Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

Суд над Ричардом Окделлом

Куртуазный оэголик
Коллеги, скажите, пожалуйста, где можно почитать архив суда над Ричардом Окделлом? Или там не было стенографистки и ничего не сохранилось?

@темы: Ричард Окделл

URL
Комментарии
2017-08-09 в 17:11 

Блин, оффтоп заканчиваю
Угу, давай будем сворачиваться

Кстати, я тут подумал кем мог работать Ричард на службе у Алвы.
Как один из вариантов - порученцем у Сильвестра.
А как, это уже другой вопрос :lol:

URL
2017-08-09 в 17:16 

Как один из вариантов - порученцем у Сильвестра.
А как, это уже другой вопрос

Прознатчиком. Необременительно и денег прилично платят :rolleyes:

URL
2017-08-09 в 17:22 

Необременительно и денег прилично платят
Вот да!
Но я имел ввиду, как он к нему в эти самые прознатчики попал :lol:

URL
2017-08-09 в 17:23 

Кстати, я тут подумал кем мог работать Ричард на службе у Алвы.

Так его взяли на работу оруженосцем :)

URL
2017-08-09 в 17:28 

Но я имел ввиду, как он к нему в эти самые прознатчики попал
Ну как, притащился как-то раз с Алвой во дворец, скучает, колонну подпирает, тут к нему подходит неприметный тип и говорит "тшшш, молодой человек, не хотите ли подзаработать? с вами хотят побеседовать" :-D

URL
2017-08-09 в 17:31 

Так его взяли на работу оруженосцем
так не работал же он, надо было работать

URL
2017-08-09 в 17:37 

так не работал же он, надо было работать
Ну так начальство приказало ничего не делать, он честно выполнял :-D

URL
2017-08-09 в 17:43 

так не работал же он, надо было работать

Пусть ВВК не перевирает,эра своего он сопровождал,на войну с ним пошёл,а эскорт стоит дорого даже без интима.

URL
2017-08-09 в 17:50 

Интервью об оруженосцах Талига:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
Уважаемая Вера Викторовна, позвольте задать несколько давно занимающих меня вопросов об оруженосцах в "Отблесках Этерны":
1. Есть ли оруженосцы в других странах, помимо Талига?
Генерал граф Хохвенде «начал с доноса на своего господина» – но ведь господином у дворянина может быть только тот, у кого он служил оруженосцем?
Оруженосцы как таковые в других странах повывелись вместе с рыцарями, которые в оруженосцах нуждались. В Талиге уцелели исключительно благодаря затее Франциска с Лаик, породившей традицию.
В Дриксен несколько другая система. Там дворянин может (не обязан) присягнуть на верность кому-либо из вельмож, а тот - принять его службу. Пережиток варитского прошлого, когда воин присягал вождю.


Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
2. С какого времени существует институт оруженосцев?
В «Приложениях» к ЛП сказано, что «Франциск имел с ним (Михаэлем фок Варзов) длительную беседу, после чего была учреждена школа оруженосцев в Лаик». При этом было создано само понятие «оруженосец» – или только специальная школа, заменившая уже существовавшее обучение «в частном порядке»?
Оруженосцы появились задолго до Франциска по тем же причинам, что и в нашем мире.
Лаик создавался не для того, чтобы обеспечивать рыцарей «кадрами». Сперва это был замаскированный вариант заложничества. Когда ребенок у короля, впутываться в заговор не очень хочется. Потом Франциск смекнул, что совместное обучение детей союзников и противников при таких наставниках как фок Варзов и Фабиан сближает, и начал разыгрывать уже эту карту. Обучение как таковое целью создания Лаик не являлось.


Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
3. Почему Лаик полгода пустует?
Если новый набор происходит раз в год, то почему бы обучению не продолжаться 10-12 месяцев? Какой смысл в том, чтобы персонал простаивал столько же, сколько работает? Или это как-то связано с лаикской мистикой и проходящими там ритуалами?
Весной и летом Франциск приглашал ко двору девиц. А содержать какое-то количество персонала казне было вполне по силам. Отбирать сыновей на несколько лет Франциск считал чрезмерным. Ну а поскольку целью Лаик не является «ковка кадров» (для этого существуют другие заведения), то там и порядки не минобразовские.

Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
4. Существует ли кризис перепроизводства оруженосцев?
Он ведь должен быть неизбежен, раз срок службы у эра – три года, а выпускают новых каждый год? То есть кандидатов всегда примерно втрое больше, чем появляется вакансий. В момент распределения выпуска Дика (двадцать человек) «двадцать семь Лучших людей не имели оруженосцев»; но в списке унаров следующего года, поданном Сильвестру, уже пятьдесят два человека! Хватит ли на них потенциальных эров, учитывая, что двадцать уже заняты на ближайшие три года?
Все намного проще. Выпускник Лаик мог становиться оруженосцем, а мог сразу идти в армию как Катершванцы, или возвращаться домой, или еще куда. Как правила, куда денется детище, знают еще до его поступления. А потом, кроме Лучших Людей (глав семейств) есть члены оных, есть чины и должности, которые допускают наличие оруженосца. Другое дело, что тем же Савиньякам или Салигану оруженосцы нужны как зайцу стоп-сигнал, и они в эти игры не играют.

Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
5. Что ожидает нетрудоустроенного выпускника Лаик?
Причина - вышеупомянутый кризис, или просто его никто не захочет взять. Чем грозит молодым дворянам неполучение рыцарского звания? Будут ли их всю жизнь считать – официально или неофициально – "второсортными"? Будут ли они из-за этого как-то ограничены в своих правах и возможностях, начиная с военной карьеры и кончая заключением выгодного брака? Много ли таких дворян в Талиге?
Да ничего не ожидает, кроме того, что ему придется устраиваться самому.

Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
6. Что произойдет с оруженосцем в случае смерти его эра (в таком положении оказался Валентина после гибели Генри Рокслея)?
За три года в почти постоянно воюющей стране эр вполне может погибнуть в бою (не говоря уже о дуэлях и болезнях). Может ли его оруженосец поступить к кому-то другому и сколько тогда ему служить: остаток срока или новый срок целиком? Такие случаи должны быть нередки; есть ли какой-то регулирующий их закон или обычай?
Опять-таки ничего. Формально это дело решает король, который либо объявляет молодого человека рыцарем, либо не объявляет, либо рекомендует его другому эру. Если бы, к примеру, погиб эр Арно Савиньяка, регент Ноймаринен объявил его «стажировку» законченной и он преспокойно бы остался бы в армии. Собственно говоря, он и не болтается при своем эре, а просто служит. Так же как и Берто. Он по сути адъютант. Фактическая разница между оруженосцем Окделлом и порученцем Арамоной лишь в том, что оруженосца содержит эр, порученца, как любого военного, содержит казна.

Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
7. Каково реальное значения рыцарского звания, которое присваивают по окончании службы?
Это достижение дворянином сословной полноправности (как совершеннолетие – возрастной полноправности)? И что изменится в его жизни, если он, еще служа оруженосцем, и так уже может получать воинские звания, занимать военные и гражданские должности, а герцоги и главы Великих домов (Дик и Валентин) исполняют все обязанности/пользуются всеми правами, вытекающими из их положения и титула?
В данный момент с юридической точки зрения уже ничего. Совершеннолетний – получай права и обязанности, а рыцарь ты или нет, не важно. В моральном плане бывших унаров в куда больше занимает их выпускной рейтинг. Быть первым (вторым, просто в первой десятке) почетно. Ну а чтобы оруженосец не стал рыцарем нужно совершить что-то совсем уж выдающееся.

Цитата:
Сообщение от Инна ЛМ Посмотреть сообщение
8. Как выглядит сама церемония присвоения рыцарского звания?
Эр должен сказать оруженосцу при заслуживающих доверие свидетелях то, что передал Рокэ из Багерлее Ричарду. После чего рыцарь снимает цвета эра и надевает свои. И живет за собственный счет и своим умом, если таковой имеется. Все.
forum.mirf.ru/showpost.php?p=762318&postcount=7...

URL
2017-08-09 в 17:58 

эскорт стоит дорого даже без интима.
Так вот почему Алва не спал с оруженосцами! Экономил...

URL
2017-08-09 в 19:58 

рыцарь снимает цвета эра и надевает свои. И живет за собственный счет
Так, стоп! Я запутался. Значит, то, что оруженосец живет на деньги эра - как раз таки норма? И Ричард всё делал правильно? Или я тупой и не вижу какого-то глубинного смысла?:conf3:

URL
2017-08-09 в 20:05 

Так, стоп! Я запутался. Значит, то, что оруженосец живет на деньги эра - как раз таки норма? И Ричард всё делал правильно?

Ну, Камша всегда может сказать, что Кэртиана не Земля, но в европейском Средневековье феодал содержал своего оруженосца. Более того, он в некоторых ситуациях должен был содержать и своих рыцарей, в которых оруженосцы обычно превращались после посвящения, потому что бОльшая часть оруженосцев обычно и были детьми вассалов.

URL
2017-08-09 в 20:12 

А можно вопрос?
Что там такого дорогостоящего Дик приобретал, что ему в укор транжирство денег Алвы ставят? В упор не помню.

URL
2017-08-09 в 20:16 

То, что алвино бабло в карты с Эстебаном просадил, наверное. Остальное - ничего особенного, мне кажется.

URL
2017-08-09 в 20:20 

Бабло он как раз своё просадил и были там сущие копейки.

URL
2017-08-09 в 20:24 

То, что алвино бабло в карты с Эстебаном просадил,
А он разве на Алвины играл? Мне казалось, на свои, его, вроде, еще Штанцлер потом укорял, что матушки и сестры себе во всем отказывают, а он эти деньги проигрывает.

URL
2017-08-09 в 21:19 

ВВК выглядит жлобистой свекровью которая попрекает невестку-Окделла куском хлеба и гонит на роботу.

URL
2017-08-09 в 21:24 

ВВК выглядит жлобистой свекровью которая попрекает невестку-Окделла куском хлеба и гонит на роботу.
А типа ее сыночка-Алву захомутал, а тот мог бы найти себе получше, ведь он и умный, и раскрасавец, не то что это пугало несуразное? :lol:

URL
2017-08-10 в 22:21 

Мне казалось, на свои, его, вроде, еще Штанцлер потом укорял...
Ну, Штанцлер мог укорять в любом случае. Он, бедный, наверное, от Дика фейспалмил похлеще Алвы. Можно сказать, пристроил своего человека к первому маршалу, а толку ноль. Намекал, что заняться бы чем-то надо - хоть шерсти клок, но Дик все одно ничего не понял.

URL
2017-08-11 в 09:01 

Он, бедный, наверное, от Дика фейспалмил похлеще Алвы
бедный-бедный :lol:

URL
2017-08-11 в 11:47 

Анон представил, как Алва и старый больной человек периодически встречаются вдвоем, чтобы напиться - Алва "черной крови", а старый и больной - валерьянки - и пожаловаться друг другу на Дикушу.
- Ваш-то опять что учудил, проиграл отцовский перстень, дурень деревенский!
- А чо мой-то, чо сразу мой?! Кто его плохому учит и ув уши напевает всякое, я что ли?
- Ну не я же в карты режусь и пьянствую каждый вечер, после того, как какие-то черти меня заставили сделать его своим оруженосцем!
- Я-то конечно пьянствую, эр Штанцлер, но я же и вытаскиваю нашего порося за уши из каждой жопы. Кто ему обратно перстень отыграл, не вы же?
- Не я, зато и к блядям я нашего порося не вожу, в отличие от некоторых первых маршалов.
- Зато некоторые первые маршалы в отличие от некоторых старых и больных людей не собираются отчекрыживать у нашего порося его Надор.
- Врите больше. Сами же с Савиньяком собираетесь и заговоры против надорского наследия нашего поросенка устраиваете. И нечего на меня ангелом смотреть! Алвы ангелами не бывают. Алвы бывают только акулами!
- Врите больше, акулов не бывает!
- Скажите пожалуйста, акулов у него не бывает! А кто Окделла-старшего на дуэли прирезал?
- Подумаешь, одним окделлом больше, одним меньше! Все они - Зло! Думаете, почему у меня до сих пор наследников нет? Из-за Окделлов, конечно. Сначала в армии старший мне не давал уединиться с бабами: чуть я на сеновал, так он тут же рядом оказывается и начинает читать эсператистскую мораль о воздержании до брака. Пришлось убить. Теперь как только собираюсь подумать о продолжении рода - младший поросенок тут же что-нибудь отчебучивает, и его спасать приходится. У меня уже скоро вообще вставать не будет, кстати, травок каких-нибудь от этого дела не посоветуете?


А в конце каждого подобного свиданьица оба страдальца плачут друг у друга на плече и расходятся, тяжело вздыхая: завтра опять нужно будет воспитывать Окделла.

URL
2017-08-11 в 12:45 

Аааа. Так вот почему у бакранской девушки детки не родилось! Там на крыше Дик лежал! :lol:

URL
2017-08-11 в 14:28 

Алву аж жалко:lol: А со Штанцлером они прям как супруги в разводе, обсуждающие, что родное дитё учудило

URL
2017-08-11 в 22:06 

бедный-бедный
А то :( :) Нет, можно, конечно, считать, что Штанцлер когда пеняет, что Валентин учится, кто-то там еще учится, и только Дик фигней страдает, внушает мысль, что Алва пренебрегает Диком. Но на самом деле это Штанцлер пытается напинать Дика, чтобы тот хоть чем-то попытался заняться, чтобы хоть какую информацию про Алву заиметь.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная