19:54 

Суд над Ричардом Окделлом

Куртуазный оэголик
Коллеги, скажите, пожалуйста, где можно почитать архив суда над Ричардом Окделлом? Или там не было стенографистки и ничего не сохранилось?

@темы: Ричард Окделл

URL
Комментарии
2017-08-08 в 18:46 

Подозреваю, что Камша читала только фанфик продолжение романов Толкина производства своего любимого наставника Перумова
Гениально :facepalm:
А в ее голову никогда не приходило, что ее любимый наставник творчеством мэтра как раз-таки и вдохновлялся?
и оригинал может быть даже лучше фанфика?
хотя о чем это я?
нет, конечно нет :facepalm:

Перумов-то, кстати, на других языках издавался?

URL
2017-08-08 в 18:47 

А что, если все дело в том, что ВВК настолько неустойчива, что захейтила Дика, чтоб сделать приятное подружайке?
Нисколько не удивлюсь. Ведь написать смерть Бе-Ме погнуснее ее попросил Вершинин, кто-то из подружек любит Катари и Робера. Результат мы видим. Кстати, где-то висит ее заявление, что писателем она себя не считает, а пишет для себя и друзей. Но это не мешает ей писать статьи с поучениями, как надо правильно писать эпики и проводить мастер-классы. Весьма лицемерно, но вполне понятно. ЧСВ и кокэтство.

URL
2017-08-08 в 19:07 

Из дневника ВВК:
Стародавнее
Когда-то написалось и забылось...

И когда почил Повелитель Скал, его душа отправилась в Рассветные Сады...
- Куда? - с какой-то нехорошей интонацией поинтересовались при входе. - Ричард Окделл? Наслышаны, наслышаны... Ну, и что вы у нас собираетесь делать?
Этот простой вопрос ввел Дикона в затруднение.
- Ну... Что всегда... - промямлил он, досадуя, что не удосужился узнать, чем надлежит заниматься порядочной душе в столь славном месте.
- Вот именно... что всегда, - многозначительно процедили ему. - Такими делами занимаются не тут!
Двери захлопнулись. Дикон вздохнул и нерешительно поплелся в сторону Заката, мужественно подавляя рыдание.
- Ричард Окделл? - поинтересовались в Закате. - Наслышаны, наслышаны... Вам тут не место - все, что Вы сделали, было сделано не со зла, а по причине особенностей разума и воображения...
- А куда мне? - растерянно пролепетал Дик.
- А вот сюда! - ему указали на скромное здание между Рассветом и Закатом. На здании была неразборчивая вывеска, украшенная странным рисунком, а над ней была прибита великолепная золотая шпора с левой ноги.
Дикон вздохнул, нерешительно потянул дверь, вошел и оцепенел... На него уставились десятки глаз. Нехорошо уставились, с нездоровым интересом и даже с радостью. Примерно так большое семейство кобр рассматривает невинную, случайно заблудшую в их гнездо мышку...
- Ричард Окделл? - выдохнули обитатели здания. - Наслышаны, наслышаны!!!

И еще:
Уже было начало июня, когда герцог Ричард, возвращаясь домой, въехал опять в ту самую березовую рощу, в которой этот самый старый, корявый пень так странно, памятно, наглядно и восхитительно удивил, поразил, ошеломил и увлек его полным и гармоничным душевным и умственным согласием с пережитым ими обоими былым и выстраданными, выношенными и вымученными думами. Бубенчики еще глуше звенели в лесу, чем месяц тому назад; все было полно, ярко, светло, тенисто, густо и пусто; и молодые ели, рассыпанные по лесу, не нарушали общей красоты и, подделываясь под общий характер, нежно зеленели пушистыми молодыми побегами; и старые дубы, выдавая себя за молоденькие березки, цвели лютиками и розочками; и везде царили, стояли и развивались странные, очарованные, красивые и правдивые ароматы величия, красоты, простоты, добра и правды.
Целый день был жаркий, только в маленькой и незначительной части его собиралась гроза, но так и не собралась, и только маленькая робкая тучка неуверенно брызнула на пыль дороги, на сочные листья, на кусты, деревья, мох и грибы, а также плауны, лишайники и прочие притаившиеся в тиши, глуши и изобилии тайнобрачные. Правая сторона леса была светла, тиха, торжественна и спокойна; левая же сторона была темна, в тени; правая, мокрая, глянцевитая, блестела на солнце, чуть колыхаясь от ветра. Вся. Все было в цвету; соловьи трещали и перекатывались с боку на бок то близко, то далеко, то низко, то высоко. Везде столбом стояла величественная гармония.
«Да, здесь, в этом лесу, был этот пень, с которым мы были согласны во всем, даже в самом малом, — подумал герцог Ричард. — Да где он? » — подумал опять герцог Ричард и удивился сам себе – так часто думать подряд и почти без перерыва было не в его правилах, ибо частые размышления нарушали его торжественное и величественное согласие с миром и пнем, - глядя на левую сторону дороги и, сам того не зная, не узнавая его, любовался тем пнем, которого он искал, начав думать. Старый пень, весь преображенный, раскинувшись раскидистой массой сочной, темной, вкусной и ароматной зелени, млел, чуть колыхаясь и нервно подрагивая в лучах вечернего солнца. Ни корявых пальцев, ни болячек, ни старого горя и недоверия, ни угнетения душевного, ни недоверия ко всему окружающему, ни усталости и разочарования — ничего не было видно. Сквозь столетнюю жесткую кору пробились без сучков сочные, вкусные, аппетитные молодые листья, так что верить нельзя было, что это старик произвел их тайным и чудесным образом. «Да это тот самый пень», — подумал герцог Ричард уже в третий раз за минуту, и на него вдруг нашло беспричинное весеннее чувство радости и обновления. Все лучшие минуты его жизни – а как их было много! Кто бы мог ожидать??? - вдруг в одно и то же время вспомнились ему. И высокое, пустое и бессмысленное небо Сагранны, и мертвое укоризненное лицо несчастного генерала Феншо (а куда уж лучше минута!!!), и Рокэ на площади святого Фабиана, и Арамона в Лаик, и Катарина, взволнованная красотою Ричарда,— и все это вдруг вспомнилось ему.
«Нет, жизнь не кончена в восемнадцать лет, — вдруг окончательно, бесповоротно и беспеременно подумал герцог Ричард уже в четвертый раз. — Мало того, что я знаю все то, что есть во мне, надо, чтоб и все знали это: и Рокэ, и Валентин, и Катари, страстно влюбленная в меня и о том сама не ведающая, надо, чтобы все знали меня, и никуда от этого не делись, хотят они того или не хотят, чтобы не для одного меня шла моя жизнь, чтобы не жили они так, как живут нынче, не ведая горя, независимо от моей жизни, чтобы на всех она отражалась и чтобы все они жили со мною вместе!
www.diary.ru/~Corona-del-Norte/p156043235.htm

URL
2017-08-08 в 19:18 

Из дневника ВВК:
Стародавнее

Мне первый анекдот даже понравился
А второй кусок написан красиво, но какая же ересь :facepalm:
"Все смешалось в доме Обломовых..." :facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2017-08-08 в 19:21 

Какой бред.
Как-то она сладострастно Ричарда не любит. На месте ее подружек, ее бы не поддерживать, а врачу показать.

URL
2017-08-08 в 19:25 

На месте ее подружек, ее бы не поддерживать, а врачу показать.
вот кстати, да
а еще подтверждается теория анона, что ВВК специально так сильно Окделла хейтит
чтобы никто в ней самой черты Окделла не заподозрил

URL
2017-08-08 в 20:12 

Она же любит того короля Ричарда Йорка вроде,зачем она назвала тогда его именем такого мерзкого персонажа каким пытается показать Окделла?

URL
2017-08-08 в 20:48 

Она еще сладострастно ненавидит Льва Толстого и так же сладострастно обожает Ричарда III.

URL
2017-08-08 в 21:33 

Из дневника друга ВВК,ПЧ на ЗФ тоже достается :)


Улленшпигель
Как то вспомнилось.
На реплику о том, что Ричард Окделл обладает бабским характером, некая женщина возмутилась, мол на приписывайте его к нам...
Несколько позднее та же женщина в ответ на слова, что как вы сыновей воспитываете, то есть зачем вы вдалбливаете в головы мальчикам всю ту чушь, которая вас же потом и возмущает в мужчинах, ответила возмущением, что мужчины тоже воспитывают... ну кто бы сомневался, что "Этот Карваль опять опоздал!" Ну разве могут быть сомнения в том, что в очередной раз мужчина недоперевоспитал женские косяки в воспитании. Женщина же не может быть виновата в своих глупостях и их последствиях: виноват мужчина, который не исправил последствия женской глупости и безответственности. Ну какое же может БЫТЬ СХОДСТВО В ЭТИХ ДВУХ АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫХ типах поведения. Это все мужской шовинизм и мизогиния.
З.Ы. Есть бабы, а есть женщины.
mirrordanser.diary.ru/p210040333.htm

URL
2017-08-08 в 22:03 

Кто смеялся что Окделлу нельзя было ничего принимать от Алвы и идти подрабатывать,они это всерьез.

Я конечно все понимаю... Но я решительно не хочу понимать особь, которая вообразив себя очередным правдоборцем, то есть правдоборихой или борцунихой, ну ладно фиг с энтой филологией, одновременно стонет, что она тут против всех и её никто не понимает, но она не может молчать, но при этом вопит: "Что ж вы, гады, мне карму режете!?"
Тут уж или стой на своем и иди против мнения многих, или наоборот будь в тренде и не отрывайся от коллектива в расчете, что тебе за это кто то плюсик швырнет как милостыньку. В общем как в присказке про трусы и крестик...
Собственно говоря дело даже не в том, что высказывания сей особи крайне омерзительны (здесь не форум, я не ... ну в общем не настолько куртуазен), а все эти очередные вяканья, что кто там недоперевоспитал, а кто-то не так и не то сказал, и жертвы опять виновны в том, что убийца глуп, самовлюблен и никчемен. А в том, что не хрен играть в революционерку и при этом жаловаться, что тебе за это никто не отсыпает мешок печенья и бочку варенья. В общем тут уместно вспомнить другой анекдот про исполнение желания стать героем Советского Союза...
Вот я только никак не пойму, кто же виноват в том, что некто, будучи беспредельно облагодетельствован и живя при этом за чужой счет, постоянно бегает слушать гадости про своего благодетеля, вот таки тот кто бегает слушать гадости и при этом живет за счет того, о ком эти гадости говорят, вот такое поведение никак не характеризует этого некто как порядочного человека, и вообще то уж будь так добр - или не принимай благодеяний, или не слушай гадостей про благодетеля. Не хотел бы слышать - не ходил бы слушать. Так что не те виноваты кто что то говорит, а тот кто ходит это слушать . Не нравилось бы - не ходил. Но видимо нравилось и хотелось это слушать.
mirrordanser.diary.ru/p195552694.htm

URL
2017-08-08 в 22:14 

У них там косноязычие заразно, что ли? Я с трудом разбираю, что пытается сказать этот странный человек.

URL
2017-08-08 в 22:22 

Господи, на фига вы всякую каку сюда тащите? Филиал ЗФ решили организовать?

URL
2017-08-08 в 22:28 

Фандом должен знать своих героев! :old:

URL
2017-08-08 в 22:35 

— Садитесь, юноша, — разрешил Рокэ, бросаясь в закрытое блестящей черной шкурой кресло. — Итак, начнем с ваших обязанностей. Их у вас нет и не будет. Меньше, чем оруженосец, мне нужен только духовник, которого у меня, к счастью, не имеется. Тем не менее три года вам придется жить под моей крышей. Ну и живите на здоровье. Вы вольны распоряжаться своей персоной, как вам угодно, но поскольку вы — мой оруженосец, — герцог пододвинул к себе кувшин и плеснул в высокий узкий бокал темно-красной жидкости, — вам придется соответственно одеваться. О вашей одежде позаботятся слуги. Глаза у вас серые, а волосы темно-русые, так что черное и синее вас не погубит, хотя не сказал бы, что это ваши цвета, — герцог посмотрел вино на свет. — Деньги у вас есть? Насколько мне известно, дела в Окделле идут не лучшим образом…

Насколько ему известно?! Можно подумать, войска в Окделл ввел кан холтийский!

— У меня есть деньги, сударь.

— Когда они кончатся, а деньги в Олларии имеют обыкновение кончаться очень быстро, — скажи?те. Раз уж вы при мне, я не желаю слышать от других, что мой оруженосец считает гроши. Это, пожалуй, все, что я имел вам сообщить. Советовать не делать глупостей не буду — вы все равно их наделаете. Лошадь у вас имеется?

URL
2017-08-08 в 22:42 

Господи, на фига вы всякую каку сюда тащите? Филиал ЗФ решили организовать?
Боже упаси :)
Тема называется суд над Окделлом,ТС спросил осталось ли чего из обвинений и откуда начало рости хейтерство Ричарда.Вот и выставляют то что осталось из обвинений у обвинителей.К слову похоже обвинения уже закончились.И меня они не переубедили.:D

URL
2017-08-08 в 22:44 

А цитата из канона к чему?

URL
2017-08-08 в 22:44 

А цитата из канона к чему?

URL
2017-08-08 в 22:56 

Так ВВК и ПЧ обвиняют Дика что нельзя было брать деньги и идти подрабатывать.
А в каноне когда Окделл сказал что у него есть деньги Алва ответил Раз уж вы при мне, я не желаю слышать от других, что мой оруженосец считает гроши.

URL
2017-08-08 в 23:35 

Алва ответил Раз уж вы при мне, я не желаю слышать от других, что мой оруженосец считает гроши.
мало ли что там Алва решил
Он вообще не авторитет, а так чисто номинальный эр
Если денег нет, значит надо было идти подрабатывать, а не быть у Алвы на содержании
А то блин, содержанка какая-то!

URL
2017-08-09 в 00:41 

Вот и выставляют то что осталось из обвинений у обвинителей.К слову похоже обвинения уже закончились
Если кто не знает обвинений ОЭ почитайте. Там почти все герои выдвинули похожие . Оставшиеся " прозреют" и дозреют в следующих томах.

URL
2017-08-09 в 04:00 

Насчет подрабатывать - это все-таки аноны здесь придумали. ВВК вроде такого не требовала:D

URL
2017-08-09 в 04:45 

Насчет подрабатывать - это все-таки аноны здесь придумали. ВВК вроде такого не требовала
ВВК Наля в пример ставила, типа честно в казначействе работал и на заработанные средства графство содержал. У меня возникают вопросы о сумме честно заработанных в казначействе средств и способе заработка :)

URL
2017-08-09 в 09:05 

ВВК Наля в пример ставила, типа честно в казначействе работал
У меня этот момент всегда вызвал недоумение. Как наследник графства (а, возможно, и герцогства, если у Ричарда не будет прямых наследников) мог быть мелким чиновником в стоптаных сапогах, как он описывается в первой книге?

URL
2017-08-09 в 09:30 

Поняли из слов самой ВВК:

Понимал, что живет за счет врага. Сам Штанцлер объяснял, что это нехорошо. Мог сократить расходы?

Причём же сама в интервью такая ахаха и что читатели как Окделлы Штанцлеру верят. Так сама на него ссылается как на истину в последней инстанции.

URL
2017-08-09 в 10:02 

Причём же сама в интервью такая ахаха и что читатели как Окделлы Штанцлеру верят. Так сама на него ссылается как на истину в последней инстанции.

Дык, одно другому не мешает.
Штанцлеру верить глупо, но жить на средства врага это вообще.
Аморально!!!

URL
2017-08-09 в 10:18 

жить на средства врага это вообще.
Аморально!!!

На себя бы посмотрела.Ненавидит читателей за то что они ничего не понимают что она хотела сказать,ненавидит неправильных читателей и живёт на их деньги за счёт продаж книг.Штанцлер бы её осудил за это:)

URL
2017-08-09 в 10:24 

Штанцлер бы её осудил за это
Штанцлеру верить - себя не уважать

URL
2017-08-09 в 10:25 

и живёт на их деньги за счёт продаж книг.
Ну, вряд ли она на них живет... Но по своей же логике она должна бы вернуть деньги всем врагам-диколаверам-НПЧам, кто купил книгу :lol: Хотя бы свои авторские проценты с экземпляра. Возникала такая мысль, нет? - звоночек!!!

URL
2017-08-09 в 10:39 

Анон вот читает доводы, что Дик не должен был принимать деньги и подарки о Алвы и дивится. Неужели те, кто вменяет это Дику в вину, никогда не были в подобной ситуации? Тот, кто выше тебя в пищевой цепочке (более того, от него зависит твоя дальнейшая судьба), выдает тебе пару ништяков. Брать их очень-очень некомфортно, но ты понимаешь, что если взбрыкнешь и пойдешь на принцип, одаривающий на тебя мягко говоря обидится (проще говоря, увидит, что ты демонстративно уворачиваешься от его покровительственной длани и этой дланью придушит).
Ну или анон Окделл. Но он в этой ситуации ништяки брал, потому что очень не хотел заиметь себе проблемы.

URL
2017-08-09 в 10:43 

Неужели те, кто вменяет это Дику в вину, никогда не были в подобной ситуации?

Наверное действительно никогда.Не знают что это вообще такое.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная