11:04 

Альтернативного мышления и конспирологии тред

Куртуазный анон
В "От войны до войны" от лица Квентина Дорака есть две мысли.

Первая: " – Тут мне нечего возразить. – У Рокэ впрямь премилая привычка дразнить все, что движется, начиная от гусей и кончая слонами. Не его вина, что в Кэртиане нет драконов, если бы они были, он бы и с ними сцепился"

И вторая: "Нет, он положительно без шадди глупеет. Советовать Ворону соблюдать осторожность – верный способ погнать его на рожон." (Часть 3 "Повешенный", Глава 1 "Оллария", подглава 3)

То есть, Квентин Дорак считает, что если Рокэ Алве сказать, что что-то делать не нужно он обязательно это сделает. За пару дней до Фабианова дня, Квентин Дорак на совете, прямым текстом, без эвфемизмов и недомолвок, дает понять присутствующим (в том числе и герцогу Алве), что Ричард Окделл после Фабианового дня должен вернуться в Надор. Взять к себе в оруженосцы Ричарда для Алвы и подразнить Дорака, и макнуть тех, кто должен был его взять, и создать для себя опасность (большой шанс, что Ричард захочет мстить или за отца, или избавиться от злейшего врага всех людей чести или оба варианта сразу).

Вопрос: а могло ли бы быть так, что Дорак, зная особенности характера соберано Кэналлоа, рассчитывал на то, что Алва его к себе возьмет оруженосцем?

@темы: Обсуждение канона

Комментарии
2018-11-15 в 11:28 

Вообще нет, т.к. Дорак из ОВДВ себе не врал, но в "Полдне - 6" эта мысль вполне может прозвучать.:-D

URL
2018-11-15 в 11:33 

Маловероятно. ИМХО, его больше волновало, чтобы Надор не попал в руки ЛЧ в качестве приданного за оруженосцем. Алва в этом отношении был не опасен.

URL
2018-11-15 в 11:47 

С расчетом, что Алва Окделла угробит? Почему бы и нет, с учетом рассветной инфы.

URL
2018-11-15 в 11:48 

ИМХО, его больше волновало, чтобы Надор не попал в руки ЛЧ в качестве приданного за оруженосцем
Умный чел в таком случае еще сразу после мятежа передал бы Надор и юного герцога под опеку своим людям. Тем же Савиньякам,например. А у нас?

URL
2018-11-15 в 12:03 

Размышления Дорака в ОВДВ могут быть следствием опыта, полученного в КНК.

URL
2018-11-15 в 12:17 

Умный чел в таком случае еще сразу после мятежа передал бы Надор и юного герцога под опеку своим людям.
Я там понимаю, что Надор посерьезнее Эпине был. Могли крестьянское восстание получить. нафиг надо.

URL
2018-11-15 в 12:44 

Я там понимаю, что Надор посерьезнее Эпине был. Могли крестьянское восстание получить. нафиг надо.

Так Дорак и хотел подтолкнуть провинции к мятежу и устроить геноцид.

URL
2018-11-15 в 12:52 

Так Дорак и хотел подтолкнуть провинции к мятежу и устроить геноцид.
Затейник! :lol:

URL
2018-11-15 в 12:53 

Иисус против геноцида оруженосцев

URL
2018-11-15 в 14:18 

в свете открывающейся информации в Рассветах (все знали, что Окделлы зло), а также с учетом, что Дорак готовил государственный переворот, странно, что Ричарда и Альдо не выпилили еще во младенчестве.
Думаю, вряд ли Сильвестр провоцировал Алву в первых двух книгах, а вот потом..кто сказал, что ОЭ - это книга с непредсказуемым прошлым?

URL
2018-11-15 в 14:26 

Вы только что раскрыли мой дерзкий сюжетный ход из будущего фика, это ужасно :lol:

Для каноничного предположения слишком упорото, думала я, а для упоротого фика в самый раз. Но кто же думал, что в этом фандоме столько упоротых конспирологов!

URL
2018-11-15 в 15:43 

Размышления Дорака в ОВДВ могут быть следствием опыта, полученного в КНК
с одной стороны да, но с другой, непонятно, почему он к этому выводу не пришел раньше - они друг друга знают много лет и довольно специфическим характером Алва обладал всегда.

URL
2018-11-15 в 16:19 

Вы только что раскрыли мой дерзкий сюжетный ход из будущего фика, это ужасно

Для каноничного предположения слишком упорото, думала я, а для упоротого фика в самый раз. Но кто же думал, что в этом фандоме столько упоротых конспирологов!

Только не вздумай следовать дао Камши и все срочно менять и переписывать, потому что читатели догадались :lol:

URL
2018-11-15 в 16:41 

Только не вздумай следовать дао Камши и все срочно менять и переписывать, потому что читатели догадались
Но я-то, в отличие от автора, еще не успела опубликовать четыре тома! :D

URL
2018-11-15 в 19:25 

Для нас книга начинается КНК, но, логично предположить, что Дорак и Алва знали друг друга и до этого, и весьма неплохо знали. Так что управлять Алвой таким образом Дорак вполне мог попытаться. Другое дело, что ПМ - человек достаточно непредсказуемый, и как он поступил бы - леший леворукий его знает. Зыбко очень. А вдруг его перемкнет? Вряд ли Дорак мог так рисковать.
На самом деле, вряд ли авторица могла закласть тогда в эту ситуацию столь глубокий смысл - она этого не умеет, и последние книги это доказывают.

URL
2018-11-15 в 19:57 

Но я-то, в отличие от автора, еще не успела опубликовать четыре тома!
Тоже правда :-D

URL
2018-11-15 в 20:15 

Так Дорак и хотел подтолкнуть провинции к мятежу и устроить геноцид.
Нафиг ему обезлюдивший Надор и толпы злых крестьян в Дриксен? Чтобы Алва не расслаблялся?

URL
2018-11-15 в 20:33 

Нафиг ему обезлюдивший Надор и толпы злых крестьян в Дриксен? Чтобы Алва не расслаблялся?

это все хитрый план.
Дорак планировал создать теократическое государство. для этого он:
1. затеял гос.переворот и свержение Олларов.
2. намеревался убить псевдоРаканов , как претендентов на престол.
3. организовал выпил старой знати.
4. хитростью убрал из Олларии войска.

Сильвестр завидовал Эсперадору, у того Агарис, а кардинал даже на Совете меча тявкнуть не мог. Короче, сам захотел царствовать и всем владети.

URL
2018-11-15 в 22:10 

Вы только что раскрыли мой дерзкий сюжетный ход из будущего фика, это ужасно :lol:

Звыняйтэ))) Но вы пишите, пожалуйста, было бы очень интересно почитать. Потому что в Этерне, при всех проблемах авторских (бездарная композиция, хронический оос, вотэтоповороты, стоящий на месте сюжет, лакуны в тексте ит.д) есть вещи, на которые интересно посмотреть под неривычным углом.

они друг друга знают много лет и довольно специфическим характером Алва обладал всегда

Для нас книга начинается КНК, но, логично предположить, что Дорак и Алва знали друг друга и до этого, и весьма неплохо знали

Ну вот да! Рокэ 35 лет в КНК, он стал ПМ в 29 или 30, после подавления восстания. Дорак занимаает свою должность больше 20 лет и, судя по результату, обладает и умом и проницательностью. Мне кажеться, что Рокэ если и не решил взять Огделла ровно в тот момент когда Дорак это запретил, то начал всерьез это рассматривать. Забавно то, что Дорак, судя по приведенным цитатам в частности, абсолютно спокойно мог спрогнозировать такой исход!
Но вообще вся ситуация с Надором очень интересна именно с политической точки зрения. Ровно так же, как развитие отношений Ричарда и Рокэ интересны с человеческой.

Анон-автор трэда.

URL
2018-11-15 в 22:43 

Не, вряд ли кардинал на это рассчитывал. Соблюдать осторожность в смысле думать о личной безопасности - это да, это Ворон терпеть не может. В государственных вопросах он все-таки думал о деле, а не о своих фанабериях. Просто насчет Окделлов и Эпинэ он был с кардиналом в корне несогласен.

URL
2018-11-16 в 11:26 

это все хитрый план. Дорак планировал создать теократическое государство. для этого он:
1. затеял гос.переворот и свержение Олларов.
2. намеревался убить псевдоРаканов , как претендентов на престол.
3. организовал выпил старой знати.
4. хитростью убрал из Олларии войска.

Сильвестр завидовал Эсперадору, у того Агарис, а кардинал даже на Совете меча тявкнуть не мог. Короче, сам захотел царствовать и всем владети.


Это как если бы кардинал Ришелье затеял свержение Бурбонов, намеревался убить Валуа (а там было кого убивать-то?), организовал выпил половины влиятельных дворян Франции и хитростью убрал из Парижа войска. И всё потому, что завидовал Папе Римскому)) По-моему, это выглядит бредово.

URL
2018-11-16 в 11:28 

Я как раз перечитываю КНК и не то чтобы спотыкаюсь о нестыковки с томами после 4-го, а просто беспрерывно валяюсь в спотыке))) Там такие перлы! Например, мысли Дорака о том, что никому из ЛЧ, кроме Варзова, нельзя доверять! Савиньякам тож нельзя, оказываеццо, да! И потом еще мысля Арамоны, что никто - вот подчеркну - никто из унаров не побежит жаловаться Алве на порядки в Лаик. Бля, то бишь, его племянник Луис Альберто не побежит и Арно Савиньяк не может пожаловаться братьям, а те - на правах лучших друзей - Алве? Это я к тому, что КНК, ОВДВ, ЛП и остальные тома - это ваще две разные книги (а то и не две, а сто разных книг) и делать какие-то выводы по современному состоянию, исходя из первых книг, вообще низзя.

URL
2018-11-16 в 11:31 

Бля, то бишь, его племянник Луис Альберто не побежит
Камша на такое говорит обычно, что просто репортер дурак. А касательно того, что Берто побежит/побежал бы - она писала в каких-то вопросах и ответах прямым текстом.

URL
2018-11-16 в 11:53 

Камша на такое говорит обычно, что просто репортер дурак да я знаю, что она обычно говорит. Понятно, что Берто, скорее всего, исходя из заявленного в КНК характера, жаловаться бы не побежал, только Арамоне-то откуда это знать? Он должен знать, что блядь это племяш ПМ и все)) И соответственно трепетно к нему относиться.

Кстати, в КНК перевирают фамилию Паоло) У Германа он рэй Кэльвера, а у Дорака потом через страниц 20 - Паоло Куньо. И еще у Дика поминается свита, в самом начале КНК, они типа с Лараком оставили свиту перед воротами Олларии, потому что хотели со Штанцлером встретиться. Это к спорам об отсутствующей свите герцога Надорского)) Не ясно, куда эта свита вместе с лакеем Дика потом пропадает))

URL
2018-11-16 в 11:59 

Кстати, в КНК перевирают фамилию Паоло) У Германа он рэй Кэльвера, а у Дорака потом через страниц 20 - Паоло Куньо.

Не, где-то объяснялось, что это фамилия и титул, так что все норм.

URL
2018-11-16 в 12:03 

Понятно, что Берто, скорее всего, исходя из заявленного в КНК характера, жаловаться бы не побежал
Да, это был тот момент, когда я поняла, что авторесса сперва прописывает характеры героям - и даже не самые плохие! - а потом херит их второй рукой, потому что не осознает, что именно уже написала. Такое ощущение, что внятные вещи она творит в несознанке, а если вдруг решит подумать... то все, тушите свет, сливайте масло.

Он должен знать, что блядь это племяш ПМ и все)) И соответственно трепетно к нему относиться.
Ну он относился к нему трепетно, а потом, по логике автора, уязвленное самолюбие возобладало над трусостью здравым смыслом. Другое дело, что по сюжету он должен был Берто держать не просто за одного из правильных вьюношей, он должен был его носить на руках на бархатной подушке, потому что Берто - это почти как ревизор. И после эксцесса, если это был эксцесс, носить его уже на двух подушках. Но конечно, ничего этого не было, потому что никто, от автора и до самого Алвы, просто не помнит, что Берто чей-то там племянник. Алва-то всю дорогу ведет себя так, будто никакой родни у него не осталось.

URL
2018-11-16 в 12:27 

А касательно того, что Берто побежит/побежал бы - она писала в каких-то вопросах и ответах прямым текстом.
Значит Автор подтверждала, что Берто таки родственник, а не просто Окделлу так подумалось?

URL
2018-11-16 в 12:48 

Значит Автор подтверждала, что Берто таки родственник, а не просто Окделлу так подумалось?
Ну как бы Диего Салина - кузен Алвы, соответственно, его сын - двоюродный племянник :nope:

Или вы о том, говорила ли она, что Берто именно по-родственному может накапать дяде на нравы в Лаик? Ага, говорила, было дело. Когда читатели ее спрашивали, почему Алва все это время не в курсе, ведь Арамона мог загубить перспективных наследников в этом подземелье.

URL
2018-11-16 в 13:16 

Алва-то всю дорогу ведет себя так, будто никакой родни у него не осталось.
Ага, он раза три повторяет, что у него нет родичей, а потом из приложений вытряхивается целый воз племянников, да еще зятья и дядья)

URL
2018-11-16 в 13:29 

Ну как бы Диего Салина - кузен Алвы, соответственно, его сын - двоюродный племянник.Или вы о том, говорила ли она, что Берто именно по-родственному может накапать дяде на нравы в Лаик?
Ой, понятно, это просто у анона упомянутые в одном посте Паоло и Альберто смешались в одно лицо псевдоиспанской национальности.)))

URL
2018-11-16 в 13:34 

Ага, он раза три повторяет, что у него нет родичей, а потом из приложений вытряхивается целый воз племянников, да еще зятья и дядья)
Угу, причем ладно бы они все сидели на Марикьяре и знать не хотели материк и своего кэналлийского родича. Так ведь нет, Диего шлялся в Олларию, как к любовнице, и даже на болотах был с Алвой, и даже в его дуэли с Эгмонтом поучаствовал. Но все равно. Нет родни у бедного Рокэ. А эти не родня, а фигня, примазываются к его героической личности.

Ой, понятно, это просто у анона упомянутые в одном посте Паоло и Альберто смешались в одно лицо псевдоиспанской национальности.)))
Оу, анон, ну это же прямо как в каноне было! А может, вы глубоко законспирированный Ричард Окделл? :female:

URL
2018-11-16 в 20:02 

Дык это же все по женской линии родственники. Не считаеццо! Не признает наш алвораканчик связей через баб-с, не к лицу ему.

URL
2018-11-16 в 20:08 

Есть мысль.
Дораку не нужно было усиление Манриков и Колиньяров, которые тянули лапы к Надору, но в лоб Манриков и Колиньяров придавить не получалось. А так спровоцированный Алва, когда стал эром Ричарда, формально стал временным хозяином Надора, и пытаться зохавать эти территории Манрики с Колиньярами хотя бы два года поостереглись бы. А потом, думаю Дорак планировал с ними разобраться, но вот прямо тогда были проблемы посерьёзнее.

URL
2018-11-16 в 20:42 

А так спровоцированный Алва, когда стал эром Ричарда, формально стал временным хозяином Надора,

вот не помню я такого. Всегда считала, что ЛЧ могли просто влиять на Ричарда, будучи его эром. Но приобретать пусть и формально права на Надор, эры не могли.

URL
2018-11-16 в 20:58 

Но приобретать пусть и формально права на Надор, эры не могли.
Могли, ВВК говорила

пытаться зохавать эти территории Манрики с Колиньярами хотя бы два года поостереглись бы.
Но мы знаем, что Дика они всю дорогу пытались грохнуть и на Алву пилювали слюной.))

Вообще от анона как-то ускользает смысл данной конспирологии.

URL
2018-11-17 в 00:11 

Но приобретать пусть и формально права на Надор, эры не могли.
Согласно официальной версии, став оруженосцем Алвы, Окделл автоматически стал его подопечным, и Рокэ, как опекун, вместо Ларака, имел право на всё в отношении Надора.
:cat:

URL
2018-11-17 в 00:20 

Согласно официальной версии, став оруженосцем Алвы, Окделл автоматически стал его подопечным, и Рокэ, как опекун, вместо Ларака, имел право на всё в отношении Надора.
кажется в книге Алва все-таки называет Ларака опекуном Окделла?

URL
2018-11-17 в 00:38 

кажется в книге Алва все-таки называет Ларака опекуном Окделла?

Да, но это в первой книге, перед их отбытием в Варасту. Поскольку первые книги не имеют практически никакой связи с последними, то в первых книгах Ричард просто становился оруженосцем Алвы. После того, как ВВК пошла в разнос, в последних книгах начали утверждать, что взяв Ричарда, Алва стал его опекуном и имел какте-то там права на Надор.

URL
2018-11-17 в 10:38 

После того, как ВВК пошла в разнос, в последних книгах начали утверждать, что взяв Ричарда, Алва стал его опекуном и имел какте-то там права на Надор.

есть у меня подозрение, что было б так на самом деле, ЛЧ так легко от Ричарда не отказались. а сам Дикон не стал бы оруженосцем Алвы. Он бы не отдал Надор.
Вообще, странная ВВК - такое утверждение порождает уйму вопросов: подопечный - это на порядок важнее, чем оруженосец и Алва оказался очень хуевым опекуном. И кроме того, он же ничего для Надора не сделал в таком статусе.

URL
2018-11-17 в 14:08 

есть у меня подозрение, что было б так на самом деле, ЛЧ так легко от Ричарда не отказались. а сам Дикон не стал бы оруженосцем Алвы. Он бы не отдал Надор.

Было б так на самом деле, все высшее дворянство Талига стояло бы к Ричарду в очереди, подносило ему изумруды и конфеты, носило бы его на руках и сдувало пылинки, только что б он согласился стать их оруженосцем. Просто ВВК ненавидит логику как явление, видимо.

URL
2018-11-17 в 14:39 

После того, как ВВК пошла в разнос, в последних книгах начали утверждать, что взяв Ричарда, Алва стал его опекуном и имел какте-то там права на Надор.
Ну, сюжет с опекунством был как раз у Хейер, там прототип Дика с сестрой попал под опекунство к прототипу Алвы, хотя у них был еще дядюшка и у дядюшки сын. Вроде бы это так вышло потому, что их умерший отец отписал опекунство своему старому другу, а тот тоже умер и вместо почтенного старца опекуном двух юнцов оказался 35летний денди. И он их периодически шпынял в духе "я ваш опекун, так что могу разрешать или не разрешать что-то, а вы будете слушаться, ахаха". Но Алва ровно в таком же духе шпыняет Дика, что тот его оруженосец. Возможно, ВВК сперва перенесла только отношения в свой текст, а потом решила и формальное обоснование перенести. Впрочем, прототип Алвы как опекун не особо-то мог или хотел распоряжаться имуществом опекаемых, просто следил, чтобы они сами его не растрынькали, а так у него свое было.

URL
2018-11-17 в 18:22 

Ну, сюжет с опекунством был как раз у Хейер,

(любопытствующе) И как там у них все кончилось в той книге у Хейер?

URL
2018-11-17 в 21:10 

(любопытствующе) И как там у них все кончилось в той книге у Хейер?
Опекун женился на Дике сестре, которая главная героиня ¯\_(ツ;)_/¯ (это ее он учил бить в глаз или в нос, если что)
Так что получил все ее приданое, но не то чтоб это было особо важно.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная