С фейсбука
>> Позволено ли будет поинтересоваться, КОГДА? А то прям свербит.
Вера Камша: Не позволено! Эмпирическим путем установлено, что дорогое Мироздание читает мои ответы и всякий раз, узнав о конкретной дате, мерзко хихикает и принимается гомеостатничать. В текущем месяце оно после приватного ответа "в стык" срочно выдало две пакости средней тяжести, так что работаю молча.
АПД. Продолжение с фейсбука
Вера Камша: Все зависит от Мироздания и художника.
>> С мирозданием все понятно. Кто мы, а кто оно... А вот с художником уже поинтереснее. Это что, аж с тех пор ещё не готовы иллюстрации?! Неуважение к коллективу читателей и к Автору лично.
Вера Камша: Там Мироздание тоже очень серьезно порылось. Сейчас думаем, как быть.
Вера Камша: Ничего, прорвемся, главное - военная тайна!
ранее
>> Позволено ли будет поинтересоваться, КОГДА? А то прям свербит.
Вера Камша: Не позволено! Эмпирическим путем установлено, что дорогое Мироздание читает мои ответы и всякий раз, узнав о конкретной дате, мерзко хихикает и принимается гомеостатничать. В текущем месяце оно после приватного ответа "в стык" срочно выдало две пакости средней тяжести, так что работаю молча.
АПД. Продолжение с фейсбука
Вера Камша: Все зависит от Мироздания и художника.
>> С мирозданием все понятно. Кто мы, а кто оно... А вот с художником уже поинтереснее. Это что, аж с тех пор ещё не готовы иллюстрации?! Неуважение к коллективу читателей и к Автору лично.
Вера Камша: Там Мироздание тоже очень серьезно порылось. Сейчас думаем, как быть.
Вера Камша: Ничего, прорвемся, главное - военная тайна!
ранее
Вопрос: На сколько томов поделится последняя книга?
1. На 2 | 23 | (7.42%) | |
2. На 3 | 19 | (6.13%) | |
3. На 4 | 21 | (6.77%) | |
4. На 5 | 9 | (2.9%) | |
5. Больше 5 | 20 | (6.45%) | |
6. Это будет не последняя книга | 169 | (54.52%) | |
7. Мне все равно | 49 | (15.81%) | |
Всего: | 310 |
Что-то я слабо верю, что такое крупное издательство станет нарушать условия контракта. Вероятно в нем было условие, что автор получает гонорар после продажи Н процентов тиража
А ВВК работает? Я, наивный, думал, что "работающий" автор выпускает книги чаще, чем раз в 5 лет
а сколько распродали примерно?
оно и понятно.
Про издательства ничего не знаю, но вообще из опыта - чем крупнее и известнее организация, тем дольше от них приходится ждать оплаты. Задержка в полгода вполне в порядке вещей.
на кой тогда сотрудничать с издательством, которое "не платит вовремя"?
Читай-город рапортует о наличии всех рассветных томов в 350 магазинах.
А договор? Или они потом процент за "невовремя" доплачивают?
Решила поискать более правдоподобную отмазку, почему в этом году не рассветет.
В итоге все устаканилось, я вошла в рабочий ритм, перелом зарос, даже первый гонорар пришел, а книжки... Правятся потихоньку в свободное от работы время, а его ОЧЕНЬ немного и в ближайшие два месяца лучше не будет. При нынешнем раскладе с ОЭ я закончу весной, но до "Арции" в ближайшее время дойдет вряд ли. А ведь оплати родное издательство вышедшие и распроданные в апреле-мае книги хотя бы в сентябре, все бы было иначе.
читать дальше
тут самофикс)
ебать мой лысый череп
эта вруньяАвтор до весны собралась править в романе, который еще год назад был полностью написан, но просто оказался слишком большим и его разделили на 4 части??????????? Год правила-правила-да не выправила?Нуу, может быть, за злыми корректорами, которым лишь бы гениальный текст испортить, переделывать.
Не, за злым вордом, который эориев на евреев поисправлял.
Блин, я вот только одного не понимаю - зачем так глупо по-детски врать? Все-то издательство виновато - и в ошибках, и в просрочках, и в распухании томов. Неужели так слабо сказать "ок, ребят, я тут посмотрела, закрытие гештальтов в одну книгу ну никак не лезет. Так что да, финал откладывается, пишу-работаю".
Камша сломала ногу, писать не может, выход последнего тома откладывается на неопределенный срок.
"Я не защищаюсь в срок, потому что заболел!" - ага, все три года болел, непрерывно?
"Я не дописал текст, потому что переезжал!" - ну да, и до этого переезжал, три года, туда-обратно-туда-обратно.
"Я не защищаюсь в срок, у меня же работа!" - а чем ты думал, когда на нее устраивался?
И с одной стороны, я как тот самый не защищающийся аспирант могу ее прекрасно понять.
Но с другой стороны, я не могу понять, почему моим ровесникам хватает рефлексии задать себе вопрос про "все три года" и честно на него ответить, а тетеньке из поколения тех, кто считает нас деградантами - нет.
Ну серьезно. Ну скажи честно, что вот, у меня работа, я устаю, я уже ебала этот финал править каждый вечер, а по выходным я хочу отдыхать. Ну неписец, ну бывает. Нет, конечно, у нас уже все было написано и готово уже тогда, но злое издательство не заплатило за работу, и поэтому мне пришлось опять найти работу, которая у меня всегда была, и теперь я правлю книгу так медленно, так медленно, что ну никак.
Желудком. Кушать очень хотелось.
Сорян, сравнение с диссером меня триггернуло. С диссерами причины очевидны и всем понятны - нету мотивации. Степень нафиг не нужна в современном мире кроме как для понтов. Ну или если не собираешься делать карьеру препода. За это не платят, она не дает никаких преимуществ на работе (у нас даже добавочные дни к отпуску отобрали, в научном госучреждении), от нее никакого выхлопа, а времени, сил и нервов надо убить дохуя. По сути это ачивка "ты смог", в остальном бессмысленная. Но не все это понимают сразу, ситуация-то меняется, многие мыслят по инерции. А потом в аспу поступят и медленно стухают, потому что сидеть на шее у родителей хоть докуда стыдновастенько, а совмещать с работой и жизнью тяжело.
Но Камша теоретически должна бы знать, зачем она пишет.
Я, перефразируя Портоса, пишу потому что пишу.
"Игра "обругай издательство" уже несколько поднадоела.
Вообще то это отнюдь не издательство девятый год пишет всё новые и новые промежуточные тома."
kamsha.ru/forum/index.php?topic=18618.msg893506...
Ну, справедливоти ради, степень нужна, если хочешь делать дальше науку - вообще и без нее можно, но этот квест, как правило, осиливают люди сильно круче среднего уровня. Можно стать молодым кандидатом наук и попытаться вытрясти из государства немножко денежек на работу, например. И в некоторых (довольно внезапных) учреждениях кандидатов любят больше, чем не-кандидатов.
Но в целом, да, мне кажется, защищаются в основном не из этих соображений, овчинка выделки не стоит.
Но ведь Камша же сама говорит, что "пишет, потому что пишет" - мне кажется, это не сильно отличается от "я занимаюсь морфологией ветвистоусых рачков, потому что... ну... вот я занимаюсь ей".
Но просто там в посте такие же взаимно противоречивые параграфы, как в обычном разговоре аспирантов на тему "почему я все еще не вышел на предзащиту".
Абзац 1. В конце января 2017 я сдала в издательство готовые Р-1, в конце февраля - Р-2.
Абзац 2. Писательская работа никогда не была моим основным источником дохода, я всегда работала где-то еще. Это было осознанное решение, принятое давно-давно.
Абзац 3. После того, как Р-1 и Р-2 были успешно проданы (то есть... в мае?), я решила отставить в сторону все другие работы и заниматься только ОЭ. Но умудрилась сломать ногу, влетев на дорогое лечение. А за Р1-2 мне так и не заплатили.
Абзац 4. В итоге я нашла другую работу, меня ей завалило, и теперь оставшиеся книжки (обращаем внимание на множественное число, кстати) быстро выправить не смогу.
А теперь, внимание, вопросы.
Если вспомнить утверждения о том, что финал давно написан и был просто разделен на 4 части - это как сочетается с вышесказанным? Что ВВК делала 3 года до того, как сдала Рассветы? Ладно, хорошо. Как сочетаются Абзац 4 и Абзац 2? Она же всегда работала где-то помимо писательства, и бросила работу уже ПОСЛЕ того, как дописала первые части? Что изменилось-то? А то время, которое прошло между моментом, когда она бросила работу, и тем моментом, когда она ее опять нашла - что происходило? Она целиком третий том переписала, что ли, с нуля? Или нет, погодите - но там же не сказано прямо, что она бросила работу, там сказано, что она собиралась ее бросить. Тогда получается что - что она четыре года правила существующий текст для трех книг и дальше будет работать в таком же темпе, и ничего не изменилось? WTF?
Я бы тоже такой пост стерла, там же косяк на косяке...
Аноны, мне одному кажется, что текст уже негры-друзьяшки дописывают?
Она ж на какой-то презентации говорила, что все это время она страдала из-за того, что якобы предсказала в ОЭ украинские события. До такой степени страдала, что даже хотела бросить ОЭ, но ее потом уговорили продолжить.
это просто прекрасно))
Все-таки первые три-пять, а то и больше томов вышли удачными.
А ныне... "Рассвет", как современная докторская колбаса, в которой 3% мяса и 97 - туалетной бумаги, безвредной, но крайне невкусной.
Все равно сколько томов и все равно, сколько их ждать. Но платить деньги за переобутых в полете мудаков и освятевших шлюх я отказываюсь!