Предлагаю принести в эту тему цитаты с фирменными рецептами Мэллит и разобрать, насколько это на самом деле съедобно. Ну и подобрать таки 27 специй к курице )))

@темы: Обсуждение канона, Мэллит

Комментарии
26.02.2019 в 23:33

крапивой!
суп из крапивы это вкусно
(оффтоп но как бы и нет)
26.02.2019 в 23:36

суп из крапивы это вкусно
я бы не рискнул его есть.
26.02.2019 в 23:39


суп из крапивы это вкусно
я бы не рискнул его есть.

а с копчеными ребрышками?
26.02.2019 в 23:46

а с копчеными ребрышками?
нет. все равно не стал бы.
26.02.2019 в 23:46

то есть ребра бы съел, а суп оставил.
26.02.2019 в 23:49

то есть ребра бы съел, а суп оставил.
это вкусно, анон, и без ребер
и витаминов дофига
не жжется совсем, надо ошпарить и помять вначале просто, а потом готовить
26.02.2019 в 23:52

это вкусно, анон, и без ребер
и витаминов дофига

не, я брезгливый - траву какую-то есть.
26.02.2019 в 23:55

не, я брезгливый - траву какую-то есть.
анон, свежачок, витамина с море, будешь красивый и здоровый
ну и по консистенции-то он как суп-пюре, крупу ж добавляют
ты травы не почувствуешь, только пользу
26.02.2019 в 23:56

анон, свежачок, витамина с море
спасибо, я лучше поливитамины попью)
27.02.2019 в 00:00

Сейчас и крапивы-то нет, зима.
О чем это мы вообще? :-D
27.02.2019 в 00:00

спасибо, я лучше поливитамины попью)
так ты в щавелевый суп крапиву тоже не кладешь? прям брезгуешь?
27.02.2019 в 00:01

так ты в щавелевый суп крапиву тоже не кладешь? прям брезгуешь?
я и щавелевый суп никогда не ел.
27.02.2019 в 00:02

Анончики, переходите к главным аргументам: "ложечку за маму..."
Вы очень мило смотритесь со стороны

27.02.2019 в 00:05

аноны, простите, но суп с крапивой - это хорошо.
я уверен, что оставленная так долго живет, потому что ей тварюшки суп с крапивой варят.
все, конец рекламы))
27.02.2019 в 00:06

ложечку за маму
ложечку за Алву...
27.02.2019 в 00:07

аноны, простите, но суп с крапивой - это хорошо.
а аптечная туда не пойдет?
27.02.2019 в 00:16

а аптечная туда не пойдет?

сухая? не, ты ее на чай заваривай
свеженькую надо с грядки (ну или с поляны)
27.02.2019 в 00:20

так ты в щавелевый суп крапиву тоже не кладешь?
анон-любитель щавелевого супа (а также пирогов со шпинатом и сыром) чуть чаем не поперхнулся... в щавелевый крапиву класть? крапива - это от бедности и авитаминоза. типа, бесплатно и сердито восполнить нехватку витамина с в военно-полевых условиях летом.
27.02.2019 в 00:23

сухая? не, ты ее на чай заваривай
свеженькую надо с грядки (ну или с поляны)

пока ее нарвешь, есть перехочется.
она, зараза, жжется до волдырей.

анон-любитель щавелевого супа (а также пирогов со шпинатом и сыром) чуть чаем не поперхнулся... в щавелевый крапиву класть?
у меня бабушка пекла пироги щавелевые, но тоже не клала в щавель никакую крапиву О_О
27.02.2019 в 00:26

свежая молодая крапива богата витаминами и офигенно вкусна. и то, что она вырастет у вас в огороде нахаляву, не делает ее хуже)
и таки да, если в конце вы загустите щавелевый суп протертой крапивой, будет только плюс и бонус.
27.02.2019 в 00:30

в пироги я и не предлагаю))
я вам про суп рассказываю
и салат из свежей крапивы весной
а жжется - так хозяйственные перчатки возьми, анон
если голой рукой заехал - берешь лейкопластырь, приклеил - быстро оторвал. вырвет эти микро-шипики и все, нету раздражения
27.02.2019 в 00:32

и салат из свежей крапивы весной
фу. со всякими химикатами из воздуха и почвы.
27.02.2019 в 00:33

. со всякими химикатами из воздуха и почвы.
А прочая еда без них, что ли?
27.02.2019 в 00:35

А прочая еда без них, что ли?
ну, овощи можно очистить и выварить.
хотя так-то крапиву тоже варят, если в супе, но все равно фу. а уж свежая и подавно фу.
27.02.2019 в 00:37

на этом я иду спать. всем баиньки!

и, Абвении, дайте сил пережить пятый том нашей прелести.
27.02.2019 в 00:56

. со всякими химикатами из воздуха и почвы.
А прочая еда без них, что ли?

короче, крапива не растет там, где отстой, а в почве, богатой азотом и фосфатами. так что если на огороде завелась крапива - у тебя все нормально.
собирают в хозяйственных перчаках.
промывают водой (частично уберет колючки и грязь всякую), потом бросили в кипяток и варим 3-5 минут
тут же слили и под ледяную воду из-под крана. тогда будет красивая и ярко-зеленая.
с этого момента вы можете использовать листья крапивы как шпинат.
например - положить в салат.
так что положили на полотенце, выжали лишнюю воду, вперед.
лишнее - положили в морозильник, достали потом.
27.02.2019 в 00:58

Анон, ты уточняй, что это применимо к молоденьким побегам, желательно вообще весной - в начале лета.
27.02.2019 в 01:06

Анон, ты уточняй, что это применимо к молоденьким побегам, желательно вообще весной - в начале лета.
да я вроде говорил...? но да, конечно, старая и жухлая не
27.02.2019 в 01:11

Боже, напомнили про щавелевый суп! Это так здорово, у него такой освежающий, кисловатый, легкий травяной вкус! И самый первый суп в сезон, когда уже все умаялись от зимы, витаминов не хватает, фруктов и овощей свежих уже давно нет, все доедают, что есть и тут появляется первая зелень. И она как чудо природы, настоящий подарок Богов: нежная, молодая, свежая, сочная, ласковая и такая...настоящая! Одной из первых черемша появляется: пряная, острая, чесночная, сердитая. О даааааааааа!
В пирог с сыром и шпинатом я тоже никакую другую зелень не кладу, потому что сочетание сыр+шпинат уже совершенно и не нуждается в апгрейде!
У нас крапивы никогда не видела в продаже, надо будет у бабок на базаре спросить когда свеженькое пойдет))))
(анон, который предложил пороть Алву)
27.02.2019 в 01:13

У нас крапивы никогда не видела в продаже, надо будет у бабок на базаре спросить когда свеженькое пойдет))))
попробуй, анон. подписываюсь под всем про щавелевый суп!
и вот крапивный тоже класс
изо всех сил сдерживаюсь, чтоб не начать флудить рецептами крапивного супа

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии