Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:25 

Куртуазный анон
Аноны, а давайте так - представьте, Отблески Этерны пишете вы.
Что вы бы поменяли, что оставили бы прежним? С какого места переписали бы цикл? С определенного, с начала, оставили бы все как есть, но поработали над деталями иначе?
Ничем не ограничивайте вашу фантазию - представьте, что на месте ВВК оказались вы.

@темы: Обсуждение канона

Комментарии
2017-07-21 в 02:37 

Тред не читай, сразу отвечай.
Убрала бы моралитэ и дурацкие звоночки от прежнего аффтора, убрала бы начисто идею портить героев назло неугодным читателям и ломать шаблоны заради ломки шаблонов.
Я вообще писала бы ОЭ как историю взросления Окделла и запоздалого взросления альфа-пижона и "мученика проклятия" Алвы.

Проклятие и история с предательством возлюбленной это у нас в натуре травма - раз. В прошлом у Рокэ, ЕМНИП, равнодушие и недолюбленность со стороны отца и потеря братьев, так что все предпосылки для застарелого комплекса в наличии. А травмы и некоторые комплексы, как известно, цементируют отчасти личность и мешают взрослеть.

Ну и вот, историю до отравления я бы почти оставила, оставив некоторые свои наметки вместо дурацких звоночков. Все годно, наивного и не шибко умного мальчика то шпыняет, то похлопывает по плечу пижон Алва, а все прочие юзают, он юзается и доходит от наивной глупости до преступления. Алва чешет в затылке и вышвыривает парня к Ракану на рога ради общей безопасности. А дальше начинается совсем другая история: Дик мечется от самообвинений до небес и попытки самоубийства через дуэль - до самооправданий до небес, Алва сволочь, он агнец и истинный человек чести, все ради любви и ракана, бла-бла. В таком внутреннем формате добирается до Робера и Альдо. Робер чуть менее травояден и пытается сподвигнуть парня шевелить мозгами. Альдо радостно начинает юзать нового союзника и пыжиться... И вся история с захватом столицы - глазами Дика, который не зашторил глаза, а пытается все еще выяснить на фоне кровавого бардака, кто он такой и куда его принесла судьба. И те ли люди рядом с ним, а главное - тот ли перед ним Ракан, которого он взыскует. Дик даже вселяется было в особняк Алвы, но вспоминает там свое предательство - и вылетает пробкой после первой же ночевки. И дальше он чувствует себя все больше тонущем в дерьме - до процесса над Алвой. Во время которого кладет на все вообще - на честь, красивые слова, Альдо, повелительство и прочую муйню, кроме остатков совести, и идет утаскивать из плена Алву, а потом и фердинанда, раз уж этот долбанутый бывший эр не желает от короля удаляться. Дальше много приключений, драк и срачей юных и не очень повелителей, включая Робера. Алва осознает, что был по большому счету идиотом, оставившим оруженосца на манипуляции всем подряд. Бывший оруженосец пребывает в убеждении, что жизнь в общем закончена, осталось только доделать кое-что, чтобы помирать было не очень стыдно.
Грохаем Альдо раньше канона и ведем всех в Гальтары сводить хвосты мистических загадок.

URL
2017-07-21 в 02:47 

Анон, шикарно.

Бывший оруженосец пребывает в убеждении, что жизнь в общем закончена, осталось только доделать кое-что, чтобы помирать было не очень стыдно.
За это - отдельное спасибо.

URL
2017-07-21 в 12:14 

Ну Дик все-таки совершил предательство, пусть и со смягчающими в виде глупой наивности и желания защитить тех, кого считал хорошими (и с отягчающим в виде комплекса человека чести). Но у него были в каноне достаточные возможности и предпосылки это осознать и попытаться что-то исправить или сделать. А в то, куда вырулила потом Камша этот исходный характер, я не верю, хоть тресни. Автору нельзя быть флюгером, что по ветру читательского мнения, что принципиально против него.

Ай-яй, мальчик крысу убить пытался, это звоночек... тьфу. Мальчишки в те времена охотой развлекались, крыса для них вредитель и не более. Ай, а Робер крыску подобрал, он хороший... а в шоке от происходящего и в сентиментальном порыве можно подобрать хоть крокодила, у них детеныши тоже симпатичные и попискивают.

URL
2017-07-21 в 22:35 

Штанцлер - адепт истинников и работает во благо родного ордена (что не мешает ему изображать работу еще на кучу сторон). Оппозиция не виртуальная, а вполне реальная, потому Штанцлер и держится на должности. Подробные намеки о связях Штанцлера с Манриком и Колиньяром (хоть вместе, хоть по отдельности) в рамках внесения раскола. Катарина - интриганка, жаждущая власти, и все-таки дочка Штанцлера. Но папочкой тяготится, поэтому отдельные поступки может совершать, так сказать, на благо.
Рокэ - все-таки Ракан. И проклятие на нем есть, поэтому никаких особых (задним числом) дружеских взаимоотношений. То есть они есть, однако Рокэ предпочитает держаться от второго лица как можно дальше. Дика берет в оруженосцы, поддавшись порыву. Хочет сплавить куда-нибудь, но, заинтересовавшись интригами вокруг, откладывает этот вопрос. Отравление - не то, чтобы совсем не в курсе, однако никакого участия с его стороны, та же сцена в будуаре - сюрприз, и до последнего верит, что Дик не.
По Дику - ЛП и постЛП состояние усугубляются - состояние невменяемости, усиление мотивов, что Дик потенциально мертв (в другом варианте - мертв, существует поскольку требуется для того, чтобы прямо сейчас система не гикнулась). Гибель Надора остается, однако под мотив трагедии (в частности, ситуация, что даже если бы Дик захотел спасти Надор, все равно не вышло бы, потому что на тот момент он - если жив - не убиваем и даже самоубиться не может). Собственно, и смерть Дика тоже остается (в ином ключе).

URL
2017-07-21 в 22:36 

Альдо - все интриганские замашки, введенные постфактум, убраны, за исключением того, что с истинниками он связался до встречи с гоганами. Вскружила голову везении и полученная корона. Вопрос о том, действительно ли Альдо уверил в свое божественное происхождение или же все прекрасно знал и только разыгрывал роль, остается на откуп читателю (намеки и в ту, и в другую стороны).
Роберу скидывается лет на пять возраст, прописывается (кратко), что он в Агарисе не только страдал. Убирается или существенно сокращается любовная интерес к Мэллит. Люра остается жив, поэтому в Ракане - противостояние номинального первого маршала (с определенной силой) и человека, которому подконтрольны более серьезные силы. Если сохранять смерть Альдо от коня - у Робера прекрасная возможность одним выстрелом избавиться от Люра, а заодно дать Моро затоптать Альдо, однако убивает он все-таки коня.
Альдо - Повелитель Волн, после его смерти повелительство уходит к Валентину (у которого не было или уже нет младших братьев). Повелителем Ветра остается сын Адгемара (впрочем, без разницы кто - в действие участие не принимает, просто имеется). Остальные - классика. Конец света не откладывается на год, а начинается вскоре после смертей Альдо и Дика. Но так как повелительство успело перейти к Валентину, а Дика может заменить Ракан - конец света в итоге отменяется (хотя подробности ни конца света, ни его отмены я сообразить не могу, просто по факту).
У Матильды, понятно, снижается градус страданий, но если оставлять убийство Удо Борна, от Альдо она все-таки сбегает (но никаких Бонифациев). Селины в природе нет, Луиза остается. Выходцы остаются непонятным существами, никакой прямой помощи. Северная линия, ВМФ, Капрас и т.д. - на заднем плане, в основном, в отзывах. Основное место действия - Оллария, камерно, зато можно в пару-тройку томов уложиться, а не в невменяемое количество.

URL
2017-08-05 в 03:14 

Пресуппозиции: Была заявлена трилогия - значит надо делать трилогию. Анону недодали алвадиков, это важно. Рокэ - Ракан, т.к. на это усиленно намекали еще в первой книге, Альдо - хуй с горы, Повелители Волн - Придды, ибо нефиг, Повелители Ветра - Ариго, но есть нюанс.

Первый том оставить почти без изменений, Дик - такой же наивный пентюх, только капельку более сведущий в управлении герцогством, Алва - такой же инфантильный мудак, только несколько менее кровожадный. Режим Джорджет Хейер включен.
Сюжет ОВДВ тоже в целом сохранить, только сократить все вдвое и добавить хотя бы Алве охуения от хитрого плана Дорака. Попытку Дика отравить Рокэ и последующую ссылку оставить. Пусть едет к Альдо и Роберу и там страдает, а Робер учит его рефлексировать.

Линию с Фельпом и Урготом оставить только кратким упоминанием или вычеркнуть полностью, Алва может и в Кэналлоа уехать по делам, раз нужно его удалить из столицы. Герарда с Марселем, соответственно, тоже, хотя нет, они пригодятся как комические придурки в третьей части.

Альдо тем временем собирается нападать. Перевалочный пункт в Алате я бы тоже вычеркнула, ибо он, во-первых, низачем, во-вторых, чудовищно уныл, пусть уж идут сразу из Агариса в Эпине, дворами-огородами, и с небольшой помощью роялей в кустах занимают Олларию (Ли Савиньяк и Леонард Манрик взаимовыпилятся немного ранее). Фердинанда захватывают в плен и собираются судить. Город терзают оккупционная армия и нечисть. Робер Рефлексирует и пытается кое-как минимизировать вред. Ричард начинает потихоньку понимать, что Альдо не совсем тот, кем он его считал, и Страдает по Рокэ. Валентин сидит в библиотеке.

Алва в это время не хлопает ушами, а скрытно возвращается в Талиг, и не сдается, как идиот, а выкрадывает Фердинанда и переправляет в Кэналлоа. Следующие на очереди королевские дети, ну и прочие потенциальные жертвы Альдо. У Алвы и Окделла меняется модуль на Алый Первоцвет, где Рокэ - сэр Перси, а Дик - Шовлен. Некоторое время они весело гоняются один за другим среди ужасов революции (Марсель и Герард то и дело ставят свободу Алвы под угрозу своей некомпетентностью) и передают друг другу колкости через Марианну. В конце концов она решает, что они могут потрахаться и без посредника, и без спросу устраивает им очную ставку.
Включаем обратно любовный роман, вместо смертоубийства герои орут друг на друга, выплескивая все накопившиеся обиды, и оба проникаются тем, что были неправы, но гордость не позволяет вот так просто взять и извиниться. Слово за слово, переходят к бурному сексу. Ричард уходит в ночь, пряча глаза.

Окделла терзает совесть, к тому же он теперь Опозорен, поэтому он решает самовыпилиться как-нибудь погероичнее и вызывает на бой королеву выходцев. Однако пробалтывается о своих планах Роберу, и тому приходится срочно дергать Валентина (который знает, что делать) и разыскивать Рокэ (которому предназначается роль "вернись, я все прощу").

Тем временем Альдо лишает Мэллит девственности, и с нее слетает функция защиты. Альдо не является настоящим Раканом, но первородство свое успел продать, таким образом он в этот момент обладает отрицательным раканством. Альдо превращается в Зверя и зохавывает Мэллит. Зохавал бы и остальных обитателей дворца-столицы-страны, но Катарина внизапна оказалась Повелительницей Ветра (герои чешут репу: "А чо, так можно было?" - "Теперь - да!", отвечает мадам Оллар. Извините, Жермон уныл, к черту его.) и сумела его удерживать до тех пор, пока на шум и сполохи не сбежались остальные эории. Альдо, поджав хвост, уползает в Гальтару.

Повелители и Ракан мирятся (особенно мирятся Алва и Окделл) и разрабатывают план, как жить дальше. Выходят на финальную битву с мировым злом в лице раттонов и мутировавшего Альдо и после долгой и напряженной борьбы побеждают. Кэртиана в очередной раз спасена, законный король восстановлен на престоле. Скалы оставляют на Айрис, благо девочкам теперь тоже можно, Раканство на кого-то из малдших Олларчиков, а Рокэ и Дик, обнявшись, уходят в закат.

URL
2017-08-05 в 13:52 

У Алвы и Окделла меняется модуль на Алый Первоцвет, где Рокэ - сэр Перси, а Дик - Шовлен. Некоторое время они весело гоняются один за другим среди ужасов революции (Марсель и Герард то и дело ставят свободу Алвы под угрозу своей некомпетентностью) и передают друг другу колкости через Марианну.
Ухты, кто-то еще помнит про это :lol: Мне нравится твоя версия!

URL
   

Куртуазный оэголик

главная