Куртуазный оэголик
Тема для обсуждения Рокэ Алвы.
От модератора: в этом треде можно обсуждать как положительные, так и отрицательные черты характера персонажа и фики с его участием. Но не переходить на личности собеседников и авторов обсуждаемых фиков.
Будем надеяться, желающие обсудить будут держаться в рамках и общаться аргументированно.
От модератора: в этом треде можно обсуждать как положительные, так и отрицательные черты характера персонажа и фики с его участием. Но не переходить на личности собеседников и авторов обсуждаемых фиков.
Будем надеяться, желающие обсудить будут держаться в рамках и общаться аргументированно.
Вероятно, все же не всех.
Это называется "давать шанс", Алва в этом часто замечен в разной форме реализации
Это да.
Р.О.
Зачем логика, когда есть мистика, которая по Канту умом непознаваема - да, это раздражает.
Если я не могу объяснить, почему мистика включается только когда надо что-то сломать и ни разу чтобы построить - в лес такую мистику; когда мистика выскакивает, как рояль из кустов, а потом до следующего рояля снова прячется - в сад и по дрова, и когда мистику используют только на благо одной стороне и во вред другой, я тоже этого не понимаю.
Горы в Гаунау трясутся - почему в Кадане не тряслись? Как они удобно приурочились, чтобы Ли не продул Хайнриху.
Рокэ вызвал сель - ну молодец, а почему бы Дику не вызвать камнепад, который бы того же Рокэ случайно засыплет с головой? Или Эгмонту, Эпинэ и Придду, которые вообще-то трое эориев - хотели истребить Рокэ, так бейте его камнями, огнем и водой, а то что ж получается? На Мельниковом лугу Ойген и Жермон были достаточно доведены до ручки, чтобы взорваться, а в Ренквахе Эгмонт и Эпинэ были доведены недостаточно?
А в том же Каданско-Гаунасском походе - эории Скал Чарли и Хайнрих себя проявили, эорий Молний Савиньяк мимо проходил? В нем силы не проснулись? А Эмиль и Арно хоть раз явили магический лик?
А друг наш Руппи - почто его горя в Хексберг о том, что наших бьют, было недостаточно, чтобы утопить пару марикьярских кораблей?
Или просто погладить анона.
Друг, это вам решать и только вам, на что и как отвечать
это крик души?
Это, скорее, цитата из ГП... но о крике души, кстати:
читать дальше
У ВВК , видимо, все построено на том, что только одна сторона умеет колдовать.
ППКС вот этому комментарию, во всем.
оффтоп
Р.О.
А уж как бесит авторская мораль лучше помолчу.)))
У ВВК эта сторона - наследники Гальтары и почти весь состав потомков Абвениев, чему ты удивляешься? Можно, наверно, написать такую книгу, в которой все давно перемешалось и Ракан в одной стране, ПС - в другой, ПВ - в третьей и так далее, они враждуют и все такое - но у нас просто не такая книга. Мне та бы понравилась, но эта нравится тоже. А например по поводу того, что все эории сравнительно на одной стороне - так можно сказать, что Абвении и стремились этого добиться, и то к настоящему времени произошла утечка. И вообще, вся система летит закатным тварям под хвост, а программисты померли.
Ну, не знаю. Я вижу мир, который заняли и обживали весьма посредственные творцы. В самом существовании мира что-то неладно, частично он существует за счет Абвениев (теперь - их потомков) и каждые четыреста лет перезагружается. За системой следили, а потом стало некому следить. А люди теперь живут, просто люди, просто живут среди обломков этой системы, этой мистики, и многого не замечают, не понимают, не верят. Потому что не помнят почти ничего, да и знания были не для всех. И не просто люди, а носители Сил, тоже просто живут, а точнее, думают, что просто живут, но они находятся под надзором и на них лежит ответственность, о которой они не знают. И в итоге и получается, что мистика как будто действительно не вписывается в их мир, но суслик существует вне зависимости от того, видишь ты его или нет. И этот разрыв между реальностью и подложкой мне кажется намеренно заметным и реальным.
так можно в тему Абсолюта и фантастики перейти.
Автор текст не издал, потому что там не было ФАНТАСТИКИ. WTF?!
А оно видно. Первые тома приключенческие, фантастика там просто постфактум пристегнута, причем не особо и держится.
И это две разные вещи - Рокэ как герой плаща и шпаги и Рокэ как полубог и хранитель планеты.
У ВВК эта сторона - наследники Гальтары и почти весь состав потомков Абвениев, чему ты удивляешься?
Ну вот Савиньяк пошел войной на Гаунау. С одной стороны - вассал Молний, с другой - вассал Скал, в иерархии они равны, так каким боком Абсолют помогает Савиньяку и трясет Хайнриха?
так можно в тему Абсолюта и фантастики перейти.
Автор текст не издал, потому что там не было ФАНТАСТИКИ. WTF?!
А оно видно. Первые тома приключенческие, фантастика там просто постфактум пристегнута, причем не особо и держится.
И это две разные вещи - Рокэ как герой плаща и шпаги и Рокэ как полубог и хранитель планеты.
У ВВК эта сторона - наследники Гальтары и почти весь состав потомков Абвениев, чему ты удивляешься?
Ну вот Савиньяк пошел войной на Гаунау. С одной стороны - вассал Молний, с другой - вассал Скал, в иерархии они равны, так каким боком Абсолют помогает Савиньяку и трясет Хайнриха?
А Сэ сожгли!
Так не Хайнрих же!
Анон так ждал в предпоследней книжке, во время штурма Бордонских укреплений - какого-нибудь катаклизма (((
oegolik.diary.ru/p208308469.htm?from=30#7043989...
А Повелитель Молний не смог потушить пожары в Олларии...
Пойдем продолжать сюда? oegolik.diary.ru/p208308469.htm?from=30
Ты забыл, как он перед отъездом дал Ли пароли и явки на своего спящего агента в Урготе, которые потом Ли Катарине вручил. Вряд ли Фельп был оставлен без его пристального внимания. И уж совсем невероятно, что у него нет агентуры в Бордоне и Ко. во всяком случае. Алва очень уверенно говорит, что " Времени в обрез, дожи ждать не будут… Но начнут они с Фельпа!", хотя только что Сильвестр сообщил ему, что дожи собираются блокировать порты и Фельпа, и Ургота и просит помощи Фома Урготский, а не Фельпский. Можно, конечно, списать такую осведомленность на гениальность Алвы, но, кмк, все прозаичней .
Я все не пойму, что мешало ему в отшельники уйти из этих соображений.
ППКС. Сейчас меня опять распнут за обижание нашего всего, но я думаю, он себя любил и не хотел жить в Седых землях в дупле.
Хотя Арлетта ему предлагала."Жизнь пьянит сильнее, чем вино" (с)
"Бывает так,..., что на тебя ополчится само мироздание. Не потому, что ты виновен или плох, и не потому, что ненавидят лично тебя. Просто мир устроен так, что тебе не жить, как ты того хочешь. Это плохо, страшно, несправедливо, но это не повод не жить вообще. Не повод ненавидеть всех, кому не больно. Не повод заползти под корягу и ждать, когда за тобой придут. И уж тем более не повод не быть собой! Мироздание – это еще не мир, а предсказание – не судьба! То, что пытается нами играть, может отправляться хоть в Закат! Мы принадлежим не ему. Мы сами из себя создаем смысл нашей жизни, как жемчужницы создают перламутр. Из боли, из раны, из занозы рождается неплохой жемчуг, сударыня, и он принадлежит нам, а не тому, что нас ранило." (с)
А еще ему привили долг перед Талигом.
Он пытался бороться - и жизнь жить, и проклятие обмануть.
Из присутствующих вряд ли, а вообще да, есть отшельники, есть монахи, есть в дупле, в пещере, на столбе, есть те, кто не разговаривают, потому что считают, что их роль и судьба в другом. Ну а Алва считал, что у него судьба в дупле не сидеть, а быть ПМ.
ППКС, это логичней всего.
Можно подумать, оно валом кого-то косило. Семью он потерял до того, как познакомился с Леворуким, выводы об их смертях он мог сделать только задним числом. Откуда мы знаем, на каком этапе он решил, что смысл проклятья в смертях? Может, к такой трактовке он примерно после смерти Джастина пришел, а так просто считал, что какие-то его действия могут повредить - ну и переложил их на корону. А что не вышло понял только после Дика и Катарины. Просто Алва не из тех, кто тупо сдается. Он пытался найти решение.
Да, не из тех. Но умершим от этого не легче, анон. Они-то чем виноваты в его характере. Мы судим Алву, что ли, я не пойму? Тогда можно я проголосую и спать пойду? Мне еще Багерлее инспектировать с утра.
Нет, мы не судим. А список померших можно?
Джастин. Окделл. Катарина. Фердинанд. Моро. Эстебан. Эгмонт. Фэншо. Двадцать шесть непоименованных трупов на Винной. Участники первого суда в неизвестном количестве - все. Участники второго суда, их родственники, вассалы, слуги, лошади, собаки - проголосовавшие положительно. Альдо. Бирисские барсы,их женщины, дети, сумасшедшие и котики. Семья Катарины. Семья Придда. Семья Робера. Казароны. ЛЧ, поднявшие восстание. Адгемар. Поликсена Лагидис. Каторжники. Антонио. Муцио. Авнир. Черноленточники. Козлы!
То есть, все-таки насрать, что проклятие кого-то косит, жить хоцца.
Ну а раз насрать - то какой смысл страдать о проклятии, наезждать на людей, срать всем на головы, чтоб "не привязывались"? А главное - какой смысл передавать ответственность за страну в чужие руки? Особенно такие слабые, как у Фердинанда? Делай что должен, прокятье все равно выберет свою квоту.
Вот эта межеумочность в Алве - самое противное.