Создайте, пожалуйста, тему для сбора существующих спойлеров и ссылок на них.

Спойлеры к Летнему Излому. Васспард

forum.kamsha.ru/index.php?topic=1226.0

Новые спойлеры из финальной книги:

Марсель и Арлетта
Лионель
Мэллит и Селина
Матильда и Бонифаций

forum.kamsha.ru/index.php?topic=1156.0
ранее

Предыдущие треды: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
, 12, 13


@темы: Рассвет, Обсуждение канона

Комментарии
14.07.2019 в 23:32

Как в аналогичный период было с копчением, солением, вялением в качестве способов консервации?
Если мы подразумеваем, что Этерна, это 16 век Европы, то с солением-копчением и прочими методами сохранения еды все было хорошо: люди стали солить еду для ее сохранения еще в Древнем Египте, мед для сохранения фруктов использовали в Древней Греции, в Древнем Риме уже вовсю был изюм и прочие цукаты, полученные сушением на солнце. Так что с этим проблем быть не должно. Нет только консервов (в нашем понимании), холодильных камер, пастеризации и химических консервантов. Так что Вепренка можно баловать разными изысками))))
14.07.2019 в 23:33

Камша своих любимок очень жалеет и бережет их совесть. Роберов мальчик чудным образом был спасен, а Эмиль совсем немножко помучился тем, что отправил Герарда героически погибать. Но Герард тоже спасся чудесным образом (скорее всего это он был тем помилованным из списка сюжетообразующих смертников). Чтобы нагнать трагизма, Камша вводит свеженьких героев и их уже убивает.
Ооооо, +100500
Как же меня это бесит! Она как бы хочет и на елку влезть, и об иголки не уколоться.
14.07.2019 в 23:33

Ну вот спасибо, аноны, у меня три ночи и теперь я страшно хочу есть
14.07.2019 в 23:36

а из Ойгена сделали посмешище.
Анон, а почему Ойген- посмешище? Он вроде ничего тупого не сделал...:conf3:
14.07.2019 в 23:41

А на завтрак Кончита ему дает ломти свежего ароматного хлеба с... сыровяленым свиным окороком ищ задних ног. В доме Алвы - разврат! обязательно иберико - черная свинья, черное копыто - и только на желудевой диете. Вот такой хамон. И Кончита сама нарезает его на хамонере специальным ножом, и ее искусство кортадора не уступает фехтованию Алвы. А Веприк смотрит. И ломтики овечьего сыра, конечно же. Поэтому Веприк к козьему у бакранов с подозрением отнесся.
А когда надо побаловать сладеньким, конечно же, инжирный "хлеб"! с миндалём, корицей, гвоздикой и анисом!

И вообще- много интересного на кухне у Кончиты! Всякие печеньки с специями, десерты из орешков и марципан, крепкое и густое шадди, горьковатое какао (на сливках но бех сахара) ну а я откуда знаю, где они в Талиге берут какао-бобы? , тушеное мясо ароматное, свежий хлеб с семечками!
14.07.2019 в 23:43

Если Надор - Шотландия, то где хаггис, а если Англия - где йоркширский пудинг?
Вкусные пироги (с чем? ) Марсель упоминал.
И копченые колбасы - камины простаивают!
14.07.2019 в 23:47

А если Надор - Ирландия, то где картофельные биточки, подающиеся с картофельным пюре и дополняемые картофельным пудингом?
14.07.2019 в 23:50

Я топлю за Надор- Шотландию. Поэтому мой главный вопрос- где Ричард в килте?
14.07.2019 в 23:51

В наших сердцах!
14.07.2019 в 23:53

Если Надор - Шотландия, то где хаггис, а если Англия - где йоркширский пудинг?
Вкусные пироги (с чем? ) Марсель упоминал.
И копченые колбасы - камины простаивают!

Вообще Надор и их жизнь не показана! Ни колбас, ни вассалов. Фигня(((
14.07.2019 в 23:59

Пастуший пирог - и Англия, и Шотландия, и картофель, и пирог!
Но да! Где килт?
15.07.2019 в 00:01

Меня внезапно накрыло озарением.
ОЭшная Кадана - это переделка из реальной Канады
15.07.2019 в 00:02

У Веприка молодой организм и физические нагрузки - фехтование, верховая езда.
На обед Кончита дает ему суп escudella i carn d'olla (в 14-м веке каталонцы ели его чуть ли не каждый день), и так как Алва неприлично богат, эскуделья всегда в самом парадном, рождественском варианте: мясо четырех разных животных - свиньи, теленочка, ягненка и каплуна, турецкий горох, картофель, репа, морковь, сельдерей, капуста, пастернак и вместо традиционной одной огроооомной фрикадельки на тарелку - специальные макаронные изделия в форме улиточек, начиненные молотым мясом.
15.07.2019 в 00:07

специальные макаронные изделия в форме улиточек, начиненные молотым мясом
и так кончита изобрела пельмени
15.07.2019 в 00:11

Ели Кадана - Канада (а она похожа), то Гаунау - США, или только Северная часть?
15.07.2019 в 00:12

Даёшь разврат (кулинарный) на кухне Кончиты!
15.07.2019 в 00:19

Супчик с пельмешками это вкусно (и красиво - разноцветные фигурки овощей).
Но у мен перед глазами стоит картина: Кончита с длинным (ооочень длииинным) и очень тонким, острейшим ножом в руке. Огромный окорок, прозрачные темно красные ломти хамона...
15.07.2019 в 00:19

Аноны! И так жрать охота! Продолжайте.
15.07.2019 в 00:22

В летние месяцы, когда в Олларии жарко, а кэнналийцы в особняке Алвы тоскуют по родине, Кончита подает холодный освежающий суп ахобланко, для чего она смешивает воду, замоченный на ночь черствый хлеб, толченый в ступке молотый миндаль с чесноком и капелькой уксуса, и оливковое масло с солью. Любитель покушать виноградик Алва (что он ел в каноне кроме винограда и бакранских изысков?!) ест ахобланко с мускатным виноградом, а кто-то предпочитает закусывать сочными кусками дыни или яблок.
15.07.2019 в 00:28

Аноны! И так жрать охота! Продолжайте.

блин, пельмени захотелось со сметаной.
15.07.2019 в 00:36

Знаю, что фугас не испанский! Но такой красивый хлеб с прорезями - как кленовый лист. И печется быстро - им температуру печи при растопке проверяли. Прям до завтрака можно размятья.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail