00:11 

Переобувания в ЛП тред

Куртуазный анон
В догонку к предыдущему посту (другой анон). С какого момента, на ваш взгляд, Камша стала первый раз переобуваться в прыжке? Т.е. понятно, что это произошло в Лике победы, т. к. был заявлен почти дописанный трёхтомник, но с какой именно сцены? Откуда она стала переписывать ЛП и плодить книжные сущности в неимоверных количествах?

@темы: Обсуждение канона

Комментарии
2018-08-27 в 01:51 

Так с ЛП и начала. Джильди, пантерки, Муцио и все, кто в этой ситуации, даже Герард, которого начали вытягивать поближе "в законченном трёхтомнике", тот же Марсель, который вылез репортёром при Алве вместо Дика, урготские принцессы, их папенка, Валмон-старший и т. д. Как раз в ЛП всё это стало разворачиваться со столичного междусобойчика на весь Талиг. И там же Алва уже начал становиться довольно мерзким.

URL
2018-08-27 в 02:07 

Дело в в сцене - весь ЛП не финал, а заявка на немаленькое продолжение. Немаленькое - потому что мятеж и глобальные перемены в стране с кучей новых персонажей и завязок явно не разрулить следующим томом. Сюжет грёб бодренько, персы были по-большинству неплохими, но это была уже книжка не о том.

URL
2018-08-27 в 20:20 

Дик, который был ГГ первых двух томов в этом сразу отошел на третий план. Зато появился репортер-Капрас)))) и филлеры типа групповухи, Дикой Охоты, Матильдиных плясок которые не двигали сюжет, а лишь заполняли страницы.

URL
2018-08-27 в 20:27 

а вот еще важное - это же там Алва рассказывает Марсельке про озеро на месте города за нарушение кровной клятвы и там же Дик с Робером присягают Альдо. ИМХО, Надор и Дика автор на тот момент уже приговорила.

URL
2018-08-27 в 21:49 

Капрас-репортер с Гирени действительно немного не к месту. Он, кажется, тупо заполняет пустое пространство, а его линия оторвана от основного действия. Руппи с Кальдмеером тоже. Непонятно, зачем было вводить адмирала, если на протяжении уже нескольких книг он сидит и тупо втыкает в духовные книги. Вообще все морская линия вроде и хороша сама по себе, но такое чувство, что писалась она как самостоятельное произведение, однако автор решила все удачные находки слить в один флакон. Вообще анон вдруг обнаружил, что если не читать эпизоды с Капрасом и Руппи, на понимание сюжета и видение романа в целом это практически не влияет

URL
2018-08-28 в 09:43 

Капрас придуман хорошо, но только для придания оттенка гениальности Алвы. То есть сначала впустили Марселя вместо Окделла, как чистую замену репортера. А потом нужен был еще прожектор и получился Капрас. Если сравните того первого Капраса и того, который резко всплывает через пяток томов (автор вспомнила, шо он таки есть и есть хвост) - то они разные.
Джильди - тоже для оттенка Алвы придуман, и тоже в проруби болтается. Его совершенно некуда приткнуть уже 10 том подряд.
Сложить трех персов - получаем конкретный такой кус Лика Победы. Ну а дальше еще и Жермон всплывает, тоже не заявленный изначально, и понеслась...

URL
2018-08-28 в 09:47 

Еще и Зоя. Которая потом кабаном по книжкам ходит. И сама история с бабским кораблем, как пинок в сторону феминизма.)) Уже четверть книжки...

URL
2018-08-28 в 13:14 

Изначальный ЛП, имхо - Дик знакомится с Альдо, приезд Айрис в столицу(?), прорыв Алвы к эшафоту, проход голого Алвы по городу, суд кусками, спасение Алвы Валентином и Руппи Диком, туса в домике где Катя любовников принимала, ну и финальная дуэль в Гальтаре, где выясняется, кто есть ху, Алва сначала помре чтобы прогнать чудовищ, а потом воскресе. Ура!

URL
2018-08-28 в 13:16 

То что собрали целиком женский офицерский состав на корабле - не верю как Станиславский, Всякие парадно -церимониальные подразделения были, но на корабле надо реально иного знать и уметь. А у Бочкаревой и в аналогичных частях большинство были рядовые, и проходили обучение, а не тупо купили офицерский патент. То как показано в книге - вообще большое фе, Все бабы - дуры, на войну пошли женихов ловить (куда отцы и братья только глядели ?). Две дамы на весь экипаж честно хотели защищать родину - Поликсена воевать ни фига не годится, а Зоя некрасивая, неумная, да еще трусиха - паука испугалась. Ладно бы у автора -иужчины такая карикатурра была, но у автора - женщины такое читать вдвойне противно.

URL
2018-08-28 в 17:21 

Анон в 13:14 Значит переписывание началось с суда над Алвой?
Вот не верю, что ВВК полностью всю третью книгу переписала от начала до конца.

URL
2018-08-28 в 20:23 

Значит переписывание началось с суда над Алвой?

По моему переписывание началось в тот момент когда Камша записала Дикона в неисправимые козлища.

А вот суд над Алвой - что это вообще было?

URL
2018-08-28 в 20:41 

Все бабы - дуры, на войну пошли женихов ловить (куда отцы и братья только глядели ?). Две дамы на весь экипаж честно хотели защищать родину - Поликсена воевать ни фига не годится, а Зоя некрасивая, неумная, да еще трусиха - паука испугалась. Ладно бы у автора -иужчины такая карикатурра была, но у автора - женщины такое читать вдвойне противно.
Камша реально не догоняет, что если бы не движение феминисток, сидеть бы ей взаперти под каблуком у мужа?

URL
2018-08-28 в 21:41 

Значит переписывание началось с суда над Алвой? Вот не верю, что ВВК полностью всю третью книгу переписала от начала до конца.
Переписывание началось с детального описания Алвы на войнушке, а потом его же сиденья там на попе ровно с принцессами и пантерками. Скорее всего в начальном варианте ЛП все это безобразие описывалось одной сохранившейся и в нынешней версии фразой о том, что "Дик слышал новости о победах Алвы и рыдал в подушку" - точную цитату искать лень. А суд - там какие то фрагменты написаны так вкусно, как написаны первые книги. Я не думаю, что автор вдруг загорелась и расписалась, я думаю что это старые черновики, переработанные, но в основном из того, первоначального ЛП.
Еще любопытный момент - Автор обещала нам ПОВ Алвы в последнем томе. Но она не могла не понимать, что таким персонажам лучше молчать, чтоб не портить впечатление от себя, великолепных. Тогда зачем же этот ПОВ ей понадобился? ИМХО, чтобы показать то, что видит Алва и только он - скорее всего посмертие, лабиринт, Ринальди, Оставленную.

URL
2018-09-08 в 23:46 

Но она не могла не понимать, что таким персонажам лучше молчать, чтоб не портить впечатление от себя, великолепных.

Скорее для интриги. Юношеские ПОВы Алвы классные.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная