Кто-нибудь, поясните логику. Сильвестр, а потом Манрики и Колиньяры обанкротили налогами Надор и Эпинэ. Родовое имение самого Сильвестра в Эпинэ. Родовое имение Манриков в Надоре, Колиньяров - в Эпинэ. И еще они хотят прибрать Надор и Эпинэ под себя. Так какого гхыра все они сами себя банкротят?!
А вообще где-нибудь упоминалось: Талиг делится на исторические провинции (Придда, Эпинэ, Надор и че там еще, кажется Ноймар и Кэналлоа) или на какие-то там меньшие части, типа Кольцо Эрнани, Старая Эпинэ, Красный Манрик и т.д.? Если на что-то меньшее, то Сильвестр и манрики с колиньярами банкротили то, что им НЕ принадлежит, а принадлежит ЛюдЯм Чести - ну, находили поводы и причины для этого. А если по провинциям, то действительно не понятно.
Ну ок, там есть провинции - они были и на первой карте какой-то, очень на эту похожей. Но вопрос в том, как налоги взымали? По каким площадям бомбили-то?)))
Да даже если бомбили конкретно по мини-Надору и мини-Эпинэ, какой смысл бомбить тем, кто хочет эти поместья себе? Они извращенцы и любят разбомбленное, разоренное хозяйство?
Да даже если бомбили конкретно по мини-Надору и мини-Эпинэ, какой смысл бомбить тем, кто хочет эти поместья себе? Они извращенцы и любят разбомбленное, разоренное хозяйство?
Ох, анончик, мне от этого так смердит Савецким Саюзом и коллективизацией...
Они так подбивали владельцев на мятеж, чтобы извести их на фиг, как мятежников. Как будто другого способа обвинить и извести не знали. Вон, с Приддами быстренько разобрались. Хорошо хоть законфисковать ничего не успели. А то бедный бы был Валя.
Как будто другого способа обвинить и извести не знали. Вон, с Приддами быстренько разобрались. Ну, такого, как с Приддами, Сильвестр раньше не вытворял, искал повод прицепиться. Даже Бонифаций на самом деле спал с гайифской шпионкой, хотя ничего не знал о ее деятельности. А на Вальтера, значит, так ничего конкретного и не нарыл. Наверное, Алва не подсобил с Винной.
А если по провинциям, то действительно не понятно. Все провиции там еще разделены на районы графства. Так восстали 4 гр-ва из 11. И да, в местах нахождения имений правящих губернатор палку не перегибал.
Свободная Эпинэ! Как бы не так… Дорак, Савиньяк, Маллэ, Валмон, Рафиан, Эр-При и Эр-Сабве [89] и не подумали примкнуть к восстанию, да и с чего бы? Свободная Эпинэ для крестьян – звук пустой, а губернатор со своими сборщиками знает, на чьих землях дозволено буйствовать, а чьи – обходить десятой дорогой. (ЛП)
Вон, с Приддами быстренько разобрались. Хорошо хоть законфисковать ничего не успели. А то бедный бы был Валя. А я помню по этому поводу закавыку, которую Неферата нашла. Она спрашивала на ЗФ, почему сервизы Ариго были конфискованы, а богатства Приддов - нет? kamsha.ru/forum/index.php?topic=11594.msg412456... Был долгий спор, и пару лет спустя в первых главах Заката появилась фраза: "Приказом его величества Фердинанда мне были возвращены все изъятые у меня вещи и бумаги".
Был долгий спор, и пару лет спустя в первых главах Заката появилась фраза: "Приказом его величества Фердинанда мне были возвращены все изъятые у меня вещи и бумаги". Я читал этот спор и, по-моему, спора это не стоило. Ариго фактически признали свою вину, их отпустили на поруки потому что Сильвестру хотелось поиграть. С Приддами официально решено еще не было, дом могли просто "заморозить", оставить под охраной, а конфисковать у смертников успелось бы. К тому же, Ариго тарелки из своего дома сами заранее вывезли и прятали, хз откуда их на самом деле конфисковали. А "возвращены вещи и бумаги" - я так понял, что это о тех вещах, которые были при Валентине в момент ареста. Его же спрашивают, как к нему вернулась печать Суза-Музы, которую он таскал с собой и которую, как следствие, у него при аресте конфисковали - он и отвечает как.
Ариго фактически признали свою вину, их отпустили на поруки Их отпустили не на поруки, их признали невиновными. Официально. А это означает, что тарелки обязаны были вернуть.
Их отпустили не на поруки, их признали невиновными. Официально Нет, их не признавали невиновными, их просто отпустили. Киньте кто-нибудь цитатку, плиз, нет книг под рукой.
Но если их отпустили, значит не нашли в действиях состава преступления. Официально не нашли, а закулисье никого не интересует. Поэтому и конфискат обязаны были вернуть.
– Мои братья были взяты в Багерлее, – Луиза не могла видеть собеседников, но не сомневалось: Катарина смотрит только на короля. – И они вышли оттуда. Его высокопреосвященство счел их невиновными, а в его распоряжении находились те же улики и те же свидетели. По Уложению Франциска, нельзя вновь выдвигать единожды опровергнутое обвинение. Мои братья оправданы. – Это правда, – перебил Фердинанд, он был явно обрадован. – Сильвестр сам нам сказал, что Ги и Иорама надо отпустить. Он бы не стал этого делать, будь там заговор. Это все Гайифа и Дриксен, они всегда нас ненавидели. С Варастой и бунтом у них не вышло, они решили внести разлад в нашу семью… – Ваше величество не осведомлены обо всем, – влез кансилльер. – Его высокопреосвященству не удалось проследить связи братьев Ариго и графа Килеана-ур-Ломбаха с дриксенскими и гайифскими шпионами, а подвергнуть родственников ее величества допросу с пристрастием посчитали неправильным. Именно поэтому графа Ариго и графа Энтрага отпустили. Временно. Я это знаю, его высокопреосвященство со мной советовался. Он не сомневался в существовании совместного заговора Приддов, Окделлов, Ариго и Раканов с одной стороны и иностранных агентов – с другой. И в этом заговоре немалая роль отводилась ее величеству и ее братьям.
Но если их отпустили, значит не нашли в действиях состава преступления. Официально не нашли, а закулисье никого не интересует. Поэтому и конфискат обязаны были вернуть. Есть еще где-то цитата из Сильвестра.
То есть такая, где говорится, что они не оправданы. Блин, да кардинал может замышлять и считать что угодно и как угодно, но если он не идиот и желает выставить Ариго, как живцов, то он обязан их отпустить с соблюдением всех правил и законов, иначе грош цена его интригам. Не, оно понятно, что там все идиоты и дебилы, кроме партии правящих, но есть же пределы. А цитата вот она.
Его Величество мирно скончается, проводив в последний путь старших Манриков и Колиньяров, которые в свою очередь попляшут на похоронах старых аристократов. Начинать нужно с Людей Чести, но как? Раздуть заговор Ги и Килеана и привязать к нему Катарину и Штанцлера? Или проявить глупость, выпустить обвиняемых, дать им порезвиться, повстречаться с друзьями и союзниками, а потом ударить. Неожиданно. По всем змеиным гнездам сразу! Вести следствие будут Леопольд Манрик и Эразм Колиньяр. Эти расстараются вовсю. Мешать им не будем, но в последний миг именем короля помилуем парочку самых невинных. Для порядка.
Ариго, как живцов, то он обязан их отпустить с соблюдением всех правил и законов, иначе грош цена его интригам. Однако следствие не завершилось, как бы Катари не пыталась внушить окружающим, что ее братья оправданы. Но тогда речь не шла бы о временном отпущении:
– Ваше величество не осведомлены обо всем, – влез кансилльер. – Его высокопреосвященству не удалось проследить связи братьев Ариго и графа Килеана-ур-Ломбаха с дриксенскими и гайифскими шпионами, а подвергнуть родственников ее величества допросу с пристрастием посчитали неправильным. Именно поэтому графа Ариго и графа Энтрага отпустили. Временно. Я это знаю, его высокопреосвященство со мной советовался. Он не сомневался в существовании совместного заговора Приддов, Окделлов, Ариго и Раканов с одной стороны и иностранных агентов – с другой. И в этом заговоре немалая роль отводилась ее величеству и ее братьям.
И в приложение мысли Сильвестра о возможном раздутии заговора.
Сервизы Ариго сами по себе примечательно темная вещь. Где только они их не прятали! В самом деле, неизвестно, откуда их стырили конфисковали власти. Например:
Я также должен признаться, что по просьбе моих бывших учеников, знакомых с моими способностями каллиграфа, по принесенному ими черновику изготовил фальшивый приказ, предписывающий городской страже не покидать казарм. Мне был вручен образец почерка и подписи Квентина Дорака, который я сохранил и готов предъявить Высокому Суду вместе с черновиком, написанным рукой графа Ариго. Я также принял на хранение ценности Ариго, часть которых позднее нашли в моем погребе, а часть и доныне хранится в известном мне месте, на которое я готов указать.
Однако следствие не завершилось, как бы Катари не пыталась внушить окружающим, что ее братья оправданы. Что и король тоже врет, когда говорит, что "Сильвестр сам нам сказал, что Ги и Иорама надо отпустить." Да и о каком следствии речь? Нет там следствия, есть очередная интрига по геноциду. Кардинал ведь знает в кого стреляли на улице Мимоз, однако, именно это событие он выдает за покушение на Алву, именно оно служит предлогом для фабрикации обвинения всем ЛЧ. И его сообщник Манрик свято следует намеченному плану. Я это знаю, его высокопреосвященство со мной советовался. Он не сомневался в существовании совместного заговора Приддов, Окделлов, Ариго и Раканов с одной стороны и иностранных агентов – с другой.
Что и король тоже врет, когда говорит, что "Сильвестр сам нам сказал, что Ги и Иорама надо отпустить Ага. Временно. Анон, ты игнорируешь текст?
Я это знаю, его высокопреосвященство со мной советовался. Он не сомневался в существовании совместного заговора Приддов, Окделлов, Ариго и Раканов с одной стороны и иностранных агентов – с другой. Более того. После этой цитаты рыть в направлении заговора продолжают - это арест Катари, обвинение Приддов и все последующее.
Что и король тоже врет, когда говорит, что "Сильвестр сам нам сказал, что Ги и Иорама надо отпустить Ага. Временно. Анон, ты игнорируешь текст? На ЗФ лет много назад поднимали вопрос с Ариго и бета-тестер приводил цитаты, объясняя, что Ариго не оправданы. И было доказательно, все согласились. Есть еще какой-то разговор о свободе этих двоих. Не помню, что была за тема и где искать цитату, но по приведенному здесь тоже понятно. Отпущенные временно, потому что прямо сейчас не нашли свидетельства, а допрашивать с пристрастием королеву не стали. Но это временно.
Сразу плюет... Сыплет багряноземельские
ядыприправы!kamsha.ru/forum/index.php?topic=8161.0
Сильвестр, а потом Манрики и Колиньяры обанкротили налогами Надор и Эпинэ.
Родовое имение самого Сильвестра в Эпинэ.
Родовое имение Манриков в Надоре, Колиньяров - в Эпинэ. И еще они хотят прибрать Надор и Эпинэ под себя.
Так какого гхыра все они сами себя банкротят?!
Если на что-то меньшее, то Сильвестр и манрики с колиньярами банкротили то, что им НЕ принадлежит, а принадлежит ЛюдЯм Чести - ну, находили поводы и причины для этого.
А если по провинциям, то действительно не понятно.
i42.tinypic.com/1z3aq9e.jpg
Они извращенцы и любят разбомбленное, разоренное хозяйство?
Ох, анончик, мне от этого так смердит Савецким Саюзом и коллективизацией...
Как будто другого способа обвинить и извести не знали. Вон, с Приддами быстренько разобрались. Хорошо хоть законфисковать ничего не успели. А то бедный бы был Валя.
от автораот многого смердит красными комиссарами.Ну, такого, как с Приддами, Сильвестр раньше не вытворял, искал повод прицепиться. Даже Бонифаций на самом деле спал с гайифской шпионкой, хотя ничего не знал о ее деятельности. А на Вальтера, значит, так ничего конкретного и не нарыл. Наверное, Алва не подсобил с Винной.
Все провиции там еще разделены на
районыграфства. Так восстали 4 гр-ва из 11. И да, в местах нахождения имений правящих губернатор палку не перегибал.Свободная Эпинэ! Как бы не так… Дорак, Савиньяк, Маллэ, Валмон, Рафиан, Эр-При и Эр-Сабве [89] и не подумали примкнуть к восстанию, да и с чего бы? Свободная Эпинэ для крестьян – звук пустой, а губернатор со своими сборщиками знает, на чьих землях дозволено буйствовать, а чьи – обходить десятой дорогой. (ЛП)
А я помню по этому поводу закавыку, которую Неферата нашла. Она спрашивала на ЗФ, почему сервизы Ариго были конфискованы, а богатства Приддов - нет?
kamsha.ru/forum/index.php?topic=11594.msg412456...
Был долгий спор, и пару лет спустя в первых главах Заката появилась фраза: "Приказом его величества Фердинанда мне были возвращены все изъятые у меня вещи и бумаги".
Эр-При и Эр-Сабве [89] и не подумали примкнуть к восстанию
Им понравился Лео Манрик как маркиз Эр-При?
Я читал этот спор и, по-моему, спора это не стоило. Ариго фактически признали свою вину, их отпустили на поруки
потому что Сильвестру хотелось поиграть. С Приддами официально решено еще не было, дом могли просто "заморозить", оставить под охраной, а конфисковать у смертников успелось бы. К тому же, Ариго тарелки из своего дома сами заранее вывезли и прятали, хз откуда их на самом деле конфисковали.А "возвращены вещи и бумаги" - я так понял, что это о тех вещах, которые были при Валентине в момент ареста. Его же спрашивают, как к нему вернулась печать Суза-Музы, которую он таскал с собой и которую, как следствие, у него при аресте конфисковали - он и отвечает как.
Их отпустили не на поруки, их признали невиновными. Официально. А это означает, что тарелки обязаны были вернуть.
Нет, их не признавали невиновными, их просто отпустили. Киньте кто-нибудь цитатку, плиз, нет книг под рукой.
– Мои братья были взяты в Багерлее, – Луиза не могла видеть собеседников, но не сомневалось: Катарина смотрит только на короля. – И они вышли оттуда. Его высокопреосвященство счел их невиновными, а в его распоряжении находились те же улики и те же свидетели. По Уложению Франциска, нельзя вновь выдвигать единожды опровергнутое обвинение. Мои братья оправданы.
– Это правда, – перебил Фердинанд, он был явно обрадован. – Сильвестр сам нам сказал, что Ги и Иорама надо отпустить. Он бы не стал этого делать, будь там заговор. Это все Гайифа и Дриксен, они всегда нас ненавидели. С Варастой и бунтом у них не вышло, они решили внести разлад в нашу семью…
– Ваше величество не осведомлены обо всем, – влез кансилльер. – Его высокопреосвященству не удалось проследить связи братьев Ариго и графа Килеана-ур-Ломбаха с дриксенскими и гайифскими шпионами, а подвергнуть родственников ее величества допросу с пристрастием посчитали неправильным. Именно поэтому графа Ариго и графа Энтрага отпустили. Временно. Я это знаю, его высокопреосвященство со мной советовался. Он не сомневался в существовании совместного заговора Приддов, Окделлов, Ариго и Раканов с одной стороны и иностранных агентов – с другой. И в этом заговоре немалая роль отводилась ее величеству и ее братьям.
Есть еще где-то цитата из Сильвестра.
Блин, да кардинал может замышлять и считать что угодно и как угодно, но если он не идиот и желает выставить Ариго, как живцов, то он обязан их отпустить с соблюдением всех правил и законов, иначе грош цена его интригам.
Не, оно понятно, что там все идиоты и дебилы, кроме партии правящих, но есть же пределы.А цитата вот она.
Его Величество мирно скончается, проводив в последний путь старших Манриков и Колиньяров, которые в свою очередь попляшут на похоронах старых аристократов. Начинать нужно с Людей Чести, но как? Раздуть заговор Ги и Килеана и привязать к нему Катарину и Штанцлера? Или проявить глупость, выпустить обвиняемых, дать им порезвиться, повстречаться с друзьями и союзниками, а потом ударить. Неожиданно. По всем змеиным гнездам сразу!
Вести следствие будут Леопольд Манрик и Эразм Колиньяр. Эти расстараются вовсю. Мешать им не будем, но в последний миг именем короля помилуем парочку самых невинных. Для порядка.
Однако следствие не завершилось, как бы Катари не пыталась внушить окружающим, что ее братья оправданы. Но тогда речь не шла бы о временном отпущении:
– Ваше величество не осведомлены обо всем, – влез кансилльер. – Его высокопреосвященству не удалось проследить связи братьев Ариго и графа Килеана-ур-Ломбаха с дриксенскими и гайифскими шпионами, а подвергнуть родственников ее величества допросу с пристрастием посчитали неправильным. Именно поэтому графа Ариго и графа Энтрага отпустили. Временно. Я это знаю, его высокопреосвященство со мной советовался. Он не сомневался в существовании совместного заговора Приддов, Окделлов, Ариго и Раканов с одной стороны и иностранных агентов – с другой. И в этом заговоре немалая роль отводилась ее величеству и ее братьям.
И в приложение мысли Сильвестра о возможном раздутии заговора.
стыриликонфисковали власти. Например:Я также должен признаться, что по просьбе моих бывших учеников, знакомых с моими способностями каллиграфа, по принесенному ими черновику изготовил фальшивый приказ, предписывающий городской страже не покидать казарм. Мне был вручен образец почерка и подписи Квентина Дорака, который я сохранил и готов предъявить Высокому Суду вместе с черновиком, написанным рукой графа Ариго. Я также принял на хранение ценности Ариго, часть которых позднее нашли в моем погребе, а часть и доныне хранится в известном мне месте, на которое я готов указать.
Что и король тоже врет, когда говорит, что "Сильвестр сам нам сказал, что Ги и Иорама надо отпустить." Да и о каком следствии речь? Нет там следствия, есть очередная интрига по геноциду. Кардинал ведь знает в кого стреляли на улице Мимоз, однако, именно это событие он выдает за покушение на Алву, именно оно служит предлогом для фабрикации обвинения всем ЛЧ. И его сообщник Манрик свято следует намеченному плану.
Я это знаю, его высокопреосвященство со мной советовался. Он не сомневался в существовании совместного заговора Приддов, Окделлов, Ариго и Раканов с одной стороны и иностранных агентов – с другой.
Сервизы нашли и забрали у Капотты.
Ага. Временно. Анон, ты игнорируешь текст?
Я это знаю, его высокопреосвященство со мной советовался. Он не сомневался в существовании совместного заговора Приддов, Окделлов, Ариго и Раканов с одной стороны и иностранных агентов – с другой.
Более того. После этой цитаты рыть в направлении заговора продолжают - это арест Катари, обвинение Приддов и все последующее.
На ЗФ лет много назад поднимали вопрос с Ариго и бета-тестер приводил цитаты, объясняя, что Ариго не оправданы. И было доказательно, все согласились. Есть еще какой-то разговор о свободе этих двоих. Не помню, что была за тема и где искать цитату, но по приведенному здесь тоже понятно. Отпущенные временно, потому что прямо сейчас не нашли свидетельства, а допрашивать с пристрастием королеву не стали. Но это временно.