Анону пришла в голову мысль поиграть в литературных негров и поразвлекаться переделками цитат.
Самому анону интереснее про улучшайзинг - заодно и в написании текстов поупражняемся, но если кому-то придет в голову что-то другое - ни в чем себе не отказывайте.
Итак, все цитаты списком
читать дальше
(1) Некоторые дела можно хорошо и быстро сделать, только сказав неправду. Конечно, некоторые так не делают, и у них ничего не получается, тогда они начинают жаловаться и злиться.
(2) Перемирие с недобитым врагом полководцев не украшает, хуже только заискиванье перед подчиненными.
(3) Мы – последний резерв, а резервы при необходимости бросают в бой.
(4) Обменять карты, что сдал нам Леворукий, мы не можем, но мы можем изменить правила игры.
(5) Тот, кто все время обсуждает чужой разврат, особенно если незнаком с тем, про кого говорит, словно бы сам все это делает. Ну, или очень хочет сделать, а у него не получается.
(6) Нет ничего глупей отказа от святынь из-за того, что их пытаются присвоить негодяи.
(7) Белоглазые упиваются своей силой и чужими мучениями, значит, их самих надо истреблять, как бешеных собак – быстро, умело и равнодушно. Так равнодушно, чтобы ни одно выкрикнутое гадами оскорбление не получило ответа, c чумной дохлятиной не разговаривают, ее сбрасывают в яму с негашеной известью!
(8 ) Те, кто в самом деле не думает, ибо не способен, вечно намекают на глубины своих размышлений.
(9) Правда при должном применении всегда приносит ощутимую пользу.
(10) Когда любовь сталкивается с равнодушием, летят искры.
(11) Когда человек счастлив, он ничего по-настоящему не ненавидит и при этом не жаждет что-то прибавить к настоящему. Да, он может думать о новой лошади, если он конник, или об ожерелье, если речь идет о женщине, но без исступления. Пожалуй, было бы неплохо купить вот того мориска или унаследовать эти изумруды, но и без них придет утро и раскроются цветы...
(12) Верность традициям, она такая, сиди на крови, как жаба из басни на листе кувшинки, и гордись. Глубинами под жабьим задом.
(13) Корысть и желание сделать карьеру превозмогают порывы, идущие от души.
(14) Я не понимаю, как можно выйти замуж за мужчину, который до сих пор все делает, как велит мама. Наша кухарка говорит, что такой муж будет слушаться жену, и что главное уехать от свекрови подальше, но зачем держать рядом человека, который не понимает и не хочет понимать, когда ему нужно сменить рубашку, и так будет всегда. Лучше завести маленькую собачку и носить ее в лукошке, как это делают знатные дамы.
(15) Прощать через силу невозможно. Всё, на что мы в этом случае способны, это до определенной степени сдержать себя или собаку, если она у вас есть.
(16) Страх ошибки, чужой боли, греха или того, что названо таковым, ведет в Закат столь же верно, сколь и равнодушие.
(17) Конечно, хорошо, когда не надо лезть ни в реку, ни на бастион, прыгать по внезапно опустевшим горам с гвоздем в сапоге, таскать зарезанных подонков… А в самом ли деле хорошо?
(18 ) Дом – дело такое… Кажется, всегда есть и всегда будет, а потом раз – и пусто, ехать или некуда, или не к кому.
(19) Большой с нас спрос, только не все это понимают. Думают, раз закона нет, а сила есть, можно злодействовать, мол, смута все спишет. И свои души губят, и других с пути сбивают, так что останавливать их нужно, хоть кнутом, хоть картечью.
(20) Убивать мерзавцев следует, по возможности сохраняя собственную жизнь.
(21) По большому счету, грехи отпускает Создатель, вернее, отблеск его, что именуется совестью и пребывает с некоторыми из нас от рождения до смерти. Те, чья совесть не слепа и не чрезмерна, помнят свои вины ровно столько, сколько нужно. Они не простят себя прежде времени, кто бы ни отпустил им грехи, и не осудят зря, кто бы их ни обвинял. Эти люди готовы в любой миг предстать пред Создателем и не нуждаются в слугах Его, но у большинства совести либо слишком много, либо нет вовсе. Отсюда и нужда в законе и в страхе хотя бы пред высшим судом, это не откроет бессовестным двери в Рассвет, но послужит уздой, пока они еще средь живых.
(22) Мне не кажется верным отождествлять благородство с глупостью. Это разные понятия.
(23) Страдать, оказавшись, наконец, под крышей и в тепле, вообще сложно, особенно за не обманувшим ожиданий столом.
(24) Злые сказки когда-то были жизнью, а значит, могли кончиться иначе. Если бы те, от кого всё зависело, оказались где должно, но они не оказывались. Очень может быть, потому, что боялись чужих слез или шли, плыли, бежали не туда…
(25) Почему, если поэт великий, но пишет глупость или гадость, ему надо отдавать должное?
(26) Когда умирают, если не очень болит и уже не надо ничего делать, вспоминают, кого любят больше всех.
(27) Глупость и ум порой приходят к одному решению, и поди разбери, кто его принял.
(28 ) Если тебе нипочём не стать своей, оставайся чужой.
(29) Когда на башке плешь, надевают шляпу. Когда страна дыбом, изображают, что все прекрасно.
(30) Умный человек не предоставит захватчику возможности достойно отступить.
(31) Прошлое сродни капюшонной змее: нападает, если поблизости кладка.
(32) Дать каждому по способностям, удержав при этом взаимную грызню в разумных пределах, могут немногие.
(33) То, что люди, полагающие себя умными, делают в расчёте на тех, кого опрометчиво полагают безмозглыми, всегда обижает, а то и злит.
(34) Чтобы дама стала произведением искусства, кроме самой дамы, нужен куафер, портной, ювелир, камеристка и барон Капуль-Гизайль.
(35) Банальности необходимы, без них оригиналом просто не прослыть.
(36) Тех, кого едят или съели, всегда можно объявить мирными.
(37) Дети – это камни, те, в чьи руки они попадают, – ювелиры. Дурной мастер загубит даже ройю, хороший – огранит камень так, как нужно именно ему.
(38 ) Если ты видишь скотину и можешь убить никому, кроме неё, не в ущерб – убивай.
(39) Наше одиночество – дело наших же рук.
(40) Половина бед случается от того, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой.
(41) Кто видел алые склоны и зелёную воду, тому не нужны Рассветные сады, а кто не хочет в Рассвет, тот сильней любит жизнь. У нас говорят, жизнь способна лишь на ответную любовь, полюбишь ты, полюбят тебя.
(42) Страх нам для преодоления даден. Кто мы без него? Скоты бакранские, бессмысленные. В том, чтобы по кручам скакать, высоты не боясь, подвига нет; человека в тебе Создатель углядит, когда на гору ради дела полезешь, как бы поджилки ни тряслись.
(43) Так глупо, что нелюбимые пакостят тем, кого любят их избранники, ведь любовь не еда, когда с голоду согласишься есть невкусное. Хотя и с едой тоже… Если человек не любит творог, то он его не полюбит, просто набьет живот и пойдет искать что-нибудь, на его взгляд, лакомое.
(44) Есть вещи, которые, при всей своей кажущейся бессмысленности, дают очень много.
(45) Зрелый мужчина, находящийся под материнским каблуком, ещё ничтожней зрелого мужчины, затоптанного женой.
(46) Промахнувшаяся смерть всегда забавна.
(47) Все мы не те, кем кажемся, будь иначе, мир канул бы в пучину вульгарности.
Просто в первой части предложения дается определение - поэт великий, вот это просто факт. А отдавать должное все-таки можно именно по заслугам - должное же. И раз поэт великий, то и "должное" у него будет с положительным знаком - в смысле признавать заслуги, давать высокую оценку.
А параллельно идет утверждение, что он пишет глупость или гадость. Но это каким-то образом не отменяет того, что он великий - это же уже сказано в начале, что да, великий, окей.
анон, открывший этот тред! а нельзя было все эти цЫтаты спрятать под кат, чтобы не прокручивать каждый раз полстраницы Оэголика?? как крЕтиковать, так ты горазд, а как о людях подумать, кто к тебе пойдет, так фигли....
Корень половины бед в том, что сильным неловко прикончить сволочь, пока та кажется слабой.
Э... ну вообще-то они под катом, в чем можно убедиться, посмотрев на основную страницу ОЭголика. И сейчас я этот коммент пишу, и у меня написано "читать дальше".
Нет
нифига подобного)))))
а вот обычные юзеры видят простынь без ката.
Анон-ТС вот прямо сейчас не залогинен, и видит закрытый кат. Но анон с ноутбука, не с телефона.
Может кто-нибудь отредактировать пост? потому что у меня как бы все нормально.
потому что уже исправили.
Если я правильно поняла мысль, тут надо дополнить:
Банальности других /Чужие банальности/ необходимы, без них оригиналом просто не прослыть.
(36) Тех, кого едят или съели, всегда можно объявить мирными.
Что тут имел в виду автор/герой? Если съели очень плохих/скотов/подонков, противник потом может объявить их лапочками, всё равно никто не узнает правды? Или, как грится, всё правильно, только наоборот?
Плохо не знать канон(38 ) Если ты видишь скотину и можешь убить никому, кроме неё, не в ущерб – убивай.
"можешь убить никому" - некрасивое сочетание.
Если ты видишь скотину и можешь убить её, не нанося вред другим, - убивай.
(39) Наше одиночество – дело наших же рук.
Спасибо, кэп, я зналЪ) Одиноки мы или нет - зависит от нас.(40) Половина бед случается от того, что сильным неловко прикончить сволочь, пока она кажется слабой.
Это вроде нормально.
Страдать, оказавшись, наконец, под крышей и в тепле, сложно, особенно за трапезой, не обманувшей ожиданий.
(24) Злые сказки когда-то были жизнью, а значит, могли кончиться иначе. Если бы те, от кого всё зависело, оказались где должно, но они не оказывались. Очень может быть, потому, что боялись чужих слез или шли, плыли, бежали не туда
Злые сказки когда-то были жизнью, а значит, могли кончиться иначе. Если бы те, от кого всё зависело, оказались где должно!.. Но они не оказывались - может быть потому, что боялись чужих слез или шли, плыли, бежали не туда.
(13) Корысть и желание сделать карьеру превозмогают порывы, идущие от души
Кто кого превозмогает? Порывы, идущие от души, уступают корысти и желанию сделать карьеру.
потому что уже исправили.
Ну это... прошу пардону
Эм... "По большому счёту" не нужно, по-моему.
Грехи отпускает Создатель, вернее, отблеск его, что именуется совестью и пребывает с некоторыми из нас от рождения до смерти. Те, чья совесть не слепа и не чрезмерна, помнят свои прегрешения ровно столько, сколько нужно. Они не простят себя прежде времени, кто бы ни отпустил им грехи, и не осудят зря, кто бы ни обвинял. Эти люди готовы в любой миг предстать пред Создателем и не нуждаются в слугах Его. У большинства же совести либо слишком много, либо нет вовсе. Людям нужен закон и страх хотя бы пред высшим судом. Это не откроет бессовестным двери в Рассвет, но послужит уздой, пока они еще средь живых.
(найди пять отличий
Прослыть оригиналом можно лишь на фоне из банальностей.
Люди, полагающие себя умными, всегда обижают, а то и злят своими действия тех, кого опрометчиво сочли безмозглыми.
То... тех...то... полагающие... полагают...
Переделать фразу нафиг
Поступки людей, полагающих себя умными, всегда обижают или даже злят "безмозглых", по их мнению, соперников.
"можешь убить никому" - некрасивое сочетание.
Если ты видишь скотину и можешь убить её, не нанося вред другим, - убивай.
Другим скотинам, что ли?
Если ты видишь скотину и можешь ее убить без ущерба для кого бы то ни было - убивай.
Хотя в этой цитатке мне все время чудится какое-то идиотское пособие по забою скота. Скотину сначала воспринимаю в прямом смысле. Неудачное слово. Писала бы там сволочь или тварь...
Слишком узкий контекст, не факт, что речь именно об этом. У нас-то бесноватые, недееспособные и прочие Габриэллы, их можно.
Неа, это ж тогда открытая критика Алвы!
это наверное про Ричарда
Алва не убивал Штанцлера, потому что у смерти этой скотины могли быть очевидные негативные последствия. Тут все нормуль. И Ричарда по той же причине не убивал.
Прослыть оригиналом можно лишь на фоне из банальностей.
Прослыть оригиналом можно лишь на фоне чужих банальностей.
О! теперь смысл фразы понятен!
для ВК нужен гоблинский перевод, для ВВК - человеческий
Имхо: первое иногда нужно для стратегии, чтобы накопить силы, второе - вообще трудно представить такого полководца...
(3) Мы – последний резерв, а резервы при необходимости бросают в бой.
О, кэп!Подкрепление?! Ты и есть подкреплениеМы - последний резерв, который бросают в бой при необходимости.
(так себе
(45) Зрелый мужчина, находящийся под материнским каблуком, ещё ничтожней зрелого мужчины, затоптанного женой.
Зрелый мужчина, находящийся под материнским каблуком, ещё ничтожней того, кто под каблуком у жены.
Чтобы дама стала произведением искусства, ей нужны куафер, портной, ювелир, камеристка и барон Капуль-Гизайль.
Игривость, правда, теряется. Тогда -
Чтобы дама стала произведением искусства, к ней должны прилагаться куафер, портной, ювелир, камеристка и барон Капуль-Гизайль.
Насколько я знаю, "Африканские качели" получились именно первым способом, правда, там не было перемирия, там была просто нехватка сил.
Слово "перемирие" я склонна толковать в пользу
обвиняемогоКамши - что речь идет не о мире, который есть, собственно, цель войны, а именно о таком перемирии, которое временное и точно будет вскоре нарушено. Тогда эта фраза имеет смысл.Прослыть оригиналом можно лишь на фоне чужих банальностей.
А я вот прочитала оригинал в немного другом смысле - что не банальности, которые человек говорит, необходимы, а именно банальные неоригинальные люди. Ну вот ка говорят, "Иван - банальность" - вот именно в таком смысле.
Насколько я знаю, "Африканские качели" получились именно первым способом, правда, там не было перемирия, там была просто нехватка сил.
Слово "перемирие" я склонна толковать в пользу обвиняемого Камши - что речь идет не о мире, который есть, собственно, цель войны, а именно о таком перемирии, которое временное и точно будет вскоре нарушено. Тогда эта фраза имеет смысл.
Да, фраза сама по себе неплоха. Я понимаю её так, что любое перемирие - это вообще непристойно для полководца, не украшает... но приходится иногда идти на это.