Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:59 

Неувязанных хвостов тред

Куртуазный оэголик
Аноны, давайте вспомним, какие хвосты в нашей опупее остались неувязанными.
В соседнем треде сказали, что это природа бесноватости и списки эориев (в идеале с их функцией). А еще?

Вопрос: Сколько неувязанных хвостов осталось в опупее?
1. Хвостов нет  1  (0.63%)
2. Хвосты есть, но немного  8  (5%)
3. Хвостов достаточно много  27  (16.88%)
4. Да вся опупея - это один неувязанный хвост  123  (76.88%)
5. Мне все равно  1  (0.63%)
Всего: 160

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-18 в 19:57 

«А то, на что анон выше жаловался про фетование, что типа поединки недостаточно прописаны (если я правильно поняла суть недовольства)»

Анон жаловался, что фехтовальные и другие качества, звдекларированны на словах, а не показаны в сценах. Это было к вопросу почему Ойген или Лионель выглядят не очень, хотя должен быть совсем наоборот. Про фехтование просто пример, как можно показать крутость персонажа не повторяя через главу: Лионель вторая шпага Талига.

URL
2017-07-18 в 20:13 

Мне что-то кажется, что в ОЭ гвардия - это королевская охрана и есть.
Нет, охрана отдельно, хотя она возможно и называется личной королевской гвардией, а есть еще и королевская гвардия.
Дальше дела пошли еще хуже. Началась война, и полк, в который записался Арнольд, отправили в предгорья Торки, где будущему капитану пришлось хлебнуть лиха. Арнольд отнюдь не считал правильным рисковать единственной головой ради чего-то лично ему ненужного. Гвардейское молодечество требовало лезть в огонь, распихивая товарищей, а вечером за кружкой вина со смешком смаковать дневные приключения. Это было глупым, а Арнольд Арамона глупцом не был, он хотел жить, причем долго и хорошо.
Черно-белые[43] жили сегодняшним днем, Арамона думал о будущем. В столице эти различия были не столь уж и заметны, благо тогдашний герцог Алва, прикончив за два дня четверых соперников, вынудил короля надолго запретить поединки, но в горах Торки выбора не было.
(КНК)
[43]--Черно-белые – прозвище талигойских гвардейцев, носивших (кроме Личной Гвардии Его Величества) черные с белым мундиры.-сноска

URL
2017-07-18 в 20:25 

Анон жаловался, что фехтовальные и другие качества, звдекларированны на словах, а не показаны в сценах. Это было к вопросу почему Ойген или Лионель выглядят не очень, хотя должен быть совсем наоборот. Про фехтование просто пример, как можно показать крутость персонажа не повторяя через главу: Лионель вторая шпага Талига.
Ну, тут есть некоторое ограничение - во-первых, чтобы не оказаться лохом, нужно хоть немного знать то, о чем пишешь, а то напоказываешь всякого, а книжку купит какой-нибудь фехтовальщик и понесет друзьям и на просторы интернета на предмет поржать, и войдешь ты в анналы не совсем так, как хотелось бы. Во-вторых, должно быть какое-то сюжетное обоснование же, а то было бы внезапно, типа маршал в действующей армии ввязывается в дуэли - он идиот, что ли? Фехтовальщик хороший, но туповатый)))

URL
2017-07-18 в 20:26 

Я, кстати, думала, что черно-белыми зовут всех талигойских военных, потому что... ну, потому что у них черно-белая форма.

URL
2017-07-18 в 20:48 

Я тоже. Алва точно был в черно-белом. Тут, видимо, опять рыбу заворачивали. Потому что
прозвище талигойских гвардейцев, носивших (кроме Личной Гвардии Его Величества) черные с белым мундиры.-сноска
у Манрика как капитана личной королевской охраны форма тоже была черно-белая, еще Валме дро... любовался. И Луиза тоже упоминала.

URL
2017-07-19 в 00:05 

Ну, тут есть некоторое ограничение - во-первых, чтобы не оказаться лохом, нужно хоть немного знать то, о чем пишешь, а то напоказываешь всякого, а книжку купит какой-нибудь фехтовальщик и понесет друзьям и на просторы интернета на предмет поржать, и войдешь ты в анналы не совсем так, как хотелось бы.

Дарю уловку. Писать надо так: "Иорам Ариго при всей своей подлости был сильным бойцом. Может, ему и не хватало длины рук - зато он компенсировал это быстротой и молниеносной реакцией. Если бы Алва был на десять лет моложе или на десять лет старше, он бы проиграл этот бой по недостатку опыта или силы. Но ему было ровно 36 и он был на пике своих возможностей. Вовлечь противника в ближний бой, финт, разворот... Шпага графа Ариго оставила на рукаве кровавый росчерк - но шпага Алвы была уже по середину клинка в груди графа. Лезыие вошло под грудиной, краем задело сердце и уперлось в позвоночник." И без лишних подробностей, и победа не кажется дешевой.

URL
2017-07-19 в 07:12 

опять простынка -__- про описание фехтования в тексте

URL
2017-07-19 в 13:54 

Аноны, а кто напомнит, на каких основаниях братцы Ариго присутствуют в королеском совете? Они ваще кто, кроме как Катины братья?

www.e-reading.club/chapter.php/25226/112/Kamsha...

URL
2017-07-19 в 14:03 

Иорам - как вице-кансильер, очевидно, а Ги - может, как командующий гвардией, ну или как один из присутствующих в столице маршалов.

URL
2017-07-19 в 20:41 

Дискуссия про гвардию навеяла... У Дюма упоминается и королевская охрана и персонально рота королевских мушкетеров как особо элитная часть гвардии. И капитан мушкетеров был вроде равен по званию генералу действующей армии, так что скорее всего идея с должностью Лионеля содрана именно оттуда.

URL
2017-07-19 в 23:37 

Разборы матчасти никак не уменьшают популярность книги, могут только привлечь читателей, да и сами разборщики часто могут быть необъективны или принять фичу за баг. Для хорошо написанной книги такие разборы матчасти не проблема, при адекватном авторе.
Достоверное описывать сражения или маневры армий, даже фехтование в художественной литературе гиблое дело, даже монстры типа Корнуэлла или Форестер сильно упрощали все происходящее.


Ну, я и имела в виду не разбор как таковой, а количество и качество косяков, потому что, грубо говоря, если разбор дельный и при это сводится по результату к "господи, дай мне это развидеть" - то это вообще нормальный такой удар по автору, по-моему. Ну типа, не умеешь - не берись. Тогда уж лучше вообще никак не описывать. В случае Камши, допустим, я понимаю кто у нее мог быть консультантом "по коняшкам", и почему к последним книгам коняшек стало много и они стали невпупенно подробны. Если она не нашла толкового консультанта по фехтованию - то правда, ну что делать? "Первая шпага Талига", "вторая шпага Талига"... Хотя вон у Руппи в последних томах в количестве этого всего прописано.

Алве это не мешало ))), в рамках ОЭ, где все пафосно и анимешно нормально бы смотрелось, там все командующие и так занимаются фигней, на фоне которой дуэли семечки.
Мне кажется, то, что было уместно в первых книгах, в последних не проканает. Там был Красивый Алва и Наивный Окделл, сапоги для стрелков и суд Бакры, а тут судьбы мира, фураж, маневры, типа реалистичность... Ли в первые книги продемонстрировать свои таланты не успел, например)))
Прописаны боевки с Вальдесом, но они сводятся примерно к тому, что Вальдес идет и всех убивает, ну чуть-чуть потеет при этом, но не более того. Из такого можно сделать вывод, что он невпупенно крут, просто потому что ну не могут же все его противники быть косоручками.

URL
2017-07-20 в 07:38 

Ну, я и имела в виду не разбор как таковой, а количество и качество косяков, потому что, грубо говоря, если разбор дельный и при это сводится по результату к "господи, дай мне это развидеть" - то это вообще нормальный такой удар по автору, по-моему. Ну типа, не умеешь - не берись.

Как показывает практика, автор может всю дорогу косячит в матчасти, описывая совершенно бредовые сражения, киборгов вместо лошадей, как пример, и цикл будет удачным:nope:. Чтобы слить книгу, надо сильно накосячить именно в литературной части, с композицией, развитием персонажей, сюжетом, слогом. А матчасть, особенно такая специализированная, не имеет такого значения, которое ей часто придают разборщики, от нее можно отступить ради композиции или динамичной сцены:nope:.

Многие автор так и делают), правда в конце книги пишут типа послесловия: в реальности битва заняла три дня, а потом еще победители добивали отряды побежденных три недели, но в книги мы все утрамбовали в один день, ради красоты художественно образа.

фураж, маневры, типа реалистичность...

Именно что типа, маневры Лионеля так и выглядит на уровне тачанок Алвы, только занудны и занимают кучу места. Проблема, имхо, в том, что ВВК поменяла рюшечки, но не поменяла суть: блистательный маршал превозмогая, блистательно выигрывает сражение у бездарных, плохо подготовленных и трусливых противников. В случае веселого балагана с Алвой на тачанках, с Алвой на ызаргах это нормально выглядит, а случает типа реалистичного Лионеля уже хреново.

URL
2017-07-20 в 08:48 

Еще один хвост, который мне не дает покоя: кем были невинноубиенные Альдо и Робером гоганы, и какого хрена им было надо?

URL
2017-07-20 в 09:46 

Еще один хвост, который мне не дает покоя: кем были невинноубиенные Альдо и Робером гоганы, и какого хрена им было надо?
И почему они такие лохи, вот лично меня волнует. Они ж типа с евреев списаны, а их в нашем мире было попробуй обмани, они б не выжили, если б вот так велись. А эти дали денег, сами всучили практически, и не предусмотрели никаких нормальных гарантий и защиты для себя, хотя ежу ясно, что выпилить кредиторов гораздо проще, чем соблюдать соглашения. И никаких подвохов не последовало, типа там магических, Робер вон весь в шоколаде.

URL
2017-07-20 в 10:16 

Ли в первые книги продемонстрировать свои таланты не успел, например)))
А как же великая победа над Манриком, 15 лет прослужившим в армии и владеющим шпагой не лучше адвоката?
Да и не нужно ему было ничего демонстрировать. Это же про него во втором Рассвете писалось, что ему достаточно было убить брата одной сплетницы и мужа другой, чтобы все поняли и отстали? Я только не поняла, это говорили про каких-то конкретных женщин или просто?

кем были невинноубиенные Альдо и Робером гоганы, и какого хрена им было надо?
Вроде это был брат кого-то из главных гоганов и его подельники, а хотел он получить все то, что Альдо обещал гоганам (ключи от Гальтары и первородство?), то есть кинуть своих собратьев. А вот почему правильные гоганы с Альдо хоть расписочки никакой не взяли... Ара - она была, конечно, но как-то не очень помогла должок возвернуть.

URL
2017-07-20 в 10:41 

Манриком, 15 лет прослужившим в армии и владеющим шпагой не лучше адвоката?

Тут нет никакого противоречия, если он всю дорогу занимался штабной работой, за себя и за того парня, то времени на тренировки со шпагой у него и не было. Да он по тексту и не фанат, зато как охотник должен хорошо ездить верхом :-D и использовать пику и кинжал, стрелять по бекасам пока технологии не позволяют.

Но эта ремарка про Леонарда, Лионеля опускает в дно, и главное непонятно нафига было надо?

URL
2017-07-20 в 10:43 

Вроде это был брат кого-то из главных гоганов и его подельники, а хотел он получить все то, что Альдо обещал гоганам (ключи от Гальтары и первородство?), то есть кинуть своих собратьев.

А нахуя это ему? Что бы он с ним делал? Линию гоганов так и не прояснили, Енниоль приходил чистапопиздеть, видимо.

URL
2017-07-20 в 10:47 

А нахуя это ему? Что бы он с ним делал? Линию гоганов так и не прояснили, Енниоль приходил чистапопиздеть, видимо.

Анону еще интересно нахуя гоганом первородство и как технически они его собирались получить? И что потом с ним делать? И что было бы с эориями после потери первородства?

Но анон думает, маршал Ли в следующих книгах нам кратенько расскажет, чо было и как надо правильно :-D.

URL
2017-07-20 в 10:52 

Лионеля опускает в дно
после этой фразы про брата и мужа у меня сложилось впечатление, что Савиньяк брал понтами. Все думали, что он так крут, что никто даже не попытался выяснить, так ли это.

А нахуя это ему?
Не, ну вот зачем ему право на гальтарские реликвии, я понимаю, Капуль небось не один такой =) А вот первородство это - хз. Вы, главное, думайте, думайте, и пишите, а в следующих Рассветах вам ответят.
О, а может, первородство - просто предлог, чтобы Альдо сам не допер, сколько стоит вся эта гальтарская хрень?

URL
2017-07-20 в 11:05 

Так и представляю, как после получения первородства все гоганы магически преображаются и начинают про себя говорить "первородные", а бывших эориев клеймить "продавшие первородство".

URL
2017-07-20 в 11:22 

получения первородства все гоганы магически преображаются и начинают про себя говорить "первородные", а бывших эориев клеймить "продавшие первородство".
Вот в одном из следующих Рассветов какой-нибудь Колиньяр именно об этом и подумает.:tease2:

Чем дальше читаю, тем лучше вижу, что Рассвет чуть ли не полностью состоит из ответов читателям. Все неправильные мысли вложены в уста/головы плохих героев, либо же их непроизносят/недумают хорошие. А потом хорошие герои нам кратенько расскажет, чо было и как надо правильно:alles:

Взять тот же монолог Заля в исполнении Савиньяка. Я определенно все это уже читала, и не один раз. И даже ляп с имуществом Манриков - не ляп, а ответ на смехуечки по поводу "сколько усилий Сильвестр/Алва приложили, чтобы Надор не достался Манрикам, а в результате..."

URL
2017-07-20 в 11:38 

после этой фразы про брата и мужа у меня сложилось впечатление, что Савиньяк брал понтами. Все думали, что он так крут, что никто даже не попытался выяснить, так ли это.

Тогда точно должно было найтись хотя бы пара человек, готовых рискнуть головой ради такой славы: завалить самого-самого Савиньяка. Тут больше похоже что Савиньяк как фехтовальщик нафиг никому не нужен, а Манрик был единственный кого он смог осилить, потому других дуэлей и не было.

URL
2017-07-20 в 12:42 

после этой фразы про брата и мужа у меня сложилось впечатление, что Савиньяк брал понтами. Все думали, что он так крут, что никто даже не попытался выяснить, так ли это.
Кмк, это связано с Джастином, типа, Алва с Ли укорачивали языки за сплетни про портрет. Только как-то и здесь наши гении слегка затупили.
Тех, кого пришлось убить, Лионель почти не вспоминал, а о брате любовницы Колиньяра позабыл сразу же после беседы с кардиналом. Сильвестр согласился считать причиной дуэли одну из фрейлин, хотя даже дворцовым гобеленам было ясно — покойник ответил за язык сестры. Уже не гобелены додумались до того, что свежеиспеченный граф получил отпущение не только за прошлое. Сплетни будто ножом отрезало, но любовника одной дряни и мужа другой это не спасло — олень с вороном были слишком злы. Оллария урок усвоила, а вот они с Росио не сообразили, что схватили за горло не одну лишь женскую злобу.

URL
2017-07-20 в 12:53 

Б-же, какие уебища эти ворон с оленем. Правильно Люди Чести хотели эту банду разогнать.

URL
2017-07-20 в 12:54 

Тех, кого пришлось убить, Лионель почти не вспоминал, а о брате любовницы Колиньяра позабыл сразу же после беседы с кардиналом. Сильвестр согласился считать причиной дуэли одну из фрейлин, хотя даже дворцовым гобеленам было ясно — покойник ответил за язык сестры. Уже не гобелены додумались до того, что свежеиспеченный граф получил отпущение не только за прошлое. Сплетни будто ножом отрезало, но любовника одной дряни и мужа другой это не спасло — олень с вороном были слишком злы. Оллария урок усвоила, а вот они с Росио не сообразили, что схватили за горло не одну лишь женскую злобу.

Ну и слог у Рассвета О_О, опять все таинственно и заковысто и совершенно непонятно кто на ком стоял и чего хотел, прям как предсказания в гороскопе, при желании можно к любым событиям прикрутить.

URL
2017-07-20 в 12:54 

Боже мой, какое же оно нечитабельное.

URL
2017-07-20 в 13:08 

Кмк, это связано с Джастином перед этим была фраза "столица не сразу поняла, кто пришел". Ты, может, и прав, просто впечатление такое складывается. Мужики-то сразу не поняли, кто тут самый крутой, но парочка дуэлей, и все сообразили.

Если переводить цитату с гоганского на человеческий, одна из женщин - жена Колиньяра. А кто вторая? Хотя нет, что-то не сходится.
брате любовницы Колиньяра
любовника одной дряни и мужа другой

Блин, я пытаюсь все это увязать, но у меня не получается. Можно решить, что это всё какие-то абстрактные фрейлины, но потом нам скажут, что в книге все написано, как с Юханом.

URL
2017-07-20 в 13:24 

свежеиспеченный граф получил отпущение не только за прошлое

я почему-то прочитала это так, что Савиньяк расправлялся с теми, кто о маменьке плохо отзывался, Джастин тут ни при чем.

URL
2017-07-20 в 13:26 

Можно решить, что это всё какие-то абстрактные фрейлины, но потом нам скажут, что в книге все написано, как с Юханом.
Так оно специально для этого таким стилем и пишется. Чем больше туману и мути в тексте, тем больше возможностей потом сказать "в книге все есть, вы просто дураки и плохо читаете" на претензии и неувязывающиеся хвосты.

URL
2017-07-20 в 14:29 

перед этим была фраза "столица не сразу поняла, кто пришел". Ты, может, и прав,
Скорее всего, я здесь не прав. Там же дальше и " свежеиспеченный граф", т.е. после смерти папы , чуть ранее про то, что " Торка кончилась чуть позже , чем юность", т.е. в столицу забрали, а юность у мальчика закончилась после смерти папы в 22 годика. Так, что, да, здесь понты. И очередная сова на глобусе, т.к. ранее тот Ли утверждал, что в столицах он пробыл 5 лет, т.е. где-то с 393-94 года, а теперь за время пути собачка подросла.

URL
   

Куртуазный оэголик

главная