Предлагаю принести в эту тему цитаты с фирменными рецептами Мэллит и разобрать, насколько это на самом деле съедобно. Ну и подобрать таки 27 специй к курице )))
то есть ребра бы съел, а суп оставил. это вкусно, анон, и без ребер и витаминов дофига не жжется совсем, надо ошпарить и помять вначале просто, а потом готовить
не, я брезгливый - траву какую-то есть. анон, свежачок, витамина с море, будешь красивый и здоровый ну и по консистенции-то он как суп-пюре, крупу ж добавляют ты травы не почувствуешь, только пользу
аноны, простите, но суп с крапивой - это хорошо. я уверен, что оставленная так долго живет, потому что ей тварюшки суп с крапивой варят. все, конец рекламы))
так ты в щавелевый суп крапиву тоже не кладешь? анон-любитель щавелевого супа (а также пирогов со шпинатом и сыром) чуть чаем не поперхнулся... в щавелевый крапиву класть? крапива - это от бедности и авитаминоза. типа, бесплатно и сердито восполнить нехватку витамина с в военно-полевых условиях летом.
сухая? не, ты ее на чай заваривай свеженькую надо с грядки (ну или с поляны) пока ее нарвешь, есть перехочется. она, зараза, жжется до волдырей.
анон-любитель щавелевого супа (а также пирогов со шпинатом и сыром) чуть чаем не поперхнулся... в щавелевый крапиву класть? у меня бабушка пекла пироги щавелевые, но тоже не клала в щавель никакую крапиву О_О
свежая молодая крапива богата витаминами и офигенно вкусна. и то, что она вырастет у вас в огороде нахаляву, не делает ее хуже) и таки да, если в конце вы загустите щавелевый суп протертой крапивой, будет только плюс и бонус.
в пироги я и не предлагаю)) я вам про суп рассказываю и салат из свежей крапивы весной а жжется - так хозяйственные перчатки возьми, анон если голой рукой заехал - берешь лейкопластырь, приклеил - быстро оторвал. вырвет эти микро-шипики и все, нету раздражения
А прочая еда без них, что ли? ну, овощи можно очистить и выварить. хотя так-то крапиву тоже варят, если в супе, но все равно фу. а уж свежая и подавно фу.
. со всякими химикатами из воздуха и почвы. А прочая еда без них, что ли? короче, крапива не растет там, где отстой, а в почве, богатой азотом и фосфатами. так что если на огороде завелась крапива - у тебя все нормально. собирают в хозяйственных перчаках. промывают водой (частично уберет колючки и грязь всякую), потом бросили в кипяток и варим 3-5 минут тут же слили и под ледяную воду из-под крана. тогда будет красивая и ярко-зеленая. с этого момента вы можете использовать листья крапивы как шпинат. например - положить в салат. так что положили на полотенце, выжали лишнюю воду, вперед. лишнее - положили в морозильник, достали потом.
Анон, ты уточняй, что это применимо к молоденьким побегам, желательно вообще весной - в начале лета. да я вроде говорил...? но да, конечно, старая и жухлая не
Боже, напомнили про щавелевый суп! Это так здорово, у него такой освежающий, кисловатый, легкий травяной вкус! И самый первый суп в сезон, когда уже все умаялись от зимы, витаминов не хватает, фруктов и овощей свежих уже давно нет, все доедают, что есть и тут появляется первая зелень. И она как чудо природы, настоящий подарок Богов: нежная, молодая, свежая, сочная, ласковая и такая...настоящая! Одной из первых черемша появляется: пряная, острая, чесночная, сердитая. О даааааааааа! В пирог с сыром и шпинатом я тоже никакую другую зелень не кладу, потому что сочетание сыр+шпинат уже совершенно и не нуждается в апгрейде! У нас крапивы никогда не видела в продаже, надо будет у бабок на базаре спросить когда свеженькое пойдет)))) (анон, который предложил пороть Алву)
У нас крапивы никогда не видела в продаже, надо будет у бабок на базаре спросить когда свеженькое пойдет)))) попробуй, анон. подписываюсь под всем про щавелевый суп! и вот крапивный тоже класс изо всех сил сдерживаюсь, чтоб не начать флудить рецептами крапивного супа
суп из крапивы это вкусно
(оффтоп но как бы и нет)
я бы не рискнул его есть.
суп из крапивы это вкусно
я бы не рискнул его есть.
а с копчеными ребрышками?
нет. все равно не стал бы.
это вкусно, анон, и без ребер
и витаминов дофига
не жжется совсем, надо ошпарить и помять вначале просто, а потом готовить
и витаминов дофига
не, я брезгливый - траву какую-то есть.
анон, свежачок, витамина с море, будешь красивый и здоровый
ну и по консистенции-то он как суп-пюре, крупу ж добавляют
ты травы не почувствуешь, только пользу
спасибо, я лучше поливитамины попью)
О чем это мы вообще?
так ты в щавелевый суп крапиву тоже не кладешь? прям брезгуешь?
я и щавелевый суп никогда не ел.
Вы очень мило смотритесь со стороны
я уверен, что оставленная так долго живет, потому что ей тварюшки суп с крапивой варят.
все, конец рекламы))
ложечку за Алву...
а аптечная туда не пойдет?
сухая? не, ты ее на чай заваривай
свеженькую надо с грядки (ну или с поляны)
анон-любитель щавелевого супа (а также пирогов со шпинатом и сыром) чуть чаем не поперхнулся... в щавелевый крапиву класть? крапива - это от бедности и авитаминоза. типа, бесплатно и сердито восполнить нехватку витамина с в военно-полевых условиях летом.
свеженькую надо с грядки (ну или с поляны)
пока ее нарвешь, есть перехочется.
она, зараза, жжется до волдырей.
анон-любитель щавелевого супа (а также пирогов со шпинатом и сыром) чуть чаем не поперхнулся... в щавелевый крапиву класть?
у меня бабушка пекла пироги щавелевые, но тоже не клала в щавель никакую крапиву О_О
и таки да, если в конце вы загустите щавелевый суп протертой крапивой, будет только плюс и бонус.
я вам про суп рассказываю
и салат из свежей крапивы весной
а жжется - так хозяйственные перчатки возьми, анон
если голой рукой заехал - берешь лейкопластырь, приклеил - быстро оторвал. вырвет эти микро-шипики и все, нету раздражения
фу. со всякими химикатами из воздуха и почвы.
А прочая еда без них, что ли?
ну, овощи можно очистить и выварить.
хотя так-то крапиву тоже варят, если в супе, но все равно фу. а уж свежая и подавно фу.
и, Абвении, дайте сил пережить пятый том нашей прелести.
А прочая еда без них, что ли?
короче, крапива не растет там, где отстой, а в почве, богатой азотом и фосфатами. так что если на огороде завелась крапива - у тебя все нормально.
собирают в хозяйственных перчаках.
промывают водой (частично уберет колючки и грязь всякую), потом бросили в кипяток и варим 3-5 минут
тут же слили и под ледяную воду из-под крана. тогда будет красивая и ярко-зеленая.
с этого момента вы можете использовать листья крапивы как шпинат.
например - положить в салат.
так что положили на полотенце, выжали лишнюю воду, вперед.
лишнее - положили в морозильник, достали потом.
да я вроде говорил...? но да, конечно, старая и жухлая не
В пирог с сыром и шпинатом я тоже никакую другую зелень не кладу, потому что сочетание сыр+шпинат уже совершенно и не нуждается в апгрейде!
У нас крапивы никогда не видела в продаже, надо будет у бабок на базаре спросить когда свеженькое пойдет))))
(анон, который предложил пороть Алву)
попробуй, анон. подписываюсь под всем про щавелевый суп!
и вот крапивный тоже класс
изо всех сил сдерживаюсь, чтоб не начать флудить рецептами крапивного супа