16:08 

Оправданий тред

Куртуазный оэголик
Почему аноны любят оправдывать Дика? А также других героев опупеи.
Тред самоанализа. Объяснения своей позиции.

Вопрос: Оправдываете или нет?
1. Я оправдываю Дика  109  (44.31%)
2. Я не оправдываю Дика  54  (21.95%)
3. Я оправдываю других героев опупеи  30  (12.2%)
4. Я не оправдываю других героев опупеи  33  (13.41%)
5. Мне все равно  20  (8.13%)
Всего: 246
Всего проголосовало: 190

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-09 в 16:12 

Эм... А что считать "оправданием"? Точную формулировку, плиз.

URL
2017-07-09 в 16:17 

Неудачный опрос. Я Дика не оправдываю, я просто не верю в такое перерождение, в котором нас убеждает автор.

URL
2017-07-09 в 16:19 

Почему аноны любят оправдывать Дика?
Потому что героям, которые считаются положительными, автор тупо подыгрывает. Выкатывает им кучу роялей из кустов, отбеливает до сияющего блеска. А если они совершают те же поступки, что и Дик, автор тут же заявляет, что это хорошо и правильно, тогда как Дика за то же самое чморила.

URL
2017-07-09 в 16:36 

Неудачный опрос. Я Дика не оправдываю, я просто не верю в такое перерождение, в котором нас убеждает автор.
+1
Проголосовала за "оправдываю", конечно, но на самом деле дело во внутреннем неверии в авторское развитие образа. И там, где я в такое не верю у других персонажей, я тоже "оправдываю". Но, конечно, если мне на них в принципе не наплевать. Ну и двойные стандарты бесят, когда одного назначили болванчиком для пинков, а другим за то же самое нихуя или поглаживание. Одному все грабли и безвыходные ситуации, другим автор подкладывает соломки и трудные ситуации для них разрешаются сами собой.

URL
2017-07-09 в 16:38 

Ну и двойные стандарты бесят, когда одного назначили болванчиком для пинков, а другим за то же самое нихуя или поглаживание. Одному все грабли и безвыходные ситуации, другим автор подкладывает соломки и трудные ситуации для них разрешаются сами собой.
Да, противно.

URL
2017-07-09 в 16:42 

Ну и двойные стандарты
Да не то слово. Помню, как на ЗФ пинали Дика за то, что он согласился стать оруженосцем убийцы отца. Типа - дрянная сущность вылезла. А что Айрис приехала с заявлением "Рокэ, я ваша навек" - это хорошо и правильно.

URL
2017-07-09 в 16:45 

А что Айрис приехала с заявлением "Рокэ, я ваша навек" - это хорошо и правильно.
Ага, при том, что Дик сразу решил, что через три года на дуэль его вызовет, а пока надо потерпеть. А Айрис готова была и жаждала с убийцей отца трахаться и детей ему рожать, чо тут такого.

URL
2017-07-09 в 16:45 

И что Этери спит с убийцей отца, а Катарина - с убийцей братьев, это тоже все прекрасно. А Дику спать стать оруженосцем не моги.

URL
2017-07-09 в 16:48 

а Катарина - с убийцей братьев
С Катариной бери выше, она же сама ему своих братьев и подставила. Так берегла их от Дорака, так берегла, что аж на шантаж Штанцлера соглашалась, чтоб никто не узнал, что они Капотты. А потом видимо решила, что хватит, надоело, просто пристрели их, Рокэ, от них слишком много проблем.

URL
2017-07-09 в 16:54 

А лично мне в каноне, где один уничтожает деревни со стариками, детьми и беременными женщинами, другой просто уничтожает всех по сомнительному признаку бесноватости, где, если хорошо подумать, то можно казнить женщин, абсолютно нормальным и логичным кажется убйство мерзавки и самозванки. Осуждаю только за фрейлину.

URL
2017-07-09 в 16:56 

Дика не оправдываю, он мне не нравился изначально, но Мировым Злом его не считаю. В этой же книге полно народу хуже и гаже. А заявление "кто оправдывает Окделла - тот сам Окделл" забавляет откровенно.

URL
2017-07-09 в 16:58 

Алвадикер. Рокэлюб, не диколавер. Не оправдываю Ричарда, считала, что казнь - заслуженный конец, но когда узнала, что Камша его ненавидит и специально гнобит, стала сочувствовать. Но не самому Ричарду как герою, а как персонажу, которую не дали возможность развиться, осознать, искупить.

URL
2017-07-09 в 17:01 

Катари узнала, что она Капотта только после свадьбы, вы так говорите, будто бы она с детства знала о всей ситуации в семье и не доносила на рОдную маму.
Осуждаю Дика однозначно. Любая вендетта должна быть отложена до момента, когда младенец перейдет на руки кормилицы.
Камша своего добилась, Дик стал несъедобным злом. Жалко Тварюшек, что такое пришлось есть.
А в начале казался Шарлоттой Корде и Верой Засулич, т.е. молодцом-тираноборцем.
Дика из поздних книг ненавижу аки Камша, из первых двух жалею и желаю Вейзеля-эра и Юлиану - опекуншу.

URL
2017-07-09 в 17:07 

Неудачный опрос. Я Дика не оправдываю, я просто не верю в такое перерождение, в котором нас убеждает автор.
+

Просто выскажу про Дика то, что когда-то зацепило. Он мне показался очень романтическим персонажем в первых книгах. Его наивная влюбленность в королеву была очень романтична. И этот момент, когда он уже готов был смириться с тем, что Катарина с Алвой, его мысли на этот счет, что да, им хорошо наверное вместе, она красивая, он классный, они отличная пара, и он может ее защитить от всех на свете тягот. И если ей с ним хорошо, я перетерплю свою любовь. Такая чистота в этом всем... И в том, что когда она ему сказала, что это все не так, Алва урод моральный, обижает ее, и он сразу поверил... Я, наверное, мало читала про наивную мальчишескую любовь, меня вот сильно зацепило это все))

Ну а с момента "перерождения" - это уже не Дик, это горячечный бред автора. И многих других персов это тоже касается, к сожалению.

URL
2017-07-09 в 17:25 

Любая вендетта должна быть отложена до момента, когда младенец перейдет на руки кормилицы.
Рассудочная вендетта да. Но он там в глубоком неадеквате уже несколько книг как, душевнобольных собственно даже в тюрьмы не сажают и аффект тоже штука такая.

Кроме того, мне вся эта сцена вообще кажется абсолютно неверибельной, я прям вижу, как Камша думала, что б такого еще побольше навертеть, чтоб уж никто его оправдывать не смог. Типа если он просто зарежет Катарину, многие скажут "так ей и надо". Поэтому пусть зарежет беременную. Нет, мало, пусть беременную на последнем сроке, чтоб живот трогательно торчал на метр вперед и нельзя было сказать "он не знал/не подумал". Нет, все равно мало, надо еще кого-нибудь. А, вот, пусть зарежет еще фрейлину! Заодно и классику переиграем, сестра старушки-процентщицы тоже неудачно вошла, юху, как же я крута! Но как же это сделать... Сознательно он ее убивать не будет, тут меня совсем обосрут за оос, если описать, как он купит на рынке топор и придет вершить правосудие, а потом нассыт на труп, вытрет топор о штору и удалится, хохоча. Ну ладно, пусть он решит поугрожать, а она неудачно поскользнется, и он как бы не хочет, а кинжал отдернуть не успеет. А Катарина, которая из него веревки словами вила, пусть внезапно словит приступ слабоумия и суицидальных желаний и наговорит ему гадостей побольше, ведь говорить гадости очевидно неадекватному человеку с оружием это то, что сделает каждый, особенно умный и осторожный интриган. Вот все и сложилось, ай да я!
Я прям удивлена, почему он в процессе добирания до дворца еще пару человек случайно не прирезал, один там на него из дверей выбежал и прямо на кинжал печенью, другой поскользнулся на брошенной им банановой шкурке и череп раскроил. Еще на младенца какого-нибудь наступил, не увидев, и кишки наружу, а тот только хотел немного поползать, бедный малыш.

URL
2017-07-09 в 17:32 

А Катарина, которая из него веревки словами вила, пусть внезапно словит приступ слабоумия и суицидальных желаний и наговорит ему гадостей побольше, ведь говорить гадости очевидно неадекватному человеку с оружием это то, что сделает каждый, особенно умный и осторожный интриган.
+100500

URL
2017-07-09 в 17:34 

Неприятно смотреть, как автор гнобит персонажа. Этим фикрайтеры грешат, но чтобы профессиональный писатель - первый раз вижу. Сразу хочется вступиться.

URL
2017-07-09 в 17:36 

И рассуждения о моральной аллергии вообще пугают. Причем, как показала последняя презентация, автор продолжает так думать.

URL
2017-07-09 в 17:36 

А Катарина, которая из него веревки словами вила, пусть внезапно словит приступ слабоумия и суицидальных желаний и наговорит ему гадостей побольше, ведь говорить гадости очевидно неадекватному человеку с оружием это то, что сделает каждый, особенно умный и осторожный интриган.
Соглашусь. Я как эту сцену первый раз прочла, так до сих пор понять не могу что это было.

URL
2017-07-09 в 17:42 

Неприятно смотреть, как автор гнобит персонажа. Этим фикрайтеры грешат, но чтобы профессиональный писатель - первый раз вижу.
Да дура она. Написала неоднозначного персонажа, задела многих - радуйся, блин. Нет. надо сделать его однозначно моральным уродом. и чтобы все положительные от него плевались раньше, чем увидели. Черно-белая убогая картинка. Особенно убогая, если прикинуть морально-нравственные тех, кто тут "белый!.

URL
2017-07-09 в 17:58 

Я как эту сцену первый раз прочла, так до сих пор понять не могу что это было.
Причем ее обычно натягивают тем, что дескать она же беременная, у нее нервы сдали, не смогла с собой совладать, ай-ай. Но это же не первая ее беременность, например. И что, в предыдущие она тоже перед родами посылала Штанцлера нахуй с его шантажем и кричала Фердинанду "да какой из тебя король, Алва лучше трахается, а у тебя хуй маленький и смотреть на тебя противно"? Как же это она не засыпалась-то давным давно, если она настолько неадекватна становится от гормонов и притом рожает как пулемет? Наоборот у беременных инстинкт самосохранения должен быть сильнее, чем обычно, они пугливы и впечатлительны там. И не нужно быть интриганом и гением выдержки, чтоб стараться не злить человека на взводе и с оружием. Тем более когда он только что перед тобой кого-то уже убил.
Это просто очередной камшерояль, короче. Как тут осудишь персонажа, когда автор его в очередной раз об колено.

URL
2017-07-09 в 17:59 

Окделлосрач через 3... 2... 1...
а, он уже идет

URL
2017-07-09 в 18:01 

а, он уже идет
Ну как бы тред был обречен изначально, там окделлосрач уже в оп-посте.

URL
2017-07-09 в 18:01 

а, он уже идет
Да он, считай, заявлен в названии треда, что не так? :nope:

URL
2017-07-09 в 18:09 

Дик в первых двух книгах вызывал фейспалм вперемешку с умиленной улыбкой, его превращение в мировое зло вызвало ВТФ. Не то чтобы я его оправдывал, но у меня при прочтении его истории было стойкое ощущение, что меня наебали - обещали одно (по сути, обычную историю взросления), а подсунули внезапно другое, и, кроме того, это подсунутое как-то очень нехорошо попахивало. Я не против протагониста-злодея, но то, что автор сделала с характером Окделла - странно, нелогично и, учитывая ее ненависть к ей же созданному персонажу, мерзковато.

URL
2017-07-09 в 18:11 

Добавлю, что у меня больше вопросов не к тем, кто оправдывает Дика, а к тем, кто оправдывает Алву после устроенного им в первой книге массового выпила мирного населения. Для меня это куда сложнее "понять и простить", чем даже выпил Диком Катари - серьезно, последняя за что боролась, на то и напоролась, а жители долины, ставшие жертвами потопа, ни о чем не подозревали и даже не участвовали в войне.

URL
2017-07-09 в 18:43 

Не оправдываю. Потому что с моей т.з. его особо не за что осуждать. ну да, фрейлину жалко, но можно подумать, Дик сознательно все планировал, вот прям надеялся, что попадется какая-нибудь мимопроходящая, которую получится убить ни за что.

URL
2017-07-09 в 18:58 

Дика, а к тем, кто оправдывает Алву после устроенного им в первой книге массового выпила мирного населения.
О да , как то мне попадался дивный образчик таких оправдашек, мол этожи не просто мирное население, а вражье мирное население, туда ему и дорога, и вообще дикари быстро размножаются так что фиг с ними с потопленными женщинами, стариками и младенцами. Рядом с вот этим всем было гневное асуждение Окделла, зарезавшего беременную женщину :crazy:

URL
2017-07-09 в 19:08 

И что, в предыдущие она тоже перед родами посылала Штанцлера нахуй с его шантажем и кричала Фердинанду "да какой из тебя король, Алва лучше трахается, а у тебя хуй маленький и смотреть на тебя противно"?
)))))

URL
2017-07-09 в 19:39 

О да , как то мне попадался дивный образчик таких оправдашек, мол этожи не просто мирное население, а вражье мирное население, туда ему и дорога, и вообще дикари быстро размножаются так что фиг с ними с потопленными женщинами, стариками и младенцами. Рядом с вот этим всем было гневное асуждение Окделла, зарезавшего беременную женщину
После этого автор говорит, что у нее нет разделения на "наших" и "немцев"))

URL
   

Куртуазный оэголик

главная