зато тут есть совмещение с земными винами (сказал анон, который вознамерился перепробовать все аналоги) Ой, анон, собери офф по такому случаю
Кэналлийские вина: читать дальше"Слезы" - белые вина, "Кровь" - красные. «Девичья слеза». Это очень сухое вино из гостильской лечуза вьянка. У него четкий, чистый, едва ли не хрустящий вкус. (Ближайший земной аналог - совиньон блан) «Вдовья слеза» - Золотая лустигона, у нее очень «взрослый», богатый букет, иногда с перебором сложности. (ближайший земной аналог - шардонне) «Дурная слеза». Ее делают из винограда, что разводят только в Кэналлоа. Кэстрамон не просто капризен, он совершенно непредсказуем. Винный мастер и тот не знает, что именно у него получится, пока не получится. У лозы год от года меняется вкус, и при этом он остается легким, четким, фруктовым, очень бодрящим. (ближайший земной аналог - вердельо) «Черная кровь». Смесь савьер лечуза (ближайший земной аналог - каберне совиньон) и парризы (ближайший земной аналог - шираз). Правильную смесь такого рода можно пить вообще без закусок. У нее очень богатый, но и очень жесткий букет. "Темная кровь». Это старый, очень хорошо выдержанный савьер лечуза. Такое вино хранится десятилетиями, у него пурпурно-рубиновый цвет. «Темная кровь» имеет привкус черной смородины, сливы, вишни, ванили и, скорее всего, кедра или аниса. Чем старше лоза, тем богаче букет, но тем меньше на ней ягод. Уважающий себя винодел не станет делать вино из лозы младше десяти лет. И все бы хорошо, но, прожив полвека, виноград становится капризным. Когда вино зреет, от него можно ждать любых неожиданностей. «Проклятая кровь» - савьер раси́н (ближайший земной аналог - каберне мерло.) с семидесятисемилетней лозы. "Змеиная кровь" это каберне савиньон и мальбек. Цвет вина - рубиновый, темный. Очень темный осадок. Запах - кедровое дерево и пряности. Вкус - оттенки ежевики и черной смородины, немного лакрицы, пряности, дуб. "Прототип" "змеиной крови" очень хорошо структурирован, так что его послевкусие это рекомбинация исходного вкуса. Те же элементы, только собраны в другом порядке, ничего нового не проявляется, а вкус другой. Вино как бы выворачивается наизнанку.
И еще одна непонятка. С какой стати кеналлийские вина вдруг стали французскими? Если Алва что и должен пить, то Темпранилло, Бобал или Гарначу. Может пить португальские Доро и Аликанте. Из белых Вино Верде или Вейдейо.
Видимо испанские и португальские вина недостаточно изысканые для кэнналийского. А может автор только французские и знает.
руководство по дегустации французских вин. С тем же успехом можно было бы подобрать и испанское.
+1. выше я тоже задавалась вопросом, с чего вдруг аналоги кэнналийских вин - французские. по описанию прекрасно можно подобрать испанские, а также португальские, итальянские и даже чилийские вина. но видимо, так ВВК хотелось сделать Кэнналоа идеальным, а Талиг (аналог Франции) приосадить, что даже вина-аналоги своровала.
чем откровенно кислый Совиньон Бланк. вот и мне так показалось. Ненамного интереснее Советского Шампанского (тоже фуфуфу) С какой стати кеналлийские вина вдруг стали французскими? Если Алва что и должен пить, то Темпранилло, Бобал или Гарначу. Может пить португальские Доро и Аликанте. Из белых Вино Верде или Вейдейо.
Вердейо (Вердельо, Вердело) в списке было. Тож слезки. Анон, а сделай на испанопортугальские вина? Букет указан
Анон не претендует на умение определять букет. Ему нравится Доро. Вкусно и ароматно, легко пьется практически без последствий. Анон ежедневно выкушивал по 2-3 бокала (а на праздники под две бутылки) в течении нескольких лет и алкоголизм не заработал. Но вычленить что там за нотки... Анон ни разу не дегустатор, он просто пьет и получает удовольствие.
+1. выше я тоже задавалась вопросом, с чего вдруг аналоги кэнналийских вин - французские. по описанию прекрасно можно подобрать испанские, а также португальские, итальянские и даже чилийские вина. но видимо, так ВВК хотелось сделать Кэнналоа идеальным, а Талиг (аналог Франции) приосадить, что даже вина-аналоги своровала.
Самые знаменитые португальские и испанские вина как раз крепленые - портвейн и херес, а пить тинту в ОЭ не комильфо))). Не знаю чем они автору не угодили, очень неплохие, но бутылками их пить не получиться, даже кубками, они приторные.
Анону испанские вина почти никакие не понравились, все что из Риоха на мой вкус сильно на любителя, только не изысканные Херес и зашел))), остальное не очень .
Анон думает, что ВВК просто вписала в Кенналоа те вина, что ей самой понравились, ну в нулевые насколько помнит анон, модно было бухать мартини и бейлисы, в вино было как-то не в моде, да выбор вроде был не такой богатый как сейчас.
чем откровенно кислый Совиньон Бланк. вот и мне так показалось. Ненамного интереснее Советского Шампанского (тоже фуфуфу)
Анону рассказывали, что Советское шампанское надо брать с определенных заводов, где его по советской же технологии делают, и тогда оно отличное для своей категории, это же не марочное вино. Пару раз анону попадалось очень хорошее на вкус).
в нулевые насколько помнит анон, модно было бухать мартини и бейлисы Было дело. В Италии тоже, кстати, вермуты со льдом очень популярны. Вспоминаю, что же мы тогда пили окромя мартини... кабернэ, пожалуй, да еще грузинские вина стали доступны.
Анону рассказывали, что Советское шампанское надо брать с определенных заводов, где его по советской же технологии делают Советское шампанское относительно неплохое, если оно крымский брют с серебряной этикеткой. Все остальное - газировка с градусами.
У анона сейчас в городе, грузинские вина продает каждый супермаркет О__О, еще в прошлом году такого не было, а тут сразу целые полки. Ну и оно как-то не зашло, из всего разнообразия одна более-менее, остальное так себе, но анон все не пробовал, брал только пару приличных вариантов, так как большинство выглядит сомнительно.
ХЗ что сейчас продают. Двадцать лет назад были очень приличные грузинские вина, потом как-то оно испортилось. То ли технологию нарушили, то ли закупки левые.
ХЗ что сейчас продают. Двадцать лет назад были очень приличные грузинские вина, потом как-то оно испортилось. То ли технологию нарушили, то ли закупки левые.
20 лет назад анон мог бухнуть только микстурой от кашля .
Пару раз анону попадалось очень хорошее на вкус из шампанских мне зашло только рижское. ХЗ, как оно правильно называется, но производство Рига и продается в оплеточке-сеточке.
ХЗ что сейчас продают. Двадцать лет назад были очень приличные грузинские вина, потом как-то оно испортилось. То ли технологию нарушили, то ли закупки левые Да, скорее всего все го..но везут. Лет 15 назад анон бутылками хлебал цинандали, теперь оно уже не то...даже киндзмараули и то сомнительно. Где то читала, что маленькая грузия не производит столько винища, сколько продается в матушке-России)
Мне девичья слеза всегда казалась белым мускатом - легкое, свежее, сладковатое, питкое... Вино для северных юношей))). Точно не жестковатый белый совиньон. А черная кровь может быть смесью каберне и мерло - тоже очень приятное сочетание получается и да, его можно пить без закусок.
Анан сухой мускат как-то не пробовал. Не довелось. А из легких сухих, но тем не менее сладковатых, белых вин хорош рейнский рислинг (не путать с венгерской кислятиной). Но я сомневаюсь, что Рокэ стал бы держать подобное вино. У него, скорее, было вино верде, тоже очень легкое и легко пьющееся, или пино грижио.
Анону рассказывали, что Советское шампанское надо брать с определенных заводов, где его по советской же технологии делают, и тогда оно отличное для своей категории, это же не марочное вино. Пару раз анону попадалось очень хорошее на вкус).
Я могу посоветовать производства Ливадии, мне по крайней мере, очень нравится
Видимо испанские и португальские вина недостаточно изысканые для кэнналийского. А может автор только французские и знает.
+1. выше я тоже задавалась вопросом, с чего вдруг аналоги кэнналийских вин - французские. по описанию прекрасно можно подобрать испанские, а также португальские, итальянские и даже чилийские вина. но видимо, так ВВК хотелось сделать Кэнналоа идеальным, а Талиг (аналог Франции) приосадить, что даже вина-аналоги своровала.
вот и мне так показалось. Ненамного интереснее Советского Шампанского (тоже фуфуфу)
С какой стати кеналлийские вина вдруг стали французскими? Если Алва что и должен пить, то Темпранилло, Бобал или Гарначу. Может пить португальские Доро и Аликанте. Из белых Вино Верде или Вейдейо.
Вердейо (Вердельо, Вердело) в списке было. Тож слезки.
Анон, а сделай на испанопортугальские вина? Букет указан
Самые знаменитые португальские и испанские вина как раз крепленые - портвейн и херес, а пить тинту в ОЭ не комильфо))). Не знаю чем они автору не угодили, очень неплохие, но бутылками их пить не получиться, даже кубками, они приторные.
Анону испанские вина почти никакие не понравились, все что из Риоха на мой вкус сильно на любителя, только не изысканные Херес и зашел))), остальное не очень
Анон думает, что ВВК просто вписала в Кенналоа те вина, что ей самой понравились, ну в нулевые насколько помнит анон, модно было бухать мартини и бейлисы, в вино было как-то не в моде, да выбор вроде был не такой богатый как сейчас.
Анон фанат красных итальянских вин.
вот и мне так показалось. Ненамного интереснее Советского Шампанского (тоже фуфуфу)
Анону рассказывали, что Советское шампанское надо брать с определенных заводов, где его по советской же технологии делают, и тогда оно отличное для своей категории, это же не марочное вино. Пару раз анону попадалось очень хорошее на вкус).
Было дело. В Италии тоже, кстати, вермуты со льдом очень популярны. Вспоминаю, что же мы тогда пили окромя мартини... кабернэ, пожалуй, да еще грузинские вина стали доступны.
Советское шампанское относительно неплохое, если оно крымский брют с серебряной этикеткой. Все остальное - газировка с градусами.
Попробуй сухие португальские. Мне они больше итальянских зашли.
У анона сейчас в городе, грузинские вина продает каждый супермаркет О__О, еще в прошлом году такого не было, а тут сразу целые полки. Ну и оно как-то не зашло, из всего разнообразия одна более-менее, остальное так себе, но анон все не пробовал, брал только пару приличных вариантов, так как большинство выглядит сомнительно.
Надо посмотреть), спасибо анон), но я все хочу набрать настоящего портвейна *____*, мне он очень зашел.
О, да! Он прекрасен.
20 лет назад анон мог бухнуть только микстурой от кашля
из шампанских мне зашло только рижское. ХЗ, как оно правильно называется, но производство Рига и продается в оплеточке-сеточке.
Да, скорее всего все го..но везут. Лет 15 назад анон бутылками хлебал цинандали, теперь оно уже не то...даже киндзмараули и то сомнительно. Где то читала, что маленькая грузия не производит столько винища, сколько продается в матушке-России)
Анон, любящий грузинские вина
и девушек
Обожаю белый мускат)))))
а как смешивать?
Оно же жутко сладкое О____О.
а как смешивать?
Анонам никак, разве что ты себе винодельню заведешь)))).
пора переезжать в Кэналлоа
имеется ввиду вино из смеси этих сортов винограда. в магазинах смотри французские вина, произведенные в Бордо ))
Я могу посоветовать производства Ливадии, мне по крайней мере, очень нравится
грузинские вина - вещь! намного лучше крымских.
ой, вы ему верите?
Вот не удивлюсь, если Алва с Ли таки втихую употребляют. (главное, чтоб Ричард не спалил)
все так говорят..