Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:08 

Оправданий тред

Куртуазный оэголик
Почему аноны любят оправдывать Дика? А также других героев опупеи.
Тред самоанализа. Объяснения своей позиции.

Вопрос: Оправдываете или нет?
1. Я оправдываю Дика  89  (40.83%)
2. Я не оправдываю Дика  50  (22.94%)
3. Я оправдываю других героев опупеи  30  (13.76%)
4. Я не оправдываю других героев опупеи  30  (13.76%)
5. Мне все равно  19  (8.72%)
Всего: 218
Всего проголосовало: 165

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-13 в 18:48 

В общем, имел перспективы сменить таки сторону
Только вот его смена стороны никому не сдалась.
Он самое позднее, если верить Алве, в Варасте был признан ни на что не годным под надуманным предлогом, что, якобы, должен был броситься поднимать человека, который, во-первых, изменник и враг Талига, а во-вторых, которого Дик видит чуть ли не впервые в жизни (о том, что они встречались совсем недавно, Алва знать не мог).
И в Варасте и до Ричард, по сути, еще не мделал ничего, что могло бы опривдать такое отношение, значит, предубеждение, скорее всего, было изначальным.
Но, что интересно, Алва продолжает дарить ему лошадей и ордена. Пытался подкупить?

URL
2017-07-13 в 18:52 

Но, что интересно, Алва продолжает дарить ему лошадей и ордена. Пытался подкупить?
Просто тогда Камша еще не придумала всей этой хуйни и все было по-настоящему :nope: Ну хотя с нынешними тенденциями - вон Лионель же дарит лошадь вражескому Руппи. Именно пытаясь подкупить.

URL
2017-07-13 в 18:55 

Мы сейчас дорассуждаемся до того, что Дик за подачки не продаётся. Хотя он и в самом деле не продаётся.
Дело в том, что так говорят, когда кто-то не берет подачки.

URL
2017-07-13 в 19:05 

Я вообще не понимаю, зачем такая сложная интрига в отношении человека, который изначально списан в утиль?
Вам нужен титул герцога Окделла? Ну ок, если вы по какой-то причине не можете обвинить его в связях с изгнанными мятежниками или какой-нибудь Гайфой, возьмите его в Лаик, а потом ушлите в Торку и там убейте. Или подсуньте ему девицу из нужного вам семейства, а после запиливания наследника неугодный Ричард может упасть с лестницы и сломать себе шею. Зачем весь описанный в двух первых томах огород?

URL
2017-07-13 в 19:35 

Алва продолжает дарить ему лошадей и ордена. Пытался подкупить?
Интересно, а как нужно ПРАВИЛЬНО понимать все это в свете новой информации?

URL
2017-07-13 в 20:09 

а как достоверно известно нужно было повести себя правильно, честно, благородно и вот это вот всё.
А кто в ОЭ себя так ведет?


ЧТД. Этот вопрос имеет смысл только для тех, кто желает доказать, что "другие такие же/ не лучше". Но если такие же, чего ж нужно объявлять Алву мудаком, Савиньяка фюрером и проч.?

Хорошо ли Дик поступил, когда потащил Герарда к Алве просить взять в гвардейцы? Да, безусловно. Плохо ли он поступил, когда, узнав фамилию Герарда, стал думать о том плохо и решил а) не передавать приглашение б) указать Герарду его место? Плохо. Знает ли читатель, что Дик поступил плохо? Да. Есть ли тут хорошие (честные, благородные) выходы для Дика - да. Можно было себя пересилить и пойти передать приглашение или сказать/написать, что нет, мы передумали, потому что такая фамилия.

URL
2017-07-13 в 20:26 

Анон, не надоело одно и то же по десятому кругу?

Вам уже много раз ответили: да, Дик поступил некрасиво. Но одного такого поступка недостаточно, чтобы ставить на нем клеймо. Все мы периодически небезупречны.

URL
2017-07-13 в 20:26 

Знает ли читатель, что Дик поступил плохо? Да. Есть ли тут хорошие (честные, благородные) выходы для Дика - да. Можно было себя пересилить и пойти передать приглашение или сказать/написать, что нет, мы передумали, потому что такая фамилия.
Не вижу ничего плохого в поступке Дика. Он откуда знал какой Герард - умный, благородный хороший мальчик. Прилично держался? Так на людях мы все прилично держимся, за исключением всякой гопоты. И что означает последняя фраза? Что значит передумал?

URL
2017-07-13 в 20:28 

Не вижу ничего плохого в поступке Дика.
*ничего особенно плохого

URL
2017-07-13 в 20:28 

Но если такие же, чего ж нужно объявлять Алву мудаком, Савиньяка фюрером и проч.?
С - Логика :facepalm:

Можно было себя пересилить и пойти передать приглашение или сказать/написать, что нет, мы передумали, потому что такая фамилия.
Да. Можно было. Но он не сделал, потому что не смог себя заставить преодолеть неприязненное личное отношение. И что дальше? Расстрелять? Ты можешь любить только безупречных, абсолютно морально непогрешимых и всегда правых героев в белых плащах без единого пятнышка? А все, кто перешел дорогу на красный свет и соврал начальнику, должны гореть в аду?

URL
2017-07-13 в 20:29 

Насколько я помню, он психанул, стал писать письмо, тут приехал фальшивый гонец, были нелучшие яблоки Талига и завертелось. Не до Герарда стало.

URL
2017-07-13 в 20:33 

Алву не перестают любить после того, как он расстрелял Феншо и взорвал озера. Робера любят несмотря на то, что он воюет против Талига, убивает гоганских мальчиков и т.д. Вальдеса любят...не, Вальдес безупречен. Почему я должна оправдываться за то, что не перестала любить Дика, когда он обидел Герарда?

URL
2017-07-13 в 20:38 

Почему я должна оправдываться за то, что не перестала любить Дика, когда он обидел Герарда?
+1

URL
2017-07-13 в 20:45 

С - Логика
А ответ будет?

URL
2017-07-13 в 20:49 

Но если такие же, чего ж нужно объявлять Алву мудаком, Савиньяка фюрером и
А почему не объявлять, раз они себя так ведут?

URL
2017-07-13 в 20:52 

Почему я должна оправдываться за то, что не перестала любить Дика, когда он обидел Герарда?
Не должна, не об этом речь. Но говорить, что Дик был няша, не проявлял никаких неприятных наклонностей, а потом автор его изменил за лето - вот в этом смысла нет. За ним таких "небезупречностей" много.

URL
2017-07-13 в 20:54 

А почему не объявлять, раз они себя так ведут?

Ну если Дику можно вести себя как угодно и он все равно ни в чем не виноват, это все они, сподвижники, то это надо распространять на всех.

URL
2017-07-13 в 20:54 

Анончик, я регулярно за глаза крою матом клиентов. Значит ли это, что скоро я отравлю гендира и зарежу королеву?

URL
2017-07-13 в 20:59 

Но говорить, что Дик был няша, не проявлял никаких неприятных наклонностей, а потом автор его изменил за лето - вот в этом смысла нет
Но он не творил ничего такого, за что его и его поклонников следует ненавидеть до дрожи.

URL
2017-07-13 в 21:03 

Анончик, я регулярно за глаза крою матом клиентов. Значит ли это, что скоро я отравлю гендира и зарежу королеву?
Если ты их не только кроешь матом, но еще и реально презираешь с мыслями, что эти отщепенцы не то додают такому прекрасному тебе и вообще ничего не понимают, то я надеюсь никогда не попасть в число твоих клиентов. И я не знаю, чего ждать от человека, который считает себя настолько выше других, как ПС.

URL
2017-07-13 в 21:05 

Но он не творил ничего такого, за что его и его поклонников следует ненавидеть до дрожи.
Больше ненависти как раз исходит со стороны поклонников. Иных это неверибельно шокирует и, конечно, друзьями они не станут.

URL
2017-07-13 в 21:06 

И я не знаю, чего ждать от человека, который считает себя настолько выше других, как ПС.
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:

URL
2017-07-13 в 21:11 

который считает себя настолько выше других, как ПС.
Интересно, и где Вы это увидели в неуверенном в себе мальчишке первых книг? У него даже сословная спесь робкая и не серьезная - думать то он думает, а вот делать исходя из этого что-то - нет. Хотя мог бы, все-таки герцог.
Мы точно разные книги читали.

URL
2017-07-13 в 21:11 

Ну если Дику можно вести себя как угодно и он все равно ни в чем не виноват, это все они, сподвижники, то это надо распространять на всех.
Интересно, кто подтолкнул Алву и Ли быть мудаками

URL
2017-07-13 в 21:17 

Но говорить, что Дик был няша, не проявлял никаких неприятных наклонностей, а потом автор его изменил за лето - вот в этом смысла нет
Имха, против имхи. Я считаю, что он он изменился неверибельно. Верибельно, это если б он в дальнейших книгах не выполнял поручения, которые ему не нравятся. Тогда, можно было бы счесть за звоночек : сперва не выполнил одно, потом другое, потом кого-то подвел ит.д. И можно было бы вспомнить, что еще в первых книгах...
Или если б он хамил тому же Марьяну, Герарду из-за того, что считал неровней. Свысока общался с ювелиром, адуанами, слугами - и таким бы и остался. А тут он самодовольным внезапно стал.

А с чего бы не очень умный, но и неглупый парень стал идиотом, тоже не вижу предпосылок. Разве что, он где-то упал и это был звоночек ))

URL
2017-07-13 в 21:18 

Анончик, я регулярно за глаза крою матом клиентов.
+1 Я периодически мысленно крою матом тех, кто толкает меня в автобусе, идет как на расстрел по переходу метро, осуждаю человека с немытой башкой. Более того, если вдруг от меня будет зависеть карьера детей моих обидчиков, я ничего не буду делать - гадить не стану и помогать не буду. И что? Я пойду завтра резать беременных баб и травить начальников?

URL
2017-07-13 в 21:23 

Не исключено, анон, не исключено.

URL
2017-07-13 в 21:23 

Но говорить, что Дик был няша, не проявлял никаких неприятных наклонностей, а потом автор его изменил за лето - вот в этом смысла нет. За ним таких "небезупречностей" много.
"Никаких неприятных наклонностей" и "никаких неприятных наклонностей, делающих человека инфернальным свиноебом, достойным бесконечных пинков и плевков" это разные вещи. "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст" в лучшем виде прям :facepalm: Ты вообще как-то соотносишь размах проступков и наказания за них? Или любой, кто соврал начальнику, обязательно станет людей убивать? Если б он в детстве котят давил и служанок насиловал, вот это я понимаю, это были бы неприятные наклонности, которые с немалой долей вероятности приводят к печальному концу. Но все его наклонности - это терминальная наивность, вспыльчивость, доверчивость и поспешность в суждениях. И некоторая ведомость, ок, и склонность к цеплянию за иллюзии. Ничего из этого не является смертельным грехом, изрядная часть из этого внушена ему воспитанием (по поводу которого ему можно только посочувствовать) и практически все из этого может быть преодолено со временем и опытом. Да, временами ему хочется дать затрещину, временами ему очень не хватает, чтобы кто-то взял за ухо и пояснил, что происходит, что он сделал и почему так лучше не делать. Но в первых книгах он способен к саморазвитию, он наблюдателен, постепенно обтирается и начинает складывать два и два, у него все нормально с эмпатией, он колеблется и сомневается в себе. И если б он таким остался, то не смог бы пройти тот путь, который автор ему написал. Поэтому с третьего где-то тома все эти качества у него постепенно отшибает. Но в реальности так не бывает, понимаешь? Не бывает такого на ровном месте. А верибельных причин, почему оно так происходит, нам не показывают.

URL
2017-07-13 в 21:23 

Я читаю новости и понимаю что таких Окделлов в России пруд пруди.

URL
2017-07-13 в 21:24 

Но если такие же, чего ж нужно объявлять Алву мудаком, Савиньяка фюрером
Савиньяк устраивает массовые зачистки населения по некому сомнительному признаку бесноватости. Алва взрывает плотину и топит мирное население деревни, трахает пленных пантерок (да-да, онисамихотели), называет королеву шлюхой. Мудаки оба. Для меня в первую очередь - по признаку геноцида населения.
А Ричард для меня просто наивный идиот.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная