Аноны, давайте сделаем тему для обсуждения иллюстраций к Рассвету.
Кто-нибудь разобрался, кто все эти люди?
Принято стратегическое решение - показать на форзацах финальной книги не действующих персонажей, а живших до основных событий
Голосование по персоналиям на ЗФ
kamsha.ru/forum/index.php?PHPSESSID=vbt4k8erv4u...АПД. С ЗФ
Определились с двумя первыми форзацами.
Братья Раканы и художники Коро и Сальега у портрета Чезаре Марикьяре, о котором говорил Левий.
ранееАпд. Из фейсбука ВВК
Высказывания героев, которые по причине дефицита времени заменили черно-белые иллюстрации и теперь открывают части книги. Выбирали из приведенного несколькими записями раньше списка оформители.
читать дальше1 часть:
Дураки вечно путают величие с напыщенностью и вино с бутылкой…
Рокэ, герцог Алва
Когда за дело берутся короли, логика может удавиться.
Марсель, виконт Валме
2 часть:
Когда так плохо, что может стать только лучше, надо радоваться. Главное знать, что не только не может, но и не будет…
Девица Селина Арамона.
Убивать надо тем, до чего можешь дотянуться, а жертвовать можно вообще всем, начиная и заканчивая собой.
Лионель, граф Савиньяк
3 часть:
Было страшно и было нужно, а значит, не так уж и страшно.
Лионель, граф Савиньяк
Выпейте за слово «нет». Его следует говорить вовремя, а, единожды сказав, не уступать.
Орест, легат ордена Славы
4 часть:
Глупый скажет, что ночь не дает свече ничего, но разве дню нужны огоньки, разве днем их разглядишь? Созданные из воска сгорят, так и не став нужными. Ночь превращает ничтожный огонек в звезду, как же свече не отдать сердце ночи?
Мэллит-Мелания, баронесса Сакаци
Со штабными, даже лучшими, говори согласно требованиям устава, и при этом как можно меньше.
Руперт граф фок Фельсенбург
Все. Поехало в печать.
Четвертая картинка для форзаца - это старые-старые Тюдоры

ранее Из фейсбука ВВК:
Вести с полей.
Окончательную верстку третьего "Рассвета" грозят прислать ночью. Черно-белых иллюстраций на этот раз не будет, выбрали скорость. Вместо них, видимо, поставят, художественно оформленные цитаты из персонажей. Какие, - пока не знаю, они (персонажи) много наговорили.
Рокэ, герцог Алва, регент Талига:
-Мир маршалов высидеть не может, а в войны они сами вылупятся, было бы подходящее яйцо.
- Дураки вечно путают величие с напыщенностью и вино с бутылкой…
-На пиру нечестивых праведникам положено либо терпеть, либо обличать, становясь при этом окончательно святыми и покойными.
Лионель, граф Савиньяк, Проэмперадор Севера и Северо-Запада.
-Останься в мире только ызарги, на чьих трупах они бы стали кишеть?
-Любые предки бессильны, когда мельчают потомки. Все величие Франциска не спасло Талиг от Алисы, хотя марагонца и его жалкого тезку разделяет меньше Круга. И ведь ничего страшного не творилось – Талиг жил по кодексу первого из Олларов, короли вешали свои портреты напротив изображений Франциска, унары повторяли Фабианову присягу, армия блюла заветы сперва Рамиро, потом Алонсо. Повторяли и блюли, блюли и повторяли, незаметно теряя то главное, чем брали Франциск, Рамиро, Алонсо, Рене...
Мелания, баронесса Вейзель.
- Кубьерта порицала тех, кого не насытить, как не насытить болото, и повелевала изгонять таковых, ибо голодные сердцем опасней прокаженных и ненадежней зыбучих песков. Внуки Кабиоховы не чтили этой мудрости и кормили мерзких в ущерб достойным.
- Глупый скажет, что ночь не дает свече ничего, но разве дню нужны огоньки, разве днем их разглядишь? Созданные из воска сгорят, так и не став нужными. Ночь превращает ничтожный огонек в звезду, как же свече не отдать сердце ночи?
Девица Селина Арамона:
-Жалеть о дурных людях неправильно, хотя нас все время этому учат. Если скверный человек умрет или хотя бы ногу сломает, он ничего больше не натворит.
- У нас часто говорят, что так хочет Создатель. Он молчит, вот люди и выдумывают, хотя с их стороны это очень некрасиво. Если Создатель вернется, он может разозлиться на тех, кто говорит за него, больше, чем на убийц и воров.
Валентин, герцог Придд:
- Я часто представляю себе лестницу, по одной стороне которой, сжав зубы, спускаются приличные люди, а по второй поднимаются счастливые мерзавцы. Рано или поздно их наверху наберется столько, что за ними настоящего Талига будет уже не разглядеть.
- Мы уже не мы, не те мы, которыми жили бы и умирали, достанься нам другое время.-
Пьетро, смиренный послушник ордена Милосердия:
- Создателю служат не только молитвой. Если умеешь лечить, убить сумеешь, наоборот – не всегда.
Орест, легат ордена Славы:
- Выпейте за слово «нет». Его следует говорить вовремя, а, единожды сказав, не уступать.
Вице-адмирал Ротгер Вальдес
- В лошадях есть что-то от девочек, только они умирают; меня это не устраивает, лучше смертным буду я. Не сейчас, само собой, и не завтра.
- Жить приятней, зная, что можно и умереть, небо без тебя не рухнет.
Да, сегодня ночью, если не врут, гляну верстку на предмет бергмарков и дриксенов, а далье - дело за типографией. Арвентур в отъезде сейчас, вернется, отдохнет после героического рывка и займемся уже финалом.****
"Рассвет", третья часть. Оформлениечитать дальшеОбложка
Старый и новый варианты обложки

Форзацы
Форзац целиком. "Гуси" и "павлины"

"Нордический" форзац. Его высочество Бруно и граф фок Глауберозе.

Форзац. Юг. Гвардейские "павлины" (Сфагнас и Агас)

Форзац целиком

Форзац. Север Талига. Чета Ноймаринен с не всеми детьми (Фрида и Эрвин).

Задник
"Рассвет", вторая часть. Оформлениечитать дальшеОбложка
читать дальше
Задник
читать дальше
Форзацы
читать дальше


Черно-белые иллюстрации
читать дальше



"Рассвет", первая часть. Оформлениечитать дальшеОбложка
читать дальше
Задник
читать дальше
Форзацы
читать дальше


Черно-белые иллюстрации
читать дальше


Тред 1
@темы:
Рассвет,
Иллюстрации к канону
Когда Ричарда провоцировали на дуэль, ещё был вариант, что его хотят не заколоть, а выставить трусом. Дескать, в Ноху, на верную смерть, Окделл не явится, а Эстебан со товарищи будет его потом весело за это гнобить при любом удобном случае. Тоже, конечно, гнусно, но ещё не криминально. Однако Ричард на место явился, причём, с твёрдым намерением драться, отстаивая свою честь. И что, поняв, чем дело кончится, кто-то из семерых отказался в этом участвовать? Или, может, хотя бы попытался смягчить ситуацию, предложив биться до первой крови и/или по очереди? Да ни разу! Наоборот, все радостно схватились за шпаги. А занервничали мальчики лишь после того, как на сцене появился Первый маршал и популярно объяснил, что в случае смерти его протеже любители дуэлей всемером на одного, без секундантов, от суда бы не отвертелись.
Не убил бы Алва Эстебана (лидера всей милой компашки) - получил бы на выходе дворянскую банду, убивающую просто ради развлечения. Возможно, усвоив урок, эти товарищи поостереглись бы нападать на тех, у кого есть сильные покровители, начали бы резать более беззащитных и менее родовитых. Вот и вся разница.
Если вспомнить о союзе Манрика с Колиньяром в деле получения Надора и Эпинэ, то, кмк, не для забавы там Эстебан старался. А еще можно вспомнить и Сузу-Музу с его приношением еды и выпивки сидельцам галереи с упором на то, что это именно для Ричарда. Да, позже это Валечке приписали, но есть одно НО. Бутылка, о которую оцарапался Паоло слишком большая и тяжелая, чтобы, имеющий личного слугу, Арамона открывал ее сам. А Валя там как раз упирает, что бутылку он свистнул из личного погребца, но открывать ее даже не пытался. Это , типа, был намек, что Шабли отравил или запихнул отравленную иглу, чтобы извести Арамону.
Пруфы?
Потому что доказывает тот, кто выдвинул тезис. А так моя имха против твоей. "Ящитаю так и это канон!1 а пруфы сами ищите!" - это называется слив.
Во-первых, речь шла про "Алва ему до плеча", а не про "перерос". Во-вторых, цитаты принеси про до плеча.
Альмейде все до плеча, Левий до плеча Роберу. Про Алву с Диком не нашла.
Если вам нужна для чего-то эта информация
Альмейда стоял, широко расставив ноги, неподвижностью и внушительностью напоминая носовую фигуру. Надеть шлем или хотя бы шляпу марикьяре не удосужился. Занятый своим пистолетом Бреве едва ли доставал верховному адмиралу до плеча.
Ветер отогнал дым, словно для того, чтоб было лучше видно готового к стрельбе развернувшегося фрошера. Зепп успел разглядеть на чужом полуюте мощную фигуру в алом, стоящие рядом едва ли достигали ей до плеча. На великане не было ни доспехов, ни хотя бы плаща.
– Дочь моя, – подоспевший Левий, хоть с трудом доставал Роберу до плеча, выглядел снисходящим до засевшей в карете грешницы,
Что блядь?
Это как Верховный Маг
Бруклинатолько Верховный Адмирал... то ли Талига, то Хексберга, а вообще Олларии, судя по тексту, Альмейда из столицы не вылезал.Угу, который вроде марикьяре, но родом с Кенналоа О__о.
Не, чеченцы россияне
Не, в смысле, что русские - это вообще кто? Кого не спрошу, у него родня то украинцы, то литовцы, то белорусы. А русские - это кто? Чистокровные русские, они где? Что это за нация, у которой нет кровных корней?
Э. Ну не знаю, у меня все предки, насколько мне известно, из псковских крестьян с одной стороны и саратовских с другой. Вероятно, я чистокровная русская
Но где ты видишь срач? Просто речь зашла, по паре реплик написали
Я в любом случае не собиралась продолжать, но внезапные называния срачем чего попало и пафосные ненады как-то озадачивают
Уже не помню по тексту, а зачем верховный адмирал в бою стоит в алом без доспехов и изображает мишень?
Затем же, зачем этот верховный адмирал и вице-адмирал во время военного совета каждые пять минут орут
аллахакбар"эномбредастрапе" - п-пафосЧтоб боялись и уважали?
Настолько боялись и уважали, что забывали целиться в большую красную мишень?
Чтоб враги убились фейспалмом?
Ага. Это как матросы на зебрах, психологическая атака. Враги подумают "как он устрашающ, и почему он не боится, наверно, что-то не так, наверно, это ловушка" и в страхе отступят