья Арно кушали морковь в Агарисе, они бы ему никак не помогли. Семья Арно на хорошем счету у власти, семья Дика - на очень плохом.
Ларак опекун. Че он может? Если представить, что Алва садюга-извращенец и мальчика взял себе только, чтоб мучить, никто и не помешает ему.
Анончик, а что за книга? Я помню, что у нас есть треды собирания ушей и хвостов опупеи и тут, тут на зелёном оэголике, но очень лень рыться.
у него есть земли (где-то 1/4 площади государства)
1/4 - это вся провинция Надор, но она не принадлежит Дику полностью. У него там дай бог чтоб была четверть от провинции, и то это с учётом Горика.
Во-первых, это моим словам не противоречит. Я не утверждал, что Лаик - соцлифт, тем более для простолюдинов. Но отпрыск герцога всегда будет образованным, это факт. Он может быть глупым, нервным, злым, жестоким, эмоциональным, ленивым, но образование он с детства получил лучшее. Усвоил ли он его? Это уже вопрос. Чаще всего усваивали, хотя и были индивиды... Я-то вообще о другом говорил, ты просто меня не понял.
Что? Очередной реткон? Провинция ему принадлежит по всем законам. Т.е. какой-нибудь Борн владеет там землей и замком, но Окделл владеет Борном. А Окделлом владеет король.
Предположу, что Трое из навигационной школы.
а это точно не слэшный фанфик?
Анон, там же никто не говорит об открытом насилии издевательствах. Но мало ли что может происходить за закрытыми стенами особняков.
Тут уже играет роль не только политически-социальный фактор, но и личностный.
Я имею в виду Дику было бы психологически проще жить, если бы он просто знал что у него просто где-то там есть сбежавший живой! брат в Агарисе, и он не совсем один.
Пацаны не склонны никому рассказывать такие проблемы, даже если полный комплект родственников есть.
То же самое написать зашел. И не только пацаны, но и взрослые мужики. У нас не одна птичка гордая, там кого не возьми, гордость будет перекрывать необходимость попросить о помощи.
Вспомним приезд Ричарда в отпуск и как он себя ведёт: показывает характер и требует начать протапливать комнаты, чтобы не мёрзнуть хотя бы, и слуги слушаются. Его рассуждения в ОВДВ, что скудная кормёжка, моль и затхлость, холод - по вине матери. Кто-то приносил не так давно цитату из его пова, что Окделлы могли себе позволить и масло, и цыплят, но мать же экономила на всем, даже на освещении(((. В поздних томах это объясняется тем, что Мира копила на восстание. Но ведь уже и в ОВДВ даётся понять, что деньги у Окделлом БЫЛИ, на вполне сносное, хоть и не очень богатое существование.
Да ещё и Ларак потом признавался, что постоянно распоряжался высылать им приличные деньги из своего имения, а Лараки в опале не были! Только полностью были под влиянием М., служили Окделлам и после смерти Эгмонта и выполняли ее распоряжения.
То есть проблема с сексуальной жизнью старших Окделлов была не в Эгмонте?
Это завистливый Дорак считал, что они редко трахались, а на самом деле могли любиться, как кролики. Разумеется, когда нет поста!