Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:10 

Сожжения второго Рассвета тред

Куртуазный оэголик
С момента выхода второго тома Рассвета, некоторые читатели выразили горячее желание сжечь книгу.
С одной стороны, все мы воспитаны на уважении к книгам, и сожжение или порча представляется варварством. С другой стороны, уничтожение физического носителя давно уже не означает уничтожение информации, а читательский гнев требует выхода.
Предлагаю обсудить.

Вопрос: Сжигать или не сжигать?
1. Я за сожжение  125  (51.02%)
2. Я за сожжение и готов поучаствовать лично  16  (6.53%)
3. Я за сожжение и готов пожертвовать книгу  1  (0.41%)
4. Я против сожжения  45  (18.37%)
5. Я из Пожарной охраны  32  (13.06%)
6. Мне все равно  26  (10.61%)
Всего: 245
Всего проголосовало: 216

@темы: Фандом, Рассвет

URL
Комментарии
2017-08-09 в 18:19 

мы бы тут щас не сидели и не гадали, убивать ли беззащитную книгу, невиновную в том, что ее автор офанарел(а)

Автор по любому будет считать что офонарели читатели.Она прямым текстом пишет ах читатели хотят так?А вот не дам.Я в шоке от её откровений.

URL
2017-08-09 в 18:27 

Это ее герои и чтоб там кто не говорил, они ей принадлежат и она имеет права их убивать, ломать через колено и через что угодно еще.
Герои ее, убивать имеет право, класть на мнение и чувства читателей - тоже имеет, она не на нас работает, на любые историческое неточности имеет право - у нее не научна монография и даже нет привязки к ист периоду при вех сходствах, а ломать через колено характеры - нет, потому что это такое же нарушение правил текста, как грамматические и синтаксические ошибки. Если герой был белым и пушистым, а потом вдруг позеленел - мотивируй.
Пожалуйста, была Сола в Арции - милая и хорошая, совершила ошибку, потом убийство - и стала конченой сукой. Любо дорого смотреть. Все логично прописано, даже мистика в качестве разумного антуража и характер верибелен в обоих ипостасях. И это в более ранней и более слабой Арции. Щас че мешает, блин?!
(слышно, как анон разбил башку об клаву?)

URL
2017-08-09 в 18:33 

Она прямым текстом пишет ах читатели хотят так?А вот не дам.
Посыл у нее тут верный, кстати: если выдать читателю все, чего он хочет по списку и ничем не удивить, то будет продукт, который уже кто-то съел (неточная цитата из А.Митты о сценарном мастерстве). Видели последнего "Локи"? Уныло же говнище получилось =((
Написать по нормальному - это значит создать новые ходы, но строго в раках собственной структуры. А вот с этим полный затык =(

URL
2017-08-09 в 18:33 

Она прямым текстом пишет ах читатели хотят так?А вот не дам.
Посыл у нее тут верный, кстати: если выдать читателю все, чего он хочет по списку и ничем не удивить, то будет продукт, который уже кто-то съел (неточная цитата из А.Митты о сценарном мастерстве). Видели последнего "Локи"? Уныло же говнище получилось =((
Написать по нормальному - это значит создать новые ходы, но строго в раках собственной структуры. А вот с этим полный затык =(

URL
2017-08-09 в 18:37 

Если герой был белым и пушистым, а потом вдруг позеленел - мотивируй.
Ну так она со своей т.з. видимо мотивировала. Она не обязана мотивировать так, чтобы угодить всем читателям. Такого еще никто не смог. Это ее книга, имеет право писать как хочет, мы имеем право плеваться и прекращать читать. А книгу сжигать моветон.

URL
2017-08-09 в 18:40 

Посыл у нее тут верный, кстати: если выдать читателю все, чего он хочет по списку и ничем не удивить, то будет продукт, который уже кто-то съел

Так она и не удивила и часть народа взбесила,а часть на неё уже давно махнули рукой.Из всех моих друзей и знакомых одна я купила книгу настолько в ней разочарованы.Так это люди которые не сидели на форумах и не в курсе её к ним отношения.

URL
2017-08-09 в 18:44 

Она не обязана мотивировать так, чтобы угодить всем читателям.

Хочу видеть читателя которому она угодила, такие вообще существуют в природе?

URL
2017-08-09 в 18:50 

Хочу видеть читателя которому она угодила, такие вообще существуют в природе?
Откуда я знаю? Наверное существуют, раз есть еще поклонники творчества. Да, лично меня книга прекратила радовать с четвертого тома, но кому-то может эти нагромождения теньентов и мельниковых лугов самое то. Ну и Алва, незацикленный только на своем оруженосце, видимо, кому-то может казаться вполне ок.

URL
2017-08-09 в 18:51 

Это ее книга, имеет право писать как хочет,
Вот написал и спел Вася песню:
"Чижик-пыжик, где ты был,
Путин на**х всех убил".
Вася имеет право сделать Путина негром-опричником с Альфа-центавры, стреляющим в розовых пони из ракетниц - это его песня и его Путин.
Вася может спеть матерную песню.
Но Вася не имеет права фальшивить, потому что это общее правило вообще для всех, кто собрался петь (если только это не съемка фильма про пьянего певца без слуха и голоса).
Так и в литературе - если нарушаешь непреложное правило (целостность характера, доведение до конца сюжетных линий) и это не оказываетс супер-новаторским ходом - тебя сожрут твои собственные поклонники и закусят соленым пеплом сожженых книг.
АЛВАМУДАК!

URL
2017-08-09 в 18:56 

Ну и Алва, незацикленный только на своем оруженосце, видимо, кому-то может казаться вполне ок.

Вы точно читали последнюю книгу?

URL
2017-08-09 в 19:01 

Скажу со своей колокольни,GTA 5 тоже могли бы использовать отмазки ВВК что они не обязаны никого ублажать и хотите чтобы было круто?А вот вам,то же самое могли сказать создатели третьего Ведьмака,но блин они постарались и геймеры довольны и бабла срубили миллионами.А могли бы застыть в позе ах мы непонятые гении и никому ничего не должны.

URL
2017-08-09 в 19:08 

Видели последнего "Локи"? Уныло же говнище получилось =((

Анон, а что за последний Локи? Я что-то пропустил?

URL
2017-08-09 в 19:14 

А вот вам

Представляю ВВК тычущую фиги читателям.

URL
2017-08-09 в 19:20 

Это ее герои и чтоб там кто не говорил, они ей принадлежат и она имеет права их убивать, ломать через колено и через что угодно еще.
Правильно. А книга, в которой она вот это вот все делала - моя, я за нее свои кровные 400 рублей отдала. И я имею полное право эту книгу сжечь, потому что мне не понравилось, что из героя сделали мудака.

URL
2017-08-09 в 19:26 

Анон, а что за последний Локи? Я что-то пропустил?
Тор-2 или Тор-3, в позапрошлом году, кажется вышел - где локи отсидел и локину маму завалили. Ну и главгад в костюме космонавта с прической Дейэнерис.

URL
2017-08-09 в 22:48 

Тоже вот не понимаю такого... Непонятна причина ненависти алвадиков к вмф... У них тоже все плохо
У меня приддоньяк практически в каноне, но второй том так и не нашлось душевных сил читать, так меня переломанные об коленку персы в первом томе демотивировали. Книжка куплена, лежит два месяца, но читать не хочется... От слова совсем... Так что дело не в пейрингах, а в том унылом д***ме, которым становятся персы. Алва не тот, Савиньяки старшие, Марсель превратился в опереточную фигуру...

URL
2017-08-09 в 22:58 

Реально, беда в том, что в России нет сколько-нибудь вразумительной критики, посвященой несерьезным жанрам - об этом хорошо в дисере про Камшу написано.
Вот, кстати, да! Я бы с удовольствием почитала нормальную критику по ОЭ. Не в режиме "петушка и кукух", и не в режиме "фсёплохааффтаридиот", а именно критику от грамотных и не вовлеченных в фандомные разборки сторонних людей. И не только по ОЭ, кстати.

Панов в "тайном городе" по моим ощущениям оо исписался где-то после 17й книги. Я плюнула и забыла. А тут живет надежда, что автор одумается и герои не будут противоречить сами себе, это единственное, что от нее требуется, как от профессионала.
У Панова есть такая фора, что у него все-таки скорее не цикл, а серия. В смысле, в каждой книге свой сюжет. А тут именно что единое произведение, для многих это незакрытый гештальт или что-то типа, сходу не бросишь. И требования к целостности в таком раскладе намного выше, кстати.

С тех пор, как книги стали дробиться и полниться новыми линиями - это была малая фигня, мыши плакали, кололись, но просили добавки. Второй Рассвет, повторюсь - фигня большая,
А почему ты выделяешь именно второй Рассвет как точку невозврата? Я не в плане поспорить, мне интересно просто, почем именно так.

Это ее герои и чтоб там кто не говорил, они ей принадлежат и она имеет права их убивать, ломать через колено и через что угодно еще.
Во, анон, ты мой брат по разуму.

URL
2017-08-09 в 23:11 

И я имею полное право эту книгу сжечь, потому что мне не понравилось, что из героя сделали мудака.
Это-то да. Только тут есть афоризм чей-то, что, мол, свобода слова - это когда человек может говорить что угодно, а другой человек имеет право его за это бить. То есть, грубо говоря, делать-то мы все можем что угодно, но надо быть готовым к реакции социума. Как можно заметить, даже на лояльнейшем к камшененависти ОЭголике не все пришли в восторг от такой идеи - ну и представь, как отреагируют ПЧи и "широкая общественность", если ты не просто сожжешь (если ты просто сожжешь - это твое дело, чем ты печку на даче топишь), а активно распиаришь сожжение. Готов ты к таким последствиям - валяй, но потом не ной, что ах, меня не поняли, ах, какие злые люди. "Быдло, безграмотное быдло! Это же был перформанс!"

URL
2017-08-09 в 23:17 

она имеет права их убивать, ломать через колено и через что угодно еще.
Кто спорит, что автор имеет право? Пусть автор убьет персонажа, поменяет мифологию, сделает что угодно - но логично и понятно, чтобы не бегать по форумам и не выяснять "а что же это было?"
До сих пор не могу принять и простить смерть Андрея Болконского в ВиМ. Но Толстого не могу обвинить - ибо все так в сюжете разложено, что он был обречен и как символ эпохи, и как препятствие к благополучию половины ГГ

URL
2017-08-09 в 23:26 

До сих пор не могу принять и простить смерть Андрея Болконского в ВиМ.
Хехехе, а я как прочитала эпизод с его ранением, где он что-то вопил про то, что русские офицеры гранатам не кланяются, так и подумала, что ну раз ты такой идиот - то и премию Дарвина тебе! Но я вообще не искусствовед, у меня с символами эпохи напряженка.
А вот Элен Левниколаич, по-моему, выпилил чисто по сюжетной необходимости, чтоб не мешалась.

URL
2017-08-09 в 23:46 

Просто мы слишком любим персонажей. Поэтому и книгу бросить невозможно, и авторское право делать с ними что угодно не кажется бесспорным, вломить за них хочется, как за живых...
ГП-то за Снейпа жгли...:(

URL
2017-08-09 в 23:48 

но логично и понятно, чтобы не бегать по форумам и не выяснять "а что же это было?"

Ну да,а то начинаются оговорки что только ПЧ её поймут,хотя и те ничего не поняли.И если КнК вышел тиражом 23000 то Второй Рассвет вышел тиражом 3000,люди просто махнули рукой и берегу свои нервы,не идти же лизать жопу автору чтобы она соизводила объяснить что непонятно,а автор непонятное переобувает в полёте.

URL
2017-08-09 в 23:56 

Меня по-прежнему радует статистика. 103 человека за сожжения, 13 готовы жечь лично и только один готов пожертвовать книгу :lol::lol::lol:

URL
2017-08-09 в 23:57 

ГП-то за Снейпа жгли...:(

А фанаты GTA 5 написали тысячи негативных рецензий в стиме когда им что то не понравилось,срач стоял знатный.
А у нас так,тебе что то не нравится-автор умный,ты дураксамвиноватчточитал.

URL
2017-08-10 в 00:47 

так у нас не особо есть, куда рецензии писать. камшефорум - не то, ОЭголики - полторы калеки, Фантлаб - самая вроде большая площадка, но все равно полторы калеки, МирФ - петушка и кукух, дайрики - разрозненные личные странички. где вообще нынче отзывы на такого рода книги пишут?

URL
2017-08-10 в 00:47 

Меня по-прежнему радует статистика. 103 человека за сожжения, 13 готовы жечь лично и только один готов пожертвовать книгу
Чтобы сжечь что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное :-D

URL
2017-08-10 в 00:49 

где вообще нынче отзывы на такого рода книги пишут?
Лайвлиб какой-нибудь? Там рейтинги книг и отзывы, многие ориентируются, когда ищут, что почитать.

URL
2017-08-10 в 01:23 

Лайвлиб какой-нибудь? Там рейтинги книг и отзывы, многие ориентируются, когда ищут, что почитать.
Ну, можно туда отзывов накатать, разве что. Только надо без виртуалов-копий, конечно, такие вещи обесценивают как раз ту сторону, в которую пишутся.

URL
2017-08-10 в 01:30 

Как можно заметить, даже на лояльнейшем к камшененависти ОЭголике не все пришли в восторг от такой идеи
Да, лично я не в восторге. И не потому, что "ах, книги, ах, варвары", а из-за желания сделать это публично. С треском и грохотом, чтоб автор узнал и заплакал, чтоб другие читатели восхитились. Если честно, то сильно напоминает ВВК. Ее стремление заставить читателей разделить нелюбовь к персонажу уже отдает неадекватностью. Какой к черту Излом, какие к черту характеры если там везде тень Окделла рожи корчит и надо успеть пнуть. :dutch: Повезло только Капрасу, он с ним незнаком и ему пока про него не рассказали страшное. Пока.
Вы хотите уподобиться ей?

URL
2017-08-10 в 01:41 

Жги не жги,ВВК настроена пилить решительно.eksmo.ru/book/otbleski-eterny-krasnoe-na-krasno... Вышел перепиленый КнК и ОВДВ в одном томе.Окделла с Алвой на обложке нет.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная