14:40 

"Дикого ветра" и "Хроник Арции" тред

Куртуазный анон
Есть ли тут те, кто еще помнит Арцию и ее недописанный шестой том? Ждете ли, что он все же будет написан Камшой заново?
Существует легенда, что "Дикий ветер" все же был дописан или почти дописан ВВК, но она удалила его из-за случившейся тогда ссоры с Перумовым. Как вы считаете, что было в этой книге? Как дальше развивался сюжет? Можно ли попытаться его реконструировать, как это сейчас делают с третьим томом ОЭ?
Вообще, очень многое в первых двух томах ОЭ выглядит отголосками Арции. Истинники очень похожи на церковников из ХА. (Соответственно, возможно в ОЭ предполагался злой лже"Создатель" по аналогии с арцийским Странником?). Дик поначалу очень похож на Сандера, когда тот только приехал в четвертом томе в столицу (и тоже была дуэль с тамошними "навозниками" ). Может быть, из ОЭ можно выцепить какие-то идеи, которые могли войти в финальную Арцию?

Какие вообще ваши впечатления от Арции? Любимые герои, эпизоды, тома?

@темы: Хроники Арции, Обсуждение канона

Комментарии
2018-12-06 в 14:58 

Ах, Арция! очень неоднородная, но симпатичная книга. Бодрое начало, симпатичные герои, занятная магия, жуткие злодеи. Нормальный мужик Рене, умничка Сандер, трогательная история со старшим Тагере. И тигры, тигры клевые.
Из минусов - апокалиптически занудные эльфы. Вот просто нобелевская премия по занудству, абсолютный лидер в отрасли. Второй минус - мэри сья Герика. Ее беда не в том, что она Мэри Сья. Ее беда в том, что все герои, вступившие с ней в контакт, не обязательно в половой, от души замечтали о суициде ради сей достойной леди. Сама она - нормальная такая баба, не то что местные эльфы.
Но!
Там есть абсолютно гениальный ход с одним из "навозников". Партии "героев" противостоит партия "трусов". ВВК берет одного труса и этот трус делает пару благородных вещей, трогательно рискует жизнью, претерпевает всякое а-яй-яй - вот я за это простила всех эльфов, Сью и некоторые неровности повествования. Птому что герой получился офигенный и меня порвало тот восторга и сопереживания.
Но боюсь, что нынешняя ВВК угробит собственное гениальное начало, как она это любит.

URL
2018-12-06 в 15:05 

Там есть абсолютно гениальный ход с одним из "навозников". Партии "героев" противостоит партия "трусов". ВВК берет одного труса и этот трус делает пару благородных вещей, трогательно рискует жизнью, претерпевает всякое а-яй-яй - вот я за это простила всех эльфов, Сью и некоторые неровности повествования.
Базиль Гризье! Да, он один из самых ярких там был. По-моему, он на Валме слегка похож, но даже лучше прописан и внутренний конфликт есть.
А Рито Кэрна похож на юного прото-Алву. И своя островная Испания-Кэналлоа-Марикьяре там была.

URL
2018-12-06 в 15:18 

Я читала давно и помню смутно, но было куда интереснее ОЭ и вообще читалось бодрее. Эмоции, во, эмоции были очень живые ка кот героев, так и от происходящего. Базиль — любовь на веки, он был прекрасен и вообще казался самым живым.
А вот Герика бесила. Я почему-то упорно видела в ней самого автора, какой она жаждет быть для окружающих.

URL
2018-12-06 в 15:25 

Базиль Гризье! Да, он один из самых ярких там был. По-моему, он на Валме слегка похож, но даже лучше прописан и внутренний конфликт есть.
Дааааа! Анон бился головой от счастья обо все, когда читал. Правда, дебют у Базильки вышел ярче, чем прочие события.

URL
2018-12-06 в 15:36 

Там есть абсолютно гениальный ход с одним из "навозников". Партии "героев" противостоит партия "трусов". ВВК берет одного труса и этот трус делает пару благородных вещей, трогательно рискует жизнью, претерпевает всякое а-яй-яй - вот я за это простила всех эльфов,
Я тоже в восторге от Базиля. Но сам ход слизан с мартиновского Джейме.

URL
2018-12-06 в 16:06 

Если народ от рассветов хватается за голову, а там перерыв между книгами был в 5 лет, то что будет от продолжения Арции? Тут разрыв в 15 лет. Если Камша не смогла продолжить Отблески так как было, и герои сильно изменились за лето, то страшно подумать что будет с Арцией...
Может пусть уж добивает Отблески, всё равно уже там всем пипец, а Арция останется как есть?

URL
2018-12-06 в 16:08 

а Арция останется как есть?
+++ лучше пусть не трогает

URL
2018-12-06 в 16:16 

Этому фэндому нужен герой Брендон Сандерсон!

URL
2018-12-06 в 16:32 

Может быть, из ОЭ можно выцепить какие-то идеи, которые могли войти в финальную Арцию?
Да ВВК сама ж писала, что многое из предполагавшегося для финала Арции вошло в ОЭ, а теперь она не знает, как выкручиваться! Так что да, попытаться выцепить можно. Но с учетом, что писала она это давно, тогда еще ее не понесло и герои ОЭ были вполне себе герои, а не леший знает кто...

URL
2018-12-06 в 16:42 

Но сам ход слизан с мартиновского Джейме.
Анон, расшифруй, пожалуйста, не понимаю о чем ты.

URL
2018-12-06 в 16:42 

1. Перевести первые тома ХА на английский.
2. Скопить бабла и заплатить Сандерсону за продолжение.
3. Перевести на русский то, что он напишет.
4. Профит!

URL
2018-12-06 в 17:12 

А вот Герика бесила
Герику хотелось уебать чем потяжелее практически с самого обмена душ. До сих пор )))
а Арция останется как есть?
+++ лучше пусть не трогает

Да она там уже убила почти всех, до кого дотянулась. За Луи до сих пор дико обидно.
Но пасхалочек там было наловлено ( герцог из Синалоа, Уррик пад Рокэ, Риберто р"Эбине), уржалась

URL
2018-12-06 в 17:16 

Да ВВК сама ж писала, что многое из предполагавшегося для финала Арции вошло в ОЭ, а теперь она не знает, как выкручиваться!
Хосспади, ну шо она за зверь такой? Писала бы, как замыслила, и не изобретала велосипед. А читатель бы потом изучал различные варианты одного мотива в творчестве автора.

URL
2018-12-06 в 17:37 

Уррик пад Рокэ

кто-то из ПЧ поминал, что Алва в дыре времени даром не терял.

URL
2018-12-06 в 17:37 

Герику хотелось уебать чем потяжелее практически с самого обмена душ. До сих пор

Ну так МС же классическая.

URL
2018-12-06 в 18:14 

Анон, расшифруй, пожалуйста, не понимаю о чем ты.
Игра Престолов Джорджа Мартина, персонаж Джейме Ланнистер - Базиль очень на него похож характером и принадлежностью к семейке социопатов. Потом с ним случилось дерьмо, он пересмотрел свою жизнь, понял, что так нельзя и пытается что-то исправить.
Книги Мартина, в которых был этот сюжетный ход, выходили раньше, чем тома Арции с Базилем. Мартин в то время был любимым писателем у Камши.

URL
2018-12-06 в 19:02 

Потом с ним случилось дерьмо, он пересмотрел свою жизнь, понял, что так нельзя и пытается что-то исправить.
а, это когда ему руку оттяпали и он перестал детишек из окна выкидывать? ИМХО, Базильку как-то иначе скроили.

URL
2018-12-06 в 19:10 

ИМХО, Базильку как-то иначе скроили.
уж спасибо за это) Но ход был очень похож в том числе и мелкими деталями, я читал книги одна за другой и отчетливо это видел. Но это было давно, подробности уже стерлись из памяти.

URL
2018-12-06 в 19:13 

в том числе и мелкими деталями, я читал книги одна за другой и отчетливо это видел. Но это было давно, подробности уже стерлись из памяти.

ааа, теперь понятно. Анон читал эти книги с большим промежутком, поэтому сходства не уловил )

URL
2018-12-06 в 20:21 

Уррик пад Рокэ

кто-то из ПЧ поминал, что Алва в дыре времени даром не терял.

:friend::lol::lol::lol:

URL
2018-12-06 в 20:29 

Риберто р"Эбине Эбине? Это не шутка?))) Такое пропустили в печать?)) Робер в последних книгах точно ЕЭбине((

URL
2018-12-06 в 20:39 

Камша! Руки прочь от Хроник Арции!

URL
2018-12-06 в 21:25 

Но пасхалочек там было наловлено ( герцог из Синалоа, Уррик пад Рокэ, Риберто р"Эбине), уржалась
Да-да, Уррик! Он еще и супер-красивый был, прямо как Алва. Только глаза были не синие. Но были синие у возлюбленного Герики, который за море уехал.

URL
2018-12-06 в 21:43 

И был синеглазый Алва из Синалоа, который предпочел живую совесть мертвой чести и не встретил понимания у окружающих!

URL
2018-12-06 в 21:45 

Неужели этот темноволосый человек мой любовник? Кто же и когда был у меня в последний раз? Лет за триста до рождения Шарля Тагэре, точнее не вспомнить… Это было в каком-то из миров, по которым меня таскали мои сгинувшие покровители. Как же звали того рыцаря? Надо же, забыла, но глаза у него были синие. Синие глаза и дерзкая улыбка… Алва! Алва из Синалоа! Ему очень не повезло с соплеменниками, отплатившими за спасение ненавистью. Это бывает, причем гораздо чаще, чем думают.

Дурацкая история и старая как мир. Рыцарю пришлось выбирать, и он выбрал не мертвую честь, а живую совесть, за что и поплатился. Когда мы встретились, он если не пил, то дрался, а если не дрался, то смеялся в лицо тем, кто шипел ему в спину. Терять ему было нечего, мне тоже, нас прямо-таки швырнуло друг к другу, а потом… Потом было всякое. Разумеется, мы ввязались в очередную драку и победили, но Алва погиб, еще одна смерть на моем пути, а я ушла в Черные Горы и с горя завела себе снежную рысь; когда я вернулась в Тарру, ее пришлось оставить… Потом в мои горы пришли исски, я зачем-то им помогла; тоже, надо полагать, с горя.

Я тосковала об Алве, долго тосковала, а теперь даже имя не сразу вспомнила… Хотя чего удивляться, в те поры я не знала ни кто я, ни откуда, а без прошлого мы не совсем мы. Можете смеяться, но Рене я изменила только сейчас… Не знаю, изменял ли мне он, думаю, что да, и правильно делал.

URL
2018-12-06 в 21:46 

Из минусов - апокалиптически занудные эльфы. Вот просто нобелевская премия по занудству, абсолютный лидер в отрасли.
Так они же там доживали свой век. Хотя я бы их охарактеризовал как унылых, а не занудных.

А Рито Кэрна похож на юного прото-Алву. И своя островная Испания-Кэналлоа-Марикьяре там была.
Однозначно. Этакий Алва до всех потрясений.

URL
2018-12-06 в 21:52 

Как же звали того рыцаря? Надо же, забыла, но глаза у него были синие. Синие глаза и дерзкая улыбка… Алва! Алва из Синалоа!
А-аааа!! Круг замкнулся!!! А точное название местности она не помнит, т.к. проблемы же с памятью были :laugh:

Вот одно непонятно - в чем был смысл ее скитаний? Кто-нибудь понял?

URL
2018-12-06 в 22:53 

По ходу, Герика и Оставленная по первоначальной задумке - одно.

URL
2018-12-06 в 22:54 

Мне кажется, что Алва, встретившийся Герике, мог быть не Рокэ и не его прямым предком, а одним из тех побочных представителей рода, братом там герцога или еще кем-то, что сгинули непонятно где.

URL
2018-12-06 в 23:31 

Анон вот совершенно не вкурил, за каким бесом в Арции нужны были эти психоделические странствия эльфов, не помню уже, кто там шлялся. Ну угар же! Ещё хрень какую-то они оттуда приперли огненную... Дочитывал анон, пропуская этот бред, книга только лучше стала. а

URL
2018-12-06 в 23:35 

В Арции меня бесили от души двое: Рене козёл-позёр Аррой и Рито Кэрна. А ещё эти балованные ни такие как все истерички Иланка и сестрица Гардони, не помню как её звать. Иланке потом прилетело, но другая дурища к сожалению избежала кары небесной.
Чем меня бесил Аррой? Тем как кривил морду при виде настоящей Герики: мол и некрасивая, и тихая, и вообще тряпка. И это мать вашу в пятьдесят с гаком лет! Дожить до седин и ни нажить ни ума, ни доброты. Ну да откуда же интересно у Герики Годойи найдётся характер и блеск, если её гнобили и и запугивали с детства, а поддержки у неё никакой? Тем, что знал, что его якобы любимому племяннику Стефану грозит смертельная опасность, но ехал он на помощь очень и очень неспешно. А ещё тем как надувал щёки и приосанивался: "Я такой умный и свободолюбивый маринер, не то что эти ничтожные орестократы", а сам проебал у себя под носом Варху и позволил культистам захватить её.
Рито Кэрна, Он такой бесячий персонаж, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Я его оканчательно невзлюбила после истории с неожиданным браком Даро. Он повёл себя как последний сукин сын, честное слово. Почему он не встревожился и не озадачился вопросом с чего это вдруг? Нет, сразу шлюха, дура, больше не сестра... И то, что он забил на свою страну и семью. Пусть тупенький братец Антонио и больной отец разгребают всю эту грязь с цилианками, пусть цилианки и дальше травят и угнетают мирийцев, а мы лучше поживём в своё удовольствие в чужой стране, поищем приключений на свою задницу.
А эльфы конечно картонки, стереотипны и порой подбешивают, но кто из героев у Камши не подбешивает? в общем-то милые. Но кто унылей всех на свете? Эрасти Церна, конечно. С ним только Уныл-кун и Страдалец всея Талига Робер Эпине сравнится.
Ну и подводя итог: Пусть Камша не трогает Арцию, пусть будет открытый финал (и так ясно, что плохишам наваляют), чем как с Этерной.

URL
2018-12-06 в 23:38 

Моего любимчика в Арции никто обычно не помнит (Марциал Одуа из 2-го тома). Кода его грохнули, я бросила читать книгу, потому что для меня он там был единственным вменяемым интересным персонажем.

URL
2018-12-07 в 00:22 

Похоже, никто не любит эльфов Арции, а мне они нравились. И когда их ВВК их выпилила всех, я плакала.

URL
2018-12-07 в 00:25 

Нормальные эльфы. Ничего против них не имею.
ТС.

URL
2018-12-07 в 00:46 

Похоже, никто не любит эльфов Арции, а мне они нравились. И когда их ВВК их выпилила всех, я плакала.

Да ладно и мне они симпатичны, особенно Клэр и его Незабудка, или как там её звали. А их обычаи просто чудесно выписаны.

URL
2018-12-07 в 01:06 

Анон вот совершенно не вкурил, за каким бесом в Арции нужны были эти психоделические странствия эльфов, не помню уже, кто там шлялся. Ну угар же! Ещё хрень какую-то они оттуда приперли огненную...

Там получился очешуенный сюжетный ход. Я такое почти нигде не встречал. Ну вот где вы видели, чтобы Темного Пластелина завалили, вломившись в его замок изнутри, а большая часть Светлых Сил полегла в попытке не выпустить из замка, собственно, героев, которые это сделали?

URL
2018-12-07 в 08:26 

Похоже, никто не любит эльфов Арции, а мне они нравились. И когда их ВВК их выпилила всех, я плакала.
До чего люди разные! Мне Герику выносить было проще, чем ушастую братию.

URL
2018-12-07 в 10:31 

мне эльфы очень нравились, вот не надо. и Роман был любимым героем.
но я восхищаюсь людьми, которые еще помнят сюжетные ходы и имена, я читал по мере выхода книг, уже все позабылось, кроме самого общего.
Помню, что даже тогда последние тома с их сюжетными поворотами воспринимались как ну такое =_= А перечитывать вообще страшно, наверняка окажется, что там пиздец хуже Этерны.

так что лучше пусть Камша не продолжает Арцию, не хочу портить общее хорошее впечатление от цикла.

URL
2018-12-07 в 10:51 

Роман годный, да)

URL
2018-12-07 в 12:48 

Да не бойтесь, не будет она продолжать Арцию) Она же обещала вернуться к ней, когда закончит ОЭ, а ОЭ не закончится никогда:gigi:

URL
2018-12-07 в 12:51 

ну слава богу! :lol:

URL
2018-12-07 в 12:55 

А перечитывать вообще страшно, наверняка окажется, что там пиздец хуже Этерны.

Зря стремаешься. я вот недавно перечитал. Конфетка.

URL
2018-12-07 в 13:21 

Помню, что даже тогда последние тома с их сюжетными поворотами воспринимались как ну такое =_=
О, не одна я такая. Мне тоже показалось что сюжет зарулил не туда.
Я давно читала книги, но так и не поняла, когда герои вошли с тыла в крепость врага я так и не поняла где сам враг и почему им так всё просто сошло.
А самоубийство эльфов это лютый пипец. Ход может и оригинальный но ведущий в тупик. Я ещё когда тогда прочитала это, не понимала, как Камша это разрулит. Но тогда у меня к ней было безграничное уважение и я даже не могла подумать что никак.

URL
2018-12-07 в 13:35 

А самоубийство эльфов это лютый пипец.
зато 100% в характере :lol:
Но ты прав, анон, можно дисер писать - роскомнадзор - как универсальный способ разруливания звизцеца в творчестве ВВК.

URL
2018-12-08 в 23:44 

Не в тему, но вдруг.
Народ, никто не хочет купить в Москве все вышедшие книги ХА? А то стоят мертвым грузом.

URL
2018-12-09 в 03:48 

Народ, никто не хочет купить в Москве все вышедшие книги ХА? А то стоят мертвым грузом.
Если тут желающих не найдётся, попробуйте в группе в ВК, там народ часто книги продаёт - vk.com/otbleski_hroniki

URL
2018-12-09 в 23:36 

Спасибо, анон, попробую.
Блин, большего деанона нельзя и представить :lol:

URL
2018-12-10 в 02:24 

Гость, В этой группе не кусаются, не составляют списков предателей, и НПЧ, и вообще не поддерживают всю это истерию с ЗФ. И вообще там регулярно пишут о продаже книг (что само о себе говорит не в пользу их популярности), кто уследит.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная