Хотелось бы обсудить Фердинанда. Плохой ли он король? Несет ли ответственность за произошедшее? Был ли шанс его спасти и стоило ли это делать?

@темы: Фердинанд Оллар, Обсуждение канона

Комментарии
07.12.2018 в 18:30

Фердинанд - хороший человек, который доверился не очень порядочным людям.
Он оказался слабым государственным деятелем.И как король, несет ответственность за Талиг.
Думаю, что шанс спасти его был, но никто даже не попытался. Сдача Алвы не в счет, это не спасло ему жизнь. а вот если бы Алва и сдался (исполнив приказ короля) и организовал похищение (ну или не он, я не помню ультиматум Альдо. похищение короля мог организовать хотя бы Лионель в нарушение приказа ПМ) - Ферди можно было спасти.
Короля надо было спасать хотя бы потому, что все эти люди клялись его защищать.

Анон задался вопросом: Алва клялся спасти короля и Талиг. Ферди отрекся и технически королем перестал быть. Т.е. клятва аннулировалась. Зачем Алва сдался?
07.12.2018 в 19:02

Ну он такой типичный Людовик XVI. Вроде и неплохой человек, но слабый и слишком бесполезный на том месте, на которое судьба поставила.
07.12.2018 в 19:04

Мог ли выжить Николай Второй в книге сталинистки?
07.12.2018 в 19:06

Удивительно та решимость, с которой все дворянство и армия сдали короля, который ничего плохого им не сделал, не был ни тираном, ни транжирой, и разве что слишком прислушивался к своим советникам.
07.12.2018 в 19:09

Как становится понятно из ПОВ Сильвестра, он старательно отучал Фердмнанда от государственных дел. Кроме того, у короля перед глазами был устрашающий пример Алисы и предыдущего монарха. Видимо, Фердинанд просто не верил в себя как в короля, и, возможно, это было результатом как раз целенаправленного воспитания. Окажись он под опекой других людей, возможно, из него удалось бы вырастить годного правителя.
07.12.2018 в 19:16

Мог ли выжить Николай Второй в книге сталинистки?
Ну вот не надо, на хруст французской булки, дворянство и белогвардейцев она дрочила параллельно. Но Фердинанд не Николай, Николашка более противной личностью был, его не особо жалко.
07.12.2018 в 19:19

Фердинанд по сравнению с Николаем 2 - святой человек)))

(ммм, надеюсь, меня не привлекут за оскорбление чувств)
07.12.2018 в 20:29

Король он, конечно, таксибе, но вот насчет ответственности мне сложно определиться. С одной стороны он взрослый мужик и юридически главный, так что и ответственность его. С другой - Сильвестр перетянул одеяло на себя, наворотил хрен знает чего и помер, короче, он хотел рулить, все для этого делал и вроде бы ответственность нести ему. Но см. выше - помер ) Насчет спасения сложно сказать тоже, не очень помнб канон в той части. Но убивать точно не стоило, как человек Фердинанд мне нравится, а Марселя я с того момента считаю стопроцентным говном. Вообще ужасный момент, мне от него было больно, я нежный и чувствительный)
07.12.2018 в 20:40

В вооруженном захвате Олларии , как ни крути, вина первого маршала.
если он военный министр, он обязан обеспечить безопасность столицы, обязан иметь хорошую разведку и обязан защитить первое лицо государства.
плохо помню канон, но почему Альдо вот так просто проскакал весь Талиг? как произошло, что король остался без охраны? Что за кадровая политика велась, что в столице остались одни предатели?
первый звоночек был в Олларианскую ночь, а ПМ не стал заниматься чисткой рядов, а переключился на спектакли для оруженосца.
Короля подставили.
08.12.2018 в 00:51

Мог ли выжить Николай Второй в книге сталинистки?
Ну вот не надо, на хруст французской булки, дворянство и белогвардейцев она дрочила параллельно. Но Фердинанд не Николай, Николашка более противной личностью был, его не особо жалко.

Одно другому не противоречит: она дрочила не на абстрактное дворянство с монархом во главе, а на Колчака, который монархистом не был ни разу, участвовал в заговоре против Николая II ещё до революции, а после свержения царя поддержал Временное Правительство. А когда Временное правительство турнули большевики, объявил себя Верховным Правителем России. Ещё один кумир ВВК времён начала ОЭ - Наполеон. Она даже Толстого критиковала из-за того, что тот, мол, не оценил великого человека. Сталин вполне вписывается в эту компанию, если понимать его роль в истории примитивно: сильная личность, сильный правитель, пришёл и навёл порядок. У Колчака не вышло, а у него получилось.
08.12.2018 в 01:20

Если я правильно помню перед воцарением Фердинанда или когда он был маленьким олигархи перебили мужчин из семейства Олларов и лояльную Олларам гвардию. Поэтому у Фердинанда когда он вырос не было ни лояльных слуг ни гвардейцев. Вся армия и королевская охрана и дворцовые слуги были под контролем олигархов.
08.12.2018 в 02:23

Откуда в ОЭ олигархи? :wow:
08.12.2018 в 05:38

Анон задался вопросом: Алва клялся спасти короля и Талиг. Ферди отрекся и технически королем перестал быть. Т.е. клятва аннулировалась. Зачем Алва сдался?
Возможно, клятва остается действительной независимо от того, является ли Фердинанд королем или уже нет. Чокнутый Абсолют «так видит». Например, когда Ричард произносит «моя жизнь и моя кровь принадлежат королю Ракану», Абсолюту все наплевать, что тот заблуждается (он думает, Ракан стоит перед ним), Абсолюту также все равно, что Ракан никакой не король. Этот гадский магический механизм услышал имя – клятву принял. Зато хитрый Валентин при коронации Альдо клянется «моему королю», но не называет имени, и его клятва уходит в пустоту. Т.е. Абсолют принимает клятвы не «должности», а конкретной персоне, и если в своей клятве Первый маршал называет короля по имени, то клятва будет действовать, даже если король отрекся.
Правда, тогда совсем непонятно, зачем Алва «спасает» Фердинанд у эшафота. Какая разница, отрубят королю голову по приказу Альдо, или чуть позже по приказу того же Альдо его задушат подушкой? Разве что сидение Алвы в тюрьме Абсолют должен счесть за уважительную причину неисполнения клятвы.
Так что, выходит, Алва сдался, чтобы избавиться от короля.
08.12.2018 в 11:37

Зато хитрый Валентин при коронации Альдо клянется «моему королю», но не называет имени, и его клятва уходит в пустоту.
Ога, последняя клятва Алвы именно так и звучала:– Государь, моя кровь и моя жизнь принадлежат Талигу и его королю!
И вряд ли ПМская чем-то отличалась.
Наш великий предок Франциск в память о крови, пролитой за него Первым маршалом Талига Рамиро Алвой, учредил ритуал вступления преемников Рамиро в должность. Пять лет назад ты перед лицом Создателя поклялся кровью быть щитом Талига и отдать жизнь за жизнь короля.
Так что, выходит, Алва сдался, чтобы избавиться от короля.
Не-а, не писала Камша такого. Это Окделл вмешался и отомстил. Она написала пра умирающего в Багерлее гордого ворона, который и рад бы спасти, но совсем-совсем немогет.
читать дальше
читать дальше
Но великая пейсательница с восторженными бетами не сочли нужным свериться с ранее написанным в Книге. А там Альдо не посещал Алву, когда тот так страдал от жары и соленой водой его не поили, а стояла она там для моральных издевательств, как и гитара без струн. И длилось это издевательство 8 дней, затем явился Левий с Робером и все закончилось. Морена уволили, назначили Перта, а Левий каждый день ездил в Багерлее отведывать- не причинили ли страдальцу какого ущерба. Затем автору захотелось добавить буковок у шыдевру, но дьявол ведь не зря кроется в деталях. И Перт начал усердно бегать в нашему помирающему и предлагать тому бежать, заодно рассказал ему, что бежать он предлагал и королю, но тот отказывается. Наш страдалец скромненько так молчал и так же отказывался бежать, ибо "не мог без приказа" и "не мог" он так почти 1,5 месяца до начала суда. На суде выглядел не совсем здоровым, но на "завтра помру" не тянул, а после приговора так и вообще – Орстон! – Вот теперь Алва поднялся. Стремительно и неожиданно, словно выброшенное пружиной лезвие. – Ты сказал, я слышал. Ты сказал, и тебя слышали. Что ж, эории Великой Талигойи, я к вашим услугам. Предлагаю шпагу и кинжал, но готов и на что-нибудь более гальтарское. Потом он таким же бодрячком намеревался справиться с парочкой убийц в карете, т.к. не знал , сколько их там будет, потом первым делом выхлебал бутылку вина, благословил Придда на великие дела и так же бодренько проскакал в Ноху к Левию и Кате, той Кате, которая, по его мнению, могла уговорить короля на побег. Далее он ходил к Левию на кофэ и беседы ниочем, пока не свалился с первым приступом из-за Надора через 16 дней после заселения в Ноху. Следующий приступ был из-за Агариса через 2,5 месяца.
Вот и получилось, что автор сама себе дятел и сделала из страдальца мудака. Интересно, сколько раз в новых Рассветах нам расскажут о невыносимой тяжести бытия Алвы в столице? Вангую,что свалят все на взбрыки Фердинанда.
08.12.2018 в 11:50

Собственно говоря сама Камша в своих приложениях дала картину того как известные нам семейства приходят к власти, а слишком несговорчивые Оллары умирают исключительно вовремя.
У бедняги Фердинанда не было ни преданных слуг ни охраны после десятилетий правления этих выдающихся семей.

344 назначение Карлом Вторым кардинала Диомида (Ноймаринена).
345 неожиданная смерть Карла Второго и принца Карла

Но тут коса нашла на камень – появилась Алиса Дриксенская и с ней пришлось долго бороться.
361.Представление Фердинанда Оллара. Роспуск регентского совета. Падение Алисы. Договор о полномочиях.
362 смерть принца Георга

Штефан Ноймаринен, в олларианстве Диомид (294—380 к.С.), кардинал (344—380), младший сын герцога Михаэля Ноймаринена и герцогини Шарлотты (урожденной Дорак). Друг по Лаик брата Карла Третьего принца Георга Оллара, убедившего короля возвести Диомида в кардинальское достоинство. После воцарения Франциска Второго и опалы и отставки соратников Карла Диомид пытался противостоять политике августейшей четы, но с трудом избежал смещения. Диомид публично признал свое поражение и начал готовить почву для переворота. В заговор были вовлечены герцоги Алва и Ноймаринен и принц Георг Оллар.
После падения королевы Алисы Диомид направил все усилия на предотвращение распада Талига и отражение внешней угрозы. После смерти Георга Оллара являлся фактическим правителем страны.

Алваро Алва(317—385 к.С.). Первый маршал Талига (361—379 к.С.), супрем Талига (379—385 к.С.), соратник принца Георга Оллара и кардинала Диомида. Был женат на Долорес Салине, четверо сыновей – Рамон (348—359 к.С.), Рубен (351—369 к.С.), Карлос (355—376 к.С.), Рокэ (род. 362 к.С.) и две дочери.

Один из активнейших сторонников отстранения от власти Франциска Второго и Алисы Дриксенской, непосредственный организатор и исполнитель государственного переворота на Представлении малолетнего Фердинанда Второго (361 к.С.). В 361—372 гг.,
08.12.2018 в 22:11

Был женат на Долорес Салине, четверо сыновей – Рамон (348—359 к.С.), Рубен (351—369 к.С.), Карлос (355—376 к.С.), Рокэ (род. 362 к.С.) и две дочери.
Слушайте, аноны. А в книге по ходу истории тоже говриться про трех братьев Рокэ? Мне казалось что упоминалось двое и сестры... А как сестры умерли? Блин, несчастная семья, несчастный Росио :(:weep:
09.12.2018 в 00:56

Правда, тогда совсем непонятно, зачем Алва «спасает» Фердинанд у эшафота. Какая разница, отрубят королю голову по приказу Альдо, или чуть позже по приказу того же Альдо его задушат подушкой? Разве что сидение Алвы в тюрьме Абсолют должен счесть за уважительную причину неисполнения клятвы. Так что, выходит, Алва сдался, чтобы избавиться от короля.
Вот от этого у меня до сих пор пригорает. Одна из причин, почему Алва из первых книг был достоин уважения - его преданность королю. А потом выяснилось, что королю он был предан только из-за кровной клятвы, за нарушение которой прилетит ответка, а на самого Фердинанда ему было начхать. И вот это его самопожертвование, когда он спасает Фердинанда от казни — из-под палки, была бы возможность не спасать — забил бы на него, как и остальные вассалы.
09.12.2018 в 12:48

Вот от этого у меня до сих пор пригорает.
Да брось ты, весело же. В смысле, весело наблюдать как автор из-за своих хотелок корежит героев и как врет читателям. Расстраиваться из-за такой -себя не уважать.
09.12.2018 в 14:32

Фердинанда реально жальче всех. Стадания Кати и Первого маршала ничто по сравнению с тяготами бытия короля. Никто его не уважает, все подданные считают рогоносцем и тряпкой, жена не любит, Алва, которого сам король так любит и считает верным, тоже его презирает, оказывается. Нет ни одного человека, которому Фердинанд дорог и который его уважает.
09.12.2018 в 15:32

А у меня пригорело, когда Катарина на суде его говном поливала и сравнивала с Алвой. А ничего, что он отрекся, в том числе, чтобы сохранить ей и детям жизнь?! Ну да, не Алва, но он достойный человек и вообще(((
Нет ни одного человека, которому Фердинанд дорог и который его уважает.
Вроде Луиза о нем положительно отзывалась. Даже привлекательным считала, вот тут я охренел конкретно) Но я, конечно, согласен с тобой, анон.
09.12.2018 в 18:08

Вроде Луиза о нем положительно отзывалась. Даже привлекательным считала, вот тут я охренел конкретно) Но я, конечно, согласен с тобой, анон.

А неплохой пейринг вырисовывается))
09.12.2018 в 18:14

А неплохой пейринг вырисовывается))
Блин, анон, я теперь хочу (
09.12.2018 в 18:18

Луизу Арамону в фаворитки или даже в королевы? даже ради Фердинанда - не хочу.
Им все помыкают, и тут еще одна малипуляторша. Хотелось бы для него настоящего семейного счастья.
09.12.2018 в 18:30

Хотелось бы для него настоящего семейного счастья.
Ну, анон, эт фантастика(
09.12.2018 в 18:37

пф, да ему достойная смерть за счастье! Повесили, как простолюдина.
09.12.2018 в 18:50

Радуйся, что не курячьей колотушкой оприходовали, от хороших людей еще и не такого можно ожидать.
09.12.2018 в 19:33

У Фердинанда никого нет кому он мог бы доверять - ни слуг ни друзей. А вот пейринг с Луизой - хитрой и пробивной особой вполне окажется удачным. Плюс она подскажет Ферде что Манрик единственный кто заинтересован видеть его живым, а если еще привьет некоторую настороженность по отношению к жене, совсем хорошо. Уедет Фердинанд с Манриками и останется в живых.
10.12.2018 в 00:05

Луизе после замужества за свином любой непьющий и воспитанный мужчина кажется привлекательным...
10.12.2018 в 00:44

Не помню канон, но мне кажется положительно Луиза начала относится к королю, потому что он хорошо отнесся к ее Селине.
10.12.2018 в 10:10

Возможно, клятва остается действительной независимо от того, является ли Фердинанд королем или уже нет. Чокнутый Абсолют «так видит». Например, когда Ричард произносит «моя жизнь и моя кровь принадлежат королю Ракану», Абсолюту все наплевать, что тот заблуждается (он думает, Ракан стоит перед ним), Абсолюту также все равно, что Ракан никакой не король. Этот гадский магический механизм услышал имя – клятву принял. Зато хитрый Валентин при коронации Альдо клянется «моему королю», но не называет имени, и его клятва уходит в пустоту. Т.е. Абсолют принимает клятвы не «должности», а конкретной персоне, и если в своей клятве Первый маршал называет короля по имени, то клятва будет действовать, даже если король отрекся.
Анон придумал, как нам закончить опупею.
1. Алва дает две кровные клятвы, противоречащие друг другу.
2. Абсолют засекает нарушение Раканом кровной клятвы.
3. Все Золотые Земли погребает апокалипсис.
4. ?????
5. ПРОФИТ

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии