19:54 

Суд над Ричардом Окделлом

Куртуазный оэголик
Коллеги, скажите, пожалуйста, где можно почитать архив суда над Ричардом Окделлом? Или там не было стенографистки и ничего не сохранилось?

@темы: Ричард Окделл

URL
Комментарии
2017-08-04 в 14:42 

Дык недаром опупею еще с нулевых кактусом называют

Не знала) Я вообще месяц назад только все книги прочитала, залпом, одну за другой.

URL
2017-08-04 в 14:49 

Ты посмотри, какая сила духа: тиражи падают, читатели хейтят, книжку сжечь грозятся, а она все гнет свое - Окделл сволочь и точка! Тверда и незыблема
Назло фандому отморозила уши, ага :-D

URL
2017-08-04 в 14:50 

а она все гнет свое - Окделл сволочь и точка! Тверда и незыблема
ага, еще и труп его периодически попинывает :lol:
а если серьезно, то в отношении своей опупеи она уже тысячу раз в воздухе переобулась, так что сложно ее твердой и незыблемой обозвать

URL
2017-08-04 в 15:00 

а если серьезно, то в отношении своей опупеи она уже тысячу раз в воздухе переобулась, так что сложно ее твердой и незыблемой обозвать
Ты не понимаешь, важно правильно расставить приоритеты - что должно быть незыблемо, а что можно менять, чтоб главное оставалось неизменным. Вот асуждение Окделлов это важно, а детали можно и поменять, чтоб они работали на пользу основному посылу :rolleyes:

URL
2017-08-04 в 15:06 

Ты не понимаешь, важно правильно расставить приоритеты
действительно
и как это я раньше этого не понял? :lol:

URL
2017-08-04 в 15:50 

Мне кажется, началось все немного раньше суда, с заявлений Элы, что Дик - бесхребетный и флюгерный, что она таких деток видела в количестве, и никогда из них не вырастало ничего хорошего
Да, тоже припоминаю. Причем Эла заявляла, что с такой вот деткой сама общалась. По ходу, у нее там что-то сильно личное.

URL
2017-08-04 в 15:50 

Мне кажется, началось все немного раньше суда, с заявлений Элы, что Дик - бесхребетный и флюгерный, что она таких деток видела в количестве, и никогда из них не вырастало ничего хорошего
Да, тоже припоминаю. Причем Эла заявляла, что с такой вот деткой сама общалась. По ходу, у нее там что-то сильно личное.

URL
2017-08-04 в 15:55 

Ладно Ричард, а Алву то она пошто омудачила? Вроде ПЧ к нему тоже всей душой, а тут вот вам подарочек - из Ворона в Козла без всякой волшебной силы, но авторским произволом.((((

URL
2017-08-04 в 16:01 

Вроде ПЧ к нему тоже всей душой, а тут вот вам подарочек - из Ворона в Козла без всякой волшебной силы, но авторским произволом.((((
Так ведь ПЧ не сочтут это за омудачивание, наоборот, для них Алва с каждой книгой только краше становится, они же правильно читают :smirk:

URL
2017-08-04 в 16:02 

А кто сказал, что Алва омудачился? Так думают только окделлы! На самом деле Алва решительно отринул тлетворное окделльское влияние, отрекся от Зла и видите? Сразу выпустили вылез из дыры, помолодел и оздоровился! Не то что раньше, когда у него от присутствия рядом мерзкого свина болела голова, морщилась кожа, воспалялись шрамы на спине и *шепотом* даже было бесплодие!

URL
2017-08-04 в 16:03 

а Алву то она пошто омудачила
Не думаю, что она видит вещи в таком свете, как вряд ли понимает, что ее Лионель получился реальным психопатом, у Селины альтернативная система ценностей и т.д.
Думаю, для ВВК все ее любимчики по-прежнему в белом и прекрасны.

URL
2017-08-04 в 16:06 

На самом деле Алва решительно отринул тлетворное окделльское влияние, отрекся от Зла и видите? Сразу
стал социопатом :lol:
а все оно, Зло отступившее :lol::lol:

URL
2017-08-04 в 16:08 

ее Лионель получился реальным психопатом
ну, кто-то и на психопатов дрочит, чо уж там))

URL
2017-08-04 в 18:06 

Наткнулся тут на старый пост ВВК:
diary.ru/~Corona-del-Norte/?comments&postid=341...

Интересная эволюция
Ну, и насколько я понял, Дик-таки изначально инфернальным свиноебом не задумывался
так что что-то Камша расходится в своих показаниях :lol:

URL
2017-08-06 в 15:04 

Вот из старого интервью автора где то 2007,она говорила об Окделле:Разговор начался с Окделла. С того, что на него повлияло — «серьёзней остальных факторов: воспитание в опальной семье, личные качества, которые не зависят от окружающего мира, соответствующие знакомства и друзья или банальная судьба».
Неоднократно поминаемый мною Ларошфуко заметил, что все недостатки поддаются исправлению, кроме слабости характера. Почему в одной семье, в одних условиях вырастают люди, как сильные, так и слабые, я не знаю. Единственный известный мне относительно удовлетворительный ответ на этот вопрос дает классическая астрология. Там это увязывается с влиянием планет и расположением их в соответствующих знаках. Я не настолько компетентна, чтобы с этим соглашаться или опровергать. Просто ИМХО надо помнить, что люди делятся на сильных, способных думать своей головой, не прятать голову в песок и идти своей дорогой, и слабых, попадающих под чужое влияние и склонных к самооправданию. Само по себе это не хорошо и не плохо. Это объективная реальность. С сильными проще — от них знаешь, чего ждать. Слабые преподносят сюрпризы. Они с героями могут быть героями, а с подлецами — подлецами.
Мальчик из хорошей семьи связался с хулиганьем и ворьем не потому, что ему хочется воровать или безобразничать, а потому что не мог сказать приятелям «нет» и уйти. Девушка вышла замуж за того, кого не любит, потому что не смогла противостоять чужому напору. Честный по существу чиновник поддался на давление начальства или посетителя и совершил должностное преступление. Все это от слабости характера, а не со зла. Часто такие люди ответственность за свой выбор переносят на других. И, между прочим, в некоторых случаях это правильно. Яго, по меньшей мере, соучастник Отелло, а Штанцлер, Катарина и Альдо — Окделла. Куда хуже, когда в виновные записывают не подстрекателей и манипуляторов, а тех, кому причинено зло. Вот тут уж, как говорится, клейма ставить негде.

URL
2017-08-06 в 15:21 

Вот из старого интервью автора где то 2007,она говорила об Окделле
спасибо, анон, очень интересно!
действительно, Окделл мировым злом не задумывался, это уже потом ВВК стала гнуть линию, что он во всем виноват

URL
2017-08-06 в 15:23 

Штанцлер, Катарина и Альдо — Окделла
Соучастники?! А не наоборот?!
Блин, на меня камшевские высказывания действуют, как Селина на бесноватых...

URL
2017-08-06 в 15:38 

Для меня после прочтения Рассвета просто обухом по голове что Ричард это вселенское зло и во всем виноват,Гитлер нервно курит в сторонке по сравнению с Диком.Такое ощущение что автор сама не знает что у нее почему и оправдывается вешаньем всех собак на Окделла.Почему?Потому что это Окделл и вопрос кто виноват решен и закрыт.

URL
2017-08-06 в 15:48 

Почитал камшины измышления и понял, что она не имеет ни малейшего понятия о воспитании или хотя бы самовоспитании человека, при помощи которого из слабохарактерных людей получаются люди с сильным характером.
Из-за этого у нее и герои не могут нормально развиваться в сюжете: она считает, что люди неизменны, а внезапные взбрыки характеров ее персов объясняются тем, что кто-то их ранше не понимал, а теперь-то наконец понял.

URL
2017-08-06 в 15:52 

Камша такая Камша.
Лучше бы вместо астрологии психологию читала. Может таких проё*ов не было. Интересно, ей не приходит в голову, что если бы вокруг были только люди с сильным характером (какие ей нравятся) они давно бы перегрызли друг другу глотки. Сила характера величина переменная и зависит от многих факторов. Человек сильный в один момент может быть слабым в другой. И от генетики (или рода) это стопроцентно не зависит и уж тем более от расположения планет. Характер вещь воспитуемая. В этом плане мир Полудня Стругацких мне нравится больше.
Кстати, в этом интервью видно, что Катарину изначально обелять не собирались - это сейчас Камша грудью встает на ее защиту.)))

URL
2017-08-06 в 15:54 

Из-за этого у нее и герои не могут нормально развиваться в сюжете
и это печально
гораздо интереснее, когда персонаж растет над собой, или наоборот деградирует, это ведь совершенно нормально для человеческих существ
а так получается, что в тексте ВВК только картонки и функции

URL
2017-08-06 в 16:08 

Вот еще оттуда про Окделла.2. Как героя я Ричарда вполне себе долюбливаю — он получился именно таким, каким должен. И никаких резких поворотов в его развитии (не путать с поворотами в биографии, но тут уж время такое, всех переворачивает) нет. Все звоночки звенят уже в КнК. Другое дело, что люди такого типа ( очень распространенного, как в реале, так и в Сети), не являясь по сути злодеями, проявляют свои не самые достойные качества только в определенных условиях. Отошли юного Окделла в Торку, поставь его в однозначную черно-белую ситуацию, когда «не надо думать, с нами тот, кто думает за нас», он остался бы «добрым малым», дослужился до полковника и ушел в отставку генералом. А вот в сложной, многозначной ситуации, когда надо думать своей головой и отвечать за свои поступки, юноша пошел по линии наименьшего сопротивления. Умение переваливать с больной головы на здоровую — вещь комфортная, но сильно способствующая моральной деградации. А что, вам никогда не попадались люди, сделавшие по глупости или слабоволию гадость, а потом обидевшиеся смертельно на тех, кому эта гадость была сделана? Если не попадались, будьте бдительны!
Ну и ссылка на него old.mirf.ru/Articles/art2510.htm
Оказывается Дикий Ветер ей Перумов типа запретил писать,сорри за оффтоп.

URL
2017-08-06 в 16:15 

А вот в сложной, многозначной ситуации, когда надо думать своей головой и отвечать за свои поступки, юноша пошел по линии наименьшего сопротивления.
Камша похоже сама не понимает, что написала. :lol:
Окделл и думал головой, а то что за поступки свои не отвечал, так к нему никто претензий и не предьявлял. Как он должен был за них ответить, интересно?

Оказывается Дикий Ветер
что за Дикий Ветер? И как Перумов мог кому-то что-то запретить?

URL
2017-08-06 в 16:28 

Штанцлер, Катарина и Альдо — Окделла
Соучастники?! А не наоборот?!

Ну типа соучастники дикова освинения, имеется в виду. И да, с Диком можно по-разному понимать, хотя видно, что в интервью 2007го он был слабохарактерный вьюнош, которого среда толкнула на поступки нехорошие, а теперь он злое зло. Но вот с Катариной черным по белому, тогда она была частью этой самой среды, а сейчас ее выгораживают и стирают с отбеливателем.

что за Дикий Ветер? И как Перумов мог кому-то что-то запретить?
Это последняя ненаписанная книга Хроник Арции, ее предыдущего цикла. Сама вселенная Арции находится где-то во вселенной Перумова, я так понимаю, и изначально Камша протеже Перумова, который ее продвигал в писательство, и типа вот он ей разрешил использовать свой сеттинг для ее книг. А в какой-то момент они посрались и типа Камша сочла себя невправе дописывать Арцию. Ходят слухи, что там уже все готово было, но она как Гоголь, пожгла рукопись. Хотя если это правда, то это какая-то адова психическая неустойчивость, могла бы хоть отложить просто до лучших времен, мало ли помирятся (так и вышло, что характерно, они помирились довольно скоро после этого, а Арция так по сей день и не окончена). Собственно, Перумов и в Этерне порылся - когда был весь этот конфликт со слешерами, Перумов открыто высказал свою фу-позицию и Камша, которая до этого была относительно нейтральна, восприняла пожелание друзяшки близко к сердцу. Она вообще внушаемая какая-то, по ощущениям, под Перумова стелется, под Элу стелется, под каких-то юзеров с форума и то :crznope:

URL
2017-08-06 в 16:35 

А в какой-то момент они посрались и типа Камша сочла себя невправе дописывать Арцию.
интересный поворот:lol:
это называется назло маме уши отморожу

Но теперь понятно, почему она так Окделла ненавидит - они ж похожи, как однояйцевые близнецы :-D

URL
2017-08-06 в 16:37 

Дикий Ветер это продолжение Хроник Арции:)Вот ее слова,может я неправильно ее поняла про Перумова.
С чем связана такая "заморозка" ХА? С эмоциональной стороны Арция воспринимается сложнее (может, в этом дело? Хотя, возможно, только у меня так), а Этерна — это скорее захватывающие приключения, яркие персонажи, хитросплетение сюжета, таинственные силы, которые все больше дают о себе знать.
«Заморозка» ХА имела отнюдь не литературную причину. У меня случилось определенное непонимание с Ником Перумовым и я посчитала непорядочным продолжать эксплуатировать мир, оттолкнувшийся от Упорядоченного. Это было мое личное решение, никто на меня не давил. Потом недоразумение благополучным образом разрешилось, но входить второй раз в единожды покинутую реку трудно, тем паче написанный текст я убила, а многое из того, что хотелось сказать в ХА, сказалось в других вещах. После Этерны я попробую вернуться в Тарру, но твердой уверенности в том, что выйдет что-то достойное, нет. Убить проще, чем оживить. Перумов, к слову сказать, не советует мне возвращаться в Арцию, а мнение Капитана для меня значит очень много

URL
2017-08-06 в 16:38 

Дикий Ветер это продолжение Хроник Арции:)Вот ее слова,может я неправильно ее поняла про Перумова.
С чем связана такая "заморозка" ХА? С эмоциональной стороны Арция воспринимается сложнее (может, в этом дело? Хотя, возможно, только у меня так), а Этерна — это скорее захватывающие приключения, яркие персонажи, хитросплетение сюжета, таинственные силы, которые все больше дают о себе знать.
«Заморозка» ХА имела отнюдь не литературную причину. У меня случилось определенное непонимание с Ником Перумовым и я посчитала непорядочным продолжать эксплуатировать мир, оттолкнувшийся от Упорядоченного. Это было мое личное решение, никто на меня не давил. Потом недоразумение благополучным образом разрешилось, но входить второй раз в единожды покинутую реку трудно, тем паче написанный текст я убила, а многое из того, что хотелось сказать в ХА, сказалось в других вещах. После Этерны я попробую вернуться в Тарру, но твердой уверенности в том, что выйдет что-то достойное, нет. Убить проще, чем оживить. Перумов, к слову сказать, не советует мне возвращаться в Арцию, а мнение Капитана для меня значит очень много

URL
2017-08-06 в 16:39 

Но теперь понятно, почему она так Окделла ненавидит - они ж похожи, как однояйцевые близнецы
Дык а то. Знаешь как говорят, больше всего в других мы ненавидим то, что есть в нас самих. Перумов у нее вместо Альдо, а Эла вместо Катарины, всякие там Вуки еще вместо Айнсмеллеров, и что характерно, он уперлась и абсолютно уверена, что они все хорошие и она на правильной стороне, а кто не с ними, те козлы :alles:

URL
2017-08-06 в 16:51 

Но теперь понятно, почему она так Окделла ненавидит - они ж похожи, как однояйцевые близнецы :-D
Угу. Мне кажется, она потому его и гнобит так, чтобы отмазаться получше - а то вдруг кто из друзьяшек заподозрит сходство

URL
2017-08-06 в 16:55 

Да,она уничтожила свои записи.Из последнего ее интервью:
Я на этот вопрос отвечала не меньше, чем несчастный пророк Самуил на вопрос, еврей ли он. Так вышло, что Николай Данилович, который отослал "Темную Звезду" в издательство, и из чьих миров вырос мир Тарры, решил, что я повела себя по отношению к нему непорядочно. Нет, он никоим образом не требовал у меня убираться из Тарры, а у издателей перестать меня печатать. Я сама сочла себя не вправе рвать яблоки в чужом саду и стерла почти готовую книгу, после чего написала в издательство, что понимаю ситуацию и ухожу. Тогдашний руководитель отдела фантастики ЭКСМО Леонид Шкурович ответил, что мои отношения с Николаем Даниловичем не должны отражаться на работе и кто к оговоренному сроку я должна представить роман соответствующего объема, который пришелся бы по вкусу целевой аудитории. Я села и стала думать, как быстро сделать что-то, не повторяющее ХА. У меня уже была готова повесть "Пламя Этерны", и я решила взять мир зПЭ а основу. Ну а недоразумение с Николаем Даниловичем вскоре разрешилось, ложечки нашлись и не осталось даже осадка. Мы по-прежнему очень близкие друзья, хоть и кардинально расходимся по ряду мест из Блаженного Августина. Так даже интереснее.
www.mirf.ru/book/vera-kamsha

URL
   

Куртуазный оэголик

главная