Может, тред внешности и сравнительного роста персонажей замутить?
понедельник, 06 ноября 2017
Комментарии
Кошка, вид сзади
Да, и он имеет полное право Мстить!
И хорошо, ибо нудный. Я еле продралась через него в своё время.
На вкус и цвет. Зато там космогонию очертили. Альтернативный фактор обозначили (который потом в "ружье бондарчука" превратился)
А мне наоборот вкатило неимоверно. Очень вкусно написано. А от фразы "Этерны больше не существовало" меня просто вынесло (на всякий случай напоминаю, что "этерна" в переводе с латыни - "вечность"). Книга началась с Апокалипсиса! "Вау! - подумала я. - Это будет интересно!"
Апокалипсис Вечности ВВК назначила на Весенний излом.
А вот еще кстати о соотношении Ринальди и Леворукого, хотя и не в контексте их неземной красы. Вот есть у нас отдельно легенда про кошку, которая
своей попойне выказала сочувствия создателю. И есть у нас Ринальди, который любил, чтоб у бапп было за что подержаться. Но известно ли что-нибудь о котолюбивости Ринальди при жизни? А то он на этой обложке котами увешан не хуже Хэмингуэя.И почему, раз у Ринальди, Леворукого и Лионеля одно лицо, Ринальди - на первом месте по красоте, а Лионель - еле в пятерку влез, Если там не только лицо учитывается, то иллюстрации грешат неполнотой...
Ну, тут-то как раз можно свалить на классический культурный феномен, когда несколько легенд слепляются в одну сильно позже времени их теоретического происхождения и кому-то приписывается то, чего на деле не было, но идея была такой яркой, что закрепилась. Ну там, все же знают, что Галилей на самом деле не произносил "и все-таки она вертится!", это пошло из какой-то его биографии, написанной через век с лишним после его смерти?
Да, он при жизни любил произведение "Война собак и кошек" и часто высказывался о классности кошек и их преимуществе перед собаками
Алву вон тоже постоянно кошки облепляют, а за Альбиной он сам по Старому парку ползал приманивал (в бесноватой столице регенту больше чем заняться, ага).
А еще могли бы быть стекло и хрусталь. Да и конопля в Надоре не хуже.
Хм. То есть, красота опять в глазу смотрящего (в данном случае - ее отсутствие) и я просто пропустило это всё в тексте? И на самом деле Камша равномерно описывает Юг и Север? Я прям в задумчивости...
Талигойский север, кроме надора (исключение подтверждает правило) - ня, любой другой страны - фу,
Нет, не равномерно. Богатства юга описываются часть и много, так что это бросается в глаза. О богатствах севера упоминается вскользь в двух словах, так что увидит это только тот, кто захочет увидеть. Зато много и смачно описываются северные гадости типа кислого вина и убогих Баловников. Вот и складывается впечатление, что на юге богатства и красоты, а на севере - одни окделлы.
Но Кэртиана не ЗемляОвцеводство уже развивает Манрик. В Дриксен вроде театр не под запретом, но это надо у знатоков уточнить, поют у них там, или нет.
Если память не изменяет, он был не очень хорошо выезжен и, с т.з. Алвы, неэстетично выглядел.
Они с Лараком приехали инкогнито-инкогнито, без слуг и свиты чтобы без палева встретиться с Штанцлером. Тогда еще в ОЭ была логика.