Создайте, пожалуйста, тему для сбора существующих спойлеров и ссылок на них.
Спойлеры к Летнему Излому. Васспард
forum.kamsha.ru/index.php?topic=1226.0
Новые спойлеры из финальной книги:
Марсель и Арлетта
Лионель
Мэллит и Селина
Матильда и Бонифаций
forum.kamsha.ru/index.php?topic=1156.0
ранее
Предыдущие треды: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Спойлеры к Летнему Излому. Васспард
forum.kamsha.ru/index.php?topic=1226.0
Новые спойлеры из финальной книги:
Марсель и Арлетта
Лионель
Мэллит и Селина
Матильда и Бонифаций
forum.kamsha.ru/index.php?topic=1156.0
ранее
Предыдущие треды: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Если мы подразумеваем, что Этерна, это 16 век Европы, то с солением-копчением и прочими методами сохранения еды все было хорошо: люди стали солить еду для ее сохранения еще в Древнем Египте, мед для сохранения фруктов использовали в Древней Греции, в Древнем Риме уже вовсю был изюм и прочие цукаты, полученные сушением на солнце. Так что с этим проблем быть не должно. Нет только консервов (в нашем понимании), холодильных камер, пастеризации и химических консервантов. Так что Вепренка можно баловать разными изысками))))
Ооооо, +100500
Как же меня это бесит! Она как бы хочет и на елку влезть, и об иголки не уколоться.
Анон, а почему Ойген- посмешище? Он вроде ничего тупого не сделал...
А когда надо побаловать сладеньким, конечно же, инжирный "хлеб"! с миндалём, корицей, гвоздикой и анисом!
И вообще- много интересного на кухне у Кончиты! Всякие печеньки с специями, десерты из орешков и марципан, крепкое и густое шадди, горьковатое какао (на сливках но бех сахара) ну а я откуда знаю, где они в Талиге берут какао-бобы? , тушеное мясо ароматное, свежий хлеб с семечками!
Вкусные пироги (с чем? ) Марсель упоминал.
И копченые колбасы - камины простаивают!
Вкусные пироги (с чем? ) Марсель упоминал.
И копченые колбасы - камины простаивают!
Вообще Надор и их жизнь не показана! Ни колбас, ни вассалов. Фигня(((
Но да! Где килт?
ОЭшная Кадана - это переделка из реальной Канады
На обед Кончита дает ему суп escudella i carn d'olla (в 14-м веке каталонцы ели его чуть ли не каждый день), и так как Алва неприлично богат, эскуделья всегда в самом парадном, рождественском варианте: мясо четырех разных животных - свиньи, теленочка, ягненка и каплуна, турецкий горох, картофель, репа, морковь, сельдерей, капуста, пастернак и вместо традиционной одной огроооомной фрикадельки на тарелку - специальные макаронные изделия в форме улиточек, начиненные молотым мясом.
и так кончита изобрела пельмени
Но у мен перед глазами стоит картина: Кончита с длинным (ооочень длииинным) и очень тонким, острейшим ножом в руке. Огромный окорок, прозрачные темно красные ломти хамона...
блин, пельмени захотелось со сметаной.