Аноны, давайте сделаем тему для обсуждения иллюстраций к Рассвету, тем более, новую вчера выложили.

Кто-нибудь разобрался, кто все эти люди?

****
"Рассвет", третья часть.

Обложка

изображение

Форзацы

Форзац целиком. "Гуси" и "павлины"

изображение

"Нордический" форзац. Его высочество Бруно и граф фок Глауберозе.

изображение

Форзац. Юг. Гвардейские "павлины" (Сфагнас и Агас)

изображение

Форзац. Север Талига. Чета Ноймаринен с не всеми детьми (Фрида и Эрвин).

изображение

изображение

ранее

Вопрос: Вам нравятся иллюстрации?
1. Да 
35  (12.73%)
2. Нет 
72  (26.18%)
3. Кто все эти люди? 
168  (61.09%)
Всего:   275

@темы: Рассвет, Иллюстрации к канону

Комментарии
29.03.2017 в 22:19

Хотя если подумать, вот Гайифы слишком много, но вдруг кому то нравится....
Гайифа вроде никому, но за счет одного Капраса книжко все-таки не сократится.
29.03.2017 в 22:23

Гайифа вроде никому, но за счет одного Капраса книжко все-таки не сократится.
ну и не надо. Все остальное точно нужно и интересно.
29.03.2017 в 22:25

Может быть, я к нему и неплохо отношусь, но зачем мне читать его тягомотинное путешествие по Кадане и еще более тягомотинное сражение с Хайнрихом?
Мне очень нравится сражение с Фридрихом и гонки с Хайнрихом тоже. ПОВ Лионеля, котором он "победил собственную армию" это обалденно! Когда он собрался умирать в Гаунау, и когда гонял армию только потому, что злому на себя Давенпорту что-то приснилось - это кайф! Переговоры с Хайнрихом - конфетка!
29.03.2017 в 22:26

ну и не надо. Все остальное точно нужно и интересно.
Согласен.
30.03.2017 в 00:11

Еще один бро по любви к Жермону!
Мне нравится капрас, пожалуй, тем, что он почти Жермон ) только чуть более невезучий. И баба у него прикольная, практически педофилия детектед )

Линию Дриксен пролистывала по диагонали (бля, Руппи, давай ты уже как-нибудь спасешь своего адмирала по-быренькому, и мы пойдем обратно к Жермону, а?!), Лионеля времен его каданских приключений - тоже (кто эти люди? где мои вещи? кадана - это вообще что? кагета? откуда там дриксы? откуда там Лионель Савиньяк?!). Но тут ведь как - я так читала, а кто-то другой пролистывал Жермона (вон, например, анон страницей выше сидит) и тащился от Руппи. Так-то если посмотреть, то же Спасение Адмирала - цельный напряженный кусок, читать интересно... но вот когда понимаешь, что уже прошло полкниги, а они всё еще, сцуко, телятся... мде.

Мне вообще кажется в последнее время, что проблема цикла именно в том, что, при наличии интересных персов, интересных сюжетных поворотов, даже целых интересных линий - оно просто не воспринимается как цельное произведение. Это именно набор сюжетных линий - выбери себе по вкусу. Трилогией был бы краше.
30.03.2017 в 00:18

Мне вообще кажется в последнее время, что проблема цикла именно в том, что, при наличии интересных персов, интересных сюжетных поворотов, даже целых интересных линий - оно просто не воспринимается как цельное произведение. Это именно набор сюжетных линий - выбери себе по вкусу. Трилогией был бы краше.
Да вообще-то нет, вопринимается оно цельным. Если читать все подряд, ничего не выбирая. Я сам сначала читал все про Алву и Дика. Потом про Робера. Потом Вальдес случился. Потом Жермон. Потом я плюнул и стал читать все подряд и сначала.
А трилогией большинство персонажей и сюжетных линий бы не влезло.
30.03.2017 в 00:29

Подозреваю, что проблема в растянутости выхода книг (и нет популярного сериала по мотивам или фильмов, чтобы поддерживать интерес). Выходи книги с интервалом раз в год-два, то народ бы меньше успевал нафанонить, меньше бы обламывался, не успевал бы остыть к канону.
30.03.2017 в 01:04

Да вообще-то нет, воспринимается оно цельным. Если читать все подряд, ничего не выбирая.

Ну, я читала-то все подряд, но "над интересами своими мы не властны", так что что-то внимательнее, что-то менее внимательно. Что ожидаемо.
Просто смотри, если даже в фандоме есть куча народа, которая читает только одну-две линии, и не особо чувствует себя обделенной, это не симптом ли? Оно же какое-то дико громоздкое получилось - планировалось явно эпическое полотно, которое разрасталось непрерывно с самого ЛП, и росло, росло, росло... и в результате мы имеем несколько параллельных стволов, связанных между собой в основании, из которых надо к финалу сделать что-то единое. Такой клональный лес из единого корневища.

Хотя, не знаю, может, и прав анон в 00:29, может, мне бы это тоже в голову не пришло, если бы не большие перерывы.
30.03.2017 в 14:04

и в результате мы имеем несколько параллельных стволов, связанных между собой в основании, из которых надо к финалу сделать что-то единое. Такой клональный лес из единого корневища.

Вот-вот, что корневище одно, да еще и ветви между собой сильно переплетаются. Резать такое пришлось бы по живому, и результат был бы неудовлетворительным. Я тоже это вижу как единое целое, обширное, но целое.

Просто смотри, если даже в фандоме есть куча народа, которая читает только одну-две линии, и не особо чувствует себя обделенной, это не симптом ли?
По правде сказать, куче народу в фандому не надо читать вообще для того, чтобы выбрать себе милого сердцу героя и на него фапать, и живет этот народ фанонами. И так не только в ОЭ. Просто кому что надо.

Трилогией был бы краше.

А мк, это был бы обрубок. О чем? О том, как эр взял оруженосца, тот его отравил и эр его выбросил? Не очень интересно, или понадобились бы еще книги, так они и есть. Но дело вкуса.
30.03.2017 в 15:03


А мк, это был бы обрубок. О чем? О том, как эр взял оруженосца, тот его отравил и эр его выбросил?

О возвращении короля
30.03.2017 в 15:09

О возвращении короля
откуда? Из Тарники? :smirk:
30.03.2017 в 15:32

О возвращении короля
Если ты об Алве, то он не успел вернуться в три тома.
30.03.2017 в 17:49

об Алве, то он не успел вернуться в три тома.
Он не только не успел,но и перестал быть Королем.


Когда я ,будучи еще юной девушкой,дочитала третий том ,тогда последний ,и поняла что ничего не кончилось,я озверела.

30.03.2017 в 18:44

Он не только не успел,но и перестал быть Королем.
С чего бы это?
30.03.2017 в 18:49

Когда я ,будучи еще юной девушкой,дочитала третий том ,тогда последний ,и поняла что ничего не кончилось,я озверела.
Когда я начала читать третий том, то было понятно, что его слишком мало, чтобы что-то закончилось. Это как надо было бы все скомкать? ВВК была очень наивна, обещая трехтомник.
30.03.2017 в 20:20

С чего бы это?
Он ,вроде,не Ракан?
30.03.2017 в 20:24

Он ,вроде,не Ракан?
Алва!? :wow: Сегодня в обед еще был)) Его уже и Императором величают, в соответствии с пророчеством, которое он вспоминал в ОВДВ =))
30.03.2017 в 20:28

Он ,вроде,не Ракан?
Ракан тут причем? Он соберано Кэнналоа, и так им и остался.
30.03.2017 в 20:30

Ракан тут причем? Он соберано Кэнналоа, и так им и остался.
"Возвращение короля" ожидается от Ракана, а соберано никогда и не был потерян, не больше, чем обычно.
30.03.2017 в 21:10

Трилогией был бы краше.

А мк, это был бы обрубок.


это подразумевалось ТРИЛОГИЕЙ, ребята. это потом автора разнесло.

Значит, так. После КнК-2 автор садится (вернее, уже сидит) за КнК-3. Третий том будет последним. Поскольку КнК - единое целое, а не ряд бусинок на ните Времени, как ХА, то я ее закончу и после этого вернусь к ДВ. Для себя я поставила дату окончания - начало осени, потом около месяца на работу с бетами и в издетельство (с) Камша, 2004 год

все ходы записаны, господа.
30.03.2017 в 21:17

все ходы записаны, господа.
Мотай на начало запись, под рукой нет ссылки, но вроде изначально это должна была быть чуть ли не повесть, про восстание Эгмонта, которое Рокэ должен был подавить, а потом сидеть и скучать у окна с вином. Это потом уже автора разнесло сначала на трилогию, а потом на вот это вот все. Ну и хорошо
30.03.2017 в 21:25

я бы многое отдал, чтобы прочитать финал, который у нее сначала был в голове.
до показательных судов над Диком, сдруживания с дайри тусовкой и переписывания персонажей и книг и т.п.:facepalm3:
30.03.2017 в 21:29

это подразумевалось ТРИЛОГИЕЙ, ребята. это потом автора разнесло.
Анон, но подумай вот о чем. Все разочаровавшиеся в ОЭ делят его на первые три книги и все остальные, обвиняя эти остальные, что автора понесло и там полно воды и лишних персонажей. Но о первых трех книгах такого не говорят. То есть в них нет или почти нет воды и лишних персонажей. Но и засунуть в их объем возвращение короля, или что еще от ВВК ожидали, тоже никак. Ну никак, если еще и их не резать по-черному. А что там резать?
Поэтому не суть, что она неправильно говорила о количестве томов, а факт, что изначально она неправильно оценила нужное их количество. Не только ее понесло, но и самое необходимое даже для предположительного первоначального замысла в три тома никак не лезет. Надо вдвое-втрое сокращать, начиная с первой книги. И это уже будет совсем не ОЭ.
Чтобы, даже не углубляясь во всяких дриксов и прочих, качественно свернуть повествование, развернувшееся даже в двух первых томах - где Альдо все еще Ракан и все еще метит на престол, Дик страдает после попытки отравления, Сильвестр готовится отдать концы, по городу разъезжает Цилла на кобыле, Ринальди еще не вернулся, Робер только начал очухиваться от агарисского беспамятства - еще одного, даже двух томов, никак не хватит. Это было бы что-то из разряда "А утром они проснулись и обнаружили, что все умерли. Конец." Зато тома три, как обещано.
30.03.2017 в 21:32

Мотай на начало запись, под рукой нет ссылки, но вроде изначально это должна была быть чуть ли не повесть, про восстание Эгмонта, которое Рокэ должен был подавить, а потом сидеть и скучать у окна с вином.
Она описывает, что это была ассоциативная с чем-то мысль, от которой позже пошло ОЭ, но пока дошло до самого ОЭ, все сильно изменилось.
Это потом уже автора разнесло сначала на трилогию, а потом на вот это вот все. Ну и хорошо
Да, хорошо:)
30.03.2017 в 21:34

Больше всего в ОЭ огорчают конкретные сюжетные ходы и судьбы интересных персонажей.
Задуманы они прекрасно. Но развитие бездарно, финалы по каждому убоги и бессмысленны.:weep2:
31.03.2017 в 08:12

я пришла в этот фандом незадолго до выхода Полночи(которая тогда ещё была обещанным Рассветом) и как раз успела всё прочитать и немного подождать рассвета с полным недоумением - как блин автор после всего что намутила собралась в одной последней книге всё раскручивать??О_о или не собралась?((...
потом выходит Полночь и снова обещание последней ну точно последней книги и вот тот же вопрос в моей голове стал звучать километровым капслоком оО

а вы тут про трилогию в которую бы всё не влезло.. она даже в десятитомник не поместилась.. я не против больших серий, да я был фанат больших серий! пока не столкнулся с этим Рассветом блин..-_- теперь я фанат только законченных произведений)
и беда в этом десятитомнике как раз в том что автор не начал сворачивать мысль после того как понял что в три тома не поместился, не начал развязывать узлы и заканчивать сюжетные линии хотя бы книге к пятой.. а стал только больше и больше придумывать разворачивать расширять
ну понял ты что не хочешь уже историю восстания, понял что хочешь показать весь мир во всех уголках, ужаснуть читателя войной, мраком и ужасом захлестнувшим весь мир - ну нафига обещать-то тогда каждый раз что всё! что вот-вот! что эта точно последняя -_-
31.03.2017 в 08:25

ну понял ты что не хочешь уже историю восстания, понял что хочешь показать весь мир во всех уголках, ужаснуть читателя войной, мраком и ужасом захлестнувшим весь мир - ну нафига обещать-то тогда каждый раз что всё! что вот-вот! что эта точно последняя -_-

Ох аноны, вот я всегда читаю и поражаюсь. Вы все всегда четко знаете, что у вас получится, сколько времени это займет, сколько места это займет, сколько усилий, и что ничего не переменится, и все пойдет четко-четко по железному плану, без отклонений. И никаких сбоев, надрывов, когда уже не делается ничего, потому что устал и издох, а сроки летят, и никаких повторений такого, и никаких перемен концепции, ощущений, что много лучше было вот так. А если и нашел лучше, то плюнул - и не стал переделывать, и так сойдет!
У меня переосмысливание идет постоянно, а я даже не в творческой профессии сижу. Ушел рыдать по себе в уголке. :weep3:
31.03.2017 в 09:46

Ох аноны, вот я всегда читаю и поражаюсь. Вы все всегда четко знаете, что у вас получится, сколько времени это займет, сколько места это займет, сколько усилий, и что ничего не переменится, и все пойдет четко-четко по железному плану, без отклонений. И никаких сбоев, надрывов, когда уже не делается ничего, потому что устал и издох, а сроки летят, и никаких повторений такого, и никаких перемен концепции, ощущений, что много лучше было вот так. А если и нашел лучше, то плюнул - и не стал переделывать, и так сойдет

Вот тут ты совершенно прав, анончик. Конечно, за столько лет, всё поменялось и передумалось множество раз. Иначе невозможно. Беда в "моральной аллергии", в самой концепции, авторских установках и в каждом её выборе по каждому сюжетному ходу и каждой судьбе её героев.
31.03.2017 в 10:01

Я так думаю, что сам сюжет был задуман с самого начала, только в отношении некоторых персонажей были изменены их роли (ну, не верю я, что Камша задумала Дику такой финал с самого начала) и расширены некоторые ветки. Увы, но сюжет реально проглядывается с первого тома и до последнего вышедшего. Просто запомнить столько материала очень тяжело, вот нам порой и кажется, что всё как-то не так.
31.03.2017 в 10:21

Я так думаю, что сам сюжет был задуман с самого начала, только в отношении некоторых персонажей были изменены их роли (ну, не верю я, что Камша задумала Дику такой финал с самого начала) и расширены некоторые ветки.

Вряд ли. Тогда получается, что ВВК с самого начала намеренно врала насчёт трёх книг и дат окончания. Скорее всё-таки задумано было что-то куда более камерное. А линия войны и прочее развернулась уже после, по обсуждениям на ЗФ, да так, что её даже на Млаву растащило. Тема войны для ВВК явно не исчерпана Этерной.

Увы, но сюжет реально проглядывается с первого тома и до последнего вышедшего.

Уточните, плиз. Что именно из первой книги вам намекает на сюжетные события войны, о которой там ничего ещё нет, Излома, до которого далеко, Полуночи, судьбы Катарины и Альдо, фашизма Лионеля, и т. д.