Мы тут нашего автора преимущественно ругаем, но по большому счету, в аналогичной жанровой нише лично мне давно не попадалось ничего по-настоящему годного. Посему, предлагаю отвлечься от обоюдного расковыривания ран и поделиться, что есть у нас в фэнтези вот такое же, но качественнее? Но именно похожее на ОЭ. То есть Пехов, Громыко, Мартин и Хобб - это хорошо, конечно, но там подвиды таки другие))) Итак, дамы и господа, ваши предложения на что вы готовы сменять мир Кэртианы?
среда, 15 ноября 2017
вообще поебень какая-тотипа эпическое фентези.Ну мы ж здесь в основном по ОЭ страдаем. Вот псевдоисторическое с элементами эпичности. Кстати, лично меня военная часть у Камши устраивает, а в мирной автор недодала, да
Рекомендую ЛоГГ. Это не фэнтези, а фантастика
Это же мультики. Пфе.
А что, роман уже до конца перевели, а я все проспал?
Ссылку на книгу дашь?На английском вышло четыре тома, на русском - два. Но аниме тоже хорошее и не похоже на типичное аниме.
да про аниме я и так все знаю, я перевод книги хочу. Но особо не слежу, там еще переводить и переводить. Могут забросить это дело, пока не вижу смысла начинать.
Я бы увлеклась, если бы было чем. Но где еще набрать столько красавцев в ботфортах, как у Камши))
lit-era.com/yuliya-efimova-u58115 Юлия Ефимова, "Игра на эшафоте". Трилогия, первые два романа закончены. Вымышленное королевство, напоминающее Англию 16 века с отдельными чертами России Ивана Грозного. Магии мало, в основном политика и гражданская война. Достаточно много натуралистичной жестокости в духе Мартина. Главные герои - юноша по имени Райгард, бастард, принадлежащий к королевскому роду и пробивающийся в жизни; принц-изгнанник Дайрус, желающий с помощью иноземцев вернуть трон своего убитого отца (отец - аналог Ричарда Третьего); девушка по имени Майя, не помнящая своего прошлого и пережившая насилие. За основу взята эпоха Тюдоров, только тут Тюдоров хочет свергнуть бастард Глостера. В наличии детективная интрига и заговорщики, а также религиозный конфликт, напоминающий Реформацию. Элемент магии заключен в намеках на присутствие на севере древних языческих богов и на оставшийся от них артефакт - таинственную Летопись, отражающую все события, происходящие в стране.
lit-era.com/marina-barinova-u163202 Мария Баринова, "Криассморский договор". Есть два законченных тома. В центре сюжета - империя, напоминающая Западную Римскую, если бы та дожила до 15 века. Место действия напоминает Францию и Италию. После смерти императора разворачивается борьба за трон между двумя наследниками. Один из них, казначей Демос Деватон - хладнокровный интриган, переживший в прошлую тяжелую травму, потерявший жену и ожесточившийся (несколько напоминает инквизитора Глокту из Аберкромби). Второй - амбициозный герцог Грегор Волдхард с окраин империи, храбрый воин, ведомый личными интересами. Еще один главный герой, вернее героиня - женщина по имени Артанна, капитан отряда наемников, втянутая в события. В наличие борьба за власть, похищения, убийства, шпионаж, детективные расследования.
lit-era.com/anatolii-bocharov-u115838/novels?so... Анатолий Бочаров, "Хроники Иберлена". Трилогия, два тома закончены, третий пишется + приквел. Государство, описанное в книге, напоминает Британию 15-16 века, на рубеже Нового времени. Магии сначала практически нет, потом становится все больше и больше. События начинаются с конфликта старой и новой династии, переходящего в войну за власть. Герои - юноша по имени Артур Айтверн, сын герцога и королевского главнокомандующего; наследный принц Гайвен Ретвальд, происходящий от колдуна; претендент на трон, потомок бастарда старой династии Гледерик Брейсвер. Есть элементы технофэнтези, действие происходит на постапокалиптической Земле далекого будущего. По сюжету романа, эльфы и драконы существовали всегда, но в наши дни затаились, а после ядерной войны принудительно вернули людей в средневековье, чтобы тем неповадно было. Но средневековье заканчивается, настает Ренессанс и фэйри стремятся вновь вторгнуться в жизнь людей, чтобы остановить их развитие.
lit-era.com/agnessa-shizoid-u133585 Агнесса Шизоид, Сюляпарре. Мир, напоминающий Италию Ренессанса, интриги и убийства, экшн, политика. Анон последний тайтл не читал, но отзывы крайне хорошие.
И первое, что делает этот молодец-злодей - это сдает вьюноша профессиональному воспитателю трудных подростков
Собственно, тоже зашел помянуть Криптилию, только даже не Тетралогию Сфорца, а Стальное зеркало, которое про средневековье (и те исторические события, что поминаются в Тетралогии). Сам-то я зеркало не очень люблю, но как псевдоисторический роман с мистикой оно шикарно. И там прекрасно выписано то, что Камша только декларирует - воющие страны, в каждой из которых хороших и плохих всех мастей примерно поровну. И куча прекрасных товарищей с взаимоисключающими интересами - которые (товарищи
Такой классный позитивный дурдомчик
А можешь немного описать их внешне, анон? Какие они?
Держи, анон: pesiydvor.org/characters (сайт сначала спросит тебя про 18 лет)
Метелин - Алва
Хикеракли - Вальдес
Приблев - Дик
Коленвал - Райнштайнер
Скопцов - Дик
Драмин - Джильди
Золотце - Марсель
Набедренных - Придд
Забэй - ? еще марикьяре? гайифец?
Гныщевич - Арно
Плеть - Альмейда
Мальвин - Ариго
Ройш - Эпинэ
Веня - Салина
Твирин - Руппи
Книгу не читал
Это не имена, и студенческие прозвища. Так-то у них есть нормальные имена.
Спасибо!))
и Вальдеса. Но этот вычурный язык повествования... Понятно, что это намеренная стилизация, не мешает понимать происходящее, но после мозговывертов Камши хотелось бы то же самое, но попроще написанное))