Куртуазный оэголик
Поскольку Рассвет уже появился в продаже, открываем тему для спойлеров и пересказа первой части Рассвета.

Нелюбители спойлеров, этот тред не для вас.

Электронная версия Рассвета

.doc.pdf.txt.fb2.mobi.epub.lrf

Сканы всей книги: 1 - 4 части и приложения

winrar

7zip


Здесь собраны выкладывавшиеся в тредах сканы Рассвета

изображение

Тред 1, Тред 2, Тред 3, Тред 4

@темы: Рассвет, Обсуждение канона

Комментарии
24.05.2017 в 11:51

Я тут пыталась сказать, что сама история с Карси блевотна. Он ее любил по ходу "целых два сезона в однодневном доме отдыха")) Сразу разлюбил и начал камушки дарить. Там должна была быть драма, а получилась пошлая возня.

Там получилось для каждого то, что он способен увидеть.
24.05.2017 в 11:55

Думать, анончик. Думать. Для начала над тем, в каком мире и в каких обстоятельствах герои живут. Потом - а кто они, собственно такие и - какие они, каждый?
Господи, ты такой нравоучительный :-/ Весь этот праведный гнев, что фикрайтеры не так пишут, а почти у всех читателей плохой вкус, ну кроме тебя, и не думает ведь никто, в каком мире герои живут. Чисто из интереса, сам-то сколько фиков написал? Где я могу ознакомиться с этими блистательными работами с тончайшим обоснуем?
24.05.2017 в 12:02

Думать. Для начала над тем, в каком мире и в каких обстоятельствах герои живут. Потом - а кто они, собственно такие и - какие они, каждый?

Да было бы неплохо, а что читать про очередную Дашу, которая назвала себя Маршалом Ли и пошла фантазировать как она всем нахамила в местной библиотеке уже достало :susp:.
24.05.2017 в 12:08

Может, анончик. В том-то и дело. Можно обойти, интерперетировать, видоизменить и проклятие, и что угодно. В этом - главное. А не в том чтоб убрать все препятствия и "они жили долго и счастливо".
Каждому своя трава, анонче. Я люблю хэппи энды и меня устраивает и жили они долго и счастливо. Для меня проклятие Рокэ и в каноне батхерт, что уж говорить про область фапанья :flower: Я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив, а с проклятием это невозможно :star:

Твой коммент сделал мне день.:kiss:
Рад сиять :hash2:
24.05.2017 в 12:10

Аноны, а от чего преставился Мевен? Нечисть выпила, или ВВК потом придумает и передумает три раза?
24.05.2017 в 12:14

Аноны, а от чего преставился Мевен?
Найери его выпила, чтобы Бертрам Валмон снова ходить смог.
24.05.2017 в 12:17

Каждому своя трава, анонче. Я люблю хэппи энды и меня устраивает и жили они долго и счастливо. Для меня проклятие Рокэ и в каноне батхерт, что уж говорить про область фапанья Я люблю его и хочу, чтобы он был счастлив, а с проклятием это невозможно

Я тоже люблю хэппи-энды. :) Вопрос подхода. Понимаешь, в каноне нет доказательств, что есть проклятие. Есть мнение об этом самого Рокэ. И это момент начала интриги. Каждому своя трава, ага. Мне неинтересно, если эта интрига просто убрана, как и все остальные конфликты, нет никаких условий\препятствий, маршал захотел мальчика - получил, мальчик счастлив, эр тоже.
Одна проблема - абсолютно неверибельно, особенно то, что эти конкретные маршал и мальчик смогут жить долго и счастливо только на сексульной тяге.:)
24.05.2017 в 12:25

И это момент начала интриги. Каждому своя трава, ага. Мне неинтересно, если эта интрига просто убрана, как и все остальные конфликты, нет никаких условий\препятствий
Проблема решается очень легко - можно просто не читать ;-)

Одна проблема - абсолютно неверибельно, особенно то, что эти конкретные маршал и мальчик смогут жить долго и счастливо только на сексульной тяге.

Анон, если говорить честно, они никогда не смогут жить долго и счастливо, учитывая время в котором они живут :) Хотя бы в фанфике пусть будет счастье, ну а остальное я сама дорисую :dance3:
24.05.2017 в 12:30

Найери его выпила, чтобы Бертрам Валмон снова ходить смог.
А смысл?
24.05.2017 в 12:31

А смысл?

Подарок Марсельке. Просто.
24.05.2017 в 12:35

Нет, он как раз сделал все, чтоб спровоцировать это сделать. Чтобы спровоцировать не делать, достаточно было, увидев его бледного трясущегося, отправить его спать, или разлить вино самому, или смотреть внимательно, пока он наливал, или спросить в лоб, что ему наболтал Штанцлер, что он сам не свой, наверное, что-то про королеву? - тут Дик бы наверняка все излил, оправдываясь и возмущаясь, етс етс
Это ты так думаешь. А я думаю, что Дик где надо, так вспоминает, что Алва враг и какой мерзавец!, и не расплылся бы розовыми слезами, а ты неканонную няшечку видишь.

Люди, которые практикуют проверки на вшивость, это... Я не могу описать даже, от них просто базово лучше держаться подальше, крайне неприятные люди. Но тебе норм, видимо.
Я вижу, что Дик - сын заговорщика, и общается с оппозицией, и ему свою верность надо доказывать. Как Вале свою. Это их реалии. А тебе хочется розовых пони.
24.05.2017 в 12:44

А смысл?
"Надо же сделать хорошему человеку приятное" (с) Планерка
24.05.2017 в 13:18

А кто такой Планерка?
24.05.2017 в 13:18

А кто такой Планерка?
24.05.2017 в 14:20

Там получилось для каждого то, что он способен увидеть.
А ты что увидел, анонче? Это я не ради прикопаться, мне правда интересно.
24.05.2017 в 14:26

К примеру - макси Mariam Germen. Обоснуй ретинга настолько классный, что :hlop: Он там не просто к месту, а необходим.

Плиз, дайте ссылку на этот фик. Это алвадик?
24.05.2017 в 14:47

Это ты так думаешь. А я думаю, что Дик где надо, так вспоминает, что Алва враг и какой мерзавец!, и не расплылся бы розовыми слезами, а ты неканонную няшечку видишь.
А это зависело бы от мастерства автора в случае литературы и от чуйки Алвы в случае жизни. Но это 100% можно было сделать и можно было верибельно написать.

Я вижу, что Дик - сын заговорщика, и общается с оппозицией, и ему свою верность надо доказывать. Как Вале свою. Это их реалии. А тебе хочется розовых пони.
У тебя в голове какие-то довольно странные представления об их политическом устройстве. То есть, теперь это вопрос политики и Дик должен был доказать верность режиму или что? И Алва взял его, чтоб проверить верность сына заговорщика режиму? Это прям Штирлиц и Мюллер уже какие-то, а не Дик и Алва.
24.05.2017 в 14:58

Понимаешь, в каноне нет доказательств, что есть проклятие. Есть мнение об этом самого Рокэ. И это момент начала интриги. Каждому своя трава, ага. Мне неинтересно, если эта интрига просто убрана, как и все остальные конфликты, нет никаких условий\препятствий, маршал захотел мальчика - получил, мальчик счастлив, эр тоже.
Ну, даже если убрать проклятие, у них отношения достаточно сложные сами по себе. И характер Алвы мог быть таким безо всяких проклятий, как у изрядного числа байронических героев. Так его обычно и пишут. Не то чтобы без проклятия там беспроблемно все. Ну и не то чтобы нельзя писать беспроблемное хоть с десятью проклятиями, если хочется именно такого.
Бтв, проклятие настолько размытое, что большинство не вдохновляет, видимо. Исключений из него куча, работает непойми как. С Савиньяками оно дружить не мешает - кто сказал, что отношаться с Диком должно помешать. Считай, в фике на него тоже распространяется исключение.
Или больше того, проклятие на нем уже сработало, если у нас сеттинг после отравления, и все, второй раз не сработает. А если сеттинг после лабиринта, то вообще - он уж и предал, и умер, теперь абсолютно безопасен (если Алва примет его таким назад). Он, может, единственный гарантированно безопасный человек в таком аспекте :-D
Алсо, что у нас там со снятием? Поцелуй истинной любви старый проверенный способ :eyebrow: Или там Дик должен семь лет молчать и сплести голыми руками семь рубашек из крапивы? Выследить Рино и убить?
24.05.2017 в 15:07

А это зависело бы от мастерства автора в случае литературы и от чуйки Алвы в случае жизни. Но это 100% можно было сделать и можно было верибельно написать.
Только это был бы не канонный Дик, а такой, каким его хотят видеть фанфикеры, мечтающие о лучшем.

У тебя в голове какие-то довольно странные представления об их политическом устройстве. То есть, теперь это вопрос политики и Дик должен был доказать верность режиму или что? И Алва взял его, чтоб проверить верность сына заговорщика режиму? Это прям Штирлиц и Мюллер уже какие-то, а не Дик и Алва.

Анон, но странные представления у тебя. Это всегда был вопрос политики в том числе. Эгмонт был вожаком восстания, Окделлы с начала КнК были под подозрением, Сильвестр не желал допускать потенциальное знамя восстания в нормальную жизнь. Это же все с самого начала в книге есть. Вот можешь обижаться, здесь не любят такие пронзания, но или ты алвадикер, или очень сочувствующий, потому что по твоему восприятию заметно, что ты очень не хочешь видеть всю картину, местами безжалостную, а уповаешь, что между Диком и Алвой такие няшные чисто личные отношения, поруганные Алвой. Но в каноне ни Алва, ни Дик так не считают, хотя Алва и привязался к Дику, а Дик порой считает, что его эр хороший. Но Дик остается сыном одного из ведущих оппозиционеров, который должен был закончить свои дни в Занхе. И Алва это помнит. И другие помнят.

А взял нет, не поэтому. Но доказывать свою лояльность Дику надо, и результаты его решений решают его судьбу. Это самостоятельный объективный факт, понимаешь? Он числится особо неблагонадежным по известным причинам. И числился, как показала практика, не зря. Сын политического оппонента и мятежника вынужден демонстрировать свою лояльность, и лучше всего это сделать собственным показательным выбором, или на это может уйти вся его жизнь. И в этот раз он мог свою лояльность четко продемонстрировать. Если бы он это сделал, с него сразу бы слетело 90 % подозрений (не все, заметь, долги отцов безжалостны). Но для того, чтобы это случилось, он должен был сделать собственный выбор в неблагоприятных сложных обстоятельствах.

И Придд в той же ситуации, но почему-то считается нормальным, что Придд должен доказывать, а Дику поделки его предков и его отца должны спуститься на автомате. С чего бы это? Вальтер был мутный, а Эгмонт такой весь из себя ЧЧ? Да нет, оба заговорщики, так второй еще и открытый мятежник. Эти ребята одинаково неблагонадежны с точки зрения естественноподозрительного политика.

Дик должен был доказать. Сам. И его нельзя было спасать от этого выбора.
24.05.2017 в 15:10

Только это был бы не канонный Дик, а такой, каким его хотят видеть фанфикеры, мечтающие о лучшем.
Канонный Дик это оксюморон, потому что Дик из первых книг и Дик, которым его сделала Камша в последующих, это два разных человека.
24.05.2017 в 15:11

На мой взгляд, выбор Окделла предсказуем, но мы видим Дика изнутри, а Алва, видимо, был лучшего мнения то ли об уме, то ли о чести Дика, то ли о том, какого мнения тот об Алве, то ли все это вместе взятое. И он оказался в ярости и боли неспроста. Он ошибся, он ждал другого.
24.05.2017 в 15:12

Канонный Дик это оксюморон, потому что Дик из первых книг и Дик, которым его сделала Камша в последующих, это два разных человека.
Дика в ОВДВ все считают канонным. Хотя даже его видят разным, да.
24.05.2017 в 15:19

Только это был бы не канонный Дик, а такой, каким его хотят видеть фанфикеры, мечтающие о лучшем.
Ну да, канонный-то был Надорским Мясником и Злом. Опять забыла.

И в этот раз он мог свою лояльность четко продемонстрировать. Если бы он это сделал, с него сразу бы слетело 90 % подозрений (не все, заметь, долги отцов безжалостны). Но для того, чтобы это случилось, он должен был сделать собственный выбор в неблагоприятных сложных обстоятельствах.
Извини, но это бред. Лояльность не только демонстрируется-не демонстрируется. Ее так же можно переменить и заполучить. Если б нужно было убрать неблагонадежного, убить его что в Лаик, что позже не составило бы никакого труда. Один удар и больше никаких проблем никогда. Только не надо про то, как Сильвестр нимог, потому что он высоконравственный человек и великий законник, а Алва нимог, потому что ромашка. Эта ромашка превентивно убила Колиньяра без малейших затруднений. Дик был важен, стало быть, его лояльность была важна. Если так, то делом политики было ее переменить и сделать его преданным режиму. А не проверять, подталкивается ли. И Алва прекрасно смог бы его лояльность получить, если б прилагал больше стараний. Но ему было похуй и на сына мятежника, и его верность режиму, его наоборот забавляло растить себе убийцу, тыкать его палочкой и вот это вот все. Политики тут на грош.
24.05.2017 в 15:22

А взял нет, не поэтому. Но доказывать свою лояльность Дику надо, и результаты его решений решают его судьбу. Это самостоятельный объективный факт, понимаешь? Он числится особо неблагонадежным по известным причинам. И числился, как показала практика, не зря. Сын политического оппонента и мятежника вынужден демонстрировать свою лояльность, и лучше всего это сделать собственным показательным выбором, или на это может уйти вся его жизнь. И в этот раз он мог свою лояльность четко продемонстрировать. Если бы он это сделал, с него сразу бы слетело 90 % подозрений (не все, заметь, долги отцов безжалостны). Но для того, чтобы это случилось, он должен был сделать собственный выбор в неблагоприятных сложных обстоятельствах.

Тут есть зерно. Кмк, Дик абсолютно благонадежным не стал бы никогда. Ему так с детства засрали мозги этой Талигойей, что не в этот раз, так в другой бы рвануло. Сейчас Алва бы его спас, а потом на горизонте появляется такой Альдо, весь в белом, и все все равно пошло бы наперекосяк.
24.05.2017 в 15:22

Это всегда был вопрос политики в том числе.
Вот спасибо тебе, анон, прямо всеми лапами "за". В интерпретации большинства алвадикеров это и настораживает - нежелание видеть там что-то, мешающее няшности. Сразу оговорюсь - большинства, есть приятные исключения. Поэтому алвадикеры иногда невыносимы. У них все няшке должны по гробешник, Алва должен хватать и комфортить. Сейчас кто-нибудь скажет, что обязательно должен был, он же эр. Да-да.
24.05.2017 в 15:22

На мой взгляд, выбор Окделла предсказуем, но мы видим Дика изнутри, а Алва, видимо, был лучшего мнения то ли об уме, то ли о чести Дика, то ли о том, какого мнения тот об Алве, то ли все это вместе взятое. И он оказался в ярости и боли неспроста. Он ошибся, он ждал другого.
Он не был. Он прекрасно видел, к чему все идет, и знал об отравлении. И слова про коней, идущих рядом, и выращивание убийцы прекрасно его мнение по поводу лояльности Дика показывают. Тут просто либо экстренная смена планов, либо оос с Алвой-имбецилом-обиженкой.
24.05.2017 в 15:27

Дик был важен, стало быть, его лояльность была важна. Если так, то делом политики было ее переменить и сделать его преданным режиму.

Ну вообще-то, если мы исходим из того, что Алва гад и плевать ему на Дика, то сам Дик не был важен. Он пустое место в раскладе того Талига и стал еще пустее с Альдо. Алва его берет, чтобы сорвать игру Дорака с одной стороны, Колиньяров и Манриков, а Манрики зарились на наследство Дика, с другой. Подержал у себя мелкий козырек, козырек не поумнел, можно и выкинуть. Если бы Дик не страдал херней, Алва бы дал ему рекомендацию и иди служи Талигу, доказывай лояльность.
24.05.2017 в 15:27

Сильвестр не желал допускать потенциальное знамя восстания в нормальную жизнь.
Нормальный политик прежде всего нейтрализовал бы этот потенциал сразу после восстания, отдав опеку над ним тем же Савиньякам, а в Надор нормального управляющего от короны. А эти канонные нежелалки-это игра в войнушку в детском саду. И вот этот дебильный канон почему-то должен свято соблюдаться?
24.05.2017 в 15:28

Тут есть зерно. Кмк, Дик абсолютно благонадежным не стал бы никогда. Ему так с детства засрали мозги этой Талигойей, что не в этот раз, так в другой бы рвануло. Сейчас Алва бы его спас, а потом на горизонте появляется такой Альдо, весь в белом, и все все равно пошло бы наперекосяк.
У нас типа семнадцатый век, а вы опять рассуждаете об анахронизмах каких-то. Феодалы меняли свои лояльности по десять раз на дню, могли запросто сожрать короля, если он оказывался слаб, какие еще "благонадежные". Тем не менее убить всех это не выход, договариваться приходилось и строить сложные системы, а какими-то отравлениями лояльности проверять вообще никому в голову бы не пришло :facepalm: Это я даже не знаю, то ли белогвардейцы опять лезут, то ли вообще воены за Российскую империю против комунистического режима. Благонадежные.