23:25 

Куртуазный анон
Аноны, а давайте так - представьте, Отблески Этерны пишете вы.
Что вы бы поменяли, что оставили бы прежним? С какого места переписали бы цикл? С определенного, с начала, оставили бы все как есть, но поработали над деталями иначе?
Ничем не ограничивайте вашу фантазию - представьте, что на месте ВВК оказались вы.

@темы: Обсуждение канона

Комментарии
2017-07-11 в 23:38 

Уползла бы Эстебана и Вальку из Рассвета сделала бы похожим на Вальку из первого непереписанного тома.

URL
2017-07-11 в 23:40 

сделала бы Дика нормальным герцогом, а не малограмотным крестьянином, на которого он похож.

URL
2017-07-11 в 23:41 

и Юлиану эту выкинула бы.

URL
2017-07-11 в 23:47 

Мои ОЭ были бы такими же, как есть, в первых двух томах. Ничего бы не изменил почти, пожалуй - по букве текста. Обоснуй другой.
Альдо настоящий Ракан. Алва настоящий Борраска. Соответственно, убран разве что эпизод, где Рокэ выводит Робера из астрала в Агарисе, и сцена с сиянием меча.
А вот дальше - только еще три тома. Перекомпонованный и сокращенный вдвое Лик Победы, четвертая книга и финальная пятая.
Изменения в ЛП - изначально больше Дика, очень сильно меньше Фельпа и совсем нет Луитджи и пантерок. В Фельпе Алва вляпывается в интриги дуксов, которые пытаются ему чем-то досадить, расследует, выходит победителем. Держится мрачно, замкнуто, видно, что не весел. Марсель помогает ему по мелочам в делах политики. Возможно, в городе раскрыт прогайифский заговор и разоблачены шпионы и предатели среди верхушки. При этом Ворон делает что-то умеренно циничное в плане политиканства, но эффектное. Потом Алва быстро выигрывает морской бой.
Линия Дика не прерывается, а развивается последовательно. Дик очень переживает по Алве. В какой-то момент уходит в отрицание Алвы, начинает его чернить. Несколько раз в замке Сакаци напивается. Начинает накручивать себе обоснуй, что имел право отравить Алву, так как мораль - туфта, Чести нет и вообще клонится к нравственному нигилизму и деградирует. Постепенно сходится с Альдо, они становятся приятелями, но Дик оценивает его чуть критично, без щенячьего задора. Позиция Дика тут - "я предал Алву, лишился Чести, мне на все плевать, буду жить как живется, вместе с Альдо вернемся в Талиг и захватим власть - что тут зря просиживать".
Робер, Дик и Альдо приезжают в Эпинэ все вместе. Альдо давит на Робера возглавить восстание, они ссорятся, но в итоге Робер возглавляет, хотя и считает, что затея обречена. Дальше все по канону - победители входят в Олларию. Приезжает Алва и сдается в плен.
Дальше четвертая книга. Альдо становится тираном, Дик - его прихвостнем. Дик захватывает особняк Манриков, мотивируя это тем, что те поставили замок в Надоре и видимо мечтали прибрать себе провинцию. Линии поездки в Надор нету, потому что это Мирабелла приезжает в столицу. Нету также ВМФ, Савиньяков, Давенпорта, и прочего - то есть как второстепенные персонажи они где-то есть, но своих сюжетных линий не имеют. Наль оказывается злодеем, и погибает - скорее всего убитый Диком, когда раскрылось, что он пытался заказать его убийство в первой книге. Дик ссорится с Мирабеллой, когда та обвиняет его в неблаговидных поступках, так как Дик потворствует Альдо, понимая, что солдаты последнего занимаются в городе разбоем. Дик отвечает, что армию нужно на что-то содержать, и раз нет денег платить жалованье, пусть солдаты реквизируют имущество у "этих предателей, которые поддерживали Оллара". При этом Дик испытывает нежные чувства к Селине, которая пытается достучаться до хорошего в нем и пробудить в нем нормального человека. Типа, добрая девушка и плохой парень.
Робер, видя все это, становится жестче, решительнее, его посещают алваглюки. Характером и поведением Робер начинает становиться похож на Ворона, покуда тот сидит в Багерлее.
Марсель приезжает в столицу, но его роль анон не продумал, ибо анону не очень интересен этот персонаж. Хогберд и Штанцлер интригует за власть возле трона Альдо.
Потом будет сцена, где Альдо повезет Повелителей и Алву в Гальтару - обретать Силу. Там Альдо вызовет Зверя, случится какая-то магическая фигня и в мир влезут закатные твари, изначальные твари или еще какая-то НЕХ. Альдо погибает.
На кануне Излом, в стране гражданская война, в столице всякие уроды, вокруг голод и анархия, а Ракан умер.
Занавес четвертой книги.

В пятой книге повелителям, то есть озлобившемуся, но суровому и мрачному Роберу, мутному, циничному и двуличному Валентину, психующему и малоадекватному Ричарду и недовольному всем описанным Алве пришлось бы находить общий язык, договариваться, пытаться о чем-то действовать сообща - и одной компанией на четверых вытаскивать из задницы гибнущую страну на фоне вторжения чудовищ, вторжения Гайифы, вторжения Дриксен, интриг в столице, злых Штанцлера и Катарины, раттонов, пегой кобылы и гоганов.
Будет мрачно и тяжко, но все кончится хорошо. Валентин женится на Айрис. Дик - вернется в человеческий облик и на Селине. Робер станет королем. Рокэ Одинокий уведет в Закат, быть Стражем Рубежа. Также будет отменена или преобразована установленная Четверыми система Изломов, так что нужды в новом Ракане уже не будет. Паоло вернется из выходцев, окажется бастардом Алвы и продолжит дом Повелителей Ветра.

URL
2017-07-11 в 23:48 

Мне нравились "сказки Штанцлера", и я верила в них вместе с Диком) Алву вместе с ним восприняла избалованным, холеным фаворитом короля и королевы, который дуреет со скуки, поскольку имеет право в Талиге с ноги открыть любую дверь. От скуки взял его в оруженосцы, чтобы взбудоражить двор. Так что, продолжение хотела бы в том же духе)

URL
2017-07-11 в 23:52 

А я бы прописал изначально задуманную слэшную линию с Робером)) и чтоб последний в итоге счастлив был, а то чо он неприкаянный бродит

URL
2017-07-11 в 23:52 

и Юлиану эту выкинула бы.
+
Хотелось бы, чтобы все аристократы были воспитаны соответствующе, с раннего детства этикет и манера общения были привиты, а не разговаривали и думали в ПОВах, как сплошные Луизы.

URL
2017-07-11 в 23:54 

и Руперта бы женила, по сговору с детства.
анон с Диком и Юлианой

URL
2017-07-12 в 00:03 

а еще определилась бы точно, с какого века списывать Кэртиану, и не тащила бы все подряд отовсюду.
другое дело, что по ряду параметров мне нравится наше время, по ряду - 19-й век, по ряду - 18-й, по ряду - 17, а по ряду - 16-й.

URL
2017-07-12 в 00:16 

А мне нравятся те века, которые выбрала Камша, и я хотела бы полного соответствия им во всех областях, в том числе и психологии, сознания героев, их поведения. А не как у неё.

URL
2017-07-12 в 00:19 

мне нравятся те века, которые выбрала Камша, и я хотела бы полного соответствия им во всех областях, в том числе и психологии, сознания героев, их поведения.
но у нее такая мешанина(((

URL
2017-07-12 в 00:23 

У неё нет соответствия заявленным векам, вообще.

URL
2017-07-12 в 00:45 

еще можно было бы рассыпать канон на законченные сюжетные линии (Западная армия, Лаик, ВМФ, Дик и Алва, Альдо...) и издавать каждую отдельно.
что-то вроде Жюля Верна, кода он писал Детей капитана Гранта, 20000 лье под водой и Таинственный остров.

URL
2017-07-12 в 01:34 

Я б начала менять со шкатулки, наверное. Это у меня идея фикс :laugh: Плюсую к Алве-настоящему-ПВ и Альдо-настоящему-Ракану. Открыв шкатулку, Дик обнаруживает там некую загадочную фигню, связанную с раканством, и какие-нибудь донесения прознатчиков про то, где найти Альдо, какой он и как живет. Дик в непонятках, что ему со всем этим делать, но в общем-то ему хреново, и его мыслительная деятельность не очень ясна, он думает над самоубийством, но в конце концов обнаруживает себя едущим в Агарис, по указанному в бумагах адресу. Донесения он многократно перечитывает, сам не зная зачем, просто в дороге нечем больше заняться и не на что отвлечься, и Альдо там выписан довольно реалистично, поэтому когда Дик встречает его лично, то замечает, что вот тут прознатчик не соврал и про это писал тоже, в итоге его отношение к Альдо остается достаточно трезвым, хотя и дружеским. Но что делать с собой, он не знает, поэтому большую часть времени унывает, пережевывает отравление, то злится на Алву и напоминает себе, что все правильно сделал, то чувствует себя говном. Неведомую раканскую фигню держит при себе, почти забыв про нее, а потом каким-то образом отдает/теряет, короче, она оказывается у Альдо.

Когда Альдо начинает свою авантюру, Дик едет с ним, потому что чувствует, что терять нечего. И искренне уверен в деле друга, но когда видит все то говно, которое начинает происходить, то постепенно понимает, что друг неправ или преступно заблуждается, и что все очень, очень плохо (и дело не только в погромах и прочем, но и в творящейся мистической хрени). При этом продолжает оставаться верным Альдо и хочет его спасти, впрочем. В итоге голосует на суде против казни Алвы, уверенный, что он с одной стороны преступник и вину свою перед Алвой ему не искупить, да и стараться не стоит, но что без Алвы им из этой жопы не выбраться. Соответственно, спасает его из Багерлее вместо Валентина. Альдо узнает об этом (потому что конечно же Дик палится) и приказывает его арестовать, заодно высказав все хорошее в лицо по поводу его глупости и бесполезности и "предал Алву и меня предал". Дику каким-то образом удается сбежать, он какое-то время скрывается-скитается, изгой для всех, потом как-то прибивается к Алве обратно. И просит его спасти Альдо (ололо). Потому что какой бы сюзерен не был (и он знает, какой), он все равно будет верен. Алве на Альдо как человека плевать, но на Ричарда нет про систему 1+4 он читал до того и что-то подозревал, поэтому и подсунул Дику бумаги и фигню, подозревая, что судьба сведет всех их вместе так или иначе (и заодно удаляя подальше от Штанцлера и Катарины). Так что они с Диком вместе пытаются понять и сложить, что конкретно происходит и что делать. Получается, что даже если вот Альдо такой бесполезный и даже местами вредный Ракан, то все равно от него никуда не деться.

Тем временем Робер со своей стороны тоже начинает что-то дотумкивать и за шкварник вытаскивает Альдо из все более неприятных ситуаций. Альдо чует, что что-то идет не так, но продолжает цепляться за свои иллюзии и грандиозные планы, канонично закрывая глаза на средства, оправдывающие цель. Наконец начинаются какие-то глобальные катаклизмы, экшн, они бегут из дворца и отправляются, видимо, в Гальтары. Туда же независимо от них отправляется и пати Алвы с Диком, и Валентина они с собой прихватывают в мешке. В итоге они собираются впятером и понимая/не понимая, производят некий ритуал, который сперва было вызывает пиздец (благодаря Альдо, вероятно), но потом тот же Альдо жертвует собой и все прекращает, и его поступок вырубает систему с эориями и всей байдой.

В итоге мир немножечко полуразрушен, многие погибли и какие-то вещи серьезно меняются из-за катаклизма с неба сыпется пепел, растения больше не зеленые, рядом с Олларией несколько действующих вулканов, температура днем не опускается ниже 30, эээ, простите, но со временем все постепенно начинает восстанавливаться. Алве таки приходится стать королем, поскольку в процессе всего этого Альдо таки добил Фердинанда, принцы погибли при пожаре во дворце, а Катарина умерла в родах вместе с ребенком. Талиг он принимает с сохой, а оставляет с ядерным оружием потихоньку поднимает, хотя часть территорий в процессе смуты таки откалывается и уходит в свободное плавание. Как ни странно (совсем не странно), это не Надор и не Эпине.

URL
2017-07-12 в 01:53 

А я бы переписала Алву из первых томов. Где он выеживается, как второгодник. "Эр Рокэ, что мы будем делать7" "Никаких "мы" нет, юноша, я буду делать что хочу, а вы - что я прикажу".Вот зачем это тупое кокетство у взрослого вроде бы мужика? Он у меня вел бы себя с Диком как с Марселем в Рассвете. Терпеливо все объяснял и терпел. В результате никакого отравления не было бы - Дик бы все рассказал. :lol:
Дальше зверское убийство Штанцлера, Катю в монастырь под слезы Дика. Рокэ от злости женится на Айрис, потом хватается за голову и уезжает воевать. Айрис ищет в доме Рокэ любовную переписку, вскрывает гайифскую шкатулку пальцем, отравление, смерть.
Дик едет выручать Катю из монастыря, обнаруживает ее в постели с Эстебаном и в ярости убивает обоих.
Дик пишет Алве письмо, мол все плохо, вокруг смерть и предательство. Уезжаю. пока не развалил государство. Не поминайте лихом, а я вас не забуду.
Рокэ пьет и играет на гитаре.
Дик встречается с Альдо. Продолжение в следующей серии. :)

URL
2017-07-12 в 02:02 

Анон 2017-07-12 в 00:34 ты прекрасен! Особенно насчет пепла с неба в конце :-D Читал "Пепел и сталь" Сандерсона? Вот бы такое будущее для Кэртианы :lol:

URL
2017-07-12 в 02:12 

Читал "Пепел и сталь" Сандерсона? Вот бы такое будущее для Кэртианы
:friend2: Ну не то чтоб прям совсем такое, но хотела б я, что Сандерсон дописал ОЭ после второго тома :shy: У меня уже прям какой-то кроссовер в голове вертится, где Алва конечно будет Келсиером, а Дик Вин. А Эленда не будет, зачем.

URL
2017-07-12 в 02:13 

Три книги. Тока три книги)))

URL
2017-07-12 в 02:46 

Всё очень банально.

читать дальше

Вотэтоповорот.

Про повелительство. Хотела написать, что, пожалуй, убрала бы Повелителя волн совсем, потому что множить сущности не хочется, а с ПВ-Валечкой теряется элемент неожиданности, к тому же тогда надо самого Валечку получше раскрывать, чего в первых трех томах сделано не было (а потом некогда уже). Но потом вспомнила, что тогда образуется недостача аж двух Повелителей, и как же быть, как же быть тогда на Изломе.
Так вот что тогда.
Пропавший Повелитель Ветра - эр Август! Он давно вычислил всё про корявое мироустройство Кэртианы, про дурацкую изломно-повелительскую систему, даже про раттонов отчасти. И он не хочет жить в таком мире и играть по таким правилам. Так что да, все действия Штанцлера в конечном счете направлены на то, чтобы уничтожить эту систему, развалить изнутри. Мешает то, что у Абсолюта есть таки способы подстраховаться, а сам Август является частью Системы.
И это вскрывается в самом конце. Для начала все стоят, хватаются за сердце и орут друг на друга. Как ты мог, я вам верил и всё такое. Дальше два варианта, оба анимешные.
Или Августа убеждают, что любой мир стоит того, чтоб за него бороться, а Систему они как-нибудь исправят.
Или он с воплем "Нед, я не отрекусь от своих взглядов! Этот мир должен умереть!" вонзает кинжал себе в грудь, и апокалипсис становится неотвратим.
Замечу. что в книгах даже звоночек есть: недаром у Штанцлера гусь на аватарке.

В итоге мир с трудом, но спасают, а дальше всё как анон выше гениально описал. С пеплом и действующими вулканами (пожалуйста, да, и один на месте Алвасете специально).

URL
2017-07-12 в 02:51 

Роберке в середине сюжета поломала бы обе ноги, чтоб у него хоть оправдание появилось, что он только смотрит и ноет, но ничего не делает.
))))))

URL
2017-07-12 в 08:49 

Будь я фикрайтером, я бы написала про Ричарда-Ракана (прекрасный тред!) и про буржуазную революцию со свержением и казнью Лионеля, захватившего власть (прекрасный тред по истмату!).

URL
2017-07-12 в 10:17 

Хотела написать, что, пожалуй, убрала бы Повелителя волн совсем, потому что множить сущности не хочется, а с ПВ-Валечкой теряется элемент неожиданности, к тому же тогда надо самого Валечку получше раскрывать, чего в первых трех томах сделано не было (а потом некогда уже).
А вот кстати, если Алву таки оставлять Раканом, то Повелителем Волн должен быть Альдо, ящитаю. И раскрывать никого не придется, и, думаю, так Камша изначально и задумывала, до того, как решила сделать его не-эорием. Типа у него Придд в аре появлялся и все такое. Хотя твой вотэтоповорот мне тоже нравится, с Альдо-ПВ было бы примерно то же, что с Альдо-Раканом - типа приходится его как-то держать живым и контролировать, чтоб он не наворотил.

URL
2017-07-12 в 11:55 

Роберке в середине сюжета поломала бы обе ноги, чтоб у него хоть оправдание появилось, что он только смотрит и ноет, но ничего не делает.
Ну, Роберу можно еще устроить внезапное осознание всей мистической хрени разом. Чтобы он закопался мистику, и в какой-то момент его накрыло внезапное озарение по поводу системы мироустройства, Абсолюта и надвигающегося апокалипсиса.Всего и сразу в одной картинке.
Но чтобы у него от этой картинки и от ужаса постигнутой истины сознание помутилось и язык отнялся или еще что-то в этом роде. То есть, чтобы он где-то с середины истории все понимал, насчет глубины и обширности надвигающегося, но не мог рассказать.
Ну или чтобы наоборот, пытался рассказывать всем и каждому, но чтобы его никто не слушал и в конце концов стали бы считать двинутым как Сару Коннор. Путь бы уж действительно в блаженные подался, чего уж...

URL
2017-07-12 в 12:43 

До СЗ ничего бы менять не стала. Дальше повыкинула лишнюю болтовню и всю боевку, как раз книги на 2 набралось бы. И побольше Алвы и поменьше всяких левых Капрасов. Насчет конца пока неизвестно, может, он еще и неплохой окажется.

URL
2017-07-12 в 13:59 

И побольше Алвы и поменьше всяких левых Капрасов
+ 1
Или хотя бы не Алвы, но первотомных героев.

URL
2017-07-12 в 14:00 

Анон выкинул бы нах всю хегсбергскую линию и весь ВМФ (простите, вальдесолюбы!) Выкинул бы мерзкую Арлетту и бессмысленного благостного недоинтригана Левия (К чему он был? Зачем приехал? Почему так рано помер?) Поставил на подобающее место Луизу и разобрался с селиночкиной картиной мира, а потом с дустом отчистил страницы от Юлианы. Убрал бы фюрера Лионеля полным провалом и тупой смертью на поле боя и по-человечески развил бы характер Давенпорта. Выкинул бы кучу вылезших на первый план недоперсонажей, вроде Женечки и Жорочки. Смыл бы божественную позолоту со святого лика Катарины и сослал бы ее вместо убийства в монастырь как Дуньку Лопухину, где бы она полезла на стену от недотраха и была весело сожрана какой-нибудь нечистью. Подарил бы мозги Ракану Алве и Ричарду. А уверенность в себе - Роберу.

Ну и как венец всему ликвидировал бы все пресвятые монархические завывания Камши, открыл бы парламент в модели конституционной монархии, материалистическую Академию наук, биржу и газеты!

URL
2017-07-12 в 17:48 

Вот да, хочется реально действующего проклятия для Алвы.

URL
2017-07-12 в 17:51 

Ну и как венец всему ликвидировал бы все пресвятые монархические завывания Камши, открыл бы парламент в модели конституционной монархии, материалистическую Академию наук, биржу и газеты!
Анон, зачем ты хочешь протащить в фэнтезийный магический мир всю эту унылую хуйню их нашего реала? :susp: Ты считаешь что биржа и газеты сильно полезнее для психического и прочего здоровья нации чем монархия?

URL
2017-07-12 в 17:53 

побольше Алвы
поменьше Алвы и Дика.

URL
2017-07-12 в 17:56 

ы считаешь что биржа и газеты сильно полезнее для психического и прочего здоровья нации чем монархия?
Это серьезный вопрос вот щас вот был? :hmm:

URL
     

Куртуазный оэголик

главная