Аноны, а если представить, в порядке стеба, что "Отблески Этерны" написала не Вера Камша, а какой-нибудь другой известный писатель? Какими бы они тогда были, что изменилось бы в мире и в персонажах?

Ждем ваши версии в комменты!



@темы: Юмор, Фандомное творчество

Комментарии
04.12.2018 в 17:31

Если бы "Отблески Этерны" написал Джордж Мартин

Благородный герцог Эгмонт Окделл - хранитель северных рубежей Талига, обороняющий их против дриксенских и гаунасских варваров, в спину которым напирают явившиеся из Седых Земель ледяные демоны раттоны. Будучи вызван в столицу, герцог Эгмонт становится кансилльером, получив это назначение из рук добродушного, но слабовольного короля Фердинанда. К несчастью, Эгмонт узнает, что прекрасная и коварная королева Катарина родила наследного принца Карла, а также его брата и сестру от собственного брата Ги Ариго, с которым она состоит в кровосмесительной связи. Заручившись поддержкой тессория Леопольда Манрика, Эгмонт пытается остановить королеву и ее брата... однако оказывается предан и казнен. Сам король Фердинанд тоже гибнет. На трон садится юный Карл Оллар, дитя инцеста - жестокий, безумный тиран, пирующий на крови невинных. За этим наблюдает Рокэ Алва - трикстер, развратник и пьяница, и вместе с тем единственный из придворных, заботящийся о благе и процветании народа.
Детям казненного герцога Окделла предстоит пройти непростой дорогой. Его сын Ричард провозглашает себя королем Надора и всего Севера и поднимает восстание. Мать Ричарда, суровая и властная герцогиня Мирабелла, оказывает ему всяческую поддержку. Поначалу Ричарду сопутствует удача, однако в конечном счете его горячность, неосмотрительность и гордыня приводят его к гибели. Ричард, взамен за военную помощь, обещал взять в жены дочь могущественного герцога Вальтера Придда Габриэлу, однако вместо этого по любви женился на безродной мещанке Селине. Вальтер, сделав вид, что простил союзника, приглашает Ричарда, его мать и его жену на свадебный пир в замок Васспард - и жестоко убивает их.
Сестра Ричарда, Эдит Окделл, становится супругой Леонарда Манрика, когда тот получает в безраздельное владение Надор. Леонард, узаконенный тессорием бастард - жестокий маньяк, извращенец и садист, бессчеловечно обращающийся с Эдит и погружающий земли Надора в хаос и тьму. Еще одной дочери Эгмонта, Айрис, удается бежать. После многих приключений она поступает на обучение в таинственный Восьмой Орден, основанный некогда последними абвениатами, и под руководством монаха Пьетро становится опытной наемной убийцей. Ее цель - отомстить Карлу Оллару и герцогу Придду.
На южных рубежах Талига также неспокойно. Наследник свергнутой династии Раканов Альдо стремится забрать себе пошатнувшийся трон, в связи с чем заключает союз с заморскими дикарями морисками. Однако оказавшись самоуверенным и глупым, Альдо быстро погибает. Контроль над ордой морисков неожиданно получает его друг, Робер Эпинэ, заключивший ритуальный брак с их страстной и отважной предводительницей, женщиной по имени Дрога. Вдвоем Робер и его супруга-дикарка вынашивают план вторжения в Золотые Земли. Попутно Робер умудряется получить власть над астерами Дома Молний и обрести силу повелевать небесным огнем. Он вторгается в Золотые Земли - однако крайне не сразу, и на протяжении нескольких томов мы наблюдаем за тем, как Робер участвует в пограничной войне между Фельпом и Бордоном, оттягивая свое пришествие в Талиг. Тогда же на помощь к Роберу приходит изгнанный из Талига Рокэ Алва, обвиненный в убийстве короля.
После скоропостижной смерти юного деспота Карла власти в Олларии переходит к Катарине, которая, однако, сталкивается с противодействием со стороны амбициозного епископа Авнира. Попутно ее брат Ги терзается, а так ли хороша и благородна его королева, в которую он влюблен.
В это время кузен Ричарда Окделла Реджинальд, лишенный владений и титула, несет службу простым солдатом в Торке - как раз в тот момент, когда Талигу угрожает вторжение его врагов. Реджинальд возмужает, дослужится до звания маршала - и станет в конечном счете новым Королем Севера и лидером восстания в Надоре. Ему предстоит заключить союз с Робером Эпинэ против захвативших власть в Талиге мерзавцев. Выясняется, что Реджинальд - законный наследник Дома Раканов, воспитанный в семье Окделлов. Именно ему предстоит подчинить себе легендарного Зверя и остановить вторжение северных демонов.
04.12.2018 в 17:32

Если бы "Отблески Этерны" написал Ник Перумов

Молодой дворянин Ричард Окделл, сын погибшего герцога Эгмонта - холоден, мрачен, сдержан, язвителен и храбр. Его полные саморефлексии внутренние монологи занимают порой по десятку страниц. С юных лет Ричард интересуется древними тайнами и забытой магией Абвениев. Попав на службу к зловещему герцогу Рокэ Алва, он узнает, что тот весьма преуспел в чародействе, отдавая особенное предпочтение темной магии. Ричард охотно становится его учеником, изучая секреты некромантии и вызова духов. Тьма не зло, учит его Алва, а лишь инструмент в руках опытного волшебника.
Тем временем пророчества обещают миру Кэртианы скорый и страшный конец. Грядет возвращение эсператистского Создателя - который, однако, является вовсе не благим началом, а обезумевшим демоном, желающим приблизить конец света. Подпитываясь от него силой, иерархи ордена Истины захватывают власть в Талиге и разворачивают террор против инакомыслящих. Их предводитель, магнус Клемент - хитрый, коварный, но не лишенный своеобразного обаяния человек, стремящийся склонить Ричарда на свою сторону. Герцог Алва попадает в плен, но Ричард успевает сбежать. Его спутниками становятся адуаны Жан и Клаус, символизирующие неистребимые народные оптимизм и храбрость. Также им помогает юная дева Селина, освоившая секреты боевых искусств под руководством своего отца, мудрого старого солдата Арнольда. К несчастью, Селина, Клаус и Жан гибнут при попытке освобождения Алвы, когда друзьям противостоят орды вооруженных магнусом Клементом фанатиков. Сам Алва также сгорает на костре, а Ричард бежит, прибегнув к родовой магии и попутно разрушив половину Олларии.
Ричард находит юную астеру Дома Скал, умеющую принимать человеческий облик, и воспитывает ее как собственную дочь, назвав по имени умершей возлюбленной. Его искушают темные силы и таинственные раттоны, призывая примкнуть к себе. События принимают все более решительный оборот. В огромных битвах сходятся армии, творятся эпические боевые заклятия, вырываются на свободу Изначальные Твари, а Стражи Заката, чей орден расколот интригами, также имеют в начавшейся игре свой интерес.
Неожиданным союзником Ричарда становится магнус Клемент, не желающий, как оказалось, уничтожения Кэртианы и осознавший губительную природу Создателя. Им противостоит вернувший свою память, но обезумевший Ринальди Ракан, стремящийся отомстить предавшему его некогда миру. В конечном счете Ричарду предстоит ценой собственной жизни остановить Ринальди и спасти вселенную. При этом Кэртиана и мир, описанный в "Хрониках Арции", в результате сложного магического катаклизма сливаются воедино.
Борьба Одиноких с раттонами и Чуждым, угрожающим из-за грани миров, еще не закончена. Ее исход будет описан в многотомной эпопее "Гибель Стражей Заката".
04.12.2018 в 17:32

Если бы "Отблески Этерны" написала Оксана Панкеева

Светлана - простая современная студентка, на досуге увлекающаяся яоем, аниме и слэшем по "Игре престолов". По воле судьбы она переносится в мир магии, волшебства и изощренных придворных интриг, становясь близким другом короля Фердинанда Оллара. Фердинанд - решительный и жесткий правитель, пытающийся поднять на ноги истомленное длительной смутой королевство Талиг. В этом ему противостоит родовая аристократия, возглавляемая Августом Штанцлером - человеком, явившимся, по слухам, в Кэртиану из иного мира. Оказавшись на перекрестье интересов враждующих придворных группировок, Светлана должна быть согласно древнему ритуалу быть принесена в жертву Изначальным Тварям. Однако, найдя в королевской оружейной невесть как затесавшееся туда оружие далекого будущего, Светлана возвращается из гальтарского Лабиринта победительницей.
Ей встречается Рокэ Алва - в прошлом герцог Кэналлоа и, по велению сердца, блистательный музыкант, а ныне - гонимый миром угрюмый наемный убийца, жестокий и черствый, скрывающий собственное имя под кличкой Ворон. Алва лишился трона, когда в его родном королевстве произошел кровопролитный переворот и к власти пришла прикрывающаяся революционной патетикой диктатура. Его пытались и стремились искалечить, однако Алва спасся из темницы, заработав шрамы на теле и сердце. Алва блистательно дерется на шпагах и стреляет из пистолета, однако перенесенные страдания сделали его холодным и нелюдимым. Лишь любовь Светланы способна растопить лед в его душе, вновь сделав Кэналлийского Ворона Белой Ласточкой. Вместе Светлана и Рокэ вернут Кэналлоа свободу.
Однако не все так спокойно в Золотых Землях - ибо пока их короли предаются интригам и войнам, им всем предстоит пережить вторжение из постапокалиптического мира, где собрал армию бандитов, мутантов и обезумевших колдунов Ринальди Ракан, и в этой иттерации обуянный жаждой мести своей прежней родине. Попутно за всем происходящим наблюдают спецслужбы Земли 23 столетия, чьи корпорации стремятся превратить Кэртиану в свое сырьевую колонию и рынок сбыта. Фердинанду Оллару придется изрядно попотеть, чтобы сохранить свой трон, однако в этом деле ему поможет его жена, королева Катарина - не только искусный политик, но также блестящая фехтовальщица и стрелок.
04.12.2018 в 17:33

Донцова:
каждая часть каждой реальной книги выходила бы в качестве отдельного романа
Маринина:
Все внутренние терзания Алвы и Робера упрощённее, зато видны от первого лица и выпячены вперёд прочего действия
Роулинг:
Количество книг соответствовало бы заранее объявленному. Альдо доживает до последней книги, Ворон до середины последней книги считается сторонником Альдо и шпионом Хайнриха (который тоже появляется в 1й книге). Никакого списка 33х, зато куча свадеб в конце. И дети-дети-дети.
К. Льюис:
Главные и однозначно положительные герои – Моро, Драко, Котик и Альбина с Клементом.
Мария Семёнова:
Обязательно присутствовал бы параславянский народ, суровый воин и хрупкая девушка из которого внесли главный вклад в победу «наших» над «ненашими».
Дж. Мартин:
Никакого слэша в виде fiction'а писать бы не пришлось. И гета тоже. Марианна бы успела «в кадре» переспать с 80% мужчин (ещё с 15% за кадром), Катари оказалась бы извращенкой (тоже увидели бы в кадре пару «развлечений»), а список 33х был бы, минимум, списком 66ти. Ворон, если бы и дожил до конца, то калекой. Персонажей было бы ЕЩЁ больше. И POV’ов, соответственно, тоже.
Т. Гудкайнд:
Каждую книгу появляется новый страслый и узаслый противник, оказывающийся боссом всех предыдущих главгадов (которых в прошлых книгах успели поубивать). Превратить выходца в обычного человека - реально.
Профессор:
книга была бы ОДНА, но БОЛЬШАЯ. Отдельными произведениями вышли бы «Пламя Этерны», история о появлении Абвениев в Кертиане, хроники двора Франциска II.
Пушкин:
Книга была бы ОДНА, каждая часть называлась бы «главой» и была бы в стихах. Издавалось бы в год-два по главе.
Гоголь:
Всё после ЛП переписывалось бы раза три и итогового варианта до смерти автор написать бы не успел.
Достоевский:
Дик к концу раскаивается, Катари и Марианна уходят в монастырь на полном серьёзе, Альдо остаётся анаксом Великой Талигойи, но от этого мерзко решительно всем и ему первому.
Горький:
Герард Капельрадо становится социалистом, попадает в тюрьму, а Луиза носит ему передачи и тайно распространяет листовки. Мирабелла каждую субботу секла бы (пока не померла) детей вожжами, Робер бы повесился
Тургенев:
центром книги стал бы роман лишнего человека Алвы и Селины (неудачный). Сцены охоты в подробностях, с описаниями видов природы и дичи, а также местного населения
Есенин:
Всё в стихах, всё хакончилось бы катастрофой уже к началу СЗ, а обрыдаться и испереживаться над несчастными романами читатель, даже самый стойкий, успел бы к 1му тому ЯМ
Энн Райс:
Тайным (и явным) объектом желания всех женщин романа был бы Арнольд Арамона.
Роберт Сальваторе:
Робер (сбежавший из Агариса благодаря смерти Алвы в 1й книге), Марсель, Савиньяки, Бонифаций и Айрис стали бы раскрутой суперкомандой, бродили бы по всей Кертиане и мочили бы зло во всех его проявлениях. Книг 20. 15 из них им бы строил козни Окделл, который книге к 17й влюбился бы в Меллит и перевоспитался. Валентин Придд возглавлял бы банду наёмников. Пара книг персонально про Вальдеса вышла бы вбоквеллом. Дневники Робера – эпиграфом к каждой главе.
04.12.2018 в 17:34

Жюль Верн:
география, зоология и ботаника в подробностях, Алва – почти закадровый персонаж: гениальный/сумасшедший учёный, Дик – рассеянный учёный, в конце перевоспитался бы даже Альдо (после 20ти лет сидения в запертой камере Багерлее или бродя под Гальтарскими развалинами в поисках выхода). Вся магия в концовке была бы объяснена высокими технологиями древних.
Андрей Константинов:
предательств, стрельбы и сцен насилия было бы больше. В конце 2-3 выживших «самых положительных» героя уезжают из разваливающейся Талигойи в Холту или Бирюзовые земли подальше от «плохишей»
Джек Лондон:
80% действия в Седых Землях, главные герои – Марсель и Котик.
Валентин Распутин:
очерки сельской жизни чахнущего Надора на фоне эпохи.
Стивен Кинг:
список 33х превращается в список 50ти. Найери, кецхен, эвроты и прочая «радость» появляется значительно чаще. Выходцы – из каждого тёмного угла. Зверь Раканов и Раттоны тоже периодически вылезают.
Ник Перумов:
половых сношений больше, сцен совращения больше, активное участие в действии (на стороне ,,наших") принимают орки или гоблины. Раттоны оказываются хорошими. Алва в конце становится, как минимум, местным небожителем.
Ольга Громыко:
Повествование от лица Айрис. Сона - её лошадь с 1й книги. Говорящая и ехидная похлеще хозяйки. Ближе к концу эпопеи Айрис и Алва женятся.
04.12.2018 в 17:35

Судя по времени размещения поста и комментариев, у ТС уже готовы были варианты...
04.12.2018 в 17:36

Лавкрафт:
По ходу повествования все мало-мальски заметные персонажи либо погибают "чудовищно неописуемым" (с) образом, либо сходят с ума. Алва оказывается маской Ньярлатхотепа, а Дорак - главой культистов. Катари приносят в жертву Йог Сототу. Странное лезет со всех щелей чем дальше, тем больше. Во всём виноват Некрономикон, написанный после посещения руин Гальтары, оказывающейся Городом Колонн. В итоге стараниями Альдо пробуждается Ктулху, и зохавывает решительно ффсех. Кроме Ричарда и Роберта, которые спасаются из зохавываемого мира с Некрономиконом под мышкой, и качественно съехавшей крышей.
Александр Солженицын:
Алва в Багерлее в четырех томах.
Лорен Гамильтон:
Айрис говорит со всеми выходцами и является их проводником в Кертиане, а Катарина - королевой-фейри, которая владеет техникой исцеляющего секса. Дик объясняет им, что это все неправильно, и умирает от рук (клыков) злющего Алвы. Айрис всем доказывает, что эр Рокэ хоть и пьет кровь, но добрый.
Стефани Майер:
После Багерлее Алва становится бледным и немощным выходцем с тоской в сапфировом взоре. Его манит Катарина у которой есть верный друг Дик. Но никто не знает, что Дикон на самом деле - ызарг-оборотень. Его очень оскорбляет, что Алва пьет кровь диких ызаргов, а не людей.Катарина всю книгу держит Дика за руку и валится в обморок при виде Роке. В итоге Дик сбегает в Гальтару и воет на луну, а Роке женится на Катари и у них рождается Цилла.
Александр Рудазов:
Алва был бы мегакрутым магом с отвратительным характером, Дикон его непутёвым учеником. Главными врагоми и заодно главами церкви Ктулху и Лэнга были бы Альдо и Штанцлер. Придд был бы шестируким чудовищем (сиречь яцхеном), а Робер - джином-рабом. На фоне будут присутствовать дамы всех мастей и наружностей, к которым Дикон будет страшно ревновать и отгонять их от Рокэ. А! Ещё! ротгер по прежнему будет адмиралом!
Юлия Латынина:
Талиг заметно больше напоминает не Европу, а смесь Китая с Ираном. Окрестные земли -раннефеодальные государства наподобие Кагеты или вовсе племенные союзы. Значительную часть повествования составляют описания экономических процессов в Талигской империи, погрязшей в коррупции и бюрократии. Политических интриг и финансовых афёр - заметно больше. Дорак по совместительству оказывается главным коррупционером империи, однако нажитые капиталы пускает на благо страны в масштабной интриге в финале. Алва - и так с латынинским Киссуром Белым Кречетом похожи весьма, только что Киссур куда менее сдержан. Придд оказывается агентом раттонов, отправляет проворовавшегося Штанцлера в Багерлее, становится первым министром Талига, и в результате продуманной, но провалившейся в последний момент экономической реформы провоцирует сначала буржуазную революцию, а затем и гражданскую войну со вторжением соседей. Алва заканчивает войну угоном раттонского бомбардировщика с их тайной базы в Седых землях, и ковровой бомбёжкой основных сил проракановских мятежников. Раттоны оказываются всего-навсего космической федерацией, погрязшей в политкорректности, пацифизме и праздности. Которую в финале и нагибают по самое не балуйся Алва и Дорак. Каковые, заметим, ровестники, и оба любят Катари, ныне жену Алвы, из-за которой когда-то чуть друг друга не убили. Магизмы-колдунизмы на месте, но обычно сопровождаются загадочной янтарной субстанцией, суть которой остаётся нераскрытой.
Вадим Панов:
В Талиге не курят, совсем. Но зато пьют на том же уровне, а сексуальные похождения Марианны, Катари и Роке Алвы занимают по главе в каждой книге. Магия или упоминание её на каждой странице. Роке ходит в белом (светлом). Сильвестр сидит в тёмном кабинете, является народу редко. Крайне не любит светлые цвета. Катари, продолжая стенать про свою беспомощность и немощность, в своих хрупких руках крепко держит не только Франциска Оллара, но Штанцлера и ещё пару тройку десятков мужчин своих вассальных домов. Дамы Её Величества плетут интриги, дабы занять её место. Манрики стали отдельным Великим Домом и крайне гордятся своей рыжиной, гербом и умением бодаться со стеной, аки бакранский козёл. Робер Эпине глава наёмников, который без магии убивает направо и налево. В его отряд входит Ричард, Альдо, Мэллит и Матильда, которая как две капли воды похожа на свою бабку. На фоне всех персонажей периодически мелькает безумный клирик, вещающий о великом тайном заговоре. Внешние враги не дремлют совсем, но являются не армиями, а одиночными персонажами с огромными возможностями. Все персонажи периодически объединяются, дабы избавить Талиг от этих нехороших личностей. Во время избавления погибает пара тройка десятков второстепенных и парочка главных персонажей. За интригами стоит Роке Алва, но доказать сие невозможно. Неведающих о данном беспределе простых жителей Талига, наши герои презрительно называют талами и не считают за людей вообще. Леворукого продолжают поминать, но с большим почётом и бояться разбудить.
Роберт Джордан:
Если бы он писал ОЭ, то мы бы узнали /гораздо/ больше о Кэртианских нарядах и интерьерах, Алва не был бы настолько прекрасен и неуязвим, к тому же у него была бы депрессия и парочка фобий, но это не помешало бы всем подряд в него влюбляться. И хотя он бы умер, не закончив серию, Рассвет все равно вышел бы раньше, чем когда Вера Викторовна пишет его живая...
04.12.2018 в 17:39

Кир Булычев. "Тайна третьего острова". Маленький Рокэ вместе с биологом Алваро и механиком Эпинэ отправляются в плаванье по всей Кэртиане за редкими животными. тут тебе и редкая говорящая птица Марсель, и меняющий цвет дикоиндикатор, и летающий спрут. И, конечно, злобные пираты Арамона и Гастаки, захватившие в плен знаменитых капитанов Алана и Рамиро.
04.12.2018 в 17:42

Спасибо, анон, Мартин и Перумов особо зашли :inlove:
04.12.2018 в 18:05

Судя по времени размещения поста и комментариев, у ТС уже готовы были варианты...
Да стопудов об этом речь зашла в каком-нибудь другом треде и сделали специальный, чтоб не потерялось, перепостив оттуда.
04.12.2018 в 18:09

ТС написал заранее первых три коммента, решил поделиться с народом и услышать у кого еще какие свои версии, следом практически сразу кинули еще несколько длинных комментов с еще бОльшим количеством версий - видно, тоже у кого-то было заранее готово и захотелось поделиться ¯\_(ツ;)_/¯
04.12.2018 в 18:38

Ну если бы писал Лукьяненко, гг был бы Робер и в нем бы нихуя не поменялось потому что он идельный гг Лукьяненко - постоянно пиздострадет. Дик был бы лет на пять младше, но Мариана его бы трахнула для всеобщего блага или Катари бы трахнула для всеобщего пиздеца. Алва бы оказался либо предателем-раттоном, либо умер бы с концами. Мир был бы спасен, но нихуя бы не изменилось.
ПОВов женских персонажей не было бы вообще.
04.12.2018 в 19:23

ПОВов женских персонажей не было бы вообще.
А Алиса в Дневном Дозоре?
04.12.2018 в 19:29

А Алиса в Дневном Дозоре?
А её разве не соавтор писал?
04.12.2018 в 19:47

Спасибо, аноны!
04.12.2018 в 20:25

а если бы писал Дрюон?
04.12.2018 в 20:45

Терри Пратчетт:
Развеселая парочка мошенников, шляющаяся по дорогам Талига Коннер и Шеманталь встречают непутевого юношу Ричарда Окделла, герцога без замка и без гроша в кармане, который едет в столицу попытать счастья и в идеале отомстить убийце отца - герцогу Алве. Единственное сокровище Дика - самый несуразный, но при этом самый умный конь в мире Баловник, который может говорить.
В столице всем заправляет могущественный и страшный кардинал Сильвестр, у которого из кабинета есть выход прямо в гальтарский лабиринт, куда он отправляет неугодных на съедение тварям.
Сильвестр пытается посадить на трон Алву, но тот хочет только веселиться и пить вино, поэтому отбрыкивается всеми конечностями и тайно проплачивает авантюру Альдо с Робером по захвату власти.
В итоге, после серии головокружительных приключений и авантюр Коннер и Шеманталь возглавляют гильдию воров Олларии, Баловник выигрывает у Алвы дуэль остроумия, Дикон получает свой замок и женится на королеве, Робер неожиданно для всех и, главным образом, для себя самого, становится королем, а предприимчивый Альдо, заброшенный Дораком в лабиринт превращает его в первое в Талиге Кэртиане метро, работающее на тяге закатных тварей (которые на самом деле няшечки, просто голодные очень))).
Ах, да! Алва оказывается не виноват в смерти отца Дика. За это справедливо наказан мерзкий интриган Штанцлер и его подельники.

В следующем томе читайте историю обучения Айрис Окделл - первой женщины в Агарисском магическом университете))
04.12.2018 в 22:47

Куча вариантов - это с одного вкшного паблика.
04.12.2018 в 22:48

Если бы он писал ОЭ, то мы бы узнали /гораздо/ больше о Кэртианских нарядах и интерьерах, Алва не был бы настолько прекрасен и неуязвим, к тому же у него была бы депрессия и парочка фобий, но это не помешало бы всем подряд в него влюбляться. И хотя он бы умер, не закончив серию, Рассвет все равно вышел бы раньше, чем когда Вера Викторовна пишет его живая...


ППКС!!!!!!
04.12.2018 в 23:03

Куча вариантов - это с одного вкшного паблика.


Анон, а кинь ссылку, пожалуйста.
04.12.2018 в 23:23

Грядет возвращение эсператистского Создателя - который, однако, является вовсе не благим началом, а обезумевшим демоном, желающим приблизить конец света.
То есть Камшы?) По ходу это канон).
05.12.2018 в 18:32

эх, вы, плагиаторы...
05.12.2018 в 21:12

Сестра Ричарда, Эдит Окделл, становится супругой Леонарда Манрика, когда тот получает в безраздельное владение Надор. Леонард, узаконенный тессорием бастард - жестокий маньяк, извращенец и садист, бессчеловечно обращающийся с Эдит и погружающий земли Надора в хаос и тьму.

Это не Мартин. Это Беньофф и Вайс.
05.12.2018 в 21:58

Если бы Отблески Этерны писал Александр Дюма….

Дик Окдел - молодой, но очень уверенный в себе небогатый дворянин с южной северной горной окраины королевства, отправляется в столицу в надежде поступить на службу в королевскую гвардию. По дороге, в небольшом уездном городке Фрамбуа , его лошадь становится объектом насмешек столичного франта - Герцога Колиньяра, сопровождающего таинственную незнакомку. Попытка вызвать наглеца на дуэль не увенчалась успехом – слуги Колиньяра избивают юношу, а сам герцог похищает с бесчувственного тела рекомендательное письмо отца Дика к его бывшему сослуживцу, капитану королевских мушкетеров Арамоне. Прибыв в столицу без письма и с пятью талами в кармане, Дик, в первый же день, умудряется оскорбить и вызвать на дуэль трех друзей-мушкетеров – толстяка Марселя, хитреца Лионеля (готовящегося стать аббатом и поэтому не пропускающего ни одной юбки) и раненого на дуэли по жизни благородного, но вечно пьяного Роке Алву, одинаково хорошо владеющего шпагой и пистолетами. Дуэль снова срывается, поскольку появляются гвардейцы кардинала с целью арестовать мушкетеров, так как дуэли в этот день запрещены. Дик приходит на помощь мушкетерам и, не смотря на большой численный перевес (четверо против шестерых), мушкетеры легко одерживают вверх. Король слегка журит, но как ребенок радуется победе своих мушкетеров над гвардейцами кардинала и устраивает юношу в гвардейский полк зятя капитана Арамоны. С этого и начинается крепкая дружба четверых друзей, способных бросить вызов могущественному кардиналу Сильвестру и его гвардейцам.
05.12.2018 в 21:58

Если бы Отблески Этерны писал Роджер Желязны…

Робер очнулся в монастырской больнице в Агарисе и ничего не помнит. Из рассказа монаха-лекаря он узнает, что упал с лошади, и еще долго не встанет на ноги. Прогноз врача не сбывается - вечером Робер заявляется в его келью и, приставив ланцет к горлу, узнает, что подпруги седла были подрезаны, а монаху заплатили, чтобы он надолго задержал пациента сонными отварами. Искренность не спасает. Вырубив монаха, Робер отправляется по адресу в найденной на столе записке - к своей якобы сестре. Катарину он узнает, но многие ее слова кажутся ему загадкой. Решив вести себя так, как будто бы он все понимает, он принимает предложение «сестры» вместе направиться в Талиг. Дорога выглядит довольно странной: небо и облака все время меняют цвет, резко меняется ландшафт, то появляются, то исчезают какие-то башни, а пышные издали замки вблизи оказываются старыми руинами. Местами встречаются гладкие стволы одиноких огромных белых елей, а у одной из них они вдруг резко начинают набирать высоту и оставшуюся часть дороги до границы Талига едут прямо по воздуху. Катарина нервничает и пытается избежать встречи на границе с капитаном Карвалем. Однако тот настигает уже почти у стен Олларии и то ли в его компании, то ли под его арестом Робер въезжает в столицу. Из разговора с Катриной и Карвалем, Робер понимает, что в Олларии готовятся к выборам нового зверя-Ракана. Причем он сам - один из повелителей, а значит и весьма вероятный кандидат. Кроме Робера на должность Ракана претендуют Альдо, Роке, Ричард и Валентин. Альдо в изгнании, о нем давно ничего не было слышно. Власть в столице в руках у Роке и он собирается использовать ее, чтобы победить. Ричард и Валентин – марионетки в его руках. Единственный достойный соперник Роке – он, Робер, но для этого надо собрать всю свою силу, как повелителя, или хотя бы вспомнить, в чем она заключается…
05.12.2018 в 22:07

При этом Кэртиана и мир, описанный в "Хрониках Арции", в результате сложного магического катаклизма сливаются воедино.
Спасибо, анон! Вот бы кто Арцию дописал, так же как Этерну сейчас дописывают в соседних тредах
05.12.2018 в 22:12

Если бы Отблески Этерны писал Шекспир…

Дик Окдел – сын недавно погибшего на охоте на кабана герцога Эгмонта, хозяина Надора. Его мать – Мирабелла, едва оплакав мужа, выходит замуж за его брата - Роке. Стражники замка утверждают, что ночью в карауле видят призрака Эгмонта. Дик решает увидеть призрака. Призрак, оказавшийся тенью отца Дика, рассказал, что он был убит не кабаном, а своим братом Роке и завещает Дику за него отомстить….
05.12.2018 в 23:30

Вот бы кто Арцию дописал, так же как Этерну сейчас дописывают в соседних тредах
Это как раз проще простого - во время борьбы с эсператистами откроются порталы в мир Арции, и оттуда вывалятся Герика и Сандер, тоже поднаторевшие в борьбе с этим злом. (В Арции ведь тоже был вроде этот персонаж? Он там еще Странник звался, но вообще это перумовский Спаситель). Герика бросится на шею к Алве с воплем "вот ты где, родной синеглазка!!!", а Сандер возглавит армию Талига и станет в конце королем. Ну а что, должен же кто-то стать королем. И Повелителем Скал заодно.
А вообще, тред по Арции, только серьезный, правда бы не помешал, найдись достаточно желающих обсудить.
06.12.2018 в 00:10

Герика-Эстель была моим любимым персонажем. Вот тех, которые через 600 лет уже помню гораздо хуже. Но там у ВВК явно опять Мироздание вмешалось, пнуло ее чтоб про старых героев не дописала, а сразу всех поменяла на новых.

Герика бросится на шею к Алве с воплем "вот ты где, родной синеглазка!!!"
А может это он и будет :rolleyes: Рене Аррой уплыл навстречу злу, и больше о нем ничего не было известно. Кто вернулся из дыры? Прецедент с Герикой-Эстель Оскорой уже был :gigi:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии