Куртуазный оэголик
Тема для обсуждения Рокэ Алвы.
От модератора: в этом треде можно обсуждать как положительные, так и отрицательные черты характера персонажа и фики с его участием. Но не переходить на личности собеседников и авторов обсуждаемых фиков.
Будем надеяться, желающие обсудить будут держаться в рамках и общаться аргументированно.
Предыдущий тред: 1
От модератора: в этом треде можно обсуждать как положительные, так и отрицательные черты характера персонажа и фики с его участием. Но не переходить на личности собеседников и авторов обсуждаемых фиков.
Будем надеяться, желающие обсудить будут держаться в рамках и общаться аргументированно.
Предыдущий тред: 1
Дай!!!
Но я лично голосую за Алву с мозгами без Алвадика.
И вполне можно без алвадика. Умному, зрелому мужчине подобная интрижка не к лицу, а увлекаться симпатичным, но глуповатым мальчишечкой он, по причине наличия мозгов и умения контролировать либидо, не станет.
И вот это будет МартиСтю.Но-но, анон, его левой пятке хотелось, потому что:
а)...
b)...
c)...
Просто его логика с твоей не совпадает.
Да я понял, просто сразу вспомнил еще и обещание его пова. Но, мне кажется, кто бы не объяснял в фике, все уложить не получится, и у читателей по каждому пункту мнения тут же разделятся.
Чисто из любопытства: анон, а как ты в жизни ум людей определяешь? Без ПОВ пипец трудно, небось...
Чисто из любопытства: анон, а как ты в жизни ум людей определяешь? Без ПОВ пипец трудно, небось...
Не, не начнет, точно
А Алвадик будет?
Нет, у меня Алвадик не уживается с мозгами, извини, анон.
Никак. Если с человеком общаешься, то в конце концов становится ясно, что он из себя представляет. Жизнь - это немного не совсем книга и живые люди ведут себя несколько иначе, чем несколько плосковатые герои, плохо прописанные не самым талантливым автором.
Мы с Алвой общались с 2004 года.
Не могу не поздравить.
Для меня же общение заключается еще и в возможности задавать вопросы и анализировать ответы, что с книжным персонажем проделать сложно.
То есть джен?
Если не секрет, для какой площадки планируется писать?
Не могу не поздравить.Не могу не присоединиться!
Для меня же общение заключается еще и в возможности задавать вопросы и анализировать ответы, что с книжным персонажем проделать сложно.
А, вот поэтому у нас и нет Алвадика: Ричард не тупой, ему просто так и не удалось задать эру нужные вопросы.
Да, джен. Для этой площадки.
То есть, для этой?! Для треда?
Я вообще имел в виду ФБ, ББ, фест или еще что-то?Эмм...эммммм... вопросы не помогли. Ниче не понял, сел ждать продолжения банкета.
О нет, канонные ПОВы Алвы - это что-то с чем-то
Я понимаю, что хочется чего-то более рационального
Ну, пиши свой ПОВ, а мы сели ждать
___________________
Алва с мозгами
Герцог Алва на очередной фабиановской церемонии маялся скукой и развлекался как мог: пытался угадать, кого из унаров вызовут следующим и кому из Людей Чести хватит пороху взять Окделла. Впрочем, второе пари с самим собой тоже было скучным. Понятно, что никому, раз милашка Сильвестр потребовал этого на Совете Меча. Интересно скорее другое – отчего милашка Сильвестр этого потребовал. Зачем ему нужно, чтобы юный Окделл вернулся в родовое гнездо и гнил там среди траченных молью гобеленов и изъеденных шашелью резных кресел?
С одной стороны, юноша будет находиться в отдалении от двора со всем его дерьмом, и это пойдет ему на пользу. Алва не видел еще человека, которому это пошло бы во вред. Но с другой стороны, среди траченных молью гобеленов и прогнивших еще до Франциска Оллара идей парнишка свихнется, как его мать. Не этого ли добивается Дорак? Не нового ли восстания, которое даст законный повод окончательно разорвать Надор?
Через бесконечно долгое время Алва решил, что гадать надоело, Люди Чести не обманули ожиданий, а узнать, чего хотел Сильвестр, можно только одним способом: сделать то, чего он не хотел.
Вот так вот со скуки и с досады и еще по одной причине, – о которой невозможно даже про себя, даже в одночку, а уж тем более на королевской галерее в день Святого Фабиана – выкинешь фокус, а уже через минуту говоришь себе: Росио, дурачина, ты в очередной раз не понял, во что ввязался.
Ну, для начала – мальчик болен. Воспаленные глаза, неровное и нечистое дыхание, пересохшие губы. Ему бы в постель, но как же нарушить церемониал? И как же не помучить Окделла?
Алва посмотрел на Манрика. Вопросительно, в упор. Встретил пустой холодный ответный взгляд. Хм, пожалуй, мимо, или Манрик две прошедшие недели где-то брал уроки владения лицом. Что сомнительно в высшей степени.
Алва посмотрел на Сильвестра. Дорак не брал уроков владения лицом, он мог бы сам их давать, но сейчас не считал нужным скрывать недовольство. Так, в ближайшее время меня ждет аудиенция у кардинала, где я получу хотя бы часть объяснений.
Алва посмотрел на Катари. А вот это уже интересней. Тонкие пальчики с птичьими коготками нервно теребили сложенный веер. «Опасность, опасность, опасность!» – кричала ее величество на тайном языке жестов. Встретила взгляд Алвы и пальцы успокоились. Перевела глаза на юного Окделла и улыбнулась милостиво и жалобно одновременно. Только Леворукий знает, как у белокурой ведьмы это получается.
После пристального взгляда на королеву было бы в высшей степени невежливо разминуться глазами с королем.
Фердинанд безусловно одобрял. Его отечное лицо улыбалось – наверное, он думал, что заговорщицки, хотя на самом деле совершенно открыто. Вот тут все было просто и ясно, без намеков, ибо Фердинанд не умел намекать. Добрый, честный, недалекий, слабый – как раз тот набор качеств, который превращает короля в ярмарочную куклу, готовую повиноваться любой искусной руке. В который раз Алва задался вопросом: таков ли Фердинанд от природы или отец на пару с Диомидом изуродовали его? И в который раз решил, что и то, и другое: двое владетельных магнатов, так сказать, развили природные дары.
В поступке Алвы государь видел благородство, милость к падшим и больше ничего. Бедный Фердинанд.
Итак, мальчик болен – это может быть просто случайностью, но мы не должны думать, что это просто случайность. Дорак требует, чтобы Окделла никто не брал в оруженосцы, Окделл возвращается в Надор и тихо умирает там от скверного лечения, потому что ну откуда в Надоре хорошие врачи? И все шито-крыто, и все взятки гладки, род пресекается, герб разбивают, фамильные земли делят между верными вассалами короны… Хммм, надо бы узнать, а не сватался ли кто к девице Окделл в последние годы.
Алва скрипнул зубами. Все-таки неисчерпаемая штука подлость. Вроде отхожего места в армейском лагере: казалось бы, и принюхался уже, притерпелся и привык не замечать, и вдруг как повеет чем-то… особенно злоуханным.
Вспомнился жеребенок Моро. Бархатные теплые губы, снимающие яблоко с ладони, огромные влажные глаза…
Протрубил рожок: церемония окончилась. Неразобранные унары вразнобой покинули площадку. Близнецы-бергеры весело и в обнимку, прочие – понуро.
Алва развернулся к своему «приобретению». Как все-таки похож на отца. Вот начнет еще что-то приличное расти на подбородке – и в доме появится ходячий портрет убиенного Эгмонта Окделла, будет ходить туда-сюда постоянным укором, и хорошо, если немым… Так, глазки горят, ноздри раздуваются – не будет этот укор немым, ох, не будет…
– Оруженосец Окделл, – да, именно так, абсолютно пресным голосом, не горячим и не холодным, в меру твердым и немного скучным даже, не ради тебя, соломенная головушка, а ради навостривших уши придворных, – я жду вас и вашего слугу нынче же вечером в своем особняке.
– У меня нет слуги, – отверз уста отпрыск благородного и старинного дома Окделлов.
Тем лучше, можно будет приставить к мальчишке своего человека и не ожидать, что какое-нибудь надорское чучело станет шпионить на Штанцлера или Мирабеллу. Однако…
– Я пришлю своего человека, он поможет вам собрать вещи и проводит до особняка.
Твердо очерченный подбородок мальчишки аж взвился:
– Я справлюсь сам.
– Ни малейших сомнений, но вы сейчас скорее оруженосец Окделл, нежели герцог Окделл, а я Первый Маршал. Я отдаю приказы, вы подчиняетесь. И так будет три года. Ждите моего слугу в казармах…
На висках и под носом у мальчишки выступил нехороший лихорадочный пот.
– Или нет, – передумал на ходу Алва. – Я желаю, чтобы вы забрали своего коня прямо сейчас и отправились со мной в столицу немедля. За вещами пришлю слугу.
– Рокэ, – окликнул сзади кардинал.
Привилегия духовного лица – называть герцогов по имени. Алва жестом отпустил Окделла и развернулся.
– Я весь внимание, ваше высокопресвященство.
– Я не задержу вас надолго, – кардинал шагнул и оказался вплотную. – Вы давно не исповедовались. Жду вас утром у Святой Октавии. Не позже десяти.
– Я не собираюсь завтра подниматься раньше полудня. Даже ради исповеди, – Алва улыбнулся. – Ваши величества, прошу позволения удалиться.
Государь кивнул, Катари протянула руку для поцелуя.
Ее пальчики были горячими и сухими.