12:59 

Неувязанных хвостов тред

Куртуазный оэголик
Аноны, давайте вспомним, какие хвосты в нашей опупее остались неувязанными.
В соседнем треде сказали, что это природа бесноватости и списки эориев (в идеале с их функцией). А еще?

Вопрос: Сколько неувязанных хвостов осталось в опупее?
1. Хвостов нет 
1  (0.55%)
2. Хвосты есть, но немного 
8  (4.37%)
3. Хвостов достаточно много 
38  (20.77%)
4. Да вся опупея - это один неувязанный хвост 
135  (73.77%)
5. Мне все равно 
1  (0.55%)
Всего: 183

@темы: Обсуждение канона

URL
Комментарии
2017-07-10 в 15:18 

Цикл называется Отблески (ну, или Хроники) Этерны. Хотелось бы, чтобы автор хоть немного объяснил, что это за Этерна такая и чем с ней в итоге дело кончилось. Короче, вот эта вся фигня, про которую Ринальди в прологе трепался.

URL
2017-07-10 в 15:35 

Да кому она нужна, эта Этерна? Меня, помню, дико бесило что "пламя Этерны" выжигало всю память. Что от личности оставалось? Память, это же не только конкретная память о событиях, это же опыт. Выводы. Собрать толпу мужиков, которые ни хрена, вот вообще ни хрена о себе не помнят и заставить их заниматься исключительно войной и пирушками.
Да у любого кобеля интересов больше, они еще хотят работать и двигаться по иерархии. А тут - людей до уровня примитивных животных.
Навернулась Этерна, туда ей и дорога. Ожерелье миров бракованное, творец сделает следующий вариант, учтя ошибки.

Извините, аноны, бесит меня, что сделали с Рино. Жалко парня. И других прочих.

URL
2017-07-10 в 15:40 

Извините, аноны, бесит меня, что сделали с Рино.
Да подозреваю, что с адами делали то же самое. Что вообще весь рабочий коллектив Этерны - манкурты.

URL
2017-07-10 в 16:15 

Собрать толпу мужиков, которые ни хрена, вот вообще ни хрена о себе не помнят и заставить их заниматься исключительно войной и пирушками.
Ну, абвении-то не только воевали-пировали, они и мир вон сотворили. Наверное, это было уже после их прибытия в Этерну, раз Рино с ними встречался и знал, что они создатели Кэртианы.
Но вообще мутно с Этерной как-то, и я не думаю, что нам что-нибудь расскажут: Рино без памяти, абвении погибли, рассказ только от лица кэртианцев, которым такие материи вряд ли по уму вообще.

URL
2017-07-10 в 16:38 

Ну, абвении-то не только воевали-пировали, они и мир вон сотворили.
Абвениев было четверо. На весь коллектив. И мир - до войны и пиров. Чередовать это дело, видимо, не выходит: мозги от такого времяпрепровождения атрофируются напрочь.

URL
2017-07-10 в 17:15 

А оно от germanus (родной, братский), а не от германцев. Я другой анон, если что))

Ты меня так удивил, что я полез в Вики, и выяснил нечто, удивившее меня еще больше!
Есть имя Герман и есть имя Германн, разного происхождения! Герман - от латинского germanus, а Германн - германское, от harja- "армия" + mann- "человек". Причем в англоязычной вики German идет только как форма Herman, германского имени, а вот французское Germain при этом отсылается к латинскому Germanus. Учитывая, что французы все-таки скорее кельты, чем германцы, похоже, что это может соответствовать реально двум путям происхождения случайно созвучных имен.
Короче, такое ощущение, что происхождение имени конкретного человека скорее зависит от того, в какой стране он родился (ну, в случае России - от степени упоротости паспортистки).
Но с тем, чтобы его выводить прямо от германцев я лоханулась, да)

URL
2017-07-10 в 18:29 

Не хватает разъяснения всей мистики.

URL
2017-07-10 в 18:34 

Ты меня так удивил, что я полез в Вики, и выяснил нечто, удивившее меня еще больше! Есть имя Герман и есть имя Германн, разного происхождения! Герман - от латинского germanus, а Германн - германское, от harja- "армия" + mann- "человек".
О, прикольно! буду знать) Я помнила, что св. Герман Парижский был Germanus (и у Камши что отец Герман, что Жермон с юга, где скорее французский, чем немецкий), а про немецкий вариант не знала. Вообще в Средние века такая фигня была со многими именами\словами, поскольку для записи имена латинизировали и похожие по звучанию германские и латинские имена становились более похожи друг на друга и иногда смешивались. Но тут и изначально очень похоже.

URL
2017-07-10 в 20:44 

Хвосты, которые меня интересуют:

1 Свечи. Герман говорил про 9 свечей - что это были за свечи, особенно восьмая, и какого девятого искал Адриан?

2 Оставленная, она же Синеглазая - что она попросила у Унда, что она вообще делает и где она теперь. Вроде бы Октавия была ее аватарой, поэтому у Рамиро, Рокэ и еще двоих глаза синие, до этого она жила на картине Диамни Коро, потом в храме над могилой Октавии, а потом куда делась?

3 Башни, которых было 4, а теперь одна и мерещится людям на закате. Что это за башня, кто там на ней, зачем к ней едут?

URL
2017-07-10 в 20:48 

Хвосты6
Лаикские привидения (почему всем разные мерещились), Истинники в Лаик, Паоло и Герман...мотивы гоганов,
Хотя, тихие подозрения, что все ужастики теперь безнадежно слиты - персонажи с выходцами тока что чай не пьют.

И аноны, кто помнит, компромат на королеву был у Борнов и у Штанцлера. Такие вещи не теряются, не сжигаются и не испаряются - это ж бомба под престолом. Кудыть он делся?

URL
2017-07-10 в 21:15 

И аноны, кто помнит, компромат на королеву был у Борнов и у Штанцлера. Такие вещи не теряются, не сжигаются и не испаряются - это ж бомба под престолом. Кудыть он делся?
Маргарита Борн вывезла компромат в Агарис, там продала Гайифе. Штанцлер - гайифский шпион.
Но теперь ни Катари, ни Фердинанда, дети малолетние и с ними пока вообще не ясно - Федя ж отрекся за себя и потомков. Да и Катари всё равно святая, так что грош цена теперь этому компромату.

URL
2017-07-10 в 21:23 

грош цена теперь этому компромату.
Ну почему ж...)) Компромат с доказухой, что детки все мещане и на престол прав не имеют - очень полезная весчь. Для всех)
Но, все в руках автора. Захочет оставить святой - оставит.

URL
2017-07-10 в 21:27 

детки все мещане
Почему? Наследование же по мужской линии, а с Фердинандом всё ок - чистый Оллар. Если даже одного сына можно подвергнуть сомнению, второй-то точно не от Алвы, так что не подкопаешься

URL
2017-07-10 в 22:40 

Почему? Наследование же по мужской линии, а с Фердинандом всё ок - чистый Оллар.
Дети- бастарды короля при таком раскладе. Тут уже не важно - отрекался или нет. У Оллара брак при этом раскладе не действует.

URL
2017-07-10 в 22:50 

Дети- бастарды короля при таком раскладе. Тут уже не важно - отрекался или нет. У Оллара брак при этом раскладе не действует
Не понимаю почему эта теория всеми признана. " я имярек беру ж жены эту женщину" все . То есть брак можно! признать незаконным , а можно и не признавать. Как король захочет. Захочет поменяет религию, захочет обвинит в связи с Алвой. Но поскольку король мертв все это домыслы.

URL
2017-07-10 в 23:05 

У Оллара брак при этом раскладе не действует.

Почему брак не действует? Фамилия жены до замужества не такая, как в свидетельстве о регистрации? Юридически можно подкопаться, наверное, но кто с иском выступит? Все возможные истцы того, мертвы-с
К тому же положительные персонажи усиленно намекают, что любая девушка в окошке будет окнорм любому герцогу

URL
2017-07-10 в 23:05 

Дети- бастарды короля при таком раскладе. Тут уже не важно - отрекался или нет. У Оллара брак при этом раскладе не действует
Не понимаю почему эта теория всеми признана. " я имярек беру ж жены эту женщину" все .

Насколько я понимаю, это называется морганатический брак, когда ты либо женишься по любви, либо остаешься королем. Но вроде как там на самом деле всё не так просто, это и в законодательстве должно быть прописано, и вообще "закон что дышло".
Но если такой фишки нет, то можно (анон не историк, анон просто предполагает) попробовать объявить брак недействительным, потому что женился король на графине Ариго, а фактически на хрен знает, ком. То есть, подлог такой получается.

URL
2017-07-10 в 23:08 

Почему брак не действует?
Потому что он был заключен с Катариной-Леони Ариго, а Катари ей не является.

URL
2017-07-10 в 23:11 

Катариной-Леони Ариго
Почему не является? Отец от неё тоже не отказывался. Дал свою фамилию - значит Ариго.

URL
2017-07-10 в 23:17 

Потому что он был заключен с Катариной-Леони Ариго, а Катари ей не является.
У Катари в свид-ве о рождении стоит фамилия Ариго. Нет оснований считать, что граф Ариго не считал её своей дочерью, так что тут всё чисто. Можно считать брак графа Ариго незаконным, но сам он явно свой брак считал действительным.

Таким образом, можно было бы привлечь к ответственности мать королевы за намеренное введение в заблуждение, но за неимением ответчика суд вряд ли состоится

URL
2017-07-10 в 23:20 

Почему не является? Отец от неё тоже не отказывался. Дал свою фамилию - значит Ариго.
Нет. Особенно если бы доказали, что муж матери был не в курсе, что не он отец.
Катарина не была удочерена (даже в этом случае она бы не считалась "настоящей" Ариго, кровь в важнее ), она, по сути, самозванка, которую ее мать выдала за дочь графа.

URL
2017-07-10 в 23:21 

но сам он явно свой брак считал действительным.
Но это неважно, что он считал, это так не работает. Если некто считает, что его жена замужем за ним, а на самом деле она замужем за ним и тем чуваком (причем чувак был первым), то его жена двоемужка (хм) и их брак на самом деле недействителен. То, о чем ты пишешь, имело бы значение, если б Катарина с братьями просто не были от Ариго, были бастардами - но они рождены в браке, просто в другом, с другими родителями.

URL
2017-07-10 в 23:24 

У Катари в свид-ве о рождении стоит фамилия Ариго. Нет оснований считать, что граф Ариго не считал её своей дочерью, так что тут всё чисто. Можно считать брак графа Ариго незаконным, но сам он явно свой брак считал действительным.
У него был действительный брак с ОДНИМ законным ребенком. Остальные дети - бастарды его жены, которые обманом получили то, на что не имели прав.
В те времена браки, по сути, заключались не между отдельными людьми, как сейчас, а между семьями, поэтому вопросы крови играли важную роль.

URL
2017-07-10 в 23:28 

Анон в 23.24 совсем забыл, что мать Катарины - двоемужица (?). Анон в 23.21, конечно, прав.

URL
2017-07-10 в 23:30 

Я думаю, если б обвиняемые были живы, можно было б попробовать доказать их злой умысел. Но поскольку все мертвы, то смысла в этом препирательстве нет. Компромат может доказывать злой умысел матери Катарины и её первого мужа, но не самой Катари, поэтому ценности в нём ноль.
"Придумка" с любовником-Алвой сильнее ставит династию под удар (интересно, таков и был план белопальтовых умников? Чтобы опять элита перегрызлась на тему того, считать ли Карла законным наследником?)

URL
2017-07-10 в 23:33 

Компромат может доказывать злой умысел матери Катарины и её первого мужа, но не самой Катари
А ее умысел здесь абсолютно не важен. Важно, что она - не Ариго, т.е. брак был заключен не с нею.

URL
2017-07-10 в 23:40 

Но это неважно, что он считал, это так не работает.
А как быть с чернявым бастардом, которого король велел признать законным? Король решил, что ребенок законный, и всем норм.

URL
2017-07-10 в 23:42 

Анон прав, ее умысел неважен. Просто юридически Катарина рождена в браке ее матери с Капоттой и соответственно она Капотта. Не бастард даже, которого можно признать или не признать, а просто другую фамилию имела. И это делает брак с ней недействительным, поскольку она не является тем лицом, на котором Фердинанд женился. Более того, на Капотте он бы жениться и не стал, и никто б ему не позволил. Поэтому дети ее таки рождены вне брака и являются бастардами Фердинанда. Разумеется, закон что дышло, а наши дворяне самые патриотичные дворяне в мире, но в реальности в такой ситуации непременно нашелся бы какой-нибудь следующий претендент на престол, который бы оспорил права детей Катарины и дальше все бы зависело от того, у кого больше сил и поддержки, у него или у магнатов, ставших регентами при малолетнем Карле. Более того, будь сам Фердинанд жив и пожелай он освободиться от Катарины в этой ситуации и найти себе новую красивую жену, это было бы как два пальца об асфальт.

URL
2017-07-10 в 23:45 

Анон, я не понимаю твоей логики. Допустим, что компромат всплывает - и что? Карл и Октавий теряют права на престол? Нет. Они ровно в той же ситуации, что и сейчас. (Особенно Октавий, если следовать твоей же логике, что роляет только кровь). Начинается смута "а кто наследник"? Тоже нет. Очередники на престол за номерами 1-5 - весьма консолидированная команда. В чём выгода тогда иметь эти бумажки?
Они имели ценность только при живой Катари и живом же Фердинанде.

URL
2017-07-10 в 23:45 

А как быть с чернявым бастардом, которого король велел признать законным? Король решил, что ребенок законный, и всем норм.
Для этого отец должен был бы подать специальное прошение королю. Старший Ариго подавал прошение, чтоб Катарину с братьями признать? Бтв, бастард это бастард, а тут было бы фактически прошение признать его детьми детей от другого брака, чужих, с законными родителями.

URL
     

Куртуазный оэголик

главная