Вынесено из треда ФБ

Слушайте, ребята и девчата, а есть ли у нас в фандоме фики с попаданцами из нашего мира в туда? Встречала только пару фиков с попаданием Дика в самого себя, а вот других не припомню. А я бы с удовольствием зачла, как попаданка/ец в Окделлов (любых) или Альдо строит этих великих гениальных патриотов.

Обсуждение и реки

@темы: Поиск фиков

Комментарии
08.09.2018 в 04:12

Эстебана прикончил - так за наезд оборзевшей вконец клики герцога Колиньяра на себя любимого.
Кмк, нет. Не наезжал Колиньяр на него. Убийство Эстебана в рамках защиты Эпинэ, чтоб Роберу сохранить.
Кстати, я, видимо, чего-то не понимаю в том стремлении Колиньяра заполучить Эпинэ и титул, ведь все это досталось бы сестре Колиньяра и ее мужу, т.е. Маранам, затем перешло бы к сыну Марана. Герцогство изрядно разорено, денех в его восстановление нужно вложить немеряно, у Маранов таких средствов нет Так в чем смысл таких стремлений?
08.09.2018 в 04:40

Не наезжал Колиньяр на него.

По-моему, убийство всемером с подачи Колиньяра оруженосца Алвы вполне сходит за наезд на Алву. А Эстебан ещё и с королевой что-то крутил. Эпинэ идёт до кучи.

ведь все это досталось бы сестре Колиньяра и ее мужу, т.е. Маранам, затем перешло бы к сыну Марана. Герцогство изрядно разорено, денех в его восстановление нужно вложить немеряно, у Маранов таких средствов нет Так в чем смысл таких стремлений?

В том, что фактически оно досталось бы герцогу Колиньяру, у которого как раз деньги есть. И типа он ни при чём, ну как сейчас собственность на родственников пишут иногда.)
08.09.2018 в 09:40

По-моему, убийство всемером с подачи Колиньяра оруженосца Алвы вполне сходит за наезд на Алву.
вряд ли, кмк, это инициатива наследничка. Говорят, он сам метил к Адве в оруженосцы и косплеил его манеру поведения да обломался. Вот и решил отомстить Окделлу, а чо он занял чужое место, да еще и объедает бедного эра. ))) Хотя здесь поневоле задумаешься. С одной стороны Алву нам подают как ужас на вороньих крыльях ночи, мол, и Катя поэтому при нем неприкасаемая, а с другой-не видно что-то этого ужаса вообще. Друга Джастина прибили, так только утерся, Дика опять же, типа спасал. От арбалетной стрелы хвост из кэналлийцев вряд ли бы защитил. Просто убийцы там послушные воле кое-кого и тупят по-черному.

В том, что фактически оно досталось бы герцогу Колиньяру, у которого как раз деньги есть. И типа он ни при чём, ну как сейчас собственность на родственников пишут иногда.)
Ага, Ларак ночами прибыль со своих земель в Надор таскал, а Колиньяр ночами же будет из Эпинэ прибыль вывозить.))) Представляю.:trud: Только все равно не верится. Автор про Надор писала, что вкладывать придется чудовищные суммы десятилетиями и что великий патриот Талига некий Валмон, отжав Надор для сынульки не стал бы вкладывать в него ни копейки, а он гораздо богаче Колиньяров.
08.09.2018 в 14:52

Анон, автор канона и экономика при жизни не пересекались. Не стоит ей верить. Король с Надора собирает повышенные налоги, и деньги еще остаются. Торговать песком, мрамором и что-там еще Манрик хотел много вкладывать не надо, а что-то на развитие любого дела всегда требуется.
08.09.2018 в 14:53

С чего это Валмон богаче Колиньяров?
08.09.2018 в 19:08

Ну... Сериал про бабу-врача, попавшую в прошлый век всем нравится...
+1 к "за всех не говори". С другой стороны, если бы она была ну хоть чуть-чуть менее Мэри-Сью, а сам сериал был бы ну хоть чуть-чуть менее про поебаться и чуть-чуть более про то, что интересует лично анона и пошли все нафиг)) можно назвать драмой или конфликтом - было бы смотрибельно, идея-то отличная.

Я вообще склоняюсь к мысли, что именно врач имеет наибольшие шансы хотя бы просто выжить в ту эпоху. Он знает латынь, он знает хотя бы основы первой помощи и умеет базово работать с лекарствами, независимо от специализации (мы же тут все понимаем, что сейчас врач врачу рознь, да?), он понимает основные закономерности функционирования живого человека, он, кстати, умеет с этими человеками взаимодействовать и "ставить на место", чтобы не сожрали. Он "повидал всякое дерьмо": смерть, увечья, пролежни, естественные отправления. Как-нибудь, да устроится.
08.09.2018 в 19:11

Нет, не корсеты и многослойная одежда, а отсутствие прокладок и тампонов как класса предметов обихода.
Я кусочком застала, когда маленькая была, уже не помню, почему - в магазине не было, что ли? И таки да, Господи, благослови олвейсы!
Но мы в целом живем в ооооочень комфортное время, да. То, что они так жили и им было нормально, не значит, что были принципиально иные потребности - просто шкала комфорта была ужата до предела. Как бы и сейчас так можно жить, просто не хочется.

Про прокладки в дотрусовую эру писала Екатерина Коути, была у нее статья с картинками. Если найду, принесу сюда ссылку
А принеси?
08.09.2018 в 19:16

В Кэртиане воюют так, как будто полгода всегда солнце, потом зима -зимой не воюют, что логично.
Это раньше не воевали, а в последних томах все бодро и весело сайгачат по марш-броскам. Анону когда-то мельком рассказал знакомый рекон, что века примерно до 19го народ в северных широтах зимой не воевал, потому что это было технически невозможно, но анон совсем не историк, правда, и не может сам сходу проверить.

Но Камша вообще пехоту настолько не любит, что складывается ощущение, что в армии воюют либо элитные бергерские отряды, либо конница, а пехота - исчезающий вид.
Жермон - генерал от инфантерии, так что пехота точно есть. И в описании Мельникова фигурируют сходящиеся линии как главные герои битвы.
08.09.2018 в 20:03

анон совсем не историк, правда, и не может сам сходу проверить.
А чего проверять? Иван Грозный сколько раз Казань брать ходил? А все почему? Потому что погода резко портилась, и вся армия бодро промаршировав до Казани не менее бодро маршировала обратно. А история про Наполеона? Его ведь тоже нехило так российская погода потрепала (которая, кстати, тоже совершенно неожиданно испортилась).
08.09.2018 в 20:33

Как всегда - ой, зима пришла))

А вот монголы!... :lol::lol::lol:
08.09.2018 в 21:10

Ну... Сериал про бабу-врача, попавшую в прошлый век всем нравится...


Это какой, Чужестранка что ли? Мне начало понравилось, а дальше даже несколько серий не осилил.
08.09.2018 в 21:13

Я вообще склоняюсь к мысли, что именно врач имеет наибольшие шансы хотя бы просто выжить в ту эпоху.

Да, пожалуй. Врач имеет. Спецназовцы ещё пригодятся.))
08.09.2018 в 21:20

Анону когда-то мельком рассказал знакомый рекон, что века примерно до 19го народ в северных широтах зимой не воевал, потому что это было технически невозможно

А как же Ледовое побоище?))
08.09.2018 в 21:26

Анону когда-то мельком рассказал знакомый рекон, что века примерно до 19го народ в северных широтах зимой не воевал, потому что это было технически невозможно, но анон совсем не историк, правда, и не может сам сходу проверить.

Анон тоже не историк, но верит. Банально обозы с едой и снаряжением не пройдут по глубокому снегу. Ставить лагеря в зимнем лесу долго и непросто. Плюс раненые замёрзнут нафиг, а больных по морозу и снегу на улице не вылечишь.

Каждый раз в походах по Кавказу анон с ужасом прикидывал - как же наши с немцами тут воевали-то, это ж немыслимо тяжко. Снег, камни, ветер, холод, непогода, высота.
08.09.2018 в 21:31

Но мы в целом живем в ооооочень комфортное время, да.

В городах. Да.))

В деревнях иначе, анон. Например, часах в нескольких езды от СПб и трёх часах пешком от железки есть деревня, где избы кое-у кого топятся по-чёрному. Анон лично видел в Новгородской области.
Наверняка подальше в глубинке такой "уровень комфорта" ещё найдётся.
08.09.2018 в 21:34

в последних томах все бодро и весело сайгачат по марш-броскам

По сугробам? Или по раскисшим от ливней просёлочным дорогам?:-D
08.09.2018 в 22:08

А как же Ледовое побоище?))
Анон не-историк тож про него подумал, но с тех пор посмотрел в этих ваших энторнетах ролики, в которых рассказывают что, во-первых, оно было в середине апреля, то есть, было довольно тепло, вроде, там даже трава уже была; во-вторых, саму идею с провалом под лед придумали что-то типа веке в 19, или даже в начале 20го, а так там, скорее всего, льда и не было особо.
08.09.2018 в 22:30

Ой, вот не надо. Это у нас сейчас теплое время, рано оттаивает, а тогда, да в тех местах, лед на непроточных озерах в апреле совершенно не удивителен. Это ж 13 век, климатический минимум, если не ошибаюсь. Холода, нередкие неурожаи и все такое.
08.09.2018 в 22:42

во-первых, оно было в середине апреля, то есть, было довольно тепло, вроде, там даже трава уже была;

Анон, ты что, сейчас климат много теплее. Но в начале апреля под Питером зима ещё)
08.09.2018 в 22:46

в которых рассказывают что, во-первых, оно было в середине апреля, то есть, было довольно тепло, вроде, там даже трава уже была; во-вторых, саму идею с провалом под лед придумали что-то типа веке в 19, или даже в начале 20го, а так там, скорее всего, льда и не было особо.

Анончик, ну подумай головой, а? Да, зимой холодно. Но привыкшие к холоду люди вполне могут передвигаться по льду и снегу, да и ночевать в снегу умеют. А вот когда всё это начинает подтаивать, двигаться невозможно. Они ж на это озеро не с неба свалились, до него дойти надо было, в доспехах тяжеленных, обеим сторонам.

Ледовое побоище совсем немногочисленное, по нынешним временам - так, совсем мелкая стычка.))
08.09.2018 в 22:47

саму идею с провалом под лед придумали что-то типа веке в 19, или даже в начале 20го, а так там, скорее всего, льда и не было особо

Угу, убедил. Сражались они, обвешанные железом, вплавь в ледяной апрельской воде.:-D
08.09.2018 в 22:55

Люди, ау!! По нашей лесной зоне - и прибалтийской тоже - наоборот, гораздо легче передвигаться ЗИМОЙ, особенно холодной. Потому что замерзают реки и болота, и по ним как раз передвигались. В отсутствие сырости походный быт на самом деле легче, сани везти гораздо легче чем телеги, а в лесах с топливом для костров все хорошо, и согреться у костра легко, одежда не так отсыревает, как в мокрые сезоны. Поход рыцарей был под занавес зимних холодов, когда уже нет сильных морозов и светло, но снег-лед еще вовсю есть.

Я ж говорю, монголы на нас только зимой и набигали, и именно поэтому.

Обозы с товарами ходили либо летом на лодках и телегах, либо зимой на санях, причем зимой отлично возили жратву, по морозу-то. Кстати, и в походе еда лучше сохраняется.

А самый пиздец это мокрое межсезонье с непролазной грязью.
09.09.2018 в 01:02

Мне начало понравилось, а дальше даже несколько серий не осилил.

А я еще до сериала книги читал, сломался на ейной свадьбе. Ну не могу так.
09.09.2018 в 01:14

С чего это Валмон богаче Колиньяров?
Потому что 3-томник превратился в ХХ-томник, Валмоны вылезли на первый план и нужно было добавить им влиятельности задним числом и в переиздании первых книг к самым богатым и влиятельным в Талиге Алва и Дораку добавился Валмон.
09.09.2018 в 01:25

Сынок коего бабу в карты проиграл.
09.09.2018 в 01:31

Колиньяр таки герцог. И титулы и владения им раздавал ещё Франциск. А герцог плюшек от короля имеет больше графа, прикиньте, сколько их накопилось за века.)
09.09.2018 в 11:13

Может там за века и потрачено было много...
Потом Валмона нам подают как вороватого - он организует оборону юга используя ресурсы Эпинэ, при этом говорится, что все, что взял он не вернет, а если и вернет, то очень многое к рукам прилипнет.
Используя такие методы, он может стать очень богат. Может быть поэтому Валмоны до сих пор бароны: люди они нужные и короне много пользы приносят, но используют не совсем законные методы и короли от них дистанцируются.
09.09.2018 в 13:56

Колиньяр таки герцог. И титулы и владения им раздавал ещё Франциск. А герцог плюшек от короля имеет больше графа, прикиньте, сколько их накопилось за века.)
Герцогам Окделл это расскажите. Они то же вроде уже давно не опальные были.
09.09.2018 в 20:29

Герцогам Окделл это расскажите. Они то же вроде уже давно не опальные были.
А может они на свои средства Раканов в Агарисе содержали. Не на ровном же месте Альдо с Айрис обручили.
09.09.2018 в 20:34

поэтому Валмоны до сих пор бароны:
Валмоны - графы

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail