Куртуазный оэголик
Тред для капитана Арамоны.
Зачем его столько лет держали в Лаик? За что полюбили Сильвестр и Зоя Гастаки? Кто убил Паоло и Германа?
и прочее

@темы: Арнольд Арамона, Обсуждение канона

Комментарии
20.03.2016 в 19:37

Значит, они такие тупые, что готовы подружиться только ради общего врага? Кстати, не знал, что у Эрвина есть младший брат... Луи Варден... Что-то знакомое.
20.03.2016 в 19:42

Луи Варден... Что-то знакомое.
– Варден? – переспросил Ричард. – Варден?!
– Вам знакомо это имя?
– Мне знаком Реми Варден. Предатель!.. Хотя для вас он – герой, ведь он предал Ракана…
– Предал Ракана или не изменил ранее данной присяге? – спокойно уточнил граф. Ричард промолчал. Ссориться он не собирался, тем более из-за ерунды.
– Одного из братьев Луи Вардена в самом деле зовут Реми. – Ноймар не настаивал на ответе. – Луи служил у Эмиля Савиньяка. Он погиб во время Саграннской кампании. Возможно, вы встречались.
– Я не помню такого…
20.03.2016 в 19:47

Спасибо. Теперь вспомнил.
20.03.2016 в 19:55

Значит, они такие тупые, что готовы подружиться только ради общего врага?

Это не они тупые, анон, а кое-кто другой даже простых книжек не читает, только фики, да?)) "Против кого дружим" - это даже не классика, это - основа политики, очень древняя.
20.03.2016 в 19:58

Это не они тупые
это Сильвестр их считает тупыми.
20.03.2016 в 19:59

Это не они тупые, анон, а кое-кто другой даже простых книжек не читает, только фики, да?)) "Против кого дружим" - это даже не классика, это - основа политики, очень древняя.
Нет, анон, это я мысль криво выразил. Я хотел сказать, что либо для персонажа А персонаж Б заведомо плохой, т.е. персонаж А не отличается ни умом, ни способностью составлять личное мнение и способен раскрыть персонажа Б для себя лишь сдружившись против общего врага, либо персонаж А заведомо имеет нейтральное отношение к персонажу Б, тогда, при наличии общих интересов, взглядов и прочего, никакие Арамоны не нужны, чтобы с ним подружиться. Что, не так?
20.03.2016 в 20:04

Это самое, я запуталась. По логике Сильвестра, он отправил Дика Окделла в Лаик, чтобы у Дика появились влиятельные друзья? :lol:
20.03.2016 в 20:07

По логике Сильвестра его вообще не должны были туда приглашать. Но кто-то пригласил. А Сильвестр якобы это прошляпил. И Арамона должен был не дать парню доучиться. А он доучился! И тогда Сильвестр запретил всем его брать на службу. Но и тут не повезло! Я бы на месте Сильвестра задумалась, так ли хорош моя логика, если все всегда идет не по плану.
20.03.2016 в 20:09

Я бы на месте Сильвестра задумалась, так ли хорош моя логика, если все всегда идет не по плану.
Как будто до этого всё шло по плану. Что, до этого года все унары вели себя, как марионетки?
20.03.2016 в 20:14

Как будто до этого всё шло по плану. Что, до этого года все унары вели себя, как марионетки?
Да, но он-то все не задумывался и не задумывался!
20.03.2016 в 20:16

Да, но он-то все не задумывался и не задумывался!
Сильвестр подумал, ему понравилось...
20.03.2016 в 20:19

Смотря с чем сравнивать. У Ричарда ни в Надоре ни после вообще ни одного друга не образовалось, так что в Лаик - очень много.
Извини, Анон, но это не друзья. Так, соученики , пути которых разошлись после выпуска с концами. Они ни одного письма друг другу не написали, хотя участие Ричарда в варастийском походе у подростков должно было вызвать нехилый интерес и желание узнать подробности. И только в последних книгах Арно внезапно вспомнил, что он, оказывается, был другом Ричарду и даже просил брата взять его оруженосцем. Подозреваю, что вспомнил он про это как раз в ответ на форумные дискуссии об Арамоне и его весомом вкладе в педагогику.

Друзья Жермона - такие же юные пацаны, живущие или проходящие службу в разных концах страны, когда письма идут неделями и месяцами. Сам Жермон - не желающий никому ничего объяснять. Как именно друзья должны были за него заступиться?
Ой, ну не хотели идти к царям и родителям, то хоть письмо самому Жермону написать-то можно было? Сколько он писем от них получил за 20 лет?
20.03.2016 в 20:38

Сколько он писем от них получил за 20 лет?

Наверное, столько же, сколько сам написал. Дружба штука взаимная.:)
21.03.2016 в 00:25

Наверное, столько же, сколько сам написал. Дружба штука взаимная.
Ты-мне, я-тебе? какая меркантильность. Пословицу про " друг познается в беде" не слышал? Напомни, кого там выперли? Кто больше нуждается в поддержке? А то, что ты написал это не дружба и не друзья. Это такая же дружба, как из Арамоны подружатель.
21.03.2016 в 18:51

Во-первых, писать письма изгою, которого выгнали из родного дома, может быть чревато, поэтому Жермону вряд ли писали много. Во-вторых, если не дружба, то уж переписка точно штука взаимная. Если ему кто-то смелый все-таки написал письмо, Жермон мог просто не отвечать.
21.03.2016 в 19:02

Во-первых, писать письма изгою, которого выгнали из родного дома, может быть чревато, поэтому Жермону вряд ли писали много. Во-вторых, если не дружба, то уж переписка точно штука взаимная. Если ему кто-то смелый все-таки написал письмо, Жермон мог просто не отвечать.
Ему никто не писал. канон. Да, а страх " чреватости" лично у меня вызывает только брезгливость. Анон, меркантильность и страх за свою карьеру к настоящей дружбе не имеют никакого отношения. Почему у меня такое чувство, что я разговариваю с Арлеттой?
21.03.2016 в 19:34

Во-вторых, если не дружба, то уж переписка точно штука взаимная.

Аноны, объясните мне, плиз, как может быть невзаимной дружба? Любовь - да. А дружба?

Анон, который посчитал, что взаимная дружба это" ты мне, я тебе", иди мимо.
21.03.2016 в 19:47

Аноны, объясните мне, плиз, как может быть невзаимной дружба? Любовь - да. А дружба?
Да так же, как и любовь. Ты считаешь, что человек тебе друг, а он так не считает.

21.03.2016 в 19:49

С Арлеттой? Знаете ли вы, что это очень лестно? (С)
Дружба, вероятно, может быть так же невзаимна, как и любовь. Икс испытывает дружеские чувства, а игреку параллельно.
И просто интересно, за какие глазки меня в Арлетты произвели?
21.03.2016 в 19:51

Ты считаешь, что человек тебе друг, а он так не считает.

Тогда это не дружба.

21.03.2016 в 19:52

Думаю, анон, сказавший "дружба штука взаимная" имел в виду, что для дружбы нужны двое, причем активно действующих. В дружбе нельзя играть в одни ворота.
21.03.2016 в 19:53

Тогда это не дружба.
Но ты об этом не узнаешь, пока не припечет

21.03.2016 в 19:53

Навскидку, из Вики: "Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение." (с)
21.03.2016 в 20:08

Братцы-аноны, а дайте цитатку, где говорится, что всесильный Сильва не хотел, чтобы Дик попал в Лаик... а то я такого в упор не помню.
Что же до Арамоны-подружателя, то думается мне, что это немного из пальца высосано. Ну сами подумайте, какой толк держать человека, против которого должны бы объединяться унары, если от него вреда больше, чем пользы? Ну, да, пара-тройка унаров отринут предрассудки и подружатся (что не факт), ну да, выгонит Арамона одного-двух "не нужных". Так он и подворовывает не хило, и научить ничему не мог (и не может), и не особо эффективен. Не проще ли изначально задать такие условия, что либо "все за одного", либо слишком уж тяжело? Тем более, примитивные задания, развивающие командный дух и прочее известны давно.
Так смысл?
21.03.2016 в 20:20

Да не заботит никого это подружение! Да и неоткуда взяться подружению, унарам же полсрока разговаривать запрещено.
Просто Арамона удобен на этой должности. Подворовывать подворовывает, но воду мутить не станет, потому что мозгов не хватит. А то посадишь в Лаик какого-нибудь ушлого и умного, наподобие Штанцлера, и потом выяснится, что у жеребят головы набиты чем-то, для короны опасным.
21.03.2016 в 20:23

Да и неоткуда взяться подружению, унарам же полсрока разговаривать запрещено.
Интересно, как это - несколько месяцев ни с кем не общаться. С ума же сойдешь...

21.03.2016 в 20:26

Да, анон, но можно найти какого-нибудь воячного вояку, который будет хоть каплю уважения унарам прививать и одновременно пытаться сделать из них именно команду (а в процессе, если кому нужно, подружатся). Он не будет воровать, будет их усиленно "дружить" (это я учитываю только потому что ПЧ на эту тему так настойчиво указывают, как на основную), обучит, возможно, чему новому (а может просто поддержит в форме), да и "не наших" устранить будет не большой проблемой.
Так на кой фикус нужен именно Арамона? Мало у Сильвестра преданных людей, которые могли бы обучить молодёжь?
21.03.2016 в 20:28

Интересно, как это - несколько месяцев ни с кем не общаться.
Унары это удачно обходили, если мне память не изменяет ;)
21.03.2016 в 20:33

Так на кой фикус нужен именно Арамона?
На сюжетный. Другого смысла там нет. Подружатель появился сначала на ЗФ, а потом и в каноне именно после таких вопросов.
21.03.2016 в 20:36

Мало у Сильвестра преданных людей, которые могли бы обучить молодёжь?
Мало, он за свою шкуру и власть очень опасался, поэтому подбирал себе глупых, но исполнительных. Арамона из таких.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии